Купила кукурузную муку,вот думаю как повкусней приготовить кашку)) Кто-нибудь готовит? Поделитесь рецептом)
найдите в интернете блюдо - Мамалыга. молдавская кухня, многим нравится
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/kuku/mamalyg.shtml
сама нашла...а то опять голову коня приплетут,и салат Жади и Саид
кашу из муки?
может из крупы надо попробовать
Сообщение было удалено
А манка - это еще крупа или уже мука?
Сообщение было удалено
В мультиварку на каждую мерку кукурузной крупы наливаете 3 мерки молока и одну мерку воды. Варите в режиме "молочная каша". Соль по вкусу, если хотите сладкую кашу, то сахар по вкусу.
Можно сделать такую запеканку: заправить кашу маслом, перемешать с пассированным луком и запечь в духовке.
Сообщение было удалено
манка - крупа.
Точно так же,как и любую молочную кашу.
надо помнить, что эта каша должна вариться при постоянном помешивании, как манка, и щавершается процесс, когда каша совсем ее жидкая. если передержите- потом ее можно будет резать ножом. кстати, когда доводят до густоты такой, это называется палента в италии. режут ломтями и поджаривают. мне нравится варить на воде, помешивая, оставляя жидкой- загустеет она быстро после отключения. потом поджарить подчеревку и сверху положить на кашу. можно с мясом и на бульоне варить.
Для меня кукурузная каша (на молоке!!!) существует только С ТЫКВОЙ ! Сказочное блюдо!
Сообщение было удалено
Если вы ее будете варить помешивая и не долго то вы наедитесь СЫРОЙ крупы . Кукурузную крупу варят ДОЛГО (лучше варить час) никакого постоянного помешивания она не требует, просто надо варить на минимальном огне и налить правильное количество воды (именно воды, т.к. любую кашу варят на воде, молоком разбавляют под конец, за 5 минут до снятия с плиты) .
Кукурузная крупа берет много воды . Поэтому не стоит усердствовать с количеством самой крупы, лучше воды налить побольше.
безвкусная эта крупа !