Какое масло у вас чаще в ходу? Оливковое, сливочное или подсолнечное? Какое масло считаете самым полезным?
Вообще масло очень мало использую. Только оливковое.
Сливочное и подсолнечное. Считается оливковое полезней)
Давно уже только оливковое масло использую, мне нравится испанское масло итлв первого отжима, очень ароматное. Иногда я его даже просто так чайную ложечку выпиваю
Для жарки - рафинированное подсолнечное, правильного производителя, в салаты - оливковое первого холодного отжима и подсолнечное ароматное, с маслобойни, сливочное есть, но я им редко пользуюсь, муж яичницу на нём жарит
Только оливковое "borges" light использую везде
Только оливковое Extra Virgin.
Масло использую в зависимости от того - что готовлю. В салат - свежий - однозначно- подсолнечное - с зааааапахом :-) Оливковое - для капрезе
А вот со специями мучилась некоторое время. Перепробовала огромное количество самых разных приправ и специй. В итоге остановилась на приправах фирмы кнорр! Мне очень нравится, как они сочетаются с блюдами, которые я готовлю, а самое главное, они не содержат искусственных красителей и консервантов! Для меня это важный показатель! К тому же они постоянно выпускают что-то новое, а я очень люблю пробовать новинки.
Главное использовать не то, что советуют в инторнете, а то что подходит и нравится именно вам ;-)
Я тоже Extra Virgin беру, покупаю в последнее время itlv, по цене-вкусу оптимально. Ну как бы Испания, оно и понятно
Девочки, а жарить на каком полезнее? или лучше совсем без масла?
Сообщение было удалено
Для жарки у итлв есть 100% натуральное масло, там смесь рафинированного и не рафинированного масла, при термической обработке оно не теряет своих полезных свойств
При жарке пользуюсь только сыродавленным растительным маслом. Для майонеза - рафинированным. Для салатов - оливковым, тыквенным, кунжутным, иногда льняным поливаю.
Для салатов использую ореховое, оливковое или подсолнечное( если удается ХОРОШЕЕ найти. казалось бы странно, а фиг найдешь действительно качественное подсолнечное холодного отжима, легче оливковое хорошее купить)
Для жарки- финское льняное и рапсовое.Хотя рапсовое обычно ругают- мне нравится.Наше рафинированное покупаю, ктогда к финикам ехать недосуг. Сливочное или фермерское на заказ или тоже финское.
оливкоквое
просто улетает у нас
литр за две недели. особенно если баклажаны жарить.
Сливочное чаще используем, как то вкуснее на нём
Я тоже считаю что на сливочном вкуснее получается чем на растительном, поэтому чаще использую именно сливочное масло, а если быть конкретнее то экомилк 82,5 %. Нравится на вкус, и как при готовке ведет себя - очень интеллигентно ведет. Не разбрызгивает "сопли" со сковородки, плавно растекается, не распадаясь на "составляющие". Увы, частенько рукодельники "сливочное" на этикетках напишут, а оно на сковороде распадается на водичку и это .... которое не сливки))). Мне однажды даже на рынке такое попалось. После этого случая даже и не покупаю деревенское, научились умельцы дурить(
Про то что не разбрызгивается при жарке, и не распадается на воду и песчинки непонятно чего это вы верно подметили. К сожалению не часто сейчас такое масло найдешь, которое будет себя адекватно и в холодильнике вести, и на сковородке, да еще чтобы вкус был приятным. У экомилка с этим проблем нет, поэтому тоже предпочитаю это масло покупать. А деревенское не беру из за запаха. Может мне одной так кажется но попахивает коровками оно)