Расскажите пожалуйста, какие блюда Вы обычно готовите дома? Даже не на праздники, а в обычные дни) И какое ваше фирменное блюдо?) Заранее большое спасибо)
Салянку. Супы(часто - гороховый, куриный, лапшевник с фрикадельками макароны по флотски, плов, салаты(огурцы/помидоры/перец/зелень, Цезарь с курицей, крабовый, Оливье, греческий), котлеты сама леплю чаще чем покупаю(из фарша). Рулеты верчу из лаваша с различными начинками. Пирог шарлотку яблочный и вишневый...
сегодня буду готовить мусаку
Судя по теме про бесполезность кухни в квартире, здесь у всех фирменное блюдо- йогурт и яблочко.
Паштет печеночный, форшмак - это для бутеров. Жареная маринованная в майонезе и горчице заранее куриная или индюшачью грудка и или ножки. Брокколи, цветная капуста - во всех видах. Треска во всех видах. Всегда в доме сырники и омлеты. Вегетарианский чили, тоже раз в неделю обязательно. Овощные салаты из всевозможных овощей тоже всегда готовятся. Фирменное блюдо у меня холодец, пирог с капустой, сливовый крамбль.
Борщ
Солянку
Рассольник
Гороховый суп на копченых ребрышках
Баранину в горшочках
Голубцы (фаршерованные)
Перцы фаршерованные
Котлеты
Форель в фольге, в сливочном соусе, с луком и специями
Индейка в молоке с луком
Драники с грибным соусом
Фирменное - Торт шоколадный с вареной сгущенкой и грецким орехом.
фиигасе вы на каждый день разворачиваетесь! оО Я щаще всего готовлю мясо куском или курицу в духовке и что-то на гарнир - салатик или кашку. Когда у вас времени-то хватает?
Из фирменного - несладкая выпечка, чиабатта и пампушки особенно)
Чаще всего - рыба, морепродукты и *****.
Зимой рыбу запекаю в фольге в духовке, летом готовлю на гриле на веранде. Люблю делать шашлыки - из рыбы, *****, овощей, креветок... Простор для фантазии безграничен - множество разных маринадов и соусов дают каждый раз новый вкус. Рыбу (лосося) готовлю на гриле на кедровой доске. Получается что-то типа горячего копчения.
Мясо едим мало. Но вчера я делала вьетнамский суп с рисовой лапшой.
Сегодня, наверно, сделаю тайский суп с креветками - специально вчера купила лимонную траву и листья лайма.
Фирменного блюда, как такового, у меня нет. Я люблю готовить разные блюда, пробовать новые рецепты. Многие в восторге от моей лазаньи, хотя я не большой любитель этого блюда. Но когда много народу - блюдо очень удобное. А люди уже знают, распробовали и ждут.
Пеку очень часто мексиканский торт "Три молока". Тоже часто по просьбам, а иногда и на заказ.
Ну если обобщить, то чаще всего готовлю что-то азиатское или латиноамериканское. Много салатов и овощей, риса и киноа, фасоли. Очень редко картошка, макаронные изделия или хлеб.
***** - это кури-ца))))
Забыла, что банят это неприличнейшее слово!!!
Сообщение было удалено
Это вообще матершина здесь!
дорадо в фольге, лосось в слив/соусе, разные салаты (часто на основе сырой моркови), много пеку: хлеб, кексы, блины, оладьи, печенье, шоколадный бисквит. для детей: *****, котлеты, супы типа борщ или щи. сама делаю творог из кефира. готовлю много, но фирменные блюда - торты (типа захер, тирамису, чизкейки и муссовые на основе бисквитов и йогуртов)
Сообщение было удалено
Поделитесь, пож-та, рецептами:
индейка в молоке с луком
форель в фольге в сливочном соусе, с луком и специями
07 завтрак: стакан воды
11 утра: глазунья, солёный помидор, чай
15 обед: хамбургер двойной, лазания
21 ужин: пельмени, водка, солёная капуста, солёные помидоры
Доширак и бутеры.
Сообщение было удалено
И я буду благодарна рецептам)
Сообщение было удалено
[
ой, блин, так на родину захотелось, к маме.
Сообщение было удалено
А в магазине не продают? ) Потому что у нас продают и пельмени и помидоры, и водку с салом тоже )))
Сообщение было удалено
пельмени -это в русский магазин надо, дороговато правда, лучше самой лепить. водка не проблема, помидоры-это тоже в русский магазин или в Ашан ( но это не то, не бабушкины). но, дело не в этом, все перечисленное вкуснее на родине, у мамы.
Супы: борщ, щи кислые, суп гороховый с копченостями, суп гороховый Бозбаш, куриная лапша,суп литовский овощной на молоке, суп сырный, суп японский тыквенный, суп зеленый, суп из шпината со сливками и вообще любые супы- пюре обожаю.
Закуски:домашняя буженина, холодец, паштет из куриной печени, " улитки из слоеного теста с ветчиной и сыром, рыба по гречески( вариация рыбы под маринадом)
Блюда из второга: ленивые вареники с творогом(нормальные ленюсь делать- долго лепить), лапшевник с творогом. запеканки творожные разные
На второе стараюсь чередовать: индюшку, рыбу, курицу, свинину. Редко баранину, еще реже говядину. Писать все блюда наверно часа два потратить.Не вижу смысла.
Фирменное: "свинья в апельсинах"- свинина маринованная в апельсиновом соке, делаю по большим праздникам 2-3 раза в год. Торт с кремом Сабайон- приходится делать на все праздники потому как без него муж считает праздник не состоявшимся, печенье на вареных желтках. Пожалуй это все фирменные рецепты.
Очень люблю кулинарные книги, под настроение люблю готовить что то новое. Часто просто открываю в интернете рецепт и пробую. Из последних неожиданных открытий( просто, вкусно и чего такое раньше в голову не приходило?)- простейшая каша пшенная с яблоком- неожиданно очень вкусно , рецепт томатного хлеба для хлебопечки и мандариновый кекс
Супы и рагу, потому что вкусные и на следующий день, можно приготовить впрок. Если на 1 раз, то стейки с зеленым салатом.
Мои любимые блюда из рыбы готовит муж - бакаляу, тунец, рыба-сабля, морской черт, бодиао. Я так не умею.
Из фирменного - куриные грудки в пармезане, лосось в соусе из кленового сиропа и горчицы, баранину в сливочном соусе с куркумой, утку в апельсинах и лимонный пирог. О! Я еще по мясному и капустному пирогу спец. Все это делается очень быстро и просто.
[1445312806]
Борщ
Солянку
Рассольник
Гороховый суп на копченых ребрышках
Баранину в горшочках
Голубцы (фаршерованные)
Перцы фаршерованные
Котлеты
Форель в фольге, в сливочном соусе, с луком и специями
Индейка в молоке с луком
Драники с грибным соусом
Фирменное - Торт шоколадный с вареной сгущенкой и грецким орехом.
Сёма, это вы!!! Я вас узнаю, по индейке и вашему фирменному торту))0
Как вы поживаете?
Сообщение было удалено
А как вы вегетарианский чили готовите?
котлеты с гарниром разным, запекаю мясо, рыбу, картофель. вреиени на готовку стараюсь много не тратить.
Сообщение было удалено
подтверждаю) я люблю готовить) в основном мясо-*****-индейка.на гарнир свежие или запеченые овощи. фирменное-куриный супчик с паутинкой)
Мой конек супы, все обожают мой борщ, рассольник у меня так просто с фирменным рецептом, уху, летом холодный свекольник вместо окрошки
Еще у меня очень вкусные котлеты из всего чего угодно
Я не умею выпечку делать и не люблю тесто
Поделитесь, пож-та, рецептами:
индейка в молоке с луком
форель в фольге в сливочном соусе, с луком и специями
И я буду благодарна рецептам)
Мясо индейки (вкуснее -голень) но можно и белое мясо-1кг
Режете не мелкими кусочками. Укладываете в сотейник, заливаете 1 литром молока.
Пока молоко закипает, режете полукольцами, репчатый лук ( 5-6 головок) много не будет.
Обжариваете до золотистого цвета, и как только индейка в молоке закипела, опускаете туда обжаренный лук, молоко сразу свернется кусочками, пусть вас это не смущает. Посолить, поперчить, и на очень маленький огонь, под крышку на час.
Это хорошо с рисом, с пюре, и вермишелью.
Филе форели, положить на лист фольги (я, в два слоя складываю, так прочнее)
Посолить, посыпать специям (все разные любят) многие и смесь пряностей добавляют, в виде " Приправа к рыбе" кто, что любит.
Сверху, очень тоненько лук кольцами (лучше не большие луковки)
Смешать сливки -20-30% Со сметаной. Приподнять края фольги, закрепить сверху, чтобы лодочкой получилось, до конца не закрепляйте, чтобы влить соус, на рыбу. И после этого уже закрепить до конца. Я закрепляю лодочками, приподняв к верху края, чтобы соус не вытекал при запекании.
В духовку на 30 минут- 180*
Сообщение было удалено
Если можно, дайте ваш рецепт баранины. Обожаю баранину.
Русская Красавица
Борщ
Солянку
Рассольник
Гороховый суп на копченых ребрышках
Баранину в горшочках
Голубцы (фаршерованные)
Перцы фаршерованные
Котлеты
Форель в фольге, в сливочном соусе, с луком и специями
Индейка в молоке с луком
Драники с грибным соусом
Фирменное - Торт шоколадный с вареной сгущенкой и грецким орехом.
Сёма, это вы!!! Я вас узнаю, по индейке и вашему фирменному торту))
Как вы поживаете?
Приятно, что узнают)) Приветствую. У меня все пучком! Еду в отпуск (отдыхать от семьи) к подруге в Израиль.
ооо...дайте пож-а рецепт шоколадного торта )
и других вкусностей
а то все надоело
Я люблю готовить,поэтому блюда очень разнообразные. Но выделю несколько боле частых: свинина,запечённая куском; ***** (с сухим базиликом,чесноком,чёр.перцем), котлеты свино-говяжьи. Из супов чаще всего борщ или солянка. Салат из свежих овощей. На гарнир картошка (для меня,обожаю просто,жить без неё не могу), спагетти (для мужа), брокколи с сыром.
Ну,все поняли что за птица вместо звёздочек)))
Ещё есть "летние" блюда - тушёные овощи с мясом,свежей зеленью и фаршированные перцы. И кабачки жареные,с молодым чесноком. Когда уже свои,местные овощи это просто объедение!
Мда все такие кулинары,я готовлю суп всякий разный и гарнир с подливкой
Сообщение было удалено
У меня летнее блюдо - пицца Маргарита))) Когда поспеют свои помидоры и базилик на заднем дворе, это что-то потрясающее... Или брускетта... Ммм...
Базилик уже посажен, на выходных будем сажать помидоры)))
Сообщение было удалено
Я бы не отказалась от такой пиццы!)) Но нет той силы,которая заставит меня возиться с тестом. Даже с самым простым.
Сообщение было удалено
Вы ведь читаете по-английски? Если нет, скажите, я Вам переведу. Да, эту штуку, которая называется " фенугрик" класть не обязательно, но она продается во всех индийских магазинах. Единственное, я кладу половину сливок, а половину бульона, чтобы не жирно было. Очень хороший рецепт, рекомендую
http://dinnerwithjulie.com/2011/03/09/vikram-vijs-marinated-lamb-popsicles-fenugreek-curry-cream/
O seu marido eh portugues??
Сообщение было удалено
Да, читаю))) Переводить не нужно))) Огромное спасибо.
Вы меня еще лимонным пирогом заразили. Сижу и думаю - не сделать ли мне Lemon bars)))
Сообщение было удалено
Я люблю печь, но совершенно не дружу с дрожжевым тестом. К счастью, недалеко от нас есть итальянская булочная, где продают свежее тесто для пиццы, которое остается только раскатать и выложить на протвень.. )
Делайте тогда брускетту с помидорами и базиликом. Еще и лучше даже! Хлеб можно взять и поджарить полезный, сыра там не будет - следовательно и калорий с жиром... Сплошные бонусы!)))
Сообщение было удалено
Это что? Поделитесь рецептом и Вы. Я так люблю выпечку с лимоном.
Горгона Б. - еще раз огромное спасибо за ссылку. Посмотрела рецепт - чудо! Именно то, что я люблю - ароматное мясо, экзотические специи. Жаль, вчер не знала - как раз была в азиатском супермаркете, где покупала специи, травы и нестандартные сорта мяса и овощей))) Несомневаюсь - нашла бы там и фенугрик. Буду смотреть в следующий раз, а если нет - то съездим в индийский район ради этого))
Сообщение было удалено
Вот эти мне понравились:
http://m.allrecipes.com/recipe/11458/lemon-pie-bars
Но там есть несколько аналогичных рецептов.
девы, по-русски плиз пишите (
Сообщение было удалено
О, супер! Просто и выглядит красиво. На выходных сделаю. Спасибо!
Сообщение было удалено
А мы вам переведем, если нужно!)))
Сообщение было удалено
Посмотрите, там есть ссылка на книгу, из которой этот рецепт взят. Я оттуда все готовила, очень необычные рецепты - с одной стороны индийская кухня, а с другой очень нетрадиционная и современная.
Сообщение было удалено
Обязательно посмотрю, спасибо!
Рада, что вам понравился рецепт лимонных пирожных.
80% моих блюд - это мясо с овощами или запеченое в духовке или тушеное в казане. Очень люблю и часто готовлю мясо запеченое с фруктами и ягодами - например, индейку с яблоками, медом и корицей. Супы готовлю редко - только по выходным - чаще всего овощные.
Пеку по выходным - чаще всего из песочного и бисквитного теста. Дрожжевое и обычное и заварное делать умею - получается хорошо, но т.к. муж не любит, а я считаю это тесто вредным - пеку только какие-нибудь варианты хлеба раз в пятилетку - типа ржаного хлеба с картофелем.
Салат Торпеда
В обычные дни стейки + гарнир из различных овощей. Иногда делаю суповую неделю - отдых от мясоедения.
Мое фирменное блюдо- "зая мне сёня очень лень , куда пойдем поесть" )))