это касается свинины или говядины. когда ее кладешь кусочками на разогретую сковородку то из нее выделяется сок и получается что я ее не жарю а тушу. естественно предварительно размораживаю, грею масло, жарю лук а потом кладу мясо.. Если отбивные жарю то все нормально, а когда кусочками то не получается жарить. вот что делать? поделитесь секретами
свинья ты
фууууууууууууууууу
Сообщение было удалено
может у вас огромные кусочки?
попробуйте запекать в духовке
Жарят только свежее мясо, размороженное для этого не подходит. Плюс для жарки должен быть определенный вид мяса, который готовится на сильном огне за 15 мин. А обычное мясо до мягкости, Вы только полтора-два часа тушить будете. Ни о каком жарении речь не может идти
Сообщение было удалено
Температуру сковороды повыше, панировочных сухарей побольше.
А зачем лук обжаривать до мяса? Он же влагу даёт?
Раньше, когда жарила мясо, влагу эту сливала в кружку, а потом использовала для подливки. Сейчас жарим мясо крайне редко. Обычно запекаем в духовке или с с гарниром в горшочках.
Кто запекает в духовке, подскажите - таким образом можно сделать порционные кусочки и чтобы были мягкие?
размороженное тоже жарят!!!Берете кусок, солите, перчите и т.д.Кладете на раскаленную сковородку(с раст. маслом конечно же)На достаточно большом огне обжариваете, что бы влага ушла из мяса. добавляете лук и обжариваете до корочки
я когда жарю сначала тоже сок выделяется, получается тушу до момента пока вода не испарится, а потом обжариваю
Сообщение было удалено
Точно также))
Сок слить да и обжарить.
до жарки просушите салфеткой. Размороженное мясо не жарят. Куски примерно 1,5 см толщиной - сначала 5 мин с одной, потом 5 мин с другой, в миску - накрыть салфеткой на 15 мин - говядина с кровью. Купите термометр для мяса - не более 75 градусов в центре куска.
а почему размороженное мясо нельзя жарить, объясните пожалуйста
Сообщение было удалено
у всех свои причуды. интересно только, где дама корову держит
Сообщение было удалено
я из размороженного мяса делаю отбивные и все жариться прекрасно. да и где его взять то свежее?
Сообщение было удалено
не знаю всегда так делаю.. просто если его потом кинуть то он получиться не жаренный а варенный в соке от мяса. или отдельно жарить?
спасибо всем... нашла ответы на вопрос... буду сливать этот сок и обжаривать (ну или пока вода не испарится)
рассказываю. это не Вы неумеха-это мясо плохое. не сок это вытекает, а то, чем напичкано мясо. когда я покупаю в супермаркете, пусть и дорогое- это просто аут... течет вода, мясо сворачивается, в итоге ерунда выходит. а когда беру мясо у мясника, хорошие говяжьи стейки- все идеально. на сковороде гриль, без масла, никакая вода не вытекает и мясо сочное. единственный совеи- не берите мясо в магазине. попробуйте хоть раз купить у мясника, и увидите сами эту разницу. а с таким мясом, как сейчас продается- лучше его на котлеты или тушить или еще чего. хотя я честно вам скажу, как только увидела и пончла разницу (именно по этой жарке и воде) просто не беру мясо, если не могу поехать и купить хорошее.
Для жарки не подходят мелкие кусочки мяса. Жарят стейки, мелкие куски, в любом случае, дадут сок.
Я обжариваю на самом сильном огне с 2-х сторон, получается корочка, которая запечатывает сок внутри. Потом перекладываю на противень, сверху маленький кусочек сливочного масла, в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Хотите больше крови, температура выше, время меньше.
Разморозить мясо,хорошо убрать влагу бумажным полотенцем.Затем разогреть сковороду,добавить масло и выкладывайте кусочки мяса на раскаленную сковороду,чтобы оно схватилось корочкой и впоследствии сок не вытекал,и мясо осталось сочным,а не стало сухим.Потом убавляете огонь и уже в конце жарки добавляйте лук.
Автор, одноь из причин выделения сока мозет быт' что вы слишком много мяса кладете. Это происодит при зхарке многиx продуктов когда его (продукта) слишком много на сковородке. Проиxодит свего рода тышение. Попробуите сове мысо зхарит в нескол'ко приxодов.