Я, к примеру, не очень люблю цветную капусту, брокколи, мёд, тушёные овощи (без масла). Фрукты тоже не особо. Но ем, нужно (полезно). А у вас есть такие продукты?
Не понимаю, как можно есть нелюбимую еду. К организму тоже надо прислушиваться (в разумных пределах, мимо чипсов, газированных напитков, пирожных, колбасы, булок прохожу).
Приучаю себя к полезной еде, в результате очень ее люблю, потому что ничего не ем через силу.
Люблю творог, творожную запеканку (в отличие от сырников, не надо жарить), омлет с овощами, яйца, к у р и ц у (запеченную таким образом, что жир стекает в мисочку под ней), куриную кожу не ем, салаты из сырых овощей очень люблю и просто сырые овощи вприкуску, запеченные в духовке (в горшочке или форме под фольгой) овощи (картофель с морковью, луком, кабачком, помидором), ленивые голубцы с куриным мясом слоями (в горшочках в духовке),
кефир, зеленый чай, воду с лимоном.
Не люблю морскую рыбу, она безвкусная для меня. Но она вполне съедобна в рыбной запеканке (рыбные котлеты делать лень, да еще жарить).
Еще иногда ем рыбу, тушеную в кастрюльке с луком-морковью (можно чуть сметанки для кислинки добавить) - все без обжарки, прямо в воду и под крышкой. Сметана смягчает рыбный вкус и получается похоже на начинку в голубцах.
Если что-то не любите - приготовьте по-другому. Например, муж не любит творог, а творожную запеканку и ленивые вареники с удовольствием ест.
Я не люблю рыбу, но запеканку тоже с удовольствием ем. Или просто ем запеченную речную рыбу, а не морскую.