шпинат замороженный как готовить?????? ни когда не ела,сейчас решила попробовать,что то диетическое,с мясом))
Я его вообще никогда не пробовала.
На что хоть похоже??
Сообщение было удалено
Для меня - безвкусный... Соседка пироги печет со шпинатом яйцом и сыром
Сообщение было удалено
Так он как листовой салат??
Или как щавель, только не кислый (по виду так как щавель точно)
Я и кресс-салат никогда не пробовала, выглядит как сорняки))))
Шпинат очень интересная растительность, которая сама по-себе вкуса не имеет, а блюдам придает насыщенный вкус. Попробуйте. В нем есть кальций. Добавляю в суп, тушеные овощи.
Сообщение было удалено
те просто к тушеным овощам? а за сколько до готовности??????? и как самостоятельное блюдо его не ели?
Разморозьте для начала. Достаньте на ночь из холодильника. Потом сварите. Когда остынет выжмите руками и прокрутите в мясорубке.Отдельно в сковородке на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Затем лук добавьте к шпинату. Посолите. Добавьте мелко нарезанную киндзу и петрушку. Сделайте соус: мелко нарезанный чеснок смешайте с мацони или кефиром, посолите. Шпинат можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с холодным соусом. Приятного аппетита!
Можно добавить еще и гранат в шпинат, но тогда уже без соуса
спасибо
что за бред: "шпинат вкуса не имеет"? у шпината вкус шпината! и достаточно яркий. я ни с чем шпинат не спутаю. мы с любимым тащимся от блюд со шпинатом, дома частенько спагетти вперемешку со шпинатом, супы со шпинатом, шпинат жареный в оливковом масле с чесноком, фаршированный шпинат, вчера и позавчера ели пироги с начинкой из шпината. обожаю! шпинат шпинат шпинат!!!
Мне не понравился... больше не покупаю
Орехи прокрутите в блендере и добавьте в шпинат, тоже очень вкусно!
замороженный шпинат не надо размораживать, он у вас как сопли будет. его нужно сразу готовить. добавлять нужно за 5-7 минут до готовности. я заморозку готовлю либо:
1) 2-3 минуты обжариваю в масле и добавляю в готовое блюдо
либо:
2) добавляю в супы за 5 минут до готовности
вообщем я поняла-шпинат вроде щавеля,долго не готовить его и можно за 10 минут к тушеным кабачкам или картофелю...
привыкла готовить так: на сковороду прямо замороженным кубиками со слив маслом. затем смешать с рикоттой(творогом), сыр мягкий(моццарелла), яйцо, специи и как начинку в пирог. тесто беру покупное слоеное.
Хороший и проверенный рецепт:
Листья шпината помыть и порезать. Куриное мясо порезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
На растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи (мне очень нравится с кориандром). Добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки.
Добавить немного воды, посолить и варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. На гарнир подавать спагетти или рис.
А
о! Лазанья со шпинатом, пирожки, суп из шпината - просто обожаю, но как готовить не знаю ))
Сообщение было удалено
Не надо к тушеным кабачкам и картофелю. Не пара они шпинату. Прогуляйтесь на приличый кулинарный интернет-ресурс, прочтите нормальные рецепты. Их полным-полно.
Самое вкусное блюдо из шпината это пхали. Прогуглите)
если он измельченный: нарезать адыгейский сыр кубиками и обжарить со шпинатом и специями на сковороде, можно подавать с рисом
мммм, обожаю шпинат, как в свежем виде с соусом так и в горячем. в горячем его часто делают со сливками, даже продается готовый замороженый, только разогреть, обожаю)))
Супы из шпината зеленый и крем суп со сливками, начинки для пирогов, в спагетти, в лозанью и т.д. У нас шпинат не фу, диетическое,. а ура- вкуснятина!
просто режу картошку отвариваю ее, добавляю в кипящую воду шпинат, перец, стебель сельдерея, специи и соль. Варю мин 5 и диетический суп готов. Никакой разморозки.
Сообщение было удалено
Я шпинат очень люблю.
Правда я никогда не покупала замороженный - на огороде полно.
1. Чуть отварить и потушить в сковороде с чесноком и сливочным маслом.
2. Добавляю в фарш.
3. Добавляю в зеленый борщ.
4. Молодые листья в салат.
Сегодня у подруги на даче 1-й раз ела пирожки со шпинатом (предварительно обжаривали мин.2-3). Тесто-самое простое- на воде без соды и дрожжей ( пост). Очень вкусно! И с макаронами- придает какой-то особый вкус, насыщенность . Попробую заморозить - подруга замораживает листья целиком.