Сколько читаю этот форум, очень часто девы упоминают, что уплетают куриные груди за обе щеки. Я понимаю, она полезная и диетическая, но ведь она сухая! Я могу ее съесть, но очень немного, и то с каким-нибудь соусом. Другое дело - зажаристые крылышки или бедрышки с хрустящей корочкой! Очень сочно и вкусно! А вы что любите?
Сухая, да. Я ее люблю только в кляре (в РОСТИКС))) С соусом барбекю.
Или на углях, в виде шашлыка, и опять же с соусом.
Люблю тушить грудку с соевым соусом,
Еще тушу с луком и помидорами + немного сахара и базилик. Научили в Италии.
а я сухую и люблю)
только в виде оладушков-котлеток. Там вкусно.
Сообщение было удалено
Это которые с майонезиком? )
прям увижу, кто готовить умеет прям на грудь бросаюсь - независимо мужчина или женщина
Но ведь в кляре, с соусом или в виде оладушек - это совсем не диетично?
Сообщение было удалено
Нямочки ( и с крахмалом )))
Нет, она сухая.
Сообщение было удалено
Ну если жрать их килограммами и по 6 раз в день, то да.
А если пару раз в месяц......
Сообщение было удалено
С крахмалом не пробовала ) Научите? )
Правда нравится. Грудка - это единственное, что я могу есть в курице.
Ни окорочка, ни крылышки есть не могу, это гадость. А вот грудку хоть каждый день.
"Я могу ее съесть, но очень немного, и то с каким-нибудь соусом." - а в этом соусе калорий и прочих радостей в разы больше чем в нормально куске мяса с жирком.
ездила с подругами на шашлык а они "за правильное и здоровое питание" и поэтому взяли куриные грудки. после приготовления х как есть было очень сложно. пришлось что б протолкнуть по пищеводу маянезиком заливать. ну и смысл такого "здорового питания"
Необходимые продукты:
грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 100 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
мускатный орех молотый Способ приготовления блюда:
Мясо грудки нарезать кубиками, луковицу мелко порубить, чеснок натереть на терке.
Все перемешать добавить соль, перец и немного мускатного ореха, оставить на 15 минут, чтобы было удобно, выкладывать ложкой на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Затем все котлеты сложить в сотейник или глубокую сковороду, готовить 30 минут на слабом огне с закрытой крыйшкой
Мои отступления: без лука, чеснока, мускатного ореха. Поливаю майонезиком с тертым соленым огурцом (тар-тар)
ЧТО ЗА ГУРМАНЫ СЕГОДНЯ НА ВУМЕНЕ? ВАМ НА ДРУГОЙ САЙТ. ГРУДКИ, МАСЛИНЫ, КЕТЧУП. ДАЛЬШЕ ЧТО? КАЖДЫЙ ПРОДУКТ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ?
курятину не люблю. "курятина конченая"
Сообщение было удалено
Даже странно, что в праздничный вечер столько желающих обсудить. Как правило, эти темы идут на ура в рабочие дни перед обедом
Сообщение было удалено
Ну создай тему про выделения и про прокладки, что-то давно не было....
Сообщение было удалено
Она не сухая, просто вы ее готовить не умеете
Только что приготовленная куриная грудка очень сочная и ее прекрасно можно есть безо всяких соусов
Сообщение было удалено
Спасибо вам, добрая женщина )
Я вообще мясо не люблю,но именно куриную грудку всегда любила. Только по форуму узнала,что она сухая,невкусная и это пища для диет
Сообщение было удалено
тебя это очень волнует?
Куриная грудка сухая? - это смотря как приготовить.
"Куриные груди" - Автор, это - жесть.
я люблю ее в салатах))
Не люблю, она сухая хоть в кляре, хоть соусе её туши. Вообще, белое мясо не люблю. Единственное куда добавляю куриные грудки это в салат (мелко-мелко нарезанные).
Что касается меня, то я ее не люблю и не ем.
Люблю из нее отбивнушки делать или в фольге маринованную запекать.
ну если с вкусными специями запечена - то люблю. если в салате Цезарь ее люблю. эх, Цезаря захотелось...
Сообщение было удалено
Мне теперь тоже Цезаря захотелось... Чтоб Вас опроказило! Нельзя же так аппетит возбуждать)
Сообщение было удалено
Да не надо там ни кляра, ни соуса!
Есть несколько вариантов приготовления, чтобы это было вкусно
1. Отбить, обвалять в специях и пожарить (можно без масла или с тонюсеньким слоем), жарить с каждой стороны (недолго). Будет сочно и вкусно. Есть сразу, потом уже не то.
2. Запечь в гриле целую курицу. Нам белое мясо, мужикам все остальное) Тоже будет сочно и вкусно. Специи тут не важны, я кроме перца и соли тут ничего не использую, максимум чеснок еще.
3. Запечь в рукаве (можно сами по себе, можно с овощами, обязательно специи) - тоже будет сочно
4. Отварить (да-да), с говядиной, кстати, тоже работает, главное если оставляете надолго, из воды не вытаскивайте. А если есть свежедостанную из бульона - грудка не будет сухой
Совсем не сухая, если нормально приготовить!
Когда я готовлю куриную грудь, никто даже не распознает ее! Думают, что это рыба!
А я просто отвариваю в маленьком количестве воды со специями и грудку от индейки тоже. Так она и в холодном виде с хреном хороша.
Мне больше нравится окорочки, и в них железа больше!
и вкуснее, я их смазываю оливковым маслом, и обваливаю в яйце и панировачных сухарях,
затем на смазанный маслом противень и в духовку на час,
обьедение!
еще обожаем курабье!
Вот наш излюбленый рецепт
КУРАБЬЕ
маргарин или масло 200 грамм, мука 500 грамм, 2 яйца, сахар 1 стакан, соль 1 ч ложка, сода 0,5 ч ложки, варенье-джем полстакана, крахмал 3 ст ложки ложки, вода 3 ст ложки,
-----------------
вымешиваем руками чтобы получилось мягкое тесто,
противень смазываем маслом,
и с помощью кулинарного шприца отсаживаем на противень порции теста,
а в центре каждого печенья углубления капаем варенье.
Выпекаем печенья при температуре 220 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета, даем остыть, хранятся отлично,
а вкуснотища!
Сообщение было удалено
Вы это серьезно?Как можно спутать грудку с рыбой?
Я обмакиваю в яйцо , обваливаю в кунжуте и жарю .
куриную грудку не люблю
Сообщение было удалено
В Советское время продавались *****, которых откармливали рыбьей мукой, комбикормом. При варке появлялся запах рыбы.
к-у-р-и-ц-ы - бранное слово )))
Запеченная в рукаве со сметаной и чесноком - это вкусно, и ничего не сухая. А еще вкусные куриные рубленые котлеты, тоже из грудок.
http://yourmeal.ru/2012/12/20/rublennye-kurinye-kotlety/
вот, только я готовлю без лука. И ни в коем случае не майонез, или со сметаной, или просто с яйцами и крахмалом или мукой.
просто нужно варить её долго. Не меньше часа. И потом оставить ещё в бульоне. Если убрать в отдельную миску и оставить - очень быстро высохнет и будет бееее. А вот если настоится в бульоне - то сочная и совсем не жирная.
а я люблю куриную грудку )единственное что ем из всей ***** остальное не люблю
Грудка - это единственное, что я ем в курице. Крылышки не пробовала никогда в жизни и не собираюсь, для меня это отвратительно.
Люблю больше филе индейки, но и куриное очень даже. Оно не жирное, приятное желудку. Люблю тушить с луком. Или со сметаной, в сметанном соусе. Или даже жарить.)) Во всех этих случаях получается сочно. Если варить, то в салат только.
у меня получается ее сочной приготовить, поэтому я достаточно люблю куриные грудки. Выше видела что-то про не меньше часа готовить. Я ее минут 10-15 готовлю, в зависимости от размера.
Сообщение было удалено
Specially for Woman (думаю, на прочих сайтах слово кypицы бранным не считается).
А в том, что слово "куринды" - ругательное, виноваты мерзкие yeбaны типа ЧЕЛовека ЛОВлю-члeн-ротом
P.S. Слово Ч-е-л-Л-о-в, оказывается, тоже бранное.
Какая же она сухая? Просто надо уметь готовить.
Еще больше люблю грудку индейки. Положительно отношусь к крылышкам. А куриные окорока не очень люблю- и сами по себе жирноваты для меня, так и еще их умудряются разделывать так что лишняя шкура, гузка, жир внутренний остается на окороках. Срезать приходится что и время лишнее и неэкномично- много в отходах
делаю отбивные из куриной грудки, по рецепту, как выше писали, сухости практически не остается.