Гость
Статьи
Любители окрошки, …

Любители окрошки, отзовитесь!

Обожаю окрошку!Могу есть ее бесконечно.С квасом, с кефиром, с минералкой и т.д А как вы делаете окрошку.Делитесь своими рецептами приготовления.Тем кто не любит окрошку прошу не беспокоится,для вас наверняка найдется более интересная тема.

Галя
71 ответ
Последний — Перейти
лена
#1

Я окрошку развожу майонез и вода и чуть лимонной кислоты

Гость
#2

ем только обычную окрошку (картошка, яйца, лук, свежие огурцы, майонез) с квасом, больше никакую не люблю...

Гость
#3

Обязательно лук перетираю с солью толкушкой. И кладу чайную ложку хрена и чайную ложку горчицы. Это для окрошки с квасом.

гость
#4

с минералкой?? жуть

Гость
#5

ой девочки, у меня муж окрошкоман... может на НГ например салат оливье залить водой с лимонной кислотой и уплетать за обе щеки - окрошка у него такая :)))

Галя
#6
гость

Сообщение было удалено

Многие делают,но это на любителя

Гость
#7
Галя

Сообщение было удалено

я тоже так же делала. обожааааю окрошку! но сейчас мне нельзя иззи проблем с жкт. если вы хотите попробовать в нее добавить что-то новенького, то попробуйте добавить немного свеж.корень натертого имбиря, мне кажется будет вкусно. также поэкспериментируйте со специями.

Гость
#8

ещё не сезон для окрошек

Мона
#9

Я не понимаю вкуса окрошки . И , простите товарисчи, от нее ведь пучит ?

Галя
#10
Гость

Сообщение было удалено

А когда сезон по вашему?

Галя
#11
Мона

Сообщение было удалено

Я же писала что для вас найдется более интересная тема.вам не адресу

Мона
#12
Галя

Сообщение было удалено

Дык, может быть я ее ни так делаю - Постою послушаю .

Гость
#13

я кефир развожу таном(айраном) очень освежает в жару.

Заюша-пони лошадка
#14

Я на квасе обожаю,ранее на кефире ела пополам с водой-ну на любителя,хотя можно...а вообще кто то на пиве(надо полагать хорошем) делают...

Гость
#15

куриные грудки, свежие огурцы, лук, редис, картофель, соль, вода+майонез+уксус
Вместо куриных грудок можно колбасу, сосиски - тоже вкусно))
А вот с квасом не люблю)) Сезон на окрошку - летом. Это блюдо относится к холодным супам, освежающим)) я после нее всегда мерзну))

манчестер
#16

я люблю только с квасом по обычному рецепту-зеленый лук,укроп,редис,огурец,картошка,яйца+сметана,муж такой не наедается-добавляю колбасу ,а мои дед с Поволжья вместо колбасы добавлял сушеную рыбу (вобла,чехонь и тд),резал на мелкие кусочки

Галя
#17
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

На пиве?!Первый раз слышу..

#18

я тожжжжжеееее,обожжжжаааааю окрошку!!!!! У меня бабушк аготовила всё время,потом она умерла,теперь я сама наяриваю эту окрошку,весной летом осенью,всё время,притом кастрюлю 5 литровую,с горой,мне её вкуса прям не хватает! Мой мч мне поражается всё время,придёт 2 раза поест небольшие тарелочки и уходит,а я всю кастрюлю)притом если я дома сижу,то ем каждые 2 час аогромными тарелками,обожаю!
Но вот вопрос,стала замечать,что на 3й день где-то она начинает горчить...мне кажется из-за картошки...

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Была на выходных у брата в гостях, золовка говорит, что они уже второй месяц окрошку едят. Брат может ее ежедневно есть. Квас готовит сам из концентрата сусла.

Гость
#20
Мона

Сообщение было удалено

Кого как. Некоторые и капусту и бобовые есть не могут. Вероятно от кислотности и дисбактериоза зависит. Не повезло вам. (

Ака
#21

Делаю только с сывороткой

Гость
#22

Признаю окрошку только свежую. В этом вижу ее единственный недостаток - делать нужно каждый день.

манчестер
#23
puglover

Сообщение было удалено

если огурцы добавляете-то от них. салаты и окрошка со свежими огурцами хранится в холодильнике не более 12 часов

Гость
#24
Галя

Сообщение было удалено

Ясень пень, в жару в летнюю погоду, это же так очевидно...
а щас надо щи и борщи есть

манчестер
#25
Гость

Сообщение было удалено

у нас в городе больше 20 градусов тепла,с улицы приходим все взмыленные .почему бы не поесть окрошку? квас уже везде давно продают. а щи и борщи за осень/зиму надоели

Гость
#26

с уксусом ням ням

Галя
#27
Гость

Сообщение было удалено

В смысле с уксусом?

#28
манчестер

Сообщение было удалено

Так и думала или огурцы или картофан...

911
#29

А я люблю окрошку, которую готовят на обычной сметане (15-25%), разведенной кипяченой водой.

#30

обожаю!!!!!!!!!

Гость
#31

У меня муж ест окрошку только на белом квасе. Такой я только в Липецкой области встречала и вот буквально недавно появился в Москве очаковский завод стал выпускать. Делаем две кастрюли всегда, мне на красном квасе, а мужу на белом ))))

#32

обычную, по традиционному рецепту)

#33

пробовала даже с селедкой, не очень(

Заюша-пони лошадка
#34
Галя

Сообщение было удалено

Редис 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Колбаса вареная 400 г
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 л
Соль по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
2. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
4. Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
5. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
7. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.

Заюша-пони лошадка
#35
манчестер

Сообщение было удалено

повезло))) у нас снег лежит

манчестер
#36
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

зато летом,наверно не такая дикая жара,что аж дышать нечем?

Гость
#37
zlovlad ru

Сообщение было удалено

обожаю свекольник!!только такой и ем,не нравится ни с кефиром,ни с квасом..а так,кроме свеклы все ингредиенты такие же

Anna
#38

вкуснятинаа ...мм...всем советую ....vk.com/tasty_dish

Гость
#39

ОООООООО! Окрошка...
С горчицей, хреном, на домашнем квасе, из БОЛЬШОЙ миски и деревянной ложкой!!!
Просто млею..

Гость
#40

мммммммммммм, ОБОЖАЮ окрошку!!!С горчицей, хреном с черным хлебом!!!Могу даже 3 любых ингредиента залить квасом и уплетать за обе щеки!!!!

Заюша-пони лошадка
#41
манчестер

Сообщение было удалено

Гость
#42

ААААААААААААААААА я захлебнулась слюной!!!!!!!!!!!!!! В мае буду обжираться окрошкой!Е ее так что потом уже смотреть на нее немогу,одна могу 3-х литровую кастрюлю зарубать.Вот как я люблю окрошку!!)))))

Гадость какая
#43

Терпеть не могу этот "суп" - как свиньям покрошить, залить непонятно чем и есть Фу.

#44

Мы с мужем любим окрошку:) Готовлю её на сером квасе. Добавляю отдельно в каждую тарелку ложку сметаны и немного хрена.
ингредиенты такие: много укропа, зел. лук, редис, картошка, огурец, яйца. отварная говядина (не жирная, мелкими кубиками рублю).

#45
Гадость какая

Сообщение было удалено

И непонятно зачем читать подобные темы. Любитель "пожрать кактус",да?

Svekolka
#46

Вот еще моя любимая окрошка: банка мяса криля, маленькая банка раковых шеек в рассоле (Vici "Любо есть" такие выпускают) и упаковка хороших краб. палочек подороже + 3 яйца, 3 картофана, 4 огурца и от души укропа и зеленого лука. Заливаю сывороткой и добавляю немножко горчицы - очень вкусно!!

вика
#47

Может кто знает рецепт старинной окрошки без КАРТОШКИ? Что ВЫ в неё кладёте?

Гость
#48
манчестер

Сообщение было удалено

У меня мама вместо колбасы селёдку добавляет.

Гость
#49

и с квасом и с кефиром.... но без редиски чтоб.
в окрошке главное огурец.

Гость
#50

Я люблю на кефире (+ вода) и что бы обязательно была редиска (без редиски окрошка не окрошка) , сало мелкими кубиками и много зелени желательно петрушки.