Готовите ли вы блюда на микроволновке? Именно готовите, а не подогреваете ранее приготовленные блюда. Микроволновка тратит много энергии, поэтому мы в семье готовим иногда только рыбу, приготовление которой не требует много времени.
Я выбросили микроволновку. Пользуюсь плитой, духовкой, пароваркой, есть мульти. Когда была в доме микроволн. никогда в ней не готовила, разогревала только. Считаю ненужным предметом её.
Нет, у меня вообще самая простая, я в ней только разогреваю.
Только разогрев. Дом с электроплитами, газа нет. Микроволновка помогает сэкономить. т.к при разогреве тратит меньше энергии, чем плита. К тому же разогревать можно практически в любой столовой посуде, кроме металлической, это удобно
НА микроволновке нет.
Но и в ней тоже нет, она покупалась для разогрева
Может В микроволновке? По теме: нет.
В основном для подогрева только..
Есть у меня правда быстрый рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке. Моим нравится и она на чизкейк похожа получается, нежная, готовится минут 10
А и я еще омлет люблю в микроволновке делать, без масла и незажаренный
Сообщение было удалено
Не дадите рецепт?))) я фанат творожных запеканок )))
А по теме- микроволновка только для разогрева.
В основном, размораживаю и разогреваю, готовлю редко, что-то банальное типа замороженных овощей.
чипсы делаю там
Сообщение было удалено
Ради бога)) Кстати тут же на вумане почерпнула, давно кто-то написал, передаю из рук в руки, вот чем ценен бабский форум)
Два яйца отделяете желтки от белков, две пачки творога обыкновенного и такие прямоугольные, чтобы не очень жидкий творог, смешиваете с двумя желтками, три столовых ложки манки и миксером мешаете,сахар по вкусу, стоит минут 15-20 эта смесь
Тем временем два холодных белка с щепоткой соли начинаете взбивать до состояния пены пышной и чтобы стояла
Потом берете форму, мажете маслом, выкладываете творожную смесь с манкой и медленно деревянной лопаткой вводите взбитые белки и перемешиваете
На 8-10 минут в микроволновку самый сильный режим
Иногда омлет готовлю в ней, если на сковородке лень. Картошку там тоже иногда, рыбу, да вообще, что быстренько сварганить можно. А вообще подогреваю только.
Пришлось некоторое время готовить, когда на кухне был ремонт и не было туда доступа.
Сообщение было удалено
А я считаю незаменимая вещь у кого есть дети, когда нужно что-то быстро подогреть или ребенок, например школьник один дома сам подогревает себе пищу.
готовлю под микроволновкой
В микрухе могу омлетик по-быстрому сделать ребенку, а так только разогреваю.
Готовлю в микроволновке очень редко, например, куриные грудки по быстрому, когда лень или некогда у плиты торчать - намазала сметаной и чесноком, посолила и на полчаса закинула. А обычно только разогреваю в ней.
Я варю картошку, свеклу, морковь, рис, горох, гречку, перловку, жарю семечки. Да и много еще чего можно в ней готовить. Живу одна и мне все нужно в малых количествах и быстро. Микроволновка здорово выручает.И посуды грязной меньше. Если бы была мультиварка или пароварка, наверное, не пользовалась бы микроволновкой постоянно. А так без нее не могу. Хотя, конечно, готовлю не только в ней. Есть и плита и духовка. Но микроволновка-большое подспорье.
Горячие бутерброды.
с сыроооом
Да! И часто! В связи с критической нехваткой времени это просто спасение.
только разогрев и горячие бутерброды
А если нет времени- мультиварка с таймером гораздо удобнее
Варю периодически в микроволновке пельмени и макароны. И разогреваю, куда ж без этого. Еще масло растапливаю сливочное, если надо по-быстрому его в тесто добавить.
Мы ее вообще убрали с глаз долой. только место занимает. Готовить мне в ней не нравится, а подогреть можно на плите или в духовке.
Сообщение было удалено
Всегда считала, что микроволновка предназначена для разогрева блюд...
Я тоже раньше ничего в микроволновке не делала, но недавно переехали и купили всю новую технику. Взяли новую встроенную многофункциональную микроволновую печь Сименс. Она идет с грилем, в память можно занести любимые рецепты, которых сейчас в нете очень много (специально для микроволновок). В общем, готовлю в ней почти всё - от легких горячих закусок, супов, мясных и рыбных блюд, запеканок, до изумительных тортов, пирогов и десертов )))
Сообщение было удалено
У меня микроволновки пока нет, но планирую покупать. Разогреваю всё на плите, но думаю в микроволновке намного удобней будет. Юльчик, какая именно у тебя модель этой печки? Может и себе такое чудо присмотрю. Даже и не знала, что такие микроволновые печи бывают, чтобы и рецепты записывать и торты печь. Век живи, век учись.
Я микроволновкой пользуюсь каждый день. У меня все любят горячие бутерброды, вот их мы в ней чаще всего и делаем )))
Лорка43, микроволновка у меня Siemens HF25G5L2 – отличнейшая штука. Вот сегодня как раз тортик делала. Собственно рецепт: яйцо - 1 шт., молоко - 5 ст.л, масло растительное -3 ст.л, какао - 2 ст.л, сахар -4 ст.л, мука - 3 ст.л, крахмал - 1 ст.л, разрыхлитель -1 ч.л. Все это перемешать, емкость для микроволновки смазать сливочным маслом (только учтите, что тортику надо место чтоб подняться), выложить получившееся тесто и на 3 минуты при максимальной мощности выпекаем!!! Готовый корж разрезать на и пропитать сметанным кремом. Вот и всё )))