Гость
Статьи
Какие продукты, блюда …

Какие продукты, блюда и вкусовые сочетания вы не любите и не едите?

Я не люблю и не ем кабачковую икру, свеклу (если только в борще или "шубе"), рыбу типа кильки и мойвы.

Гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Nero

Я не люблю сладкое в большинстве вариантов. Все эти слоеные тортики, кремовые клумбы, безе и прочий балласт. Не выношу сливочное масло. Если что-то жарят на нем - верный способ, чтоб я исчезла. Люблю мясо, но не всякое. Не люблю овощи и фрукты - большинство. Разве что сезонные. Всей душой люблю тайскую кухню, жила б на ней всю жизнь.

Гость
Ныряльщица

Сообщение было удалено

Ну вот, а я ем только печеные, они красивые и не такие жирные, ибо не утопают в масле. Жареные ненавижу, даже запах их не перевариваю, вообще жареное не люблю.

Гость

Не ем ничего молочного,а также яйца в чистом виде., холодец никогда даже не пробовала. Не люблю мясо козы. А все остальное ем))

Лже-блондинка

терпеть не могу слоистые многоэтажные блюда, которые перемазывают чем-то, еще посыпают сыром сверху и кладут в духовку. После вытаскивают - все такое расплющенное, размякшее.. а в разрезе вообще вид наиужаснейший. А если там и лук где-то припрятался - то это уже вообще буеее

Карина

Баранину, крольчатину, свинину, субпродукты, горчицу, соевый соус, корицу, кефир, айран, бочковые огурцы и помидоры, всяческие зимние закрутки, консервы, дошираки и тому подобное, уху из горбуши, пироги их дрожжевого теста, окрошку на минералке, кефире или еще на чем-то, люблю только на квасе, бисквитные торты и пирожное

Пропустите, я врач!

Хех, я ем почти все перечисленное. Внутренности (сердце, легкое, желудки) обожаю. Крольчатину, кypицy с ананасом, горчицу злую, слоеные салаты с майонезом... Кто-то тут про брюссельскую капусту писал, так вот она отлично идет с "соусом" из сливочного масла и панировочных сухарей)) Единственное, что я не ем, это конина. По каким-то мимимишным соображениям

Траум

Ненавижу лапшу молочную и все субродукты. А так роде все ем)

Рыжая Такса

Не люблю баранину, моченые арбузы и изделия из дрожжевого теста.

Рыжая Такса

Кстати, мой любимый вариант оливье - это с отварной куриной грудкой, свежими яблоками и маринованными, а не солеными огурцами.

Гость

Не люблю сладкий рис , морскую капусту , мед , жареное сало

Траум
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Во, вспомнила, не переваливаю Оливье с колбасой.

Далула

Не понимаю сочетание мяса с черносливом, фу...
Салаты с яблоками тоже не ем

марина

моченые арбузы просто гадость. из любимого шоколадный мусс

Гость

а я терпеть не могу шокомусс и баранину

Гость

Осетрину не могу есть,как бы аппетитно она не выглядела чувствую от нее специфический запах-рыбятина,одним словом.Хотя др рыбу ем с удовольствием.И еще морская капуста бррр

Ш_а_ш_л_ы_ч_к_а

Не могу есть тушеные перцы с фаршем, притом сырые болгарские перцы обожаю и наминаю только так.
Молоко - фу, всегда удивляет, почему его всегда все берут. Просто не люблю и все.
Блины не люблю никакие, ем очень редко один кусочек раз в год.
Мамины тефтели не нравятся - не знаю почему, и мягкие, и пахнут вкусно, а на сам вкус фе.. Но ем,когда жрать нечего.
Рис, не люблю рис вообще нигде: ни в салатах особенно, ни в виде каши, ни в тех же тефтелях-котлетах - это убийство мяса, если смешивать его с рисом!
Не люблю сливочное масло - тоже его не понимаю.
Печенье не люблю, но так как сладкоежка, приходится его есть, когда ну вообще дома ни грамма сладкого.

Гость

Никогда не стану есть любую мешанину с майонезом или борщ. Где вкус каждого ингредиента теряется. Не переношу молочные продукты, особенно гадостные творожки типа данон. Не переношу красное мясо, субпродукты. Не ем хлеб, не люблю. Что ем? Овощи, фрукты, курочка, индейка, немного рыбы, из каш только греча, овсянку, кинва. Пью зеленый чай, воду. Не переношу также всякие торты много слойные, но шоколад черный ем с удовольствием. Новый Год мучение, все так и норовят угостить гадостными майонезными мешанинами - Оливье, крабовый из палочек, шубы, морковка с сыром и чесноком, бутерброды из белой отвратной клейкой булки с маслом и икрой. Ну и весь Фаст фуд никогда не ем. Отрава полная.

Лапка

последнее время не люблю всякие мешанины, салаты с множеством ингридиентов. Если мясо, то запеченое и едим с огурцами и помидорами порезанными. Майонез люблю, но когда его немного и уместен в салате, а вот мясо по-французски или некоторые умудряются в пиццу майонеза напихать-терпеть не могу.
Ни под каким видом не ем баранину и козьи сыры.

Гость

Ем почти все, люблю пробовать разные вкусовые сочетания. Но ни одна еб....ическая сила не заставит меня пить кипяченое молоко с пенкой и есть манную кашу. До сих пор ненавижу воспиталку в садике, которая пыталась мне все это впихивать насильно.

Светик

Вообще меня можно назвать всеядной) Люблю практически все. Но есть то, что я не ем, это имбирь, зеленый чай, мед кристаллизованный (вот жидкий ем, а когда кристаллизуется, то все..стоит) и торты с большим количеством крема. Люблю взбитые сливки, но от кремов воротит, не могу есть. А так в принципе все ем.

лук сало фаст фуд ненавижу

да точно и кашу манную и такую с лапшой молочную и рисовую не люблю...

Пашкина любовь

Не ем и не люблю всякие легкие, сердца и пр. Ненавижу морковные котлеты, кинзу, перловую кашу и морскую капусту.

Милуоки

Томатный сок. Не представляю как его пьют, меня тошнит от одного запаха.
Но хуже томатного сока это запах сельдерея, самой травы или корня сельдерея. На вкус даже не пробовала, ибо только от запаха дурнеет. С ужасом читаю как люди худеют на сельдереевых супах. Это даже читать страшно.

She
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Всё могу есть, кроме манной каши, и всё могу пить, кроме домашней простокваши, парнОго молока и кипячёного молока с пенкой. Удивляюсь, какие тут люди привередливые: того не люблю, этого...Взрослые дети, одним словом!

Гость

я люблю практически все. но вот суши ролы всякие и прочее японо-китайское с рисом или соевым соусом - беее. макароны их еще можно с голодухи сожрать, но соус блин все портит.

Гиена огненная

Прям совсем не люблю печень, роллы и прочую рыбную, японо-китайщину, блюда с майонезом, консервированную кукурузу, калину, сухофрукты, большинство каш. Просто не нравится на вкус, но могу съесть: традицонные "советские" сочетания вроде ***** с картошкой, убивает, когда в суп одновременно кладут и картофель, и рис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сердце, дегкие, желужки, сердечки, почки исвинину всю.

Гость

Салат с курицей и ананасами,сушеную морскую капусту,пян-се,крем-супы,селедку под шубой,запеканку

Гостья

От вида легкого становится нехорошо, кролик мне пахнет рыбой (не знаю что за бзык), а молочный суп без комментариев

Ольга
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Я б вам кашу за шиворот вылила.

Ашарикулетел

Из того что многие читают нямкой я не ем именно потому что не люблю: макаронные изделия в сочетании с томатным соусом (обожаю со сливочным), всякие беляши и чебуреки жареные в масле, жареные пельмени, салаты и вообще блюда где любое мясо сочетается с любыми фруктами (даже в запеченной утке с яблоками там или черносливом никогда не ем эти фрукты), ничего не имею против майонезных салатов, но ненавижу когда очень много майонеза кладут (некоторые кулинары так делают, что просто плавает все в майонезе).
К сладкому в принципе равнодушна, но ем иногда, единственное что не люблю - это горький шоколад, вообще не понимаю почему все так от него тащатся, для меня он слишком приторный.
На первом месте в морем анти-списке - все холодные супы. Вообще не понимаю как это можно едой назвать, для меня это равнозначно тому что остатки еды в миске водой из под крана залили и едят... буээээээ

Гость

майонез. от одного его запаха тошнит с детства.

Гость

Купила кошке почку говяжью-вымачивала сутки,когда варила три раза сливала воду,в итогу вонючая субстанция, в желтой жиже то бишь моче, пожалела кошку выкинула эту ***** *****, не понимаю как можно это взять и сьесть.

Шерри

Всеядна.
Равнодушна к фруктам. Не люблю рыбу и морепродукты, за некоторым исключением. Не люблю, когда ингридиенты салата мелко-мелко порезаны в мешанину, так что вкуса отдельных продуктов не разобрать.
Не люблю чересчур сладкое - всякие жирные кремовые торты и пирожные. Соки и варенья, опять же за редким исключением

Гость

Терпеть не могу легкие,перловку,когда все в майонезе плавает,вареную сгущенку,булочки,тушенку(вообще не понимаю как ЭТО можно кушать?!!!)кролика(равносильно кошку взять и съесть),творожки типа "чуда",лечо и солянку вообще буэээ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забыла всю домашнюю молочку на дух не переношу

юля

не ем грибы, сало. От грибов выворачивает

Гость

Fasol ne ljublju, hleb s tminom, sir tak sebe. Wse ostalnoe otcen ljublju..no malo cto em..zdorowie ne otcen

vanity

В последнее время не нравятся сложные салаты, мешанина и на вид, и на вкус, особенно пережитки прошлого: майонезные все. Майонез в принципе не ем, только соус в домашнем исполнении на лимонном соке и с оливковым маслом extra virgin.Жареную еду не переношу, тяжёлое не могу есть, после такой еды плохо, всякие торты кремовые одним видом убивают желание. Свинину разлюбила. Молоко не пью ни в каком виде, а вот молочной-кислые продукты люблю. Сгущённое молоко не ем, приторное. Варенье кажется слишком сладким. Ещё из детства вкусовые извращения: марка с комками и пирожки со свеклой...

Olga

Я ненавижу кинзу, она мне какими- то клопами воняет. Даже в магазине не могу пройти мимо полки с кинзой, начинает мутить...

Беллиссима
Olga

Сообщение было удалено

А вот у меня встречный вопрос - как можно любить укроп?.. Такой ужасный запах лакрицы или аниса. Микстурный сладкий запах такой, от которого уж точно рвотные позывы. Зепотка укропа способна отравить вкус всего блюда, на мой взгляд)
Кинзу, кстати, обожаю. У меня в холодильнике всегда куст кинзы. А летом - заросли кинзы во дворе)

Olga
Беллиссима

Сообщение было удалено

Надо же! А я очень укроп люблю, даже просто так иногда веточку жую. И запах приятный, не микстурный, и с анисом ничего общего не имеет))) Всё- таки вкусовые восприятия- это очень индивидуально

Гость

Арахис, печенье, корица, гороховый суп

Гость

[quote="Беллиссима"]А вот у меня встречный вопрос - как можно любить укроп?.. Такой ужасный запах лакрицы или аниса. Микстурный сладкий запах такой, от которого уж точно рвотные позывы. Зепотка укропа способна отравить вкус всего блюда, на мой взгляд)
По вашему описанию вкуса это на фенхель похоже. Фенхель вкусно обжаривать с сельдереем и луком, при жарке исчезает анисовый вкус.

Гость

А я наоборот ненавижу те пирожные-торты, которые с масляным кремом, фу! Еще, когда что-то жарят на сливочном масле, запах, фууууу! Кто-то писал про сочетание рыба-огурцы, согласна, бе! Еще домашнее молоко, тоже бе! Творог любой - бе! Баранина, ягнятина, конина, верблюжатина, и прочее мясо с сильным вкусом - бе! Хотя, говядина, если ее тушить полдня с огромным количеством овощей или в вине - ну, еще туда сюда, вкус уже не такой противный.
Вареный лук в супе или вареная шкурка - фу! Сало - тоже фу! Почки, легкие, вымя _ жесть! Еще как-то раз пробовала маринованные тефтельки из селедочного фарша - ужас! Поджаренные фаршированные блинчики с жаренным фаршем внутри - беееее!
Любое блюдо приготовленное одной моей знакомой - фууу!
Так полдня можно перечислять что я не люблю...

Гость

оливки, язык (тошнит даже когда просто представляю по памяти этот вкус), пиво (противен даже запах до отвращения, тем более вкус), любое варенье не люблю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю и укроп и кинзу и вообще всю зелень. Мне кажется, что зелень придает особый вкус к многим блюдам. Очень люблю салаты-табуле, там всегда куча разной зелени, могу их есть тазиками :)

Гость

мед, имбирь, овсяная и манная каша, молоко и туда же молочный суп с вермишелью (пишу и аж *** позывы), хурма, инжир, морская капуста, все морепродукты, кроме крабов и креветок, субпродукты (особенно такое премерзкое блюда как рубец - вспомню и передергивает!), оливки (похожи на покрышки от велосипеда по вкусу), артишоки, фенхель и прочая подобная овощезелень, сливочное масло. Вот это все в голодный год есть не стану)))

Лже-блондинка

Девочки, а что такое "субпродукты"?