Девочки кулинарки:) дайте рецепт ,хочу приготовить пасочки ,2 года назад делала ,получилось вкусно ,но рецепт уже потеряла , главные требования :1) чтобы получилось дико вкусно 2)легкий в приготовлении 3) я 24 апреля уезжаю в гости хочу парочку захватить с собой,ну чтобы еще был красивый и не слишком сухой ,делитесь семейным рецептом плиз:)
P/S
Паски это куличи ,у нас так называют их !
в инете полно рецетпов, посмотри сама плиз)))
Проще купить готовый в нормальном магазине или в той же церкви
Сообщение было удалено
Я смотрела ,они мне не легли на душу ,хочу рецептов из 1 лиц
Сообщение было удалено
Тебе проще так,значит и покупай,а я хочу испечь сама !!!
Пасха-это не кулич, а блюдо из творога, яиц,изюма и масла
Сообщение было удалено
Не пинди моя черешня,у нас называется это паской обычной и паской творожной
Акуночка хочет пасочек
да ПАСХА епть, а не паска!!!!!))))))))))))))тьфу, деревня
Сообщение было удалено
Что-то богоугодное дело начинать с подобных высказываний...
Черешню-лесом!
Сообщение было удалено
а в морге не спрашивала? порыскай там у баушки))))))))))не все по мужикам лазить )))))хахахахаха
Сообщение было удалено
Пасха это праздник,а пасочка это хлебобулочное изделие ,сама деревня ))
Сообщение было удалено
так только по одному лазила)))))))))) он даже каплю спе-рмы выдавил,вот так)))))))
Сообщение было удалено
прекрасный ингридиент для пасочки))))))
Сообщение было удалено
В разных частях России это называлось по разному. У Чехова (уж он-то не деревня, я надеюсь) - есть рассказ, точное название не припомню. Но суть в том, что молодая пара возвращалась к себе домой после церковной службы в пасхальное утро, у мужа было очень светло и хорошо на душе. И они везди с собой освященный кулич, который в рассказе именуется именно "пасхой". По описанию ясно, что это не творожная пасха, а именно кулич.
По дороге домой им повстречался больной солдат и попросил отрезать кусочек пасхи. Муж хотел его угостить - но жена стала истерить и не дала. Ну и суть рассказа в том, что они приехали домой и мужа не отпускало чувство вины. После этого эпизода он разлюбил жену, забросил хозяйство, стал выпивать и все вспоминал о солдате, который просил у них кусочек освященной пасхи, чтобы разговеться. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Вы адекватная вообще?
Сообщение было удалено
Я не живу в России ,у нас называется это паской ,а не пасхой ! короче дело совершенно не в названии ,я просила рецепт ,а не нравоучения читать мне тут ..
Автор, сорри за офф топ)) Рецепта дать не могу, поскольку сама их не пеку.
Сообщение было удалено
конечно же нет,Вы что себе позволяете?
)))
Ничего себе, ты сама будешь паску печь? ))))
А я лентяйка, куплю скорее всего, ну может мой еще согласится мне что-то испечь.
Акуна, я тоже живу не в России)))
Я вам не нравоучение читала, а привела в пример Чехова, как некоторый авторитет - даже для тех, кто не в России, но говорит по русски)
Сообщение было удалено
конечно)) я уже пекла 2 года назад в первый раз,даже получились очень вкусные,я удивилась))))))))))
Сообщение было удалено
А мой родной язычок не Русский вовсе )) так что мне можно всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
не ругайтесь, девочки.
Блин кто-то даст рецепт ????
Че пристали к акуне, адекватная она. Периодами)
Суслик ты же в Киеве вроде живешь? у вас как называют паску? вот именно обычную,а не творожную
даже на такой теме поругались
вуманские девки, такие вуманские ))
Сообщение было удалено
Еще можно называть козунак)))))))))))
Дайте рецепт козунка))
да паской и называют. Пасха - праздник, паска - то, что пекут. Я же ссылку на википедию кинула, паска - она и в Африке паска.
Сообщение было удалено
ну тут же самые умные россиянки собрались )
Писка паска
сижу ржу))))))как дурка ахахахахахах с козунка )ахахахахахахаахх
Акунка, набухалася, деванька наша?
Сообщение было удалено
какое? я ваще не пью....... да и сегодня праздник какой алкоголь
просто настроение хорошее с утра ))
Я делаю заварное дрожжевое тесто - оно получается более "влажным", чем обычное.
Вот хороший рецепт пасхального кулича:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-recept-kulich-na-zavarnom-teste
Я свой брала из советсткой кулинарной книги, он, практически, идентичен этому.
Все продукты должны быть теплыми, форточку, когда будете готовить закройте. Я использую сухие дрожжи - все всегда получается.
Сообщение было удалено
раз праздник надо пить. Сколько времени у тебя, только утро?
Сообщение было удалено
Такса, вы меня обманули, и открытку не прислали. А я ждала, между прочим.
Сообщение было удалено
дзенкую,ща гляну
давайте еще рецепты дамы,чтоб было из чего выбирать
Сообщение было удалено
акун, это ты в платье, что ль? м?)
Сообщение было удалено
3 часа дня всего ,сегодня же Благовещенье ,пить нельзя
Сообщение было удалено
штоли?
Сообщение было удалено
а что за открытка? я тоже хочу))
Моя бабушка тоже всю жизнь называет пасхальные куличи пасКами - она выросла в Сибири , все сознательную жизнь прожила в ЮФО.
мне на ДР Такса обещала прислать по почте открытку.
Сообщение было удалено
да я религиозные праздники не знаю, ты верующая ?
А я родилась и прожила 25 в лет в городе у самого черного моря,и у нас тоже все называют паской ,а не куличем или козунаком))))))))
у меня есть рецепт творожной, очень вкусная, хочешь, я поищу?
Сообщение было удалено
а когда у тебя было?
Сообщение было удалено
нет спасибо,творожной у меня есть свой оч вкусный))) с лимонной цедрой и цукатами мммм)))))))