Варила варила борщ хотела.чтобы был очень вкусный. Много всего добавила. Сельдерей. Клюкву.лимон. и в итоге получилась билиберда. Целая кастрюля( хозяюшки опытные. Напишите пожалуйста как спасти суп.
вылить в унитаз
так суп или борщ?
Завралась совсем...
Сообщение было удалено
Прежде чем выливать, можете попробовать нивелировать кислоту/соленость сахарком (только не переборщите )))
Сообщение было удалено
Мне иногда помогает
А воды добавить кипяченой религия не позволяет?
Лишнюю соль можно попробовать убрать картошкой - просто закинуть сырую, а когда сварится, вынуть из блюда. И выловите сельдерей из борща сельдерей и проч.
Берем сахар. На ложке его опускаем в борщ. Чтобы пропитался. Потом сахар выбрасываем и берем еще сахар.
Еще способ.
Разогреваем борщ и кладем в большую кастрюлю маленькую ложку варенья. Варим минут 10...
Сообщение было удалено
Серьезно? Про варенье? А какое предпочтительней?
Сообщение было удалено
То что Вы написали звучит так же как "так мясо или свинина?" "так фрукт или яблоко?" "так мебель или стул?" Смекнули?)
Сообщение было удалено
Яблочное и старое. Еще его недурно использовать при готовке голубцов: кладете минут за 15 до конца и никакого запаха щей. Чуточку, чайную ложку на трехлитровую емкость. Осторожно с вареньем и борщом - как раз пришибет острый вкус и запах борща. Будет диетический.)
Сообщение было удалено
Спасибо, возьму на вооружение. А я только сахарком огрехи маскирую )))
Сообщение было удалено
Сахаром тоже неплохо - а варенье еще аромат меняет.
Если кислые щи варить настоящие, с белыми грибами, то варенье из лимонных корок туда перед концом готовки как приправу: тоже чайная ложка - тут даже неполная! - на большую кастрюлю идет. И щи крепче. Наоборот работает.)
Сообщение было удалено
На кислые щи я капусту осенью сама квашу. После того, как поняла, что все что не продается готовым - быстроделка с уксусом. А на 1-е января - это коронное блюдо. Теперь в ноябре придется и лимонное варенье заготовлять... )
Сообщение было удалено
Ну это святое дело, капуста. Я с яблочным соком люблю квасить, но мои требуют острой - с тертым хреном!)
Сообщение было удалено
В яблочном соку я помидоры квашу)))
Сообщение было удалено
Обожаю помидоры, но мои не едят, а одной себе - в лом!
Сообщение было удалено
Чего только во вкусовых пристрастиях/неприятиях не встретишь...
Клюква, лимон, сельдерей......автор, что Вы варили?!
Борщ в буханке бородинского хлеба
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла.
Борщ в буханке бородинского хлеба: Время приготовления: 1,5 часа [b]Ингредиенты:[/b] 50 г корня петрушки
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
50 г корня петрушки
масло сливочное – 30 г
60 г жирной сметаны
2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях
смесь соль, сахар, перец – по вкусу
черешки укропа
винный уксус – 5 г
1/4 сладкого болгарского перца
1 ст. л. подсолнечного масла
50г копченной свиной шейки
2 средние свеклы
20 г чернослива
50 г копченой говядины
40 г моркови
50 г отварного языка
томатного пюре
буханка бородинского хлеба
чеснок – 3 зубчика
60 г белокочанной капусты
50 г репчатого лука
Инструкция по приготовлению:
Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня.
Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.
Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками.
Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.
ща автор шарахнет в варево сахару,кислоты,картошки......кто там ещё чего советовал? новое блюдо....ингридиенты из борща в бородинском хлебе...чего там автор нет в твоёй похлёбке? топор не забудь
Хорошо. Попробую варенье или сахар. Рецепт нашла на сайте едим дома юлии высоцкой. Надоели обычные блюда. Видимо с ингридиентами переборщила) в целом вкус интересный. Рекомендую кстати сайт. Много интересных рецептов.
Сообщение было удалено
Автор, удалось спасти?
Попробуйте реанимировать его - подсластите или отдельно сварите свеклу и добавить туда
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а что борщ не суп))) умник(ца)