Я знаю один свой рецепт.
Тесто: мука, вода, яйцо, немножко соли и чуток сахару. В пропорциях сложно сказать, т.к. всегда тесто замешиваю "на глазок". Главное, чтоб густое получилось.
Раскатываю, добавляю пару кусочков сливочного масла сверху и запекаю в духовке минут 20.
Начинка.
Пока тесто готовится, нарезаю тонко помидор (обычно половины помидора хватает. Если маленький - то весь). Затем, режу пол огурца и один ломтик колбасы или ветчины на плоские квадратики. Натираю сыр на мелкой тёрке (100 гр примерно).
Потом, когда тесто готово, размазываю по нему кетчуп, сверху кладу нарезанные помидоры, колбасу и огурцы, а затем, посыпаю всё сыром так, чтобы он покрыл всё.)) И в духовку на 10-15 минут.
Получается вкусно и сытно.) Главное - тесто должно быть не толстым и не сырым.
Отлично!
И че в этом необычного?
Стандарт.
Не надо в пиццу огурцы, это извращение какое-то. Вместо кетчупа возьмите разбавленную водой томатную пасту, приправленную солью и базиликом. Сыр нужно выкладывать на томатный соус, а сверху уже все остальное. И посыпьте все орегано. Так хотя бы на запах у вас получится подобие пиццы. А ваш рецепт - это на первый взгляд ужас какой-то, хотя может и вкусно хз
Я готовлю тесто безо всяких яиц. Стакан молока, пол-стакана масла растительного, дрожжи, соль и сахар, получается отлично. Ну а огурцы в пицце и правда извращение
УМНИЧКА! Ни одной хорошей пиццы в кафе не ела -- зря потраченные деньги.
Тоже делаю сама, муж тащится: вкусный корж, много начинки и сыра.
+ маринованный огурчик. Всё своими руцями без их глутаматов.
Рецепт на настоящую пиццу мало похож. В тесто добавляют дрожжи, вместо кетчупа - томатный соус с травами. Сыр подходит не любой.
Ну если Вам вкусно, рада за Вас.
Нужно сыр после кетчупа, и сыр лучше плавленный... Огурец лишний. Лучше поджаренные слегка грибы или креветки)
После упоминания огурцов я насторожилась.
А после слова "кетчуп" уже стало совершенно неинтересно, что будет дальше.
сколько не пыталась не получается корж как у службы жоставки моей любимой пиццы. может кто раскроет секрет
Если вам вкусно, ешьте, пожалуйста. Только не надо ЭТО пиццей называть.
Сообщение было удалено
это нямка или хрючево
Возможно это вкусный пирожок с несладкой начинкой, возможно огурец в выпечке -новое слово, но ни разу не пицца. Тесто - минус яйцо, плюс дрожжи, про начинку вам написали, что не кетчуп, а томатная паста, а лучше пассата, ну и много чего иначе. Приправы, конечно, обязательны. Сыр сверху. Кулинарные сайты вам в помощь. А так напоминает рецепт-утилизатор случайных продуктов. Не знаю, где вы живете, но в мск можно съесть очень приличную пиццу, правда не везде.
Ну, строго говоря это не пицца, конечно, а скорее открытый пирог. В России вкусной пиццы не отведала ни разу. Поэтому таки да, лучше домашний открытый пирог, чем тот суррогат, которым кормят в фаст фуде. А с тестом то же засада, обычно у хозяек корж получается либо резиновый, либо сухой. Поэтому я предпочитаю не рисковать, и готовлю такие пироги из замороженного слоённого теста. Но, на вкус и цвет, как говорится....выбор большой.
Понравилось выражение - рецепт-утилизатор)....
Кетчуп лучше, вкуснее. А паста томатная ерунда. Вы вообще ели пиццу в италии? ***** из ***!
Сообщение было удалено
толстишь
Сообщение было удалено
Да чего вы мелочитесь?.. "Кетчуп"!...
Залейте все майонезом. Муж съест, урча!
;)
А моя любимая пицца - пицца Маргарита. Я предпочитаю вариант вообще без томатного соуса.
Тесто для пиццы (я покупаю готовое в итальянской булочной. Но явно дрожжевое тесто, не слоеное и не сдобное) я раскатываю/растягиваю очень тонко. Сверху сазываю оливковым маслом с мелко нарубленным чесноком. Затем все посыпаю моцареллой, сверху спелый помидор, нарезанный кругами и свежие дистья базилика. Все.
Летом у меня на заднем дворике обилие помидоров и базилика, делаю часто.
огурцы, корж выпекаете, потом только мажете, что это за пицца такая?
у меня свои рецепт. корочка хрустящая и очень тонкая. Беру стакан молока теплого 200 мл. Добавила дрожжей пакетик 11г!!!!!!!!!. 2 яйца разбиваешь мешаешь...масло растапливаешь примерно 100 гр,с яйцом перемешиваешь..муки чтобы жидким тесто не было.замешиваешь, потом крышкой от микроволновки накрыла полотенцем и к батарее.погрела минут 15. Положила чуток муки на стол.... Руки маслом подсолнечным намазала.и половину теста раскатала очень очень очень тонко( в пределах разумного) Потом на скалку его и на протвинь смазанный маслом. Намазываешь сверху соусом( кетчуп с чесноком). И в ДУХОВКУ НА 20 МИНУТ(только низ включаешь на максимум ). чтобы снизу зажарилось.соус нужен соответвенно чтобы сверху тесто не зажарилось а то потом на пицце ниче не удержится..как только зажарилось все до румянца снизу. Достаем протвинь и ложим туда что душе угодно.я ложу минимум. Лук репчатый колбасу помидорки. Ну и кучу всякой зеелени..заливаю томатным соком немного.и снова в духовку.прошло минут 30 как я снова все достала наточила сверху сыра протвинь в духовку и духовку выключаем. Сыр расплавился все готово... Пробуйте! Тонкая тонкая хрустящая корочка пицца не разваливается и не гнется.вообще!
А есть простой рецепт: 1,5 емкости блинной муки на 1-ну емкость кефира комнатной темп. Ну а сверху, все, что найдете в холодильнике )))
Мне нравится простой вариант. Тесто - теплая вода, дрожжи, соль, сахар, мука, масло. Оставить на полчаса. Дальше тесто тонко раскатать, смазать соусом, выложить начинку (не сильно много), сыр, зелень. Выпекать 10 минут.
начинка - кури ца, грибы, лук, сладкий перец или морепродукты, маслины, лук.
Сообщение было удалено
А я терпеть не могу , когда душицу пихают в пиццу, это равносильно тому что пиццу заваркой посыпать, для меня душица ингредиент только для напитков .
Всегда, даже когда на заказ пиццу покупаю , вычеркиваю это сомнительный ингредиент .
Кетчуп в пицце это оскорбление итальянской кухни(
Сообщение было удалено
Орегано в напитки?.....
Это что-то новое.
Рецепт в студию, силь ву пле)
пельменное тесто для пиццы? как оно по жесткости получается?
Вот мой рецепт, записывайте: тесто слоеное раскатать, намазать майонезом и кетчупом, посыпать приправ(какие нравятся), замем натереть морковь, посыпать на тесто, нарезать копченую кури цу кубиком, кладем на морковь, порезанные консервированные шампиньоны на кури цу, следом помидоры и все посыпаем сыром. выпекать до готовности.
Сообщение было удалено
Чай с душицей. Какой тут рецепт? Элементарщина. Вы из леса что ли ?
Сообщение было удалено
Мы из леса, да)))
Вы так гордо сказали "НАПИТКИ", что я на мгновение заинтересовалась.
Чай с орегано - это извращение. Вы еще чай с укропом заварите.
Сообщение было удалено
Я вам еще раз повторяю , извращение -это пироги с душицей , а вот чаи с душицей это стандарная классика. При чем тут укроп то ? Кстати куда логичнее в пирог класть укроп а на душицу.
за то как красиво называется орегано:))))))))) и стоит в магазине втридорого. А на моей даче это орегано почти сорняк
Сообщение было удалено
Траву душицы применяют в составе грудных, потогонных, ветрогонных сборов при простудных и других заболеваниях органов дыхания в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства[5]. Эфирное масло из травы употребляют как наружное средство при зубной боли, в индийской медицине — стимулирующее и укрепляющее средство. Душицу используют при атонии кишечника (усиливает перистальтику[5]), спазмах в области желудка, гастритах, воспалении печени, желтухе, бессоннице, нервных расстройствах, коклюше, а также как отхаркивающее средство. Листья и цветки добавляют в ванны при золотухе, сыпях. Экстракт травы душицы обыкновенной входит в состав препарата «Уролесан». астение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном.
В русской кухне душица используется для заваривания чая.
И где извращение для чая?
Сообщение было удалено
У нас как сорняк росла только пока жили в ср.Азии. Когда в Москву приехали 25 лет назад-тут ее днем с огнем было не найти. Привезли от туда и посадили на даче в Подмосковье, теперь тоже много. А чай просто обалденный (правда мужчинам его не очень то можно, но все равно иногда пьют- потому что любят)
Сообщение было удалено
Там где я живу это называется "oregano". Это траву - в зависимости от сезона свежую или сушеную - я использую для приготовления супов, соусов, греческого салата, пиццы и пасты.
Добавлять ее в чай я бы не стала Ни при каких обстоятельствах. Хотя я чай и не пью. Но с мятой представляю. С чабрецом тоже. С тимьяном. С орегано - нет.
Если только "душица" (понятия не имею, что это такое) - это все же что-то иное.
Сообщение было удалено
"Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Oríganum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Вид распространён в Европе и Средиземноморье.
В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.
В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.
Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка[2]."
"Польза чая с душицей
В народной медицине чай с душицей считается отличным средством при гипертонической болезни. Однако увлекаться таким напитком не стоит. Помните все хорошо в меру.
Душица обладает противосудорожным и обезболивающим свойствами. Компрессы с использованием отваров из этой травы являются действенным средством при артритах, ревматизме и мышечных спазмах. Эфирное масло душицы является отличным обезболивающим, при зубной боли, инфекционных и воспалительных процессах. В деревнях отвары на основе душицы применялись при боли в горле."
"Так, например, сегодня в аптеках можно купить эфирное масло душицы, применяемое для лечения порезов, ушибов, растяжений и других возможных последствий активного отдыха.
Полезные свойства душицы нашли свое применение и в ароматерапии. Ванны на основе нее, помогут расслабиться, успокоить нервы, окажут тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм. После такого курса процедур наблюдается улучшение состояния кожи, заживление ран и язв. Вот один из рецептов для приготовления настоя для ванн: к двум литрам кипятка необходимо добавить один стакан сухой душицы и дать настоятся смеси в течение получаса. Получившийся настой процедить и добавить в ванну. Точно такой же настой можно применять для обмывания проблемных мест при экземе, сыпи и диатезе. А добавление к душице мелиссы или мяты (возможно, и их сочетание), поможет успокоить нервы и побороть бессонницу.
В кулинарии душица применяется в качестве приправы. Листья этого растения добавляют к картофелю, бобам, салата, мясным и рыбным блюдам. В деревнях нередко ее добавляют в домашнюю выпечку. Так же душицу применяют при мариновании огурцов, помидоров и других овощей.
Полезные свойства душицы в сочетании с ее вкусовыми качествами, дают основания использовать ее и в кондитерской промышленности. Душица применяется в приготовлении сиропов, мармелада, желе и других известных лакомств. Эфирные масла растения используются в приготовлении спиртовых настоек, в пивоварении и производстве кваса. При этом квас и пиво, приготовленные с добавлением душицы, отличаются более длительным сроком годности."
Сообщение было удалено
Тимьян это и есть чабрец, как и орегано это душица . Пихать душицу в супы и салаты 0_о
это очень странно тоже самое что в салат ромашки или милисы сыпануть.
в томатный суп добавляется тимьян, а орегано в греческий салат, посыпается сыр, по вкусу, конечно
Мне тимьян больше всего нравится в сочетании с куриным мясом либо с постной свининой.
Я не мажу лепешку кетчупом, я покупаю на рынке смесь- помидоры+чеснок и травы в бутылочке. Вот ей и мажу и вместо кетчупа использую
Да, тесто - именно мука+дрожжи+вода+ оливковое масло. Появились в продаже отличные быстродействующие дрожжи Саф М++мент "для пиццы" . Лучшие!!
да, еще пицца-соус лучше не с кетчупом, а помидоры+лук пассеровать, добавить орегано или базилик. И этим смазывать тесто
А что криминального в кетчупе?
Сообщение было удалено
Поживите в Латинской Америке, узнаете много нового про Орегано.
А шо такое "милиса"?....
Забавный пошаговый рецепт пиццы из глухой деревни: http://himalayabear.blogspot.ru/2014/06/blog-post_20.html