Готовите ли дома морскую рыбу? Ваши любимые блюда из нее?
Готовлю конечно.
Морского окуня, Дори, Треску, Хека, Дорадо.
Жареную люблю. с различными соусами.
Готовлю. Очень любим рыбный суп из морского окуня. Отварной морской окунь хорошо сохраняется несколько дней в холодильнике.
Готовлю. И жаркое делаю и суп варю.
только морскую и ем. Речная аквариумом воняет.
Сообщение было удалено
Форель и Семга- не воняют.
Корюшка -вообще сказочная рыбка!!!
Только морскую и ем. Речная воняет тиной.
Форель пресноводная.Но про семгу написано что обитает,в том числе,и в бассейнах атлантических морей.
Сообщение было удалено
Корюшка морская. Форель и семга - все равно гадость. Горбуша и кета - вот наше все.
да, семга морская. натуральная семга я имею в виду.
И все таки одну пресноводную ем. Горбушу.
Из морских нравится морской окунь. Но я рыбу не очень люблю.Имею в виду готовить. Предпочитаю копченую,соленую,таранку))))
А я люблю минтай,в томатной подливе и с луком.
Сообщение было удалено
ГОрбуша морская рыба. Основную жизнь живет в море. В реки заходит оставить потомство и умереть.
Карасика бы сейчас...
Карасика бы сейчас...
Карасика бы сейчас...
Сообщение было удалено
Но тем не менее она все же заходит в пресную воду. Что в общем то подтвержает факт,что морская рыба все равно вкуснее. А все эти лещи и карпы воняют тиной,как ни готовь.
Камбала еще вкусная. Но с нее нужно черную кожу снимать.
Странная тема какая-то. А почему бы и не готовить? Тем более, что в основном везде морская рыба и продается, хоть та же треска например.
конечно готовлю - треску, окуня морского, камбалу, скумбрию.
красную рыбу не очень люблю, только малосольную.
Сообщение было удалено
Ну почему странная. Многие вообще обходятся мясом или едят пресноводную рыбу.
Тиной воняет рыба, которая обитает в стоячей воде. Речная, канальная этого запаха не имеет, это домыслы не очень умных людей.
Я речную больше люблю, свежую.
Из морской - треска, морской язык, тилапия, горбуша. Жарю, запекаю в духовке, делаю котлеты.
Да, только ее и готовлю - речную ем только свеже пойманную и на рыбалке. Запекаю в духовке, хек и минтай тушу в сливочном соусе, люблю зубатку.
Конечно готовлю и ем. Чаще всего просто жарю - горбушу, треску, хека, камбалу, морского окуня итп. Иногда могу запечь в духовке, вот на днях запекала горбушу с лимонным соком (и чуть кусочек лимона для аромата бросила) и луком, просто посолила и поперчила еще. Получилось вкусно.
рыбные котлеты из трески делать люблю)
все хорошо, но терпеть не могу ее чистить. Все в чешуе...
Сообщение было удалено
где скумбрию в СПб покупаете?
умоляю, ответьте)
Избегаю готовит дома рыбу. Хотя ну очень люблю. Что бы самой не провоняться и что бы квартира не провоняла. Про вытяжку мне не рассказывайте - против рыбы она бессильна.
Сообщение было удалено
Ой эти форель да семга уже такие помоишные рыбы, их же искусственно растят, в жутких условиях!
Сообщение было удалено
Это где же в наших то широтах вы добыли Морского Языка? Вы случаем не с Пангасиусом путаете (а то любят в наших магазах пангасиуса -языком обозвать) ? Только вот пангасиус это не морская рыба...
Сообщение было удалено
Дори, это Дорада? буквально вчера смотрела на неё- не знаю что это. Как на вкус как готовите? расскажите
Сообщение было удалено
Дори и Дорадо это разные рыбы. У дорадо великопное белоснежное и очень нежное мясо. Моментально готовится с травами и лимоном как в фольге,так и на гриле.
где скумбрию в СПб покупаете?
умоляю, ответьте)[/quote]
Свежемороженая скумбрия часто в "Ленте" бывает или на рынках в рыбных отделах всегда есть.
Скумбрию хорошо просто посолить, поперчить , завернуть в фольгу и духовку! ну конечно предварительно выпотрошить. Вкууусно! И быстро.
Если замороженная, до конца разморажить не надо.
А вот что ***** - это морской налим. Он йодом пахнет, есть сложно.
Треска, хоть просто жарить, хоть отваривать и с овощами вкушать, можно ложечку майонеза положить ( без овощей), можно тушить с картофелем и сметаной.
Печень - приготовить. Вкуснее баночной. Хотя у налима печень лучше.
Хек просто жарить и с жаренным луком - ням-ням.
Но речную рыбу люблю больше. Сегодня готовила судак с овощами....О... уже 2 тарелочки съела))))
Обожаю камбалу. Не нужно чистить кожу. Я раньше мучилась, а оказывается она такая вкусная! Просто ножницами обрезать плавники и хвост, помыть, обвалять в муке или манке, посолить, подкислить и на сковородку.
Окуня морского в сметане тоже очень люблю.
стремный вопрос. готовлю. но речная как ни крути при готовке пахнет оболденно (в отличии от морской), да и вообще я с дона - поэтому речная мне вкуснее.
Скумбрию готовлю часто. Фарширую маринованным луком и целыми рыбками кладу в аэрогриль на решетку. И полезно, и очень вкусно. Сегодня вот окуня морского ела, просто жаренного. Тоже вкусно.
Сообщение было удалено
А я наоборот, речную обожаю, а морская для меня безвкусная. Одно плохо - в речной костей много, да и морская полезна, потому ем иногда в запеканках.
Из морской люблю скумбрию (но запах не люблю) - запеченную в духовке с луком-морковью, немного водички. Или уху со скумбрии.
Сообщение было удалено
Вспомнила, еще хек жаренный не противен из морской, а даже вкусен. Но жаренное стараюсь не есть, поэтому очень редко.
Из речной - карпа, карасиков запекаю в духовке (можно с луком, иногда с помидорами).
Я в основном только морскую и готовлю, в ней практически не бывает паразитов. Сибас, дорада, морской окунь, палтус, лосось, тилапия и тд.