Гость
Статьи
А вы сливаете первую …

А вы сливаете первую воду с холодца?

Собственно, сабж. Собираюсь варить в очередной раз, но как-то вдруг задумалась над этим вопросом

37 ответов
Последний — Перейти
Ирочек
#1

В любом случае сливать первый бульон надо. Это нехороший бульон.

#2

Можно тщательно снять пену (то бишь накипь). Потому что первый бульон самый наваристый, жалко сливать.

#3
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

вот я тоже так считаю и всегда именно так поступала. А сегодня купила свиную лапу, посмотрела на нее, и она почему-то заставила меня задуматься))))))))))))

Гость
#4

Фу холодец! Какая гадость!

Гость
#5

Утку, петуха, голяшку муж рубит на куски, вымачиваю её перед варкой, 4-5 раз меняю воду, скоблю кожу.

Гость
#6

Если мясо постное не сливаю, а только снимаю пену, а если жирное сливаю.

Гость
#7

Прочитала как "сливаете ли вы первую воду с Колодца" ))) Ещё думаю, фигасе, какой вопрос специфический. Когда колодец выкапывают, реально надо первую воду скопившуюся вылить полностью. Ыыыыы))))) Крыша едет не спеша)))))))

Гость
#8

Нет,не сливаю. Но я все это дело замачиваю на ночь. Потом воду сливаю,все мою-скребу-чищу и варю.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Видимо автор имела в виду после закипания,как многие варят бульон. Но я и тогда ничего не сливаю.

Гость
#10
Bela L

Сообщение было удалено

Лапа свиньи)))) оригинально.

Гость
#11

И воду сливаю. Мою мясо и кастрюлю.

Гость
#12
Bela L

Сообщение было удалено

о смысле жизни? )

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Может проще сразу все помыть и почистить хорошо, тогда не будет запаха.

Беллиссима
#14

Холодец я не варю никогда, потому что не понимаю этого блюда.
Но часто варю латиноамериканский суп из говяжей ноги. Всегда сливаю первый бульон со всей накипью, тщательно мою кастрюлю, промываю ногу. Только после этого ставлю варить суп.
Но я так поступаю и с говядиной и с курицей - всегда готовлю только второй бульон.

#15
Гость

Сообщение было удалено

о качестве холодца. Хотя иногда он и есть смыслом моей жизни)))

Гость
#16

Готовила холодец только пару раз. Воду не сливала, только пену снимала. А что, надо было?

Гость
#17

Как вы можете кушать трупы животных!?

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

А вы их живыми, что ли, едите?
Ну вы и зверюга.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не ем!

Гость
#20

Сначала свиные ноги надо очистить добела, затем залить водой на ночь. Потом когда будете варить просто пену снимаете, ничего не сливается.

ирискискис
#21

Сливать нужно как только закипел бульон, обязательно! Слили, промыли в холодной воде и ставьте варить уже до победного. Так же нужно делать и когда варите бульон для супа. Иначе всё ***** останется в вашем бульоне.

Гость
#22

21, так перед тем, как кинуть в воду, промывать мясо надо как следует. И пену при закипании снимать.

Гость
#23

Меня моя прабабка учила варить холодец. И он у неё получался наивкуснейшим --пальчики оближешь. Но кроме того, сам бульон получался прозрачным, красивым - просто загляденье. Она заливала всё небольшим кол-вом воды сначала, доводила до кипения, кипятила минут 5-10, затем эту первую воду сливала, промывала всё и заливала снова водой. И всё. Затем уже, когда мясо отделялось уже от костей, просто процеживала этот бульон через оч мелкое сито. Вся труха оставалась на сите. Бульон получался чистым и прозрачным.

ирискискис
#24
Гость

Сообщение было удалено

отмывать и отмачивать это обязательное условие приготовления холодца, но это не отменяет слива первой закипевшей воды. Так и только так правильно варить холодец. Если кинули всё в кучу, сварила и залили. МУТНАЯ ЖИЖА А НЕ ХОЛОДЕЦ

Гость
#25

Я всегда сливаю, промываю мясо и кастрюлю , заливаю холодной водой и варю 6-7 часов. Еще луковицу туда кладу помытую, но не чищенную. Бульон получается очень чистый.

Ваше+имя
#26

Автор, вся грязь и гормоны выходят из мяса с костями только после 15 минут кипения. Вымачивания не помогут, смысла в них нет никакого.
Жир тут вообще никакой роли не играет.

Ваше+имя
#27
ирискискис

Сообщение было удалено

Нас учили на курсе по варке бульонов не вымачивать, а варить сразу. От того, что вы мясо вымачиваете, вы его только портите. Свежий продукт не требует такого обращения. Чтобы не было мутной жижы, нужно варить со снятой крышкой, на очень медленном и минимальном огне.

Оля
#28

Никогда не сливаю. Что за дикость?! где тогда навар возьмется, если весь цимус слить?

Пашкина любовь
#29

Холодец не варю, т.к. не люблю его и не понимаю. При варке бульона из любого вида мяса обязательно сливаю первую воду, промываю мясо. После этого в бульон кладу специи, лук (очищенную луковицу целиком).
Тоже читала, что гормоны и грязь выходят из мяса после 15 минут кипения.

Гость
#30
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а вот кошерное мясо-которое вымачивают

Ирина
#31

Нет, не сливаю ни с холодца, ни просто когда суп варю

Александр
#32

Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

Злюка из люка
#33

Я варю так---мясо тщательно мою, свиные ноги и говяжьи хвосты мою щеточкой, потом все обсушиваю, а потом ножки опаливаю на конфорке до коричневатого цвета, Чтоб все волоски сгорели с шкурки. Так же курицу мою и опаливаю.
Затем ставлю мясо на огонь, и как только закипело, первые минуты снимаю пену, тщательно.
Затем убавляю огонь и на минимуме варю, чтоб даже не булькало! и все 5-6 часов стою неподалеку с ложкой. Весь жир снимаю в процессе варки.
Затем мясо вынимаю, бульон процеживаю, через 2 слоя марли, и ставлю варить снова с морковью, луком и специями.
Пока варятся овощи, разбираю мясо. Раскладываю по судкам с растертым чесноком. Затем заливаю полуостывшим бульоном. Сверху потом кладу кружочки морковки, получается красиво.
Получается прозрачный холодец, без жира и прогорклого запаха.

Истина
#34
Гость

Как вы можете кушать трупы животных!?

Прекратите свои высказывания, они глупы!

Гость
#35
Гость

Утку, петуха, голяшку муж рубит на куски, вымачиваю её перед варкой, 4-5 раз меняю воду, скоблю кожу.

После 5 раз вы поменятте не воду а мужа кто будет жрать эту ....

Гость
#36

На часа 4 замачиваю ножки, а потом варю, сливая первый бульон после закипания. Варю на втором, часа 5 на медленном огне периодически снимая пену. Очень вкусный холодец

Гость
#37
Ирина

Нет, не сливаю ни с холодца, ни просто когда суп варю

только пену снимаю периодически, конечно, мяско мытое чистое и на малом огне без крышки, тогда прозрачный и наваристый😉

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: