кто готовил,как вам вино,понравилось?
совсем от нищеты рехнулись. Где вы живете, в какой области?
ооо..Брэдбери))
Сообщение было удалено
При чем тут нищета,вы видно книг не читаете
К этому вину полагается салат из борщевика.
Сообщение было удалено
Дайте рицепт, я люблю квасить... А на вино денег нет, а сейчас сезон одуванчиков будет,красотища....
Шаурма веганутая из лопуха под винцо))))))
Автор интеллектом решил блеснуть - книжку прочитал, а тут все налетели )))
Сообщение было удалено
а Вы тоже прочитайте,л сделайте вино,а потом скажете,понравилось или нет=)
Сообщение было удалено
ну как бы оно действительно существует. подруга делала, ничего так, приятное.
Знакомый делал. И вино, и варенье с одуванчиками. Но он не только из одуванчиков делал, а смешивал с чем-то из своего огорода. Просто так в качестве экзотики попробовать. Вот уж не знаю, что вышло на вкус. Он еще из яблок сидр делал, тоже развлекался так.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
на здоровье) поищите рецепт, который с мятой. из минусов - выстаивать долго.
Сообщение было удалено
смотря какого дня или месяца, например в последнюю июльскую пятницу отменное получилось
не понимаю, что в этой книжке?!прям если не прочитал, то ты отсталый глупый человек
Ну прочитала, написано нудно и совершенно не интересным языком. И может кто объяснит, какой смысл несет это произведение?
ела лаваш с одуванчиками. ничего так)
Сообщение было удалено
У вас совсем мозгов нет? Вопрос стоит не о книге а о том как готовить то вино) Вы просто идиoтка))
Сам не готовил,но пробовал такое вино в гостях,интересный вкус.
Сообщение было удалено
Гость,тебе стало легче после твоего высказывания? Хоть как-то удовлетворил/а свои комплексы.
Я пробовал делать настойки 15 видов, и наливки из красной и черной смородины, вишни и черешни.
И вот что я вам скажу :) В России делать нужно настойки. А не вино. Настойка делается за 4, максимум 7 дней. Вкусы - самые разнообразные. Ну например, купите чернослив на костях высушенный сильно, не сортовой, и главное не сладкий. Настоять водку на нем в банке под крышкой, выливаем готовый продукт, пьем маленькими 50-г рюмками.
А на зверобое аптечном настойка из водки делается вообще за 4 часа. Моя любимая - под картошку из тмина аптечного. А элитная - из рябины свеже-собранной, во второй половине августа, с минимальным добавлением сахара.
На цедре лимонов и апельсинов - вкусная, особенно на этой кожуре от лимонов, с отрезанной белой мякотью кожуры. Чистите лимоны тонко, как картошку. Настаиваете на водке 4 суток. Но, хоть и вкусно и ароматно, если много выпить - у меня начинала дергаться жилка под глазом. Перевозбуждают эфирные масла :) Из сушеной черемухи красивая на цвет получается, но на вкус слишком вяжущая. Из свеже-собранных черносмородиновых почек не пробовал делать - считаю что это кощунство. Из семян кореандра - им обсыпан бородинский хлеб - интересная, но на тмине более универсальная, и настаивается быстро.
Это другой вопрос, что если есть деньги, то фруктовую настойку нужно настаивать на виноградной водке, а не на зерновой. Это будет дороже :(
Зерновую из спирта люкс можно сейчас в Москве за 200 руб найти за 0.5, хотя я этой отраве не особо доверяю, и покупаю Смирнов 21 с выдавленным на стекле гербом.
А виноградная водка - Кизлярка традиционная, а лучше "выдержанная" светлокоричневая, стоят соответственно 480 и 530 руб. за 0.5
Для настаивания фруктов виноградная водка более правильная.
Инструктирую дальше :)
В планах у меня попробовать изготовить настойку водки на сушеной вишне, экологически чистой. И на сушеном кизиле тоже должно достойно получиться.
Приглядел сайт, я на нем в прошлом году уже покупал курагу и инжир.
Сайт называется сырой обед, rawdinner
На всех фруктах и ягодах нужно настаивать 2 слива настойки. Потому что настаивать один слив и выбрасывать ягоду - слишком расточительно. При изготовлении первого слива, ягода или сушеный фрукт впитывает в себя почти всю водку, и напитка получается мало. Второй, и даже третий слив - вполне настаивается на уже набухшем сырье.
Пробовал пропускать рябину через блендер, например. Нельзя этого делать. Смысл настойки в том, что диффузия должна происходить именно сама, через неповрежденную кожуру ягоды или фрукта. Так что вишню нельзя толочь толкушкой в банке :) Дождитесь 7 дней, ежедневно раз в сутки крутя банку.
Сахару - минимум. пол-граненого стакана на 3-литровую банку ягод. Водку вливаете в промежутки ягод, для получения максимальной концентрации настойки. Из 3-л банки полной рябины, у меня получалось 1.2 литра настойки первого слива, и столько же второго слива. После слива с осадка, остается по литру.
Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
Забыл еще прекрасную по качеству и вкусу настойку из водки на сушеных ягодах шиповника. Я делал ее много раз, используя аптечный шиповник Красногорск. За 4 дня без сахара, если раз в день раскручивать содержимое банки, отлично настаивалось. Цедить обязательно через вату, там плавает много микроскопических иголок от шиповника. На сайте rawdinner сушеный шиповник тоже есть, но я так и не добрался там прикупить. Качество настойки, если шиповник спелый, эквивалентно 10-летнему коньяку. Имейте в виду, что эта настойка желчегонная, то есть ее надо пить с едой, в которой есть растительное масло или животный жир. Совсем без еды - не надо ее пить.