Немного кощунственная тема! Сколько раз была на поминках- там давали очень вкусный борщ, я такого нигде больше не пробовала, и приготовить не могу. Кто знает, как приготовить борщ, как на поминках?
Этот борщ вкусен тем, что там слёзы вдов и родсвенников. Дело в том, что в слезе кристально чистая жидкость. Ну а борщ пекрасен в первую очередь от воды, мяса и молодых овощей. Мясо обязательно должно быть свежее, с кровью, без постороннего запаха. Если сильно поднимается пена серого цвета, то мясо уже начинает разлагаться и для вкусного борща оно не годиться. Перед приготовлением, хорошо просмотрите мясо если в нём нет запечёной крови. Это значит животное били и измывались перед убоем. Если животное перед убоем имело стресс, то мясо будет не совсем хорошее в употрбление. Очень ного всяких мелочей, включая овощи, особенно червивая картошка
Странно.. Просто классическая еда на поминках - это блины и кутья, про борщ что-то не слышала..
Сообщение было удалено
Я думаю автор имели ввиду когда только произошло погребение и после людей угощают борщом.
Сколько раз была на поминках обычно подают куриный суп с лапшой,второе блюдо(например картошка с мясом или каша),блины,чай.Про борщ первый раз слышу.
Сообщение было удалено
На кладбище, что ли, наливают?
Вообще странная привычка - жрать после похорон.
Сообщение было удалено
Не на кладбище,а после похорон,когда с кладбища приезжают,обычай такой-поминают,также поминают на 9,40 день.Странно что вы не знаете.
В нашей местности принято подавать именно борщ. Потом уже разное, помню, было пюре с мясом, селедка, компот , пирожки всегда, конфеты и печенье с собой. Просто люди были мне не близкие, поэтому и обратила внимание на вкус.
Сообщение было удалено
Кто что готовит- то и подают. Два раза была и столы очень разные, обширные, все на любителей. Мне правда ничего не лезло в печали, но вот так бывало. А обычно... По вашему меню специальное или как у меня так и всех должно быть и это закон?
В нашей местности подают капустняк. Рецептов его очень много
откуда я родом, сначала подают щи, потом куриную лапшу, потом гороховую кашу, потом пшённую кашу, а в заключение компот с пирогами. И это не считая нарезки, которая на столах стоит. есть даже поговорка, наелся как дурак на поминках.
блин хочу на похороны)))
вкус борьщя зависит от обьема) на поминки варят кастрюлю большую) и тчательно вымачивают мясо и вовремя снимают пену) и еше кладут пару ложек меда))))
у нас все зависит от того постный обед или нет)
если постный то на первое борьщь с грибами постный _) лапша с грибами постная и маковники с компотом) и могут пюре фасолевое рыбку жаренную если можно)
а на скоромный день) борьшь с мясом) лапша с курятиной) блинчики с творогом и компот) ну нарезка и остальное как хозяева хотят) только в последнее время поминки сделали как свадьба( столько готовят всего( а это не положенно)
Борщ звеня
08.01.16 хоронили брата моей подруги, в суматохе как то не подали борщ и кашу на поминах....Вспомнили, когда практически все уже разошлись1 Как можно исправить эту оплошность??
Сообщение было удалено
Так умри😂
В нашей местности принято подавать именно борщ. Потом уже разное, помню, было пюре с мясом, селедка, компот , пирожки всегда, конфеты и печенье с собой. Просто люди были мне не близкие, поэтому и обратила внимание на вкус.
Я тоже на бабулины поминки варила борщ рецепт взяла с интернета ,не могу найти переписала ведь норму продуктов борщ получился очень вкусным все ели и хвалили наливали большие пиалы ели без остатка я была рада что все сьедали,а теперь на мужа годовщину тоже хочу приготовить вот ищу сижу