Я люблю,чтобы мясо было мягкое ,сочное,отделялось от кости. Но сейчас так делают шашлык,что куски огромные,непрожарено и непромариновано.. Не угрызешь.
Только из ***** или лосося, в крайнем случае из свинины, только если он божественно приготовлен, но давно такой не пробовала.
Не очень люблю. Вообще интересно (я отношусь к так сказать, немолодым людям уже), что шашлык стал популярен относительно недавно, где-то с конца 90-х годов. До этого массовости такой просто не было. Да, шашлыки делали. но это было все же малораспространенным занятием
Да, люблю.
Что по мне, так стейки лучше, чем шашлык.
Делайте сами, в чем проблема?
Только из к*урицы, крольчатины и лосося. Ненавижу шашлык из баранины..бррр
Сообщение было удалено
в какой столовке питаемся? Или хуже - готовый покупаете?
раньше было проблемой купить хорошее мясо на шашлык - свинина была в основном жирная, продавалась с толстым слоем сала, костями, что такое шея или карбонад, до 90-х годов люди только по книгам знали. шашлык был роскошью. поэтому и не был так популярен в народе.
а сейчас это доступное удовольствие и развлечение - мы на двоих берем полкило шеи, это максимум 200 рублей затрат. всегда вкусный получается, не то что те покупные шашлыки из СССР - дорогие, жирные, пересоленые, да еще и обвесят-обсчитают. сейчас и в заведениях шашлык намного лучше делают
Очень люблю. Ела бы каждый день) Маринад люблю самый простой: вода чистая, бутылочная, либо минеральная, соль, перец, лука побольше и немного уксуса. Свинина должна быть с жирком нетолько сверху, но и внутри самого кусочка, куски средние. Всем очень нравится как я мариную, просят даже мариновать
Сообщение было удалено
так и цена в разы отличается. шея стоит 300 рублей, а мясо на стейк правильный - 1000. молчу уже, сколько те стейки в ресторане стоят.
надо поесть что-нить
Сообщение было удалено
это у вас был роскошью. А у нас в 100м от дома каждую весну до осени открывалась шашлычная.
Маме было лень готовить: отправляла туда нас с папой трапезничать)
Люблю, свёкр готовит их обалденно.
Сообщение было удалено
а вы откуда? и о каком времени вы говорие?
я помню шашлыки своего детства (до 90-х годов) в основном по отпускам на юге - было дорого и невкусно. поэтому поплевавшись пару раз, переставали брать. были еще шашлыки в кавказских ресторанах, там было вкусно, но тоже далеко не дешево.
в 90-х появилась свинина в продаже, как мы знаем ее сегодня , а не сало на костях, шашлыки стали обыденностью.
Сообщение было удалено
и, кстати, сколько стоил тот шашлык, не припомните?
Раньше, шашлык был редкостью, любила, а сейчас, когда мы уже зажрались и не знаем, чем еще себя удивить...прям сразу и не скажу люблю я его или нет. Если бы сейчас был выбор межлу шашлыком и рисовой молочной кашей с котлетой, то выбрала бы второе))
Сообщение было удалено
это вам так кажется, все равно несколько раз в год шашлык с удовольствием все едят, и сезона с нетерпением ждут, и зимой с радостью выбираются кужа-нибудь на дачу с шашлыком.
а вот готовый шашлык, даже вкусный - извращение какое-то. зачем заказывать то, что можно прекрасно сделать самим?
Сообщение было удалено
не совсем верно шея уже 450 стоит, а в ресторане ( не москва стейк где-то 900 р)
Сообщение было удалено
я в пятницу по 300 карбонад покупала, шея дешевле была. 450 за шею это бесстыдство какое-то! Питер.
так на стейк тот пошел не кг мяса, а грамм 300 (если за 900 рублей). вот и считайте разницу. а кг шею на 4-х человек обожраться можно.
Сообщение было удалено
свинину не люблю, только в виде шашлыка. очень вкусно на решетке еще бургеры говяжьи, или из говядины с бараниной делать.
Очень люблю.
Но только своего приготовления (или мужа моего)))
Обожаю баранину ( седло) И мариную только в луке, соли, и немного кинзы(кориандр) Никаких УПАСИ БОГ маЯнезов, кефиров, уксусов.....
И только не на жидкости для разжигания. А на огне естественном.
Не люблю шашлык. А запах шашлычниц вообще плохо переношу. Лучше стейк и на тарелке и в ресторане. Или хорошо приготовленную рыбу.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, если взять одинаковое мясо и приготовить из него стейк и шашлык, то стейк будет лучше, хотя бы потому, что он не проколот шампуром и из него не вытекает сок
Сообщение было удалено
я просто вас не поняла, на решетке тоже вкусно мясо кусками
Мясо барбекю тоже люблю.
Но только баранину.
Сообщение было удалено
А, крылышки еще куриННые))
Нет,очень тяжелая еда для меня
Раньше тоже не любила шашлык, максимум кyриный или стейк лосося. Свинина казалась чем то несъедобным. А сейчас, живя в арабской стране, я МЕЧТАЮ о свинине! Иногда она мне даже снится))) А вот стейки из мраморной говядины, к примеру, раз плюнуть, дёшево и в любую минуту, но от неё меня тянет блевать)
Сообщение было удалено
в отпуск к маме поезжайте и отрывайтесь по свинине))) она вам за 2 дня поперек горла встанет)))) говядина ведь намного вкуснее
Сообщение было удалено
вообще мясо не едите?
Сообщение было удалено
Может быть) Правда, когда я приезжаю в Россию, свинина естся каждый день) Стейки очень классно под винцо вечерком, но тк я не люблю вкус баранины, кроме говядины и птицы есть совсем ничего не остается, печально) Возможно уже приелась она мне)
Сообщение было удалено
ешьте овощи))) у вас их там должно быть много и хорошего качества)))
Обожаю шашлый из ягнятины!! Ммммм.. Но я в Армении, этого добра навалом, не знаю как с ягнятамми в России..
Сообщение было удалено
фигово тут с ягнятами - мало, качество большой вопрос, и очень дорого. я из финляндии новозеландскую или уругвайскую ягнятину при случае привожу. хоть она и мороженая, но зато стабильно вкусная.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, не могу не согласиться с вами! Но иногда так хочется потравиться какими-нибудь сосисками или свиной отбивной) Хотя, конечно же, много свинины не съешь, потому как мясо слишком жирное и нелёгкое. Видимо моё 'худеющее' состояние ещё больше усиливает фантазии о свинине))))
Сообщение было удалено
я сейчас на безуглеводной диете, мясо и рыба уже с трудом лезут, мечтаю о баклажане с помидором)))
Сообщение было удалено
люблю, но не готовый, а домашний. очень оч)
Сообщение было удалено
Кстати, помню, когда держала пост (но делала это для разгрузки организма) я настолько привыкла употреблять овощи, что около 4 месяцев после окончания поста я не употребляла ни рыбы, ни мяса, это был пик моего лучшего состояния в плане самочувствия. Но после я вышла замуж и все мои овощные меню скатились практически к нулю)
Люблю практически все мясо и рыбу, приготовленные на гриле. Люля-кебаб из ***** и индейки очень люблю. Свинину не люблю - иногда, под настроение могу съесть шампур из свиной вырезки без сала или из лопаточной части(шею ненавижу - слишком жирное мясо). Не ем баранину.
Люблю есть с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом, или овощами, запечеными на гриле. Недавно попробовала хоровац - блюдо из запеченных на огне баклажанов, помидоров, болгарского перца и лука, заправленных уксусом - вкусно до дрожи).
Теперь невыносимо хочу папиного шашлыка из телятины и хоровац).
Сообщение было удалено
Ну все комментарии не читала, но надеюсь, что не прибежали веганы со своей т у п ой теорией.
По факту - обожаю шашлык, особенно из свинины, мариную мясо в имбире или кефире (для тех кто думает, что кефирный маринад - ерунда, а вы сначала попробуйте. Вы же не определите - будет просто нежное сочное мясо)
для шашлыка беру только шейку. на вид она кажется жирной, но это совсем не так. Карбонат, например, хоть и выглядит аппетитно на прилавке, для шашлыка не подходит - он получается сухой
Раньше очень любила, потом почему то вкусовые пристрастия изменились, и больше на шашлычки не тянет. Хотя по-прежнему обожаю их запах)
Сообщение было удалено
Ем практически любое,но именно жареное на огне тяжело идет,хоть и вкусное оно
Сообщение было удалено
Хоровац? Вы тоже армянка?:)
Кстати да, индейку зря напомнили, как же захотелось ее!!..
Сообщение было удалено
Хоть не зря сидите?
Я не выдержала, вроде и к овощам равнодушна, и сладкое не слишком люблю, во, думаю, для меня диета, наела жирок (5 кг). Не пошло никак. Стала просто есть понемного, чуть ли не горстями, но все - за месяц ушел жир
Сообщение было удалено
Скажите, а примерно через какой промежуток времени вы едите ваши горсточки?
Сообщение было удалено
5 раз в день.
Встаю в 9, ложусь в 12 ночи. Делю время бодрствования на 5 (как ребенку))) - и вуаля. Блюдечками ела. Много воды пила. Сбросила и не страдала, даже во вкус вошла)
Сообщение было удалено
Все нормальные люди покупают мясо свежее и маринуют сами - тогда и шашлык вкусный получается.
То, что вы берете в магазинах в "ведёрках", - суррогат, а не мясо. Вам чего только туда не напихают.
Обожаю шашлык. Но только если я сама его готовлю. Еще классный шашлык готовят в одной маленькой шашлычной (там работает дедулька армянин). Ещё там обалденный люля-кебаб и сёмга на гриле. Так. Все. Спать,спать. Нельзя такие темы на ночь читать.)))
Сообщение было удалено
Нет, я по паспорту русская, а по факту чего только не намешано(бабушка по линии мамы из Алтая, мамин папа из Северной Осетии-Алании, у бабушки по линии отца явные монголоидные ноты в чертах лица). Хоровац я впервые попробовала неделю назад в Кисловодске - это была любовь с первого взгляда).