Гость
Статьи
Какое масло чаще …

Какое масло чаще используете?

Какое масло у вас чаще в ходу? Оливковое, сливочное или подсолнечное? Какое масло считаете самым полезным?

Поля
16 ответов
Последний — Перейти
Гелла
#1

Вообще масло очень мало использую. Только оливковое.

Гость
#2

Сливочное и подсолнечное. Считается оливковое полезней)

Молли
#3

Давно уже только оливковое масло использую, мне нравится испанское масло итлв первого отжима, очень ароматное. Иногда я его даже просто так чайную ложечку выпиваю

Гость
#4

Для жарки - рафинированное подсолнечное, правильного производителя, в салаты - оливковое первого холодного отжима и подсолнечное ароматное, с маслобойни, сливочное есть, но я им редко пользуюсь, муж яичницу на нём жарит

Гость
#5

Только оливковое "borges" light использую везде

#6

Только оливковое Extra Virgin.

Гость
#7

Масло использую в зависимости от того - что готовлю. В салат - свежий - однозначно- подсолнечное - с зааааапахом :-) Оливковое - для капрезе


А вот со специями мучилась некоторое время. Перепробовала огромное количество самых разных приправ и специй. В итоге остановилась на приправах фирмы кнорр! Мне очень нравится, как они сочетаются с блюдами, которые я готовлю, а самое главное, они не содержат искусственных красителей и консервантов! Для меня это важный показатель! К тому же они постоянно выпускают что-то новое, а я очень люблю пробовать новинки.

Главное использовать не то, что советуют в инторнете, а то что подходит и нравится именно вам ;-)

Виноградная лоза
#8

Я тоже Extra Virgin беру, покупаю в последнее время itlv, по цене-вкусу оптимально. Ну как бы Испания, оно и понятно

Поля
#9

Девочки, а жарить на каком полезнее? или лучше совсем без масла?

Молли
#10
Поля

Сообщение было удалено

Для жарки у итлв есть 100% натуральное масло, там смесь рафинированного и не рафинированного масла, при термической обработке оно не теряет своих полезных свойств

#11

При жарке пользуюсь только сыродавленным растительным маслом. Для майонеза - рафинированным. Для салатов - оливковым, тыквенным, кунжутным, иногда льняным поливаю.

Гость
#12

Для салатов использую ореховое, оливковое или подсолнечное( если удается ХОРОШЕЕ найти. казалось бы странно, а фиг найдешь действительно качественное подсолнечное холодного отжима, легче оливковое хорошее купить)
Для жарки- финское льняное и рапсовое.Хотя рапсовое обычно ругают- мне нравится.Наше рафинированное покупаю, ктогда к финикам ехать недосуг. Сливочное или фермерское на заказ или тоже финское.

Гость
#13

оливкоквое
просто улетает у нас
литр за две недели. особенно если баклажаны жарить.

Тина
#14

Сливочное чаще используем, как то вкуснее на нём

Люда
#15

Я тоже считаю что на сливочном вкуснее получается чем на растительном, поэтому чаще использую именно сливочное масло, а если быть конкретнее то экомилк 82,5 %. Нравится на вкус, и как при готовке ведет себя - очень интеллигентно ведет. Не разбрызгивает "сопли" со сковородки, плавно растекается, не распадаясь на "составляющие". Увы, частенько рукодельники "сливочное" на этикетках напишут, а оно на сковороде распадается на водичку и это .... которое не сливки))). Мне однажды даже на рынке такое попалось. После этого случая даже и не покупаю деревенское, научились умельцы дурить(

Лена
#16

Про то что не разбрызгивается при жарке, и не распадается на воду и песчинки непонятно чего это вы верно подметили. К сожалению не часто сейчас такое масло найдешь, которое будет себя адекватно и в холодильнике вести, и на сковородке, да еще чтобы вкус был приятным. У экомилка с этим проблем нет, поэтому тоже предпочитаю это масло покупать. А деревенское не беру из за запаха. Может мне одной так кажется но попахивает коровками оно)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: