Гость
Статьи
А вы жарите на …

А вы жарите на оливковом масле?

Если честно, не обращала внимание как-то раньше - ну масло и масло, лишь бы не пригорало. А как же польза?
На каком масле жарите вы?

Ира
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Вы шутите? Вообще то на оливковом масле не жарят

Гость
#2

Нет. Пользы в нем нет никакой особенной, если подвергать его тепловой обработке, поэтому жарю на простом дезодорированном подсолнечном.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Хи)) сейчас смотрю параллельно канал Кухня ТВ, там шеф повар как раз на оливковом жарит))

orange horse
#4
Гость

Сообщение было удалено

Греки жарят.

Гость
#5
orange horse

Сообщение было удалено

и итальянцы.

Гость
#6

О каком оливковом масле идет речь? Оно разное, нерафинированное для салатов, рафинированное для жарки, смесь рафинированного и не рафинированного - универсальное.
Да и на нерафинированном, в принципе можно жарить, при условии что очень непродолжительное время и не очень высокая температура. Собственно европейская кухня и отличается этим.

Гость
#7

Муж готовит, я уступила ему кухню, потому что готовлю хоть вкусно, но простенько, а он с изысками). Иногда жарит, а чаще в салаты добавляет. Я оливковое на вкус и запах не очень люблю, так что прошу с ним не перебарщивать, мне милее простое подсолнечное.

Гость
#8

Нет. А чем хуже подсолнечное? Что его не так рекламируют?

Гость
#9

Бывает, жарю на нем.

Анжела
#10

Жарю, а почему нет-то? У итлв например есть масло специально для жарки "100% натуральное" называется. Там смесь рафинированного и не рафинированного масла, поэтому при жарке оно не теряет своих полезных свойств

Гость
#11

только на оливковом и жарю,а вообще постепенно ухожу от жарки,либо запекаю в духовке,либо на пару,либо тушение

Юлюська
#12

Только на оливковом и жарю. Про вкус и запах не поняла, нет у него ярко выращенного вкуса и запаха. Естественно, покупаю такое, где написано, что предназначено для жарки.

Юлюська
#13
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно ничем не хуже. Но у нас больше выбор оливкового, чем подсолнечного, поэтому я привыкла к оливковому. Когда приезжаю в Россию, к маме, покупаю там подсолнечное масло (оливкового для жарки там нет) и спокойно жарю на нем.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Оливковое масло выдерзхивает высокие температуры и не окислиаетсиа, поетому на нем мозхно зхарить 3 - 5 раз.

Подсолнечное масло окислиаетсиа после первои зхарки его выбраываиут.

- инфо из ресторанного бизнеса.

Гость
#15

выбрасываиут - выливаиут.

Лина
#16

Вообще не жарю на масле. Сковородки только для стейков изредка, а мясо прекрасно обжаривается всухую.

Гость
#17

жарю
от подсолнечного у меня живот болит

Вика
#18

Жарю чаще на оливковом, нежели на каком другом. Очень нравится оливковое масло itlv, есть у них масло для жарки - не горчит и на вкус приятное

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Ну у них оливковое в одну цену с подсолнечным практически. Я когда в Испании аппартаменты снимала тоже купила себе в супермаркете первое попавшееся оливковое по спеццене, для готовки. А подсолнечное еще поискать надо :)

Гость
#20
Ира

Сообщение было удалено

Жарю. Здесь, в Италии, все на нем жарят.

Баба Ира
#21

Жарю только на оливковом (совет подруги-врача).

Беллиссима
#22

Только с оливковым маслом обычно все готовлю.
Другое масло покупаю только для фритюрницы, если появится желание сделать кальмары или темпуру. Для некоторых азиатских блюд лучше использовать арахисовое масло из-за высокой температуры, до которой его можно раскалить.

Но для повседневной готовки, маринадов, заправки салатов - только оливковое.

Гость
#23

Масло как масло, польза его явно преувеличена рекламой. По составу в нашем подсолнечном больше витаминов и минералов, чем в оливковом. На вкус тоже никакой разницы, а цена охренительная. В Греции готовлю на оливковом, ибо подсолнечного нет, разницы на вкус не вижу никакой.

Гость
#24

Нет и с оливковым маслом я готовлю только салаты, а жарю все на растительном масле. Мне не нравится привкус оливкового масла при нагревании, холодный нормально

Гость
#25

А муж у меня вообще оливковое масло ни в каком виде не любит, в салатах тоже, ему вот нравится семечковый вкус подсолнечного и считает его более душистым в салатах

Гость
#26

Жарю только на оливковом. Я живу в Испании, здесь никто на другом не жарит.
Оливковое масло при жарке не дает запаха и вкуса. Кроме того в нем меньше вредных веществ.
Все южные страны без оливкового масла просто не представляют свою жизнь.
А вот салаты я люблю с подсолнечным маслом, которое привожу из России, здесь нет такого, чтобы с запахом семечек.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

ну да! разница явная.
Конечно, дело привычки. Кто то писал, что не переносит запах оливкового масла если жарить... а я например, от этого запаха в нирване) А запахи других масел не нра.
Кроме того, оливковое масло имеет свойство полностью не впитываться и тем смазывает кишечник. У кого есть проблемы со спайками- это масло то, что доктор прописал)

Гость
#28

Только на оливковом готовлю, причем на не рафинированном и холодного отжима, предпочитаю Минерва, конечно отличается от всех других масел тем что очень легкое и нежирное, блюда в основном тушу и получаются невероятно нежными и вкусными.

Гость
#29

я д р о ч у с оливковым маслом высший класс

Эдуард
#30

Вообще то,во всех странах жарят по разному. Это от того,где что произврдят в большем колличестве. Французы предпочитают жарить на сливочном(солёном). Италия,Испания,Греция-на оливковом. Азия и Восток на хлопковрм и рисовом. Ну а где наиболее кукурузу выращивают-кукурузное. О вредности и пользе говорить сложно. Так как не дрказан ни один факт о вреде масла при жапке( того или другого). Но говорят,что наиболее не аредно-это топлёное сливочное масло. Ну а самое полезное-это зашить рот после 18 часов.

Гость
#31

Нет, на оливковом не жарю.

Наталья
#32

Жарю на оливковом, правда сама о себе я редко ем жареное. Как купила бутылочку итлв еще к Новому году, так оно еще и не закончилось. Зато другая бутылочка итлв extra virgin быстро заканчивается. Салаты ем часто, плюс частенько просто так пью оливковое масло натощак утром

Гость
#33

Только на нем и жарю - подсолнечного в доме не бывает. И салаты на нем. Недавно кушала салат у полруги с подсолнечным маслом - была удивдена его тяжелым вкусом, настолько отвыкла :-)

Гость
#34

на рафинированном жарю,не рафинированном заправляю салаты и маску делаю.Салаты только овощные,в некоторые просто добавляю домашний йогурт.А жарю не часто,чаще салаты.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: