Гость
Статьи
вино из одуванчиков

вино из одуванчиков

кто готовил,как вам вино,понравилось?

Вика
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

совсем от нищеты рехнулись. Где вы живете, в какой области?

Линда-Белл
#2

ооо..Брэдбери))

Вика
#3
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут нищета,вы видно книг не читаете

Гость
#4

К этому вину полагается салат из борщевика.

Гость
#5
Вика

Сообщение было удалено

Дайте рицепт, я люблю квасить... А на вино денег нет, а сейчас сезон одуванчиков будет,красотища....

Гость
#6

Шаурма веганутая из лопуха под винцо))))))

Гость
#7

Автор интеллектом решил блеснуть - книжку прочитал, а тут все налетели )))

Вика
#8
Гость

Сообщение было удалено

а Вы тоже прочитайте,л сделайте вино,а потом скажете,понравилось или нет=)

GV
#9
Гость

Сообщение было удалено

ну как бы оно действительно существует. подруга делала, ничего так, приятное.

Сара Барабу
#10

Знакомый делал. И вино, и варенье с одуванчиками. Но он не только из одуванчиков делал, а смешивал с чем-то из своего огорода. Просто так в качестве экзотики попробовать. Вот уж не знаю, что вышло на вкус. Он еще из яблок сидр делал, тоже развлекался так.

Вика
#11
GV

Сообщение было удалено

спасибо!

GV
#12
Вика

Сообщение было удалено

на здоровье) поищите рецепт, который с мятой. из минусов - выстаивать долго.

Гость
#13
Вика

Сообщение было удалено

смотря какого дня или месяца, например в последнюю июльскую пятницу отменное получилось

Гость
#14

не понимаю, что в этой книжке?!прям если не прочитал, то ты отсталый глупый человек
Ну прочитала, написано нудно и совершенно не интересным языком. И может кто объяснит, какой смысл несет это произведение?

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#15

ела лаваш с одуванчиками. ничего так)

Гость
#16
Вика

Сообщение было удалено

У вас совсем мозгов нет? Вопрос стоит не о книге а о том как готовить то вино) Вы просто идиoтка))

Гость
#17

Сам не готовил,но пробовал такое вино в гостях,интересный вкус.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Гость,тебе стало легче после твоего высказывания? Хоть как-то удовлетворил/а свои комплексы.

Гость
#19

Я пробовал делать настойки 15 видов, и наливки из красной и черной смородины, вишни и черешни.

И вот что я вам скажу :) В России делать нужно настойки. А не вино. Настойка делается за 4, максимум 7 дней. Вкусы - самые разнообразные. Ну например, купите чернослив на костях высушенный сильно, не сортовой, и главное не сладкий. Настоять водку на нем в банке под крышкой, выливаем готовый продукт, пьем маленькими 50-г рюмками.

А на зверобое аптечном настойка из водки делается вообще за 4 часа. Моя любимая - под картошку из тмина аптечного. А элитная - из рябины свеже-собранной, во второй половине августа, с минимальным добавлением сахара.

На цедре лимонов и апельсинов - вкусная, особенно на этой кожуре от лимонов, с отрезанной белой мякотью кожуры. Чистите лимоны тонко, как картошку. Настаиваете на водке 4 суток. Но, хоть и вкусно и ароматно, если много выпить - у меня начинала дергаться жилка под глазом. Перевозбуждают эфирные масла :) Из сушеной черемухи красивая на цвет получается, но на вкус слишком вяжущая. Из свеже-собранных черносмородиновых почек не пробовал делать - считаю что это кощунство. Из семян кореандра - им обсыпан бородинский хлеб - интересная, но на тмине более универсальная, и настаивается быстро.

Гость
#20

Это другой вопрос, что если есть деньги, то фруктовую настойку нужно настаивать на виноградной водке, а не на зерновой. Это будет дороже :(
Зерновую из спирта люкс можно сейчас в Москве за 200 руб найти за 0.5, хотя я этой отраве не особо доверяю, и покупаю Смирнов 21 с выдавленным на стекле гербом.

А виноградная водка - Кизлярка традиционная, а лучше "выдержанная" светлокоричневая, стоят соответственно 480 и 530 руб. за 0.5
Для настаивания фруктов виноградная водка более правильная.

Гость
#21

Инструктирую дальше :)

В планах у меня попробовать изготовить настойку водки на сушеной вишне, экологически чистой. И на сушеном кизиле тоже должно достойно получиться.
Приглядел сайт, я на нем в прошлом году уже покупал курагу и инжир.
Сайт называется сырой обед, rawdinner

На всех фруктах и ягодах нужно настаивать 2 слива настойки. Потому что настаивать один слив и выбрасывать ягоду - слишком расточительно. При изготовлении первого слива, ягода или сушеный фрукт впитывает в себя почти всю водку, и напитка получается мало. Второй, и даже третий слив - вполне настаивается на уже набухшем сырье.

Пробовал пропускать рябину через блендер, например. Нельзя этого делать. Смысл настойки в том, что диффузия должна происходить именно сама, через неповрежденную кожуру ягоды или фрукта. Так что вишню нельзя толочь толкушкой в банке :) Дождитесь 7 дней, ежедневно раз в сутки крутя банку.
Сахару - минимум. пол-граненого стакана на 3-литровую банку ягод. Водку вливаете в промежутки ягод, для получения максимальной концентрации настойки. Из 3-л банки полной рябины, у меня получалось 1.2 литра настойки первого слива, и столько же второго слива. После слива с осадка, остается по литру.

Александр
#22

Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

Гость
#23

Забыл еще прекрасную по качеству и вкусу настойку из водки на сушеных ягодах шиповника. Я делал ее много раз, используя аптечный шиповник Красногорск. За 4 дня без сахара, если раз в день раскручивать содержимое банки, отлично настаивалось. Цедить обязательно через вату, там плавает много микроскопических иголок от шиповника. На сайте rawdinner сушеный шиповник тоже есть, но я так и не добрался там прикупить. Качество настойки, если шиповник спелый, эквивалентно 10-летнему коньяку. Имейте в виду, что эта настойка желчегонная, то есть ее надо пить с едой, в которой есть растительное масло или животный жир. Совсем без еды - не надо ее пить.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: