Гость
Статьи
Про шпинат.....

Про шпинат.....

шпинат замороженный как готовить?????? ни когда не ела,сейчас решила попробовать,что то диетическое,с мясом))

Автор темы
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я его вообще никогда не пробовала.
На что хоть похоже??

МаняПулятор
#2
Гость

Сообщение было удалено

Для меня - безвкусный... Соседка пироги печет со шпинатом яйцом и сыром

Гость
#3
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Так он как листовой салат??
Или как щавель, только не кислый (по виду так как щавель точно)

Гость
#4

Я и кресс-салат никогда не пробовала, выглядит как сорняки))))

Ирочек
#5

Шпинат очень интересная растительность, которая сама по-себе вкуса не имеет, а блюдам придает насыщенный вкус. Попробуйте. В нем есть кальций. Добавляю в суп, тушеные овощи.

Автор темы
#6
Ирочек

Сообщение было удалено

те просто к тушеным овощам? а за сколько до готовности??????? и как самостоятельное блюдо его не ели?

gjvumn@mail.ru
#7

Разморозьте для начала. Достаньте на ночь из холодильника. Потом сварите. Когда остынет выжмите руками и прокрутите в мясорубке.Отдельно в сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Затем лук добавьте к шпинату. Посолите. Добавьте мелко нарезанную киндзу и петрушку. Сделайте соус: мелко нарезанный чеснок смешайте с мацони или кефиром, посолите. Шпинат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с холодным соусом. Приятного аппетита!

gjvumn@mail.ru
#8

Можно добавить еще и гранат в шпинат, но тогда уже без соуса

Автор темы
#9

спасибо

Гость
#10

что за бред: "шпинат вкуса не имеет"? у шпината вкус шпината! и достаточно яркий. я ни с чем шпинат не спутаю. мы с любимым тащимся от блюд со шпинатом, дома частенько спагетти вперемешку со шпинатом, супы со шпинатом, шпинат жареный в оливковом масле с чесноком, фаршированный шпинат, вчера и позавчера ели пироги с начинкой из шпината. обожаю! шпинат шпинат шпинат!!!

Олеся
#11

Мне не понравился... больше не покупаю

gjvumn@mail.ru
#12

Орехи прокрутите в блендере и добавьте в шпинат, тоже очень вкусно!

Гость
#13

замороженный шпинат не надо размораживать, он у вас как сопли будет. его нужно сразу готовить. добавлять нужно за 5-7 минут до готовности. я заморозку готовлю либо:
1) 2-3 минуты обжариваю в масле и добавляю в готовое блюдо
либо:
2) добавляю в супы за 5 минут до готовности

Автор темы
#14

вообщем я поняла-шпинат вроде щавеля,долго не готовить его и можно за 10 минут к тушеным кабачкам или картофелю...

не автор
#15

привыкла готовить так: на сковороду прямо замороженным кубиками со слив маслом. затем смешать с рикоттой(творогом), сыр мягкий(моццарелла), яйцо, специи и как начинку в пирог. тесто беру покупное слоеное.

Visitor
#16

Хороший и проверенный рецепт:

Листья шпината помыть и порезать. Куриное мясо порезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи (мне очень нравится с кориандром). Добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки.
Добавить немного воды, посолить и варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. На гарнир подавать спагетти или рис.

Гость
#17

А

Гость
#18

о! Лазанья со шпинатом, пирожки, суп из шпината - просто обожаю, но как готовить не знаю ))

гость
#19
Автор темы

Сообщение было удалено

Не надо к тушеным кабачкам и картофелю. Не пара они шпинату. Прогуляйтесь на приличый кулинарный интернет-ресурс, прочтите нормальные рецепты. Их полным-полно.

gjvumn@mail.ru
#20

Самое вкусное блюдо из шпината это пхали. Прогуглите)

Гость
#21

если он измельченный: нарезать адыгейский сыр кубиками и обжарить со шпинатом и специями на сковороде, можно подавать с рисом

Гость
#22

мммм, обожаю шпинат, как в свежем виде с соусом так и в горячем. в горячем его часто делают со сливками, даже продается готовый замороженый, только разогреть, обожаю)))

Гость
#23

Супы из шпината зеленый и крем суп со сливками, начинки для пирогов, в спагетти, в лозанью и т.д. У нас шпинат не фу, диетическое,. а ура- вкуснятина!

норма
#24

просто режу картошку отвариваю ее, добавляю в кипящую воду шпинат, перец, стебель сельдерея, специи и соль. Варю мин 5 и диетический суп готов. Никакой разморозки.

#25
Автор темы

Сообщение было удалено

Я шпинат очень люблю.
Правда я никогда не покупала замороженный - на огороде полно.
1. Чуть отварить и потушить в сковороде с чесноком и сливочным маслом.
2. Добавляю в фарш.
3. Добавляю в зеленый борщ.
4. Молодые листья в салат.

Nina
#26

Сегодня у подруги на даче 1-й раз ела пирожки со шпинатом (предварительно обжаривали мин.2-3). Тесто-самое простое- на воде без соды и дрожжей ( пост). Очень вкусно! И с макаронами- придает какой-то особый вкус, насыщенность . Попробую заморозить - подруга замораживает листья целиком.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: