Гость
Статьи
Вы любите шашлык?

Вы любите шашлык?

Я люблю,чтобы мясо было мягкое ,сочное,отделялось от кости. Но сейчас так делают шашлык,что куски огромные,непрожарено и непромариновано.. Не угрызешь.

Даня
85 ответов
Последний — Перейти
Soho
#1

Только из ***** или лосося, в крайнем случае из свинины, только если он божественно приготовлен, но давно такой не пробовала.

Гость
#2

Не очень люблю. Вообще интересно (я отношусь к так сказать, немолодым людям уже), что шашлык стал популярен относительно недавно, где-то с конца 90-х годов. До этого массовости такой просто не было. Да, шашлыки делали. но это было все же малораспространенным занятием

Гость
#3

Да, люблю.

Гость
#4

Что по мне, так стейки лучше, чем шашлык.

В.
#5

Делайте сами, в чем проблема?

thesame@mail.ru
#6

Только из к*урицы, крольчатины и лосося. Ненавижу шашлык из баранины..бррр

гость
#7
Даня

Сообщение было удалено

в какой столовке питаемся? Или хуже - готовый покупаете?

звезда мишлен
#8

раньше было проблемой купить хорошее мясо на шашлык - свинина была в основном жирная, продавалась с толстым слоем сала, костями, что такое шея или карбонад, до 90-х годов люди только по книгам знали. шашлык был роскошью. поэтому и не был так популярен в народе.
а сейчас это доступное удовольствие и развлечение - мы на двоих берем полкило шеи, это максимум 200 рублей затрат. всегда вкусный получается, не то что те покупные шашлыки из СССР - дорогие, жирные, пересоленые, да еще и обвесят-обсчитают. сейчас и в заведениях шашлык намного лучше делают

Гость
#9

Очень люблю. Ела бы каждый день) Маринад люблю самый простой: вода чистая, бутылочная, либо минеральная, соль, перец, лука побольше и немного уксуса. Свинина должна быть с жирком нетолько сверху, но и внутри самого кусочка, куски средние. Всем очень нравится как я мариную, просят даже мариновать

звезда мишлен
#10
Гость

Сообщение было удалено

так и цена в разы отличается. шея стоит 300 рублей, а мясо на стейк правильный - 1000. молчу уже, сколько те стейки в ресторане стоят.

Гость
#11

надо поесть что-нить

Гость
#12
звезда мишлен

Сообщение было удалено

это у вас был роскошью. А у нас в 100м от дома каждую весну до осени открывалась шашлычная.
Маме было лень готовить: отправляла туда нас с папой трапезничать)

Баба Ира
#13

Люблю, свёкр готовит их обалденно.

звезда мишлен
#14
Гость

Сообщение было удалено

а вы откуда? и о каком времени вы говорие?

я помню шашлыки своего детства (до 90-х годов) в основном по отпускам на юге - было дорого и невкусно. поэтому поплевавшись пару раз, переставали брать. были еще шашлыки в кавказских ресторанах, там было вкусно, но тоже далеко не дешево.
в 90-х появилась свинина в продаже, как мы знаем ее сегодня , а не сало на костях, шашлыки стали обыденностью.

звезда мишлен
#15
Гость

Сообщение было удалено

и, кстати, сколько стоил тот шашлык, не припомните?

Карина
#16

Раньше, шашлык был редкостью, любила, а сейчас, когда мы уже зажрались и не знаем, чем еще себя удивить...прям сразу и не скажу люблю я его или нет. Если бы сейчас был выбор межлу шашлыком и рисовой молочной кашей с котлетой, то выбрала бы второе))

звезда мишлен
#17
Карина

Сообщение было удалено

это вам так кажется, все равно несколько раз в год шашлык с удовольствием все едят, и сезона с нетерпением ждут, и зимой с радостью выбираются кужа-нибудь на дачу с шашлыком.
а вот готовый шашлык, даже вкусный - извращение какое-то. зачем заказывать то, что можно прекрасно сделать самим?

Гость
#18
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не совсем верно шея уже 450 стоит, а в ресторане ( не москва стейк где-то 900 р)

звезда мишлен
#19
Гость

Сообщение было удалено

я в пятницу по 300 карбонад покупала, шея дешевле была. 450 за шею это бесстыдство какое-то! Питер.
так на стейк тот пошел не кг мяса, а грамм 300 (если за 900 рублей). вот и считайте разницу. а кг шею на 4-х человек обожраться можно.

звезда мишлен
#20
Гость

Сообщение было удалено

свинину не люблю, только в виде шашлыка. очень вкусно на решетке еще бургеры говяжьи, или из говядины с бараниной делать.

Гость
#21

Очень люблю.
Но только своего приготовления (или мужа моего)))
Обожаю баранину ( седло) И мариную только в луке, соли, и немного кинзы(кориандр) Никаких УПАСИ БОГ маЯнезов, кефиров, уксусов.....
И только не на жидкости для разжигания. А на огне естественном.

гость
#22

Не люблю шашлык. А запах шашлычниц вообще плохо переношу. Лучше стейк и на тарелке и в ресторане. Или хорошо приготовленную рыбу.

Гость
#23
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, если взять одинаковое мясо и приготовить из него стейк и шашлык, то стейк будет лучше, хотя бы потому, что он не проколот шампуром и из него не вытекает сок

звезда мишлен
#24
Гость

Сообщение было удалено

я просто вас не поняла, на решетке тоже вкусно мясо кусками

Гость
#25

Мясо барбекю тоже люблю.
Но только баранину.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

А, крылышки еще куриННые))

Тварюшка
#27

Нет,очень тяжелая еда для меня

Гость
#28

Раньше тоже не любила шашлык, максимум кyриный или стейк лосося. Свинина казалась чем то несъедобным. А сейчас, живя в арабской стране, я МЕЧТАЮ о свинине! Иногда она мне даже снится))) А вот стейки из мраморной говядины, к примеру, раз плюнуть, дёшево и в любую минуту, но от неё меня тянет блевать)

звезда мишлен
#29
Гость

Сообщение было удалено

в отпуск к маме поезжайте и отрывайтесь по свинине))) она вам за 2 дня поперек горла встанет)))) говядина ведь намного вкуснее

Гость
#30
Тварюшка

Сообщение было удалено

вообще мясо не едите?

Гость
#31
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Может быть) Правда, когда я приезжаю в Россию, свинина естся каждый день) Стейки очень классно под винцо вечерком, но тк я не люблю вкус баранины, кроме говядины и птицы есть совсем ничего не остается, печально) Возможно уже приелась она мне)

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

ешьте овощи))) у вас их там должно быть много и хорошего качества)))

программист не ис Москвы
#33

Обожаю шашлый из ягнятины!! Ммммм.. Но я в Армении, этого добра навалом, не знаю как с ягнятамми в России..

Гость
#34
программист не ис Москвы

Сообщение было удалено

фигово тут с ягнятами - мало, качество большой вопрос, и очень дорого. я из финляндии новозеландскую или уругвайскую ягнятину при случае привожу. хоть она и мороженая, но зато стабильно вкусная.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, не могу не согласиться с вами! Но иногда так хочется потравиться какими-нибудь сосисками или свиной отбивной) Хотя, конечно же, много свинины не съешь, потому как мясо слишком жирное и нелёгкое. Видимо моё 'худеющее' состояние ещё больше усиливает фантазии о свинине))))

звезда мишлен
#36
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас на безуглеводной диете, мясо и рыба уже с трудом лезут, мечтаю о баклажане с помидором)))

жвачка
#37
Даня

Сообщение было удалено

люблю, но не готовый, а домашний. очень оч)

Гость
#38
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Кстати, помню, когда держала пост (но делала это для разгрузки организма) я настолько привыкла употреблять овощи, что около 4 месяцев после окончания поста я не употребляла ни рыбы, ни мяса, это был пик моего лучшего состояния в плане самочувствия. Но после я вышла замуж и все мои овощные меню скатились практически к нулю)

Рыжая Такса
#39

Люблю практически все мясо и рыбу, приготовленные на гриле. Люля-кебаб из ***** и индейки очень люблю. Свинину не люблю - иногда, под настроение могу съесть шампур из свиной вырезки без сала или из лопаточной части(шею ненавижу - слишком жирное мясо). Не ем баранину.
Люблю есть с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом, или овощами, запечеными на гриле. Недавно попробовала хоровац - блюдо из запеченных на огне баклажанов, помидоров, болгарского перца и лука, заправленных уксусом - вкусно до дрожи).

Рыжая Такса
#40

Теперь невыносимо хочу папиного шашлыка из телятины и хоровац).

Гость
#41
Даня

Сообщение было удалено

Ну все комментарии не читала, но надеюсь, что не прибежали веганы со своей т у п ой теорией.
По факту - обожаю шашлык, особенно из свинины, мариную мясо в имбире или кефире (для тех кто думает, что кефирный маринад - ерунда, а вы сначала попробуйте. Вы же не определите - будет просто нежное сочное мясо)
для шашлыка беру только шейку. на вид она кажется жирной, но это совсем не так. Карбонат, например, хоть и выглядит аппетитно на прилавке, для шашлыка не подходит - он получается сухой

Гость
#42

Раньше очень любила, потом почему то вкусовые пристрастия изменились, и больше на шашлычки не тянет. Хотя по-прежнему обожаю их запах)

Тварюшка
#43
Гость

Сообщение было удалено

Ем практически любое,но именно жареное на огне тяжело идет,хоть и вкусное оно

программист не ис Москвы
#44
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Хоровац? Вы тоже армянка?:)
Кстати да, индейку зря напомнили, как же захотелось ее!!..

Гость
#45
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Хоть не зря сидите?
Я не выдержала, вроде и к овощам равнодушна, и сладкое не слишком люблю, во, думаю, для меня диета, наела жирок (5 кг). Не пошло никак. Стала просто есть понемного, чуть ли не горстями, но все - за месяц ушел жир

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а примерно через какой промежуток времени вы едите ваши горсточки?

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

5 раз в день.
Встаю в 9, ложусь в 12 ночи. Делю время бодрствования на 5 (как ребенку))) - и вуаля. Блюдечками ела. Много воды пила. Сбросила и не страдала, даже во вкус вошла)

Ника
#48
Даня

Сообщение было удалено

Все нормальные люди покупают мясо свежее и маринуют сами - тогда и шашлык вкусный получается.

То, что вы берете в магазинах в "ведёрках", - суррогат, а не мясо. Вам чего только туда не напихают.

Полынь горькая с тел.
#49

Обожаю шашлык. Но только если я сама его готовлю. Еще классный шашлык готовят в одной маленькой шашлычной (там работает дедулька армянин). Ещё там обалденный люля-кебаб и сёмга на гриле. Так. Все. Спать,спать. Нельзя такие темы на ночь читать.)))

Рыжая Такса
#50
программист не ис Москвы

Сообщение было удалено

Нет, я по паспорту русская, а по факту чего только не намешано(бабушка по линии мамы из Алтая, мамин папа из Северной Осетии-Алании, у бабушки по линии отца явные монголоидные ноты в чертах лица). Хоровац я впервые попробовала неделю назад в Кисловодске - это была любовь с первого взгляда).