Давно смотрю на чечевицу, но никак не решусь ее купить. Какая она на вкус? Как горох, слаще/преснее? Сегодня искала рецепт каши, выяснила, что она еще и бывает разных цветов, вроде как в магазине видела зеленоватую. А вы любите чечевицу и что из нее готовите?
Она кислая с горчинкой. Вам скорее всего не понравится
вкус между фасолью и горохом .
это зеленоватая
Мне не нравится.
Ну вкусно вообще, немного с перчинкой как горох....
покупаю обычную зеленую чечевицу, можно замочить на пол часа и потом отваривать минут 20-30 до готовности, посолить в процессе и с оливк. маслом.
очень полезно и вкусно.
можно смешивать с тушеными овощами
больше на фасоль похожа.
вкусно когда со сметаной и чесноком.
мне она не очень, но ем, так как много витаминов в ней
Вы за нее замуж собираетесь навсегда? Купите и попробуйте, что за инфантилизм...
Есть чудный сорт чечевицы, она мелкая и черного цвета - очень нежная, с ореховым привкусом. Советую.
А мне нравится мелкая-мелкая красная. Она очень нежная и вкус не такой резкий как у обычной
Автор, пока не попробуете - не поймете. Рецептов полно, расходы невелики, тем более что чечевица часто бывает в мелкой фасовке. Полезно.
Сообщение было удалено
Заинтересовали. Где поискать?
Сообщение было удалено
Белуга называется. Искать... везде
Сообщение было удалено
Спасибо, будем искать )))
Сообщение было удалено
В Ашане есть. И недорогая.
Сообщение было удалено
Спасибо! Хочу попробовать ореховый вкус )))
Пердливая она
Сообщение было удалено
Я ее тушу с баклажанами. Можно добавить грибы. А самое простое - это суп с копченой рулькой, и чечевица вместо гороха. Мужчинам моим нравится.
Сообщение было удалено
Прикольно. Если куплю - на выходных порадую)))
Чечевица прекрасно со всем сочетается. Полно рецептов в интернете. Я в основном делаю с ней суп. Обжариваю лук, морковь. Добавляю нарезанный перчик-чили. Потом вымытую чечевицу, затем по половине чайной ложки свежесмолотого тмина и зиры. Лавровый лист, чеснок. Потом всё это перекладываю в кастрюлю с уже почти готовым бульоном. Потом картошку, иногда ещё и рис ( люблю, чтобы в супе ложка стояла ). Когда всё будет почти готово, выжимаю сок из половины лимона. Перед тем, как выключить, добавляю.. петрушку. Соль, разумеется, тоже кладу. Пять минут дать настояться и можно приступать к трапезе.
Можно потушить, не пожалеть соли и нерафинированого масла, залить кетчупом, тогда есть можно. Одно зерно всё равно не соответствует таблетке мефолата :)
Я очень люблю чечевицу! Зеленую особенно. Варю ее просто так, заправляю сливочным маслом и вкусное блюдо готово) Вкус у чечевицы особенный, такой.. тонкий, ни на что не похожий. И еще мне нравится ее структура. Главное не разварить. Короче горох и рядом не стоял. Еще мне нравится варить суп из зеленой чечевицы с зелеными оливками. Очень вкусный
Сообщение было удалено
Кетчупом?! Как можно есть чечевицу с кетчупом? Во-первых забивается натуральный вкус продукта, а во-вторых, они абсолютно не сочетаются.
Зачем жрать чечевицу, если можно сожрать салат жади и саид
Она мерзкая, я не смогла есть. Приторно-травяной вкус.
а мне больше нравится красная чечевица. Главный плюс чечевицы по сравнению с другими бобовыми -быстро варится и замачивать не надо. от 50 до 100 руб пакет чечевицы стоит, в чем проблема купить и попробовать?
чечевица вкусная, вкус немного как у фасоли. Потушите с ребрышками и с овощами, еще хорошо с грибами или просто с луком с растительным маслом.
Мне не нравится.
Люблю фасоль. Особенно стручковую.
смотря какой сорт.Мне зеленая не очень нравится,а вот красную я обожаю.А именно готовлю такое блюдо:Поставить вариться чечевицу.Она варится минут 10,если красная.В это время мелко порезать чеснок и порубить грецкие орехи, чуть обжарить все вместе на оливковом масле.Далее к чесноку и грецким орехам добавить мелко порезанную морковь и лук,спассеровать все вместе и добавить чуток томатной пасты.Соль по желанию.(Я солю в самом конце все блюдо)Потом эту смесь добавить к уже почти готовой чечевице и минуты 3-5 дать протомиться вместе.И все,очень вкусное,полезное сытное блюдо.
Красную ем почти каждый день, но она дороже чем зеленая.
Если варить в кастрюле, то как закипит, засечь 4 минуты, а то разварится.
И сливаете через дуршлаг. Перемешиваете с мелкими кубиками сыра, ложку растит. масла. Что удобно, ее не надо замачивать.
Если в мультиварке, то соотн. с водой 1:2,2
Ставите на белый рис, но выключить через 9 мин. с момента включения.
Я в последнее время ем ее с молотыми чищеными тыквенными семечками (для насыщения магнием и цинком организма).
Купила сегодня черную, как тут сказали, с ореховым супом. И рульку-копчушку тоже. попробую завтра суп сотворить )))
с ореховым вкусом )))
вроде гороха, но нежнее. Люблю её очень. Супы из неё вкуснейшие выходят
Кто хочет прибавку к своему доходу тысяч 5 в месяц путём написания обычных отзывов вот ссылка http://otzovik.com/?r=272304
Все чечевицы разные, светло-зелёная, например будто островатая пряная, похожа по консистенции на что-то среднее между горохом и фасолью
Как будто фасоль + черный молотый перец, как по мне она безумно вкусная)
Несколько дней в неделю стараюсь обходиться без мяса, поэтому очень выручает тыквенно-чечевичный суп-пюре. Отвариваю тыкву, туда же красную чечевицу (пробовала с зелёной, не понравилось), обжаренный лук с морковью, соль у меня самодельная адыгейская с чесноком, нашла в Интернете. Готовится быстро, кто пробовал, всем нравится, и ем только с со своими сухариками.
Мерзкая, кашу из нее есть невозможно совершенно...Почему то когда хотят впарить какую либо мерзость типа чечевицы или сои-сразу говорят как она полезна, но не говорят, как она отвратительна