Гость
Статьи
А вы жарите на …

А вы жарите на оливковом масле?

Если честно, не обращала внимание как-то раньше - ну масло и масло, лишь бы не пригорало. А как же польза?
На каком масле жарите вы?

Ира
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы шутите? Вообще то на оливковом масле не жарят

Гость

Нет. Пользы в нем нет никакой особенной, если подвергать его тепловой обработке, поэтому жарю на простом дезодорированном подсолнечном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хи)) сейчас смотрю параллельно канал Кухня ТВ, там шеф повар как раз на оливковом жарит))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Греки жарят.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

и итальянцы.

Гость

О каком оливковом масле идет речь? Оно разное, нерафинированное для салатов, рафинированное для жарки, смесь рафинированного и не рафинированного - универсальное.
Да и на нерафинированном, в принципе можно жарить, при условии что очень непродолжительное время и не очень высокая температура. Собственно европейская кухня и отличается этим.

Гость

Муж готовит, я уступила ему кухню, потому что готовлю хоть вкусно, но простенько, а он с изысками). Иногда жарит, а чаще в салаты добавляет. Я оливковое на вкус и запах не очень люблю, так что прошу с ним не перебарщивать, мне милее простое подсолнечное.

Гость

Нет. А чем хуже подсолнечное? Что его не так рекламируют?

Гость

Бывает, жарю на нем.

Анжела

Жарю, а почему нет-то? У итлв например есть масло специально для жарки "100% натуральное" называется. Там смесь рафинированного и не рафинированного масла, поэтому при жарке оно не теряет своих полезных свойств

Гость

только на оливковом и жарю,а вообще постепенно ухожу от жарки,либо запекаю в духовке,либо на пару,либо тушение

Юлюська

Только на оливковом и жарю. Про вкус и запах не поняла, нет у него ярко выращенного вкуса и запаха. Естественно, покупаю такое, где написано, что предназначено для жарки.

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно ничем не хуже. Но у нас больше выбор оливкового, чем подсолнечного, поэтому я привыкла к оливковому. Когда приезжаю в Россию, к маме, покупаю там подсолнечное масло (оливкового для жарки там нет) и спокойно жарю на нем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оливковое масло выдерзхивает высокие температуры и не окислиаетсиа, поетому на нем мозхно зхарить 3 - 5 раз.

Подсолнечное масло окислиаетсиа после первои зхарки его выбраываиут.

- инфо из ресторанного бизнеса.

Гость

выбрасываиут - выливаиут.

Лина

Вообще не жарю на масле. Сковородки только для стейков изредка, а мясо прекрасно обжаривается всухую.

Гость

жарю
от подсолнечного у меня живот болит

Вика

Жарю чаще на оливковом, нежели на каком другом. Очень нравится оливковое масло itlv, есть у них масло для жарки - не горчит и на вкус приятное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у них оливковое в одну цену с подсолнечным практически. Я когда в Испании аппартаменты снимала тоже купила себе в супермаркете первое попавшееся оливковое по спеццене, для готовки. А подсолнечное еще поискать надо :)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Жарю. Здесь, в Италии, все на нем жарят.

Баба Ира

Жарю только на оливковом (совет подруги-врача).

Беллиссима

Только с оливковым маслом обычно все готовлю.
Другое масло покупаю только для фритюрницы, если появится желание сделать кальмары или темпуру. Для некоторых азиатских блюд лучше использовать арахисовое масло из-за высокой температуры, до которой его можно раскалить.

Но для повседневной готовки, маринадов, заправки салатов - только оливковое.

Гость

Масло как масло, польза его явно преувеличена рекламой. По составу в нашем подсолнечном больше витаминов и минералов, чем в оливковом. На вкус тоже никакой разницы, а цена охренительная. В Греции готовлю на оливковом, ибо подсолнечного нет, разницы на вкус не вижу никакой.

Гость

Нет и с оливковым маслом я готовлю только салаты, а жарю все на растительном масле. Мне не нравится привкус оливкового масла при нагревании, холодный нормально

Гость

А муж у меня вообще оливковое масло ни в каком виде не любит, в салатах тоже, ему вот нравится семечковый вкус подсолнечного и считает его более душистым в салатах

Гость

Жарю только на оливковом. Я живу в Испании, здесь никто на другом не жарит.
Оливковое масло при жарке не дает запаха и вкуса. Кроме того в нем меньше вредных веществ.
Все южные страны без оливкового масла просто не представляют свою жизнь.
А вот салаты я люблю с подсолнечным маслом, которое привожу из России, здесь нет такого, чтобы с запахом семечек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да! разница явная.
Конечно, дело привычки. Кто то писал, что не переносит запах оливкового масла если жарить... а я например, от этого запаха в нирване) А запахи других масел не нра.
Кроме того, оливковое масло имеет свойство полностью не впитываться и тем смазывает кишечник. У кого есть проблемы со спайками- это масло то, что доктор прописал)

Гость

Только на оливковом готовлю, причем на не рафинированном и холодного отжима, предпочитаю Минерва, конечно отличается от всех других масел тем что очень легкое и нежирное, блюда в основном тушу и получаются невероятно нежными и вкусными.

Гость

я д р о ч у с оливковым маслом высший класс

Эдуард

Вообще то,во всех странах жарят по разному. Это от того,где что произврдят в большем колличестве. Французы предпочитают жарить на сливочном(солёном). Италия,Испания,Греция-на оливковом. Азия и Восток на хлопковрм и рисовом. Ну а где наиболее кукурузу выращивают-кукурузное. О вредности и пользе говорить сложно. Так как не дрказан ни один факт о вреде масла при жапке( того или другого). Но говорят,что наиболее не аредно-это топлёное сливочное масло. Ну а самое полезное-это зашить рот после 18 часов.

Гость

Нет, на оливковом не жарю.

Наталья

Жарю на оливковом, правда сама о себе я редко ем жареное. Как купила бутылочку итлв еще к Новому году, так оно еще и не закончилось. Зато другая бутылочка итлв extra virgin быстро заканчивается. Салаты ем часто, плюс частенько просто так пью оливковое масло натощак утром

Гость

Только на нем и жарю - подсолнечного в доме не бывает. И салаты на нем. Недавно кушала салат у полруги с подсолнечным маслом - была удивдена его тяжелым вкусом, настолько отвыкла :-)

Гость

на рафинированном жарю,не рафинированном заправляю салаты и маску делаю.Салаты только овощные,в некоторые просто добавляю домашний йогурт.А жарю не часто,чаще салаты.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: