Гость
Статьи
Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Я знаю один свой рецепт.

Тесто: мука, вода, яйцо, немножко соли и чуток сахару. В пропорциях сложно сказать, т.к. всегда тесто замешиваю "на глазок". Главное, чтоб густое получилось.
Раскатываю, добавляю пару кусочков сливочного масла сверху и запекаю в духовке минут 20.
Начинка.
Пока тесто готовится, нарезаю тонко помидор (обычно половины помидора хватает. Если маленький - то весь). Затем, режу пол огурца и один ломтик колбасы или ветчины на плоские квадратики. Натираю сыр на мелкой тёрке (100 гр примерно).

Потом, когда тесто готово, размазываю по нему кетчуп, сверху кладу нарезанные помидоры, колбасу и огурцы, а затем, посыпаю всё сыром так, чтобы он покрыл всё.)) И в духовку на 10-15 минут.
Получается вкусно и сытно.) Главное - тесто должно быть не толстым и не сырым.

46 ответов
Последний — Перейти
Ирочек
#1

Отлично!

Гость
#2

И че в этом необычного?
Стандарт.

Гость
#3

Не надо в пиццу огурцы, это извращение какое-то. Вместо кетчупа возьмите разбавленную водой томатную пасту, приправленную солью и базиликом. Сыр нужно выкладывать на томатный соус, а сверху уже все остальное. И посыпьте все орегано. Так хотя бы на запах у вас получится подобие пиццы. А ваш рецепт - это на первый взгляд ужас какой-то, хотя может и вкусно хз

Гость
#4

Я готовлю тесто безо всяких яиц. Стакан молока, пол-стакана масла растительного, дрожжи, соль и сахар, получается отлично. Ну а огурцы в пицце и правда извращение

Гость
#5

УМНИЧКА! Ни одной хорошей пиццы в кафе не ела -- зря потраченные деньги.
Тоже делаю сама, муж тащится: вкусный корж, много начинки и сыра.
+ маринованный огурчик. Всё своими руцями без их глутаматов.

Гость
#6

Рецепт на настоящую пиццу мало похож. В тесто добавляют дрожжи, вместо кетчупа - томатный соус с травами. Сыр подходит не любой.
Ну если Вам вкусно, рада за Вас.

Гость
#7

Нужно сыр после кетчупа, и сыр лучше плавленный... Огурец лишний. Лучше поджаренные слегка грибы или креветки)

Беллиссима
#8

После упоминания огурцов я насторожилась.
А после слова "кетчуп" уже стало совершенно неинтересно, что будет дальше.

Гость
#9

сколько не пыталась не получается корж как у службы жоставки моей любимой пиццы. может кто раскроет секрет

Маруся
#10

Если вам вкусно, ешьте, пожалуйста. Только не надо ЭТО пиццей называть.

Гость
#11
Маруся

Сообщение было удалено

это нямка или хрючево

гость
#12

Возможно это вкусный пирожок с несладкой начинкой, возможно огурец в выпечке -новое слово, но ни разу не пицца. Тесто - минус яйцо, плюс дрожжи, про начинку вам написали, что не кетчуп, а томатная паста, а лучше пассата, ну и много чего иначе. Приправы, конечно, обязательны. Сыр сверху. Кулинарные сайты вам в помощь. А так напоминает рецепт-утилизатор случайных продуктов. Не знаю, где вы живете, но в мск можно съесть очень приличную пиццу, правда не везде.

Гость
#13

Ну, строго говоря это не пицца, конечно, а скорее открытый пирог. В России вкусной пиццы не отведала ни разу. Поэтому таки да, лучше домашний открытый пирог, чем тот суррогат, которым кормят в фаст фуде. А с тестом то же засада, обычно у хозяек корж получается либо резиновый, либо сухой. Поэтому я предпочитаю не рисковать, и готовлю такие пироги из замороженного слоённого теста. Но, на вкус и цвет, как говорится....выбор большой.

Гость
#14

Понравилось выражение - рецепт-утилизатор)....

Гость
#15

Кетчуп лучше, вкуснее. А паста томатная ерунда. Вы вообще ели пиццу в италии? ***** из ***!

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

толстишь

Беллиссима
#17
Гость

Сообщение было удалено

Да чего вы мелочитесь?.. "Кетчуп"!...
Залейте все майонезом. Муж съест, урча!
;)

Беллиссима
#18

А моя любимая пицца - пицца Маргарита. Я предпочитаю вариант вообще без томатного соуса.
Тесто для пиццы (я покупаю готовое в итальянской булочной. Но явно дрожжевое тесто, не слоеное и не сдобное) я раскатываю/растягиваю очень тонко. Сверху сазываю оливковым маслом с мелко нарубленным чесноком. Затем все посыпаю моцареллой, сверху спелый помидор, нарезанный кругами и свежие дистья базилика. Все.
Летом у меня на заднем дворике обилие помидоров и базилика, делаю часто.

Гость
#19

огурцы, корж выпекаете, потом только мажете, что это за пицца такая?

Матрешка
#20

у меня свои рецепт. корочка хрустящая и очень тонкая. Беру стакан молока теплого 200 мл. Добавила дрожжей пакетик 11г!!!!!!!!!. 2 яйца разбиваешь мешаешь...масло растапливаешь примерно 100 гр,с яйцом перемешиваешь..муки чтобы жидким тесто не было.замешиваешь, потом крышкой от микроволновки накрыла полотенцем и к батарее.погрела минут 15. Положила чуток муки на стол.... Руки маслом подсолнечным намазала.и половину теста раскатала очень очень очень тонко( в пределах разумного) Потом на скалку его и на протвинь смазанный маслом. Намазываешь сверху соусом( кетчуп с чесноком). И в ДУХОВКУ НА 20 МИНУТ(только низ включаешь на максимум ). чтобы снизу зажарилось.соус нужен соответвенно чтобы сверху тесто не зажарилось а то потом на пицце ниче не удержится..как только зажарилось все до румянца снизу. Достаем протвинь и ложим туда что душе угодно.я ложу минимум. Лук репчатый колбасу помидорки. Ну и кучу всякой зеелени..заливаю томатным соком немного.и снова в духовку.прошло минут 30 как я снова все достала наточила сверху сыра протвинь в духовку и духовку выключаем. Сыр расплавился все готово... Пробуйте! Тонкая тонкая хрустящая корочка пицца не разваливается и не гнется.вообще!

Гость
#21

А есть простой рецепт: 1,5 емкости блинной муки на 1-ну емкость кефира комнатной темп. Ну а сверху, все, что найдете в холодильнике )))

Ариада
#22

Мне нравится простой вариант. Тесто - теплая вода, дрожжи, соль, сахар, мука, масло. Оставить на полчаса. Дальше тесто тонко раскатать, смазать соусом, выложить начинку (не сильно много), сыр, зелень. Выпекать 10 минут.
начинка - кури ца, грибы, лук, сладкий перец или морепродукты, маслины, лук.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

А я терпеть не могу , когда душицу пихают в пиццу, это равносильно тому что пиццу заваркой посыпать, для меня душица ингредиент только для напитков .
Всегда, даже когда на заказ пиццу покупаю , вычеркиваю это сомнительный ингредиент .

Гость
#24

Кетчуп в пицце это оскорбление итальянской кухни(

Беллиссима
#25
Гость

Сообщение было удалено

Орегано в напитки?.....
Это что-то новое.
Рецепт в студию, силь ву пле)

Гость
#26

пельменное тесто для пиццы? как оно по жесткости получается?

Гость
#27

Вот мой рецепт, записывайте: тесто слоеное раскатать, намазать майонезом и кетчупом, посыпать приправ(какие нравятся), замем натереть морковь, посыпать на тесто, нарезать копченую кури цу кубиком, кладем на морковь, порезанные консервированные шампиньоны на кури цу, следом помидоры и все посыпаем сыром. выпекать до готовности.

Гость
#28
Беллиссима

Сообщение было удалено

Чай с душицей. Какой тут рецепт? Элементарщина. Вы из леса что ли ?

Беллиссима
#29
Гость

Сообщение было удалено

Мы из леса, да)))
Вы так гордо сказали "НАПИТКИ", что я на мгновение заинтересовалась.
Чай с орегано - это извращение. Вы еще чай с укропом заварите.

Гость
#30
Беллиссима

Сообщение было удалено

Я вам еще раз повторяю , извращение -это пироги с душицей , а вот чаи с душицей это стандарная классика. При чем тут укроп то ? Кстати куда логичнее в пирог класть укроп а на душицу.

Гость
#31

за то как красиво называется орегано:))))))))) и стоит в магазине втридорого. А на моей даче это орегано почти сорняк

Гость
#32
Беллиссима

Сообщение было удалено

Траву душицы применяют в составе грудных, потогонных, ветрогонных сборов при простудных и других заболеваниях органов дыхания в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства[5]. Эфирное масло из травы употребляют как наружное средство при зубной боли, в индийской медицине — стимулирующее и укрепляющее средство. Душицу используют при атонии кишечника (усиливает перистальтику[5]), спазмах в области желудка, гастритах, воспалении печени, желтухе, бессоннице, нервных расстройствах, коклюше, а также как отхаркивающее средство. Листья и цветки добавляют в ванны при золотухе, сыпях. Экстракт травы душицы обыкновенной входит в состав препарата «Уролесан». астение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.

В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном.

В русской кухне душица используется для заваривания чая.

И где извращение для чая?

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

У нас как сорняк росла только пока жили в ср.Азии. Когда в Москву приехали 25 лет назад-тут ее днем с огнем было не найти. Привезли от туда и посадили на даче в Подмосковье, теперь тоже много. А чай просто обалденный (правда мужчинам его не очень то можно, но все равно иногда пьют- потому что любят)

Беллиссима
#34
Гость

Сообщение было удалено

Там где я живу это называется "oregano". Это траву - в зависимости от сезона свежую или сушеную - я использую для приготовления супов, соусов, греческого салата, пиццы и пасты.
Добавлять ее в чай я бы не стала Ни при каких обстоятельствах. Хотя я чай и не пью. Но с мятой представляю. С чабрецом тоже. С тимьяном. С орегано - нет.
Если только "душица" (понятия не имею, что это такое) - это все же что-то иное.

Скотти Я
#35
Беллиссима

Сообщение было удалено

"Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Oríganum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Вид распространён в Европе и Средиземноморье.
В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.
В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.
Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка[2]."

Скотти Я
#36

"Польза чая с душицей

В народной медицине чай с душицей считается отличным средством при гипертонической болезни. Однако увлекаться таким напитком не стоит. Помните все хорошо в меру.

Душица обладает противосудорожным и обезболивающим свойствами. Компрессы с использованием отваров из этой травы являются действенным средством при артритах, ревматизме и мышечных спазмах. Эфирное масло душицы является отличным обезболивающим, при зубной боли, инфекционных и воспалительных процессах. В деревнях отвары на основе душицы применялись при боли в горле."

Скотти Я
#37

"Так, например, сегодня в аптеках можно купить эфирное масло душицы, применяемое для лечения порезов, ушибов, растяжений и других возможных последствий активного отдыха.
Полезные свойства душицы нашли свое применение и в ароматерапии. Ванны на основе нее, помогут расслабиться, успокоить нервы, окажут тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм. После такого курса процедур наблюдается улучшение состояния кожи, заживление ран и язв. Вот один из рецептов для приготовления настоя для ванн: к двум литрам кипятка необходимо добавить один стакан сухой душицы и дать настоятся смеси в течение получаса. Получившийся настой процедить и добавить в ванну. Точно такой же настой можно применять для обмывания проблемных мест при экземе, сыпи и диатезе. А добавление к душице мелиссы или мяты (возможно, и их сочетание), поможет успокоить нервы и побороть бессонницу.

В кулинарии душица применяется в качестве приправы. Листья этого растения добавляют к картофелю, бобам, салата, мясным и рыбным блюдам. В деревнях нередко ее добавляют в домашнюю выпечку. Так же душицу применяют при мариновании огурцов, помидоров и других овощей.

Полезные свойства душицы в сочетании с ее вкусовыми качествами, дают основания использовать ее и в кондитерской промышленности. Душица применяется в приготовлении сиропов, мармелада, желе и других известных лакомств. Эфирные масла растения используются в приготовлении спиртовых настоек, в пивоварении и производстве кваса. При этом квас и пиво, приготовленные с добавлением душицы, отличаются более длительным сроком годности."

Гость
#38
Беллиссима

Сообщение было удалено

Тимьян это и есть чабрец, как и орегано это душица . Пихать душицу в супы и салаты 0_о
это очень странно тоже самое что в салат ромашки или милисы сыпануть.

Гость
#39

в томатный суп добавляется тимьян, а орегано в греческий салат, посыпается сыр, по вкусу, конечно

Гость
#40

Мне тимьян больше всего нравится в сочетании с куриным мясом либо с постной свининой.

Гость
#41

Я не мажу лепешку кетчупом, я покупаю на рынке смесь- помидоры+чеснок и травы в бутылочке. Вот ей и мажу и вместо кетчупа использую

Гость
#42

Да, тесто - именно мука+дрожжи+вода+ оливковое масло. Появились в продаже отличные быстродействующие дрожжи Саф М++мент "для пиццы" . Лучшие!!

Гость
#43

да, еще пицца-соус лучше не с кетчупом, а помидоры+лук пассеровать, добавить орегано или базилик. И этим смазывать тесто

Гость
#44

А что криминального в кетчупе?

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Поживите в Латинской Америке, узнаете много нового про Орегано.

А шо такое "милиса"?....

Мидведь
#46

Забавный пошаговый рецепт пиццы из глухой деревни: http://himalayabear.blogspot.ru/2014/06/blog-post_20.html

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: