Я в готовке профан. Варила позавчера бульон на говядине. Бульон вчера доела и остался приличный шмат мяса. Можно ли сегодня на нем еще один суп сварить? Пусть даже он и не наваристый будет.
можно. только бульончик будет не очень наваристый, а мясо уж и совсем безвкусное.
Спасибо :)
Сварите овощной суп и в конце варки добавьте мелко нарезанное мясо.
Приятного аппетита!
съешьте его "как-нибудь так" - просто в холодном виде с хреном, или в составе салата, а варить еще раз вареное мясо - перевод добра.
Сообщение было удалено
+++ или порезать на куски и обжарить это мясо или запечь с овощами. или на мясорубке прокрутить и сделать начинку для картофельного пирога, например )
повторнач тепловая обработка мясу на пользу не пойдет, ну если только в виде фарша для начинки чего-либо.
запекать или обжаривать вареную говядину не стоит, она высохнет до состояния подошвы.
Спасибо большое за ответы! Проблема в том, что мне недавно удалили зубы мудрости и мясо я просто физически не могу жевать)) зубы еще не зажили. Поэтому спасаюсь супом.
Сообщение было удалено
тогда прокрутите егт и в начинку - запеканка, зразы, блины, что вы в состоянии прожевать. посмотрите рецепт суфле из говядины. делать запарно, зато вкусно.
Сообщение было удалено
Если вы хотите именно суп, то это лучший совет.
А как варить овощной суп? Дико извиняюсь за дурацкий вопрос)) я только на мясном бульоне умею
Сообщение было удалено
Нкже
ну вы даёте! Мясной бульон это жидкость, соответственно варите также как и на мясном бульоне, только на воде.
[quote="Сэмвайс+Гэмджи+"]А как варить овощной суп? Дико извиняюсь за дурацкий вопрос)) я только на мясном бульоне умею[/quote
проще простого. вначале картофель кубиками. затем опционально: кппусту(я ее вначале слегка обжариваю), помидоры, перец болгарский, лук-морковь поджаренные (или нет,если на диете), специи, зелень... в общем-то можно туда и мясо ваше нарезать.
Сварите рассольник, в конце добавьте вереное мясо.
Огромное всем спасибо! Сидеть мне голодной, если бы не вы
Сообщение было удалено
если обжаривать на достаточном количестве масла, то не высохнет.
или если запекать (с овощами, например) в сметане или бульоне или другой жидкости, тоже не высохнет )
Можно говядину вареную нарезать тоненько, отложить, пропассеровать лук с большим количеством растительного масла и в лук положить нарезанную вареную говядину, обжарить недолго в масле с луком - объеденье будет
Сообщение было удалено
лук репчатый, потом можно подавать с макаронами
Сообщение было удалено
дело ваше, если вам так нравится. "жарить в достаточном в достаточном количестве масла" к высыханию вообще отношения не имеет. оно пропитается жиром, но при этом станет сухим. почитайте не сайт скрипкиной, а учебник для кулинарного техникума, многое станет понятно.
Сообщение было удалено
вы готовить не умеете и читать ничего не обязательно, лук репчатый пассеруешь с большим количеством масла, потом когда уже лук обжарен до золотистой корочки закладываешь туда порезанное тонкими пласточками мясо и обжариваешь это всё еще минуты 3-4 и готово, мясо местами подзажаривается совсем чуть чуть, вкуснятина
Сообщение было удалено
простите, я такое и не собираюсь готовить. меня вполне устроит кусок вареной говядины с хорошим холодным соусом - хрен с яблоками например. да просто с горчицей. а продукты переводить я не обучена.
Сообщение было удалено
супер идея!
Сообщение было удалено
мишлен, я не поклонница скрипкиной, о чем пару раз уже писАла. и даже сегодня ) а мясо - если его не пережаривать, конечно, получается вполне сочное )
Сообщение было удалено
я ж говорю - если вам нравятся продукты в двойной термической обработке, то дело ваше, делайте, как считаете нужным. просто ничего это обжариание мясу не добавит, оно уже является готовым продуктом. вы же не будете утверждать, что разогретые котлеты лучше свежеприготовленных?
опять суп?! чтож вы одними супами да бульонами то питаетесь??? Съешьте мясо так!
Сообщение было удалено
Это как это не добавит? Вкус обжарки добавит. Или вы никогда не сталивались с тем, что готовый продукт подвергают пассировке?
Те же пельмени, вареники, или когда кладут отварное мясо в зразы?
Или когда из отварного картофеля делают биточки?
Готовые котлеты, если вам неведомо, например запеченые так же подвергают доплнительному обжариванию.
Кулинария наука разнообразная и удивительная. И колбасу жарят, и отварные фаршированные кальмары тоже.
Сообщение было удалено
Самый полезный суп. Так, кстати, детям готовят.
А еще можно соус сделать. Мясо это нарезать, обжарить в казане. Добавить нарезаный лук, морковь, перец если есть, затем чайную ложку томатной пасты, если есть помидоры, все это потушить и добавить крупно нарезанный картофель. Затем залить кипятком, чтоб примерно на палец покрывало, соль, перец по вкусу и на медленном огне пока картофель не сверится. В конце зелень.
Я обычно сырую мякоть нарезаю на небольшие кусочки, заливаю водой, чтоб покрывало, снимаю пенку, солю и варю пока вода не выпарится. А дальше по рецепту сверху. Но думаю и с уже варенным мясом вкусно будет.
Автор, вы наверное супчик уже сварили, но вот вам на следующий кусок мяса рецепт. Я когда-то гостила у бабушки и дедушки и от нечего делать пробовала новые рецепты. Дедушка тогда был уже без зубов и этот рецепт ему очень понравился, потому что жевать не надо было. Когда потом к ним приезжала, всегда просил меня снова это сделать.
Чистите картошку и ставите вариться. В это время обжариваете лук, добавляете фарш (думаю, можно и уже сваренное прокрученное мясо подойдет), обжариваете его тоже, солите, перчите, добавляете немножко томатного сока (или пюре, или помидоры из консервы), зелень. Из сваренной картошки делаете пюре - можно просто растолочь вилкой, добавив немножко воды, в которой картошка варилась, соль и кусок масла. Половину пюре выкладываете на противень, потом фарш, потом вторая половина пюре. Ставите в духовку, чтобы зарумяниться. Можно залить взбитым яйцом, или посыпать тертым сыром, или все вместе.
Сообщение было удалено
Конечно. Варите овощной и в конце положите нарезанное мясо, поварите ещё для разогрева мяса.
Сообщение было удалено
пельмени и варенники жарят не после варки, а вместо нее, запеченые котлеты никто в здравом уме не обжаривает - в чем смысл запекания тогда, кальары вообще дольше, чем 3 минуты тепловой обработке не подвергают.
а вы готовьте, как хотите, если вам все это вкусным кажется.
Сообщение было удалено
технология немного другая. Надо класть больше приправ и сначала готовить овощной бульон. К примеру из сельдерея, укропа, петрушки. А когда появится аромат -этоминут 5кипения, тогда можно закладывать другие овощи. Хорошо и зажарку сдлать. Кпримеру лук и морковь.
У меня сейчаспроблема аналогична вашей,яготовлю супы пюре, жидкие. К примеру -зажариваю вкастрюльке с толстым дном лук, затем добавляюморковь и чечевицу и воду. Из приправ хорошомускатный орех. Как сварится, измельчаю блендером. Другой был из капусты, моркови икартофеля, и сушеный укропдля аромата. Укроп потом вытащить. Еще готовлю пюре. Мясо немногоем, но еготакжеизмельчаю напрочь
Сообщение было удалено
Так и скажите, что вы много в жизни не знаете, не умеете, поэтому и отрицаете.
Я получила образование по классу кухни в Мельбурне, знаю чуть больше других. И нас учили обжаривать самые разные блюда. Кальмары фаршированные без обжарки никто не подает, из обязательно с трех сторон румянят.
Сообщение было удалено
обжаривают кальмары, но лучше они от этого не становятся.
а уж пельмени и вареники, и вареное мясо обжаривать нонсенс.
"образование по классу кухни в Мельбурне" как-то не сильно авторитетно звучит.
колбасу точно жарят, с картошкой и яичницей.
много что можно пожарить, чтобы не выкилывать доброкачественный продукт,оставшийся в холодильнике.
и макароны с яйцами жарят, и это съедобно, и с голодухи даже с удовольствием можно съесть. но ведь это не то, чему надо учиться.
Ой, да можно конечно, сливают же первый бульон при варке, а чем это-то отличается - тоже самое по сути
Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
Так можно ж оптимизировать - Я с недавних пор стала добавлять в супы желе кнорр, когда готовлю не на мясе. У них есть куриные желешки и специальное желе для борща. Его просто нужно добавить минут за 15 до конца варки. Получается очень ароматно, а главное полное впечатление, что в супе есть мясо! ))) Вот такие маленькие хитрости.