Переехала жить к МЧ, в связи с этим вопрос насущный - что ему готовить. Сама-то я, пока жила одна, питалась либо в кафешках, либо покупала домой готовую кухню, т.к. готовить не люблю. И не знаю даже, чем НОРМАЛЬНЫЕ люди (не как я) питаются на завтрак, обед, ужин и вообще. Как часто нужно готовить и на сколько дней (чтобы не пропало), и главное - ЧТО ИМЕННО. Т.е. У большинства людей, я думаю (может быть, ошибаюсь), есть какой-то стандартный набор готовых блюд, которые лежат в холодильнике постоянно (как только съелось, готовится новое) - суп, например. Вот и поделитесь, пожалуйста, что бывает в вашем холодильнике обычно.
Готового в холодильнике вообще ничего не бывает, я поклонница свежей пищи.
Мы питаемся дома, но готовим непосредственно перед едой. Из готового только вареные макароны в контейнере, муж после работы их себе с чем нибудь быстро делает и все. Все остальное на завтра не оставляем. и не люблю, когда в холодильнике объедки хранятся, всякие пакетики и коробочки, потом вонять начинают. Только все свежее и необходимое. В морозилке храним только замороженные овощи типа гавайской смеси, цв.капусты и т.д. и мороженое
Нет никакого набора.) Просто готовлю что-то через день. Жаркое, плов, любое мясо с любым гарниром.) Горшочки. Ну, или суп, когда хочется, раз в месяц где-то. Соответственно, этого хватает на два дня: обед мужу с собой и себе, ужин дома. Завтракаем овсянкой, запаренной кипятком. В выходные могу яичницу мужу приготовить. Под настроение бисквиты, кексы, пироги, шарлотка. В общем, все.)
Я люблю свежее, поэтому готовлю так,что бы,допустим,поужинать и на работу собрать обед. Т.е.еда съедается сразу,остаток упаковывается в контейнеры (себе и мужу). Только борщ на три дня (максимум) бывает. Никаких "постоянных" блюд нет, все зависит от настроения.
Да, советую всегда в морозилке держать замороженные овощи, какие любите.) Очень выручает.)
Готовлю обед так чтоб на 2 дня. Ужин на 1 раз. Живем дни с мужем. На обед борщ например, ужин-котлеты с пюре. И на след день тоже самое. Завтрак самый разнообразный
Это зависит кроме всего прочего еще и от пищевых пристрастий вашего мч. Моему мужу, например, важно чтобы было первое (суп). Поэтому готовлю через день борщ, солянку, грибницу, лапшу домашнюю с курицей и т.д. Овощные супы (типа борща) хорошо хранятся 2-3 дня.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Если Вы готовите мужчине пусть дома всегда будут куриные яйца, помидоры, болгарский перец и шампиньоны, которые можно добавить и в омлет и при готовке мяса , сыр, хлеб, пусть в морозилке лежат замороженные овощи, как уже посоветовали. Йогурты, творог и сметана - если Вы и он это любите. Фрукты. Макаронные изделия, крупы - они варятся очень быстро.
автор, вам, наверно, лучше у мужа узнать, что он любит. думаю для вашего случая подойдет: солянка ,котлеты, колбаса, голубцы, овощи, ёжики и, конечно, суп.
Я каждый день работаю с утра до вечера, прихожу поздно уставшая и почти сразу спать, так что каждый день готовить возможности нет, а тем более прямо непосредственно перед едой, т.к. на обед, например, я домой не прихожу, а МЧ в обед должен что-то в холодильнике обнаружить, плюс на ужин тоже должен сам найти в холодильнике, т.к. у меня ужин поздний из-за работы (он так поздно как я не ужинает). Так что, подумываю что-нибудь готовить раз в три дня прям сразу и обед и ужин и завтрак чтобы... только вот всё никак не пойму, как это правильно всё организовать...
Да, советую всегда в морозилке держать замороженные овощи, какие любите.) Очень выручает.)
Да что угодно, готовлю на 2 дня максимум... потом и сама есть не смогу.
Сообщение было удалено
пусь ваш мч на работу устроится. или учится готовить.
Сообщение было удалено
Знаете, если вы работаете, то мужчина может и сам себе приготовить. Вам не кажется, что как-то не правильно работать до поздна да еще и готовить... или у вас сильный пол - вы?!
Сообщение было удалено
А жирно ему не будет, если Вы будете готовить при такой загруженности? Девушка-милая, Вы же еще даже не жена - вот как Вы сейчас все определите, так и навсегда останется. Зачем загонять себя, как лошадь? Он этого никогда не оценит - это раз, он же как-то жил без Вас и что-то ел - это два.
Я когда так работала, готовила только в выходные(раз в две недели), все остальное время готовил БМ.
Раньше в свободные дни заготавливала на месяцы вперед домашние пельмени, блинчики с мясом, выпечку из слоенного теста и все держала в морозильнике. Приходишь с работы и сразу можно приготовить.
Больше суток хранящегося не бывает. Готовлю каждый ленд. Суп может сутки пробыть в холодильнике, второе и салаты) все Стандартно)
Автор, а как он жил без вас? Раз вы работаете, для себя вам готовить не нужно, плюс вы не любите это дело, то вам не стоит заниматься полным обслуживанием парня. Это он должен вас с ужином встречать, раз он много времени проводит дома. Тем более, раз жил до вас один и привык к нормальной ед, значит готовить умеет.
я готовлю в казане отличный плов из баранины. на три дня. в банку складываю.
ничего. готовлю и сьедаю сразуже, ну может суп остаться
Сообщение было удалено
Ошибаетесь) Нет никаких стандартных готовых блюд.
Ну да, бывает, что суп остаётся на второй день, если много наварили и сразу всё не съели. Но супы не всегда, у нас в семье нет любителей ежедневных супов. Второе так же готовится на один раз и съедатся сразу.
Если в холодильнике что-то и есть, так в морозилке какие-нибудь пельмени, вареники, сосиски. Это как раз на тот экстренный случай, если готовить неохота или времени совсем нет.
Сообщение было удалено
Мужик облезет и неровно обрастёт. Кухарку что ли нанял? Он дома находится больше, чем работающая автор. Когда она должна всё этого наготавливать, сам себе что-нибудь сварганит.
Автор не с грудным младенцем живёт, ведь как-то он кормился до ее присутствия в его жизни. Взрослый мальчик и сейчас справится.
куриная грудка и бульон из нее
Утром каша как правило( если вставать к завтраку мужа не собираюсь, мне на час позже выходить) в мультиварке на таймере. Если встаю готовить завтрак- то может на завтрак быть омлет, оладьи, блинчики, творожная запеканка и т.д.
В обед мы на работе, с собой еду не берем. У меня на работе не принято, а у мужа шикарно кормят от предприятия.
На ужин готовлю свежее. Если после работы без задних ног от усталости- то что то простое, блюда дуэты например. Сверху на решетке филе форели, снизу гречка или овощи замороженные( к примеру) Или ***** сверху, рис снизу. Плюс салатик овощной строгаю пока готовится еда. Полчаса и свежий ужин. Без изысков, но свежее, горячее
На выходных делаю что то из заготовок на неделю. Что нибудь из холодных закусок. Например корейскую морковку, холодец варю или буженину делаю, паштет печеночный. На выходных же обычно пеку что нибудь. И делаю более сложные и трудоемкие блюда чем на буднях
Вы к нему как повариха приехали жить?)
Сообщение было удалено
Самому слабо?) или вам жизненно важно быть для него удобной?
Такие вопросы странные. Вы что, никогда в семье не жили? С детства в кафе питались, что не знаете, что обычно бывает в хол-ке?
Наши женщины поразительны! Сначала САМИ впрягаются в ярмо под названием "Обслужи мужчину", а потом сами же плачутся спустя время, что ушел-бросил-не ценит!
М - не беспомощный младенец, чтобы "его кормить".
У меня часто тефтельки, котлетки( в духовке делаю, почти без масла), печеная ***** с медом и кунжутом, плюс семга на бутерброды, икра красная, овощи всех видов, которые легко приготовить на пару или в духовке... Это минимально, что можно в холодильнике найти мужу, когда меня дома нет...)))))) если найдет путь к холодильнику, то с голода не опухнет..))))
Под звездочками-как всегда к у ри ца))))))
Сообщение было удалено
+++Я-русская, меня Узбечка-красивая взрослая Женщина учила плов готовить-с чесноком, курагой, травой специальной, но не на баранине-она делала на кошерной курятине( живем в европе-баранина не в ходу, свинину не потребляют)-вкуснотищщщща!!! Дай Бог ей здоровья!!))) по банкам не распихиваю-в казанчике так и стоит в холодильнике-максимум 2 дня-потом ничего не остается...)))))))
Сообщение было удалено
+1000. Истинно так.
Причем здесь-обслужи?? Я готовлю то, что сама кушаю-для своего Здоровья и питания, а он ( муж) залез в холодильник-увидел вкусняшку- съел- уже жив-здоров!! Если ему вдруг хочется утку-по-пекински-заказывает, и всякую всячину. Но- предпочитает мою еду- котлетки в духовке с сыром и базиликом, курочку печеную с кунжутом в меде, салаты из морепродуктов. Я готовлю прежде всего для Себя! Чтобы Мне вкусно было и полезно! Муж догонит!!!
Сообщение было удалено
У автора другая ситуация. Она готовить не любит и для себя этого не делала. Про обслугу говорят, потому что из написанного автором получается, что придя в дом к парню, она должна готовить, потому что он любит поесть. При этом ей даже физически сложно кашеварить, т.к. работает много. Вот и спрашивается - а зачем ей выеживаться, ради чего? Парень безрукий инвалид?
Ох, ну тогда два путю-либо учиться готовить и Готовить с радостью-неважно для себя-для парня--( кушать-то все равно надо когда-то, а от фаст-фуда одни болячки)--либо менять парня, и ехать в Бразилию-там говорят парни тоже мало есть просят, зато как турки-сексивые!!))))))) хах
На самом деле смешно. Как можно НЕ готовить?? Не понимаю, честно. Я тоже работаю, но прихожу, всегда приготовлю покушать, легкое что-то, котлетки в духовке-35 минут-готово!! Плюс овощи запекаю! минимум, элементарно! это же сама своими руками-не кто-то в фаст-фуде наплевал вам в порцию... Или ресницы с волосами оставил... Бэээуу. Просто видела, КАК готовят в ресторанах и фастфуд....изнутри.... Один раз. Все! Готовлю Сама!!! Если в ресторан с мужем иду-повара и официанта сразу достаю вопросами, и они понимают, что лучше принести-Хорошее блюдо. Во избежании скандала. Например, принесли фуа-гра. Печенка с коркой зажарил повар-внутри-слякоть... Тосты были сладкие-а Я просила-соленые. Соус -ежевичный, ок. Угодили. Но Я блюдо отправила назад-с жалобой- пришел шеф-повар и Я объяснила ему, как фуа-гра выглядеть должно, чтобы его можно было есть.. Сделал как надо, через 30 минут. Потом еще 2 коктейля и мороженое с файером принесли бесплатно)). Всем приятного аппетита!!))))
Фрозен веджи, водка, сало, пельмени, яйца, рикола, блучиз, мацарэлла, блубэри, страубери, сизар, тропикана, санпелегрино, яблоки, картофанчик, лучок репчатый, митболс, саукрим помидоры черри и молоко органик
Всегда должны быть только продукты. А готовить лучше ежедневно. Понемногу. Если вы только ужинаете дома много готовить не стоит. Всегда что-то выкинешь.
Сообщение было удалено
Все прекрасно)) митболс не сами делали? Думаю -нет)) покупное.ну и водку на вино заменила бы-а так-все ооооч неплохо!! Сельдерей еще кушайте!! Очень подезно!! Всех благ!!!
Полезно)) сорри)))
Сообщение было удалено
Митболс сами готовили ) Ну а водка в холодильнике потому что тёплая не очень как-то. Вино есть, но не в холодильнике
Сообщение было удалено
Спасибо. Сам порядок в холодильнике навожу, так как больше некому )
Сообщение было удалено
Мой хороший)))) как жаль, что Я замужем)) позаботилась бы)))))
Сельдерей, кстати, в тему очччень!! Мужчинам полезно!!!
Вы не США, случайно??
Сообщение было удалено
Случайно ) А что хотите взять надо мной шефство ))))
В настоящее время у меня есть сельдерей. И ем я его регулярно каждое утро )
Сообщение было удалено
Лапка, если бы могла)))) муж за спиной, но будем делать сепарейтед.....Я вообще заботливая по натуре, вот так Бог удивил...)))
Я ем еду полезную свежеприготовленную,мужу чаще на пару дней котлетки жареные,пюрешку, он любит..у него так было принято-наготовить и пока не съедят..
А вдруг я маньяк или корявый лузер кончитто )))) Девушка, милая, ну как же так можно делать сепарэйшэн, спросив что у меня в холодильнике? ) А вообще неплохая тема была бы: "Как живут холостяки"