У меня например очень сильно,летом мы очень мало едим мяса колбасы и прочей тяжелой пищи.Борщ варю постный.что б можно было холодным есть,окрошка,салаты салаты еще раз салаты.Рагу всякие овощные.Пьем компоты ,морсы квас собственного приготовления.Чай только зеленый.А у вас как?
Аккуратней с зеленым чаем. Выводит фолиевую кислоту из организма, печень посадите. Рекомендуется не больше 2 чашек в день, иначе принимайте фолиевую дополнительно
Интересно вот людям, что жрут соседи, ё моё
А я пью много пива и ем много сухариков, дошираков, шашлыков и прочего шлака, который люди обычно едят на даче. А зимой ем нормальную еду.
Отличается только у меня.
(у мужа- НЕТ)))
Я летом питаюсь только холодным борщом, окрошкой, салатами из свежих овощей, зеленью, молоденькой картошкой, с молодым чесночком и укропом, ягодами ( черешня, клубника, черника, малина) Мясо не ем вообще летом, только шашлык на природе))) Пью много компотов, морс, квас.
летом не готовлю гороховый суп на копчушках и утку с яблоками
Ем салат из помидоров и салата, могу только им питаться и кабачками, зимой это не так вкусно + персики, черешня, арбузы. Мясо всегда ем независимо от сезона курицу/индейку и шашлык только из них или лосося
Сообщение было удалено
Мы тоже почти все лето на даче,но такое не едим.Наоборот здоровую пищу,зелень всякую.Покупаем у местных жителей молоко,сметанку деревенскую
Летом я лично вообще почти не могу есть - ем легкие салаты преимущественно, бурый рис на ура летом, гаспачо, иногда пасту не жирную
А муж и дети так же едят, ну только муж порциями меньшими. Все же тяжело на жаре есть
Значительно. Часто вообще ничего не варю, все сырое. Разве что картошка в окрошке. А так все салаты, много зелени, кваса, морсов различных. Очень много фруктовых десертов, муссы, По сравнению с зимой гораздо меньше мяса и хлеба.
Конечно отличается зимнее меню от летнего. Зимой я готовлю наваристые супы, это борщ, харчо, гороховый, рассольник, щи из квашеной капусты, всё это любит муж. А вот летом конечно объедаемся свежими салатами из спелых сладких помидор с красным луком и брынзой, кабачки, баклажаны, рагу всевозможные овощные, малосольные огурчики делаю и картошечку молодую с укропом. ну и шашлыки естественно на даче в выходные из мяса и рыбы. Компоты конечно же. квас. О, про окрошку забыла))) ведь мы её трескаем очень часто летом.
летом-шашлык,покупаем редиску,клубнику зелени больше чем зимой-так как натуральная...салат зеленый, ничем не отличается практически в остальном-много овощей я и зимой ем) мяса тоже...чай зеленый круглый год, ну может пироги не ем летом
у свекров сад есть но это ИХ сад
Конечно, тяжелая пища не покупается до холодов. Все приятное прохладненькое. Постоянно в доме морсики и самодельные лимонады)
Конечно отличается. Когда полно фруктов, овощей и зелени - как же мимо пройти? Зимой это все по дорогим ценам и не такое вкусное. Да и по жаре многие блюда не пойдут. Хочется же чего то освежающего
Сообщение было удалено
на арбузах люблю разгружаться
да у бабулек огурчики другие-зимой ем постоянно-шкуру срезаю,да замачиваю от пестицидов...как посмотришь тв так ничего есть нельзя
В мясе много энергии солнца. А летом энергозатраты на обогрев заметно меньше - поэтому и есть не особо хочется. Конечно, переход более легкие элементы.
Сообщение было удалено
+100000 У нас так же!)))
Сообщение было удалено
Правильно делаете, что меняете рацион, лето гораздо больше сезонных овощей, фруктов, зелени.
Только как можно есть холодный борщ я не представляю. Есть свекольник, но это же не борщ.
Летом мой основной ужин это кефир с большим количеством зелени и покрошенными огурцами.
Да вроде бы не особенно... Единственное, что, когда тепло (весна, лето, осень), чаще едим шашлыки и всякую еду с мангала.) А, ну и мороженое. Я его вообще не сильно люблю, но летом прямо хочется, почти каждый день.) Замороженные соки особенно.
Плюс фрукты и ягоды по сезону.
Сообщение было удалено
а вы попробуйте сварить постный борщ
он намного вкуснее за счет овощного бульона. Можете туда перчик болгрский добавить, так ароматнее будет. Моя сотрудница говорит - не представляла себе раньше постный суп или борщ, а сейчас мне летом только постный холодный борщ давай и все:) Я попробовала тоже - и правда ничего. Масла не лейте полкастрюли и можно будет холодный есть:)
Да нет, не замечала, чтобы отличался рацион. Разве что в тёплые времена года больше шашлыков и блюд с мангала. Мороженое. Не особо люблю его, но летом прямо тянет, особенно замороженный сок, почти каждый день.)
Возможно, что больше чая.
Холодное не ем, неприятно.)
А, он все-таки с первого раза отправился! 19 и 21 — одно и то же, извините.)
Отличается конечно. Летом совсем не хочется горячих супов, мяса и т.п. Зато можно вдоволь есть салаты, очень люблю простецкие овощные с оливковым маслом. По вкусу нравится itlv, а теперь и жарю на оливковом тоже, когда нужно что-то по-быстрому сделать, котлетки куриные или сырники допустим
Инга, ты поставщик itlv? Во многих темах уже жалуются на тебя, задрала одно и то же писать под разными никами.
У меня отличается. Летом едим более легкую пищу, много салатов, окрошку, фрукты.