Гость
Статьи
Меню на каждый день

Меню на каждый день

Так уж случилось, что совмещаю учебу и работу. Прихожу вечером, сил нет, но знаю, что сейчас муж вернется с работы и захочет кушать. Сложился некий список из блюд, которые готовятся быстро, просто и получаются вкусными и питательными-супы, борщи, кашки с подливками, соусами и молоком, несколько простых салатов из овощей, реже блинчики, оладьи, пицца, китайская лапша, картошка фри, котлетки, отбивные, яйца, запеченная рыба и мясо. Вот и все разнообразие, которое немного приелось. Конечно, есть тонны рецептов в рунете, но обычно они с дорогими составляющими, или нуждаются в длительном приготовлении/спец.посуде и технике. Да и нужно знать, что искать. Прошу тапками не кидать) Поделитесь идеями для ужинов и завтраков в подобном режиме дня. Можно просто названия, можно рецепты.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

"Кушать, кашки, котлетки"....-отвратительно

МаняПулятор
#2

Может Вам мультя и нужна? Закидал ингредиенты, таймер выставил на ужин/завтрак и свободен.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
#4

каким образом вы готовите борщ ,который готовится быстро ?, имеется ввиду не вегетарианский...
Кашки с подливками, это что-то новенькое в кулинарии

Автор
#5
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Будем покупать мультиварку и блендер, но немного позже. Сейчас довольствуемся хорошей духовкой и микроволновкой)))

32
#6

Ничего себе у вас "меню на каждый день" после работы! Для меня, блинчики в выходные, уже почти подвиг! Нечего и добавить :(

Лися
#7

посмотри на ютьюбе канал TGym - Яркий путь к совершенству! - там девушка недавно сняла питание на 7 дней - только здоровое питание. очень интересно. я у нее увидела упражнения как от живота избавиться)))

Автор
#8
Гость

Сообщение было удалено

Борщ как-раз без мяса готовим, или с курицей. А под "кашами" я имела ввиду гречневую кашу, рис и другие гарниры, которые в нашей семье часто сочетают с разнымы соусами. Просто у многих ассоциируется только с молочными, как я поняла)

Гость
#9

Наше любимое:
Мясо (любое) режется маленькими кусочками, бросается в мультиварку на "жарку" (можно без масла), лук и морковка измельчаются в измельчителе, бросаются туда же, переключаем на "тушение". Чистим, режем картошку, бросаем в мультиварку, добавляем воды, чтобы картошка вся была намочена, но немного. Соль, специи (сушёные травы + перец + паприка + кориандр, например) и доготавливаем до готовности картошки.:)
Всё точно так же делается в казане.

32
#10
Автор

Сообщение было удалено

Хоть без мяса, хоть с курицей ,это все равно час или больше. Вы это называете быстро? Вам охота этим после работы заниматься? Хорошо, гречку сварить 20 минут это быстро, но борщи-котлеты после работы увольте!

Гость
#11

До появления мультиварки я пользовалась, в основном, духовкой. Мясо резала кусочками, перемешивала с луком, морковкой и специями. Со сладким перцем в сезон, со шпинатом. С чем угодно.:) В фольгу и в духовку (без масла). Параллельно быстро варила гречку/рис/картошку. Или в фольге запекала куриные бёдра, крылья, кто что любит. Это ОЧЕНЬ быстро и очень вкусно.)

Ещё можно типа "плов" делать. Всё как в моём посте №9, только вместо картошки рис (лучше басмати). И специи другие - куркума, барбарис, перец, кориандр, карри, паприка, чеснок, мускатный орех, имбирь, тмин.

Ещё паста с пармезаном. Но это довольно долго, потому что его тереть на тёрке.((

Гость
#12
32

Сообщение было удалено

Почему суп/борщ - это час?!

Мася
#13
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже ненавижу тереть. Не царское это дело. Купила маленький комбайн кенвуд (250 чета там) - красота!

Лола
#14

А что отвратительного? Наверно это те, кто перешел на питание солнечной энергией или праной. Че тогда заходят в такие темы.. Кушать хочется, небось;)
А по существу вопроса, который мне очень близок, мне кажется у вас и так большой набор. Я вообще перешла с дитем на ужины 3-4 раза в неделю в хороших недорогих домашних кафешках - гора с плеч. И ничуть не дороже, если учесть кучу сбереженного времени, а то и продуктов/денег от затаривания в магазинах. Как посчитаю сколько времени и денег мне бы понадобилось (учитывая что маленькую порцию не купишь) на приготовление пары тарелок вкусного супа с домашней лапшой и фрикадельками, многокомпонентного салатика или восхитительного чизкейка с ягодами, а потом (да и во время) перемывания горы посуды, так восхваляю тот день, когда на меня снизошло это озарение - кушать в кафе, как делает вся Европа и Америка! Благо в Питере выбор становится все больше.

Гость
#15

Да, в будние дни никаких завтраков.:) В выходные (в 11 утра)) могу пожарить мужу яичницу, а себе и ребёнку овсянку залить кипятком.

Гость
#16
Мася

Сообщение было удалено

Пармезан берёт? А то он твёрдый... Я всё в измельчитель думаю запихнуть.))

#17

Я тоже допоздна работаю, семья, дети, полуфабрикатами не питаемся. Вчера вечером у меня был ровно час на готовку, потом нужно было убегать опять. За час приготовила: суп грибной, гречневую кашу, нажарила котлет, закинула куриные ножки в духовку. Что существенно сокращает время: покупаю свежий дорогой фарш (т.е. крутить дома не нужно), с ***** (тоже свежей) в магазине прошу снять кожу и порубить на порционные куски. Запекаю в пакете, со специями.

Гость
#18
ku

Сообщение было удалено

Можно фарш измельчителем от блендера крутить, очень быстро. Ну, если что.)

Автор
#19
32

Сообщение было удалено

Ну касательно борща, то я считаю время на помыть\нарезать\закинуть в кастрюлю. На это уходит минут 20, не больше. Потом борщ сам варится, я раз в 10 минут подхожу, помешиваю, слежу за готовностью. Так что для меня это блюдо готовится быстро. Обжаривать\тушить все отдельно мне не нравится, да и много времени занимает. Котлеты тоже можно приготовить и за 20 минут, если делать их мало, можно и 2 часа убить, но нажарить на неделю. А долго-это мой любимый торт, часа 3-4 непрерывного пребывания на кухне)))

Автор
#20
Лола

Сообщение было удалено

Нобор кажется большим, но если каждое из этих блюд готовить примерно раз в месяц, а в остальное время по 2 дня кушать один и тот же борщ или гарнир, то выходит скучновато. Иногда хочется чего-нибудь интерестного. Вот например китайская лапша-на удивление простой и вкусный рецепт из знакомых продуктов, готовится минут 30. Очень рада, что приспособилась ее готовить. Хочется еще таких рецептов. А ужинать в кафе я не люлю, работала официантом, видела весь процес изнутри. Не айс, я б сказала.

Милано
#21

Бедняга ты! Пожалей себя! Может стоит откпзаться от чего то!? От “работы“ кони дохнут ,да и результат не всегда на пять! Жарен.рыба и котлеты...это быстро по вашему!? Я не имею ввиду полуфабрикаты.И если заготовки сдел.заранее.

Автор
#22
Гость

Сообщение было удалено

У нас так не пройдет. Я без завтрака через час зверею, муж редко обедает, разве булку какую, а с собой брать не очень хочет. Потому завтрак должен быть не жирным, но питательным, так сказать основой дневного рациона.. Утром обычно времени нет совсем, стараюсь вечером приготовить. А овсянку мы оба не любим)

Гость
#23
Автор

Сообщение было удалено

+100500
Я даже не подходила помешивать никогда.))
А в мультиварке можно и с зажаркой. Сначала просто ставишь на "жарку", пока режешь остальные ингредиенты, потом их кидаешь, воду и на "варку". Запищит - готово.

Автор
#24
Милано

Сообщение было удалено

Ну универ я не брошу, уже заканчиваю. Работа у меня на несколько часов, хорошая, любимая, тоже не хочу от нее отказываться. А не готовить-не вариант, я сама люблю хорошо покушать, да и мужа на диете долго не подержишь. Морепродукты, котлеты и отбивные гоовятся быстро, если в небольших количествах. У меня 4 порции рыбы чистятся и жарятся быстрее, чем варится гречка. Из подобных полуфарикатов я признаю только вареники и пельмени, и только в одном магазине. Замороженные\размороженные котлеты это уже не то.

Гость
#25

скукота

32
#26
Автор

Сообщение было удалено

Извините, но это не борщ! Свалить все овощи в одну кастрюлю, залить водой с томатом, добавить капусту- это все что угодно, но только не борщ!

Автор
#27
32

Сообщение было удалено

Кому-то нравится борщ наваристый, на свинине, с тонной зажарки, с болг.перцем, со шкварками, а я люблю легкий, без жира, и готовлю его соответственно, мне вкусно, мужу вкусно, а вы не пробовали, вот и не судите. У каждой хозяйки свои рецепты. Я думаю, не стоит сейчас учить одна другую, как готовить.

Гость
#28

Берете любую белую рыбу, заливаете сметаной, специи какие нравятся, и в духовку на 30-40 мин. Вкуснл и просто. Тут на вумане когда-то рецепт прочла и довольна

Мася
#29
Гость

Сообщение было удалено

Берет.

лена
#30

Я вот своему готовлю: отбивные, торт печеночный(кстати не очень затратно), блины фаршированные, гуляш, крылышки в духовке, но это так не каждый день, а иногда чтоб разнообразить, еще салаты часто делаю ( рецепты пробую разные ищу вк), у меня всегда в морозилке тесто слоеное лежит, выпечку разную можно делать, тоже для разнообразия

Валентина
#31

Вам с таким темпом лучше заготовки делать, потом проще - пришел с работы, разогрел и все сыты. Останется только салатик нарезать. Я еще иногда для экономии времени беру готовые смеси для приготовления роллтон, особенно ризотто с беконом нравится. Вкусно и не требует временных затрат, после работы самое то

Микаэла
#32

Чем больше таких тем вижу, тем меньше хочу замуж :(

Гость
#33
Микаэла

Сообщение было удалено

Да не волнуйтесь, вот мы с мужем едим простую полезную еду. Как почитаешь, как все заморачиваются, диву даешься, было бы это еще полезно. А то все жареное, жирное.
У нас гарнир (рис, гречка, пшенка, картошка, спагетти или др. макароны) - варится за 20 минут.
К у р и ц у запекаю в духовке целиком (жир стекает в мисочку под ней), ее хватает на несколько дней.
Салаты из свежих овощей или вприкуску огурчик. И все дела.
Омлет, яйца вареные-жареные.
Или овощи вперемешку (картошка, морковка, лук, кабачок, помидор или кабачки-перец-баклажаны), запеченные в духовке (в горшочках или форме), можно с кусочками мяса.

Духовка - вообще мое. Засунул форму, включил таймер - и ты свободен. Тебе и гарнир, и мясо вместе. И не надо стоять у плиты и жарить все эти гуляши-котлеты. Все само готовится и полезно запеченное.

Заготовки в морозилке: вареники, порезанные овощи. Вынул мешочек - закинул, добавил картошки - вот и борщ вегетарианский или, как вы назовете, "не борщ это, а овощной супчик" - ну как скажете, я варю без обжарки и без мяса.

Мучное редко ем, поэтому выпечку делаю пару раз в год.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: