есть любители торта наполеон?как его вообще возможно есть?заказала сыну на др,а сама не могу съесть ни кусочка!!!сплошной жир,масло!!!а муж ест.
Он бывает с заварным кремом, мы едим именно этот вариант, причем домашний, это безумно вкусно. От масляного крема у меня с детства рвотные позывы.
Есть любители торта наполеон, и -далее -примите, автор, успокоительного, их много! Сама видела, как быстро его съедают коллеги разных возрастов и весовых категорий, разных национальностей и вероисповеданий. А вот вы настораживаете своим беспокойством по такому ничтожному поводу. Алкоголизм тотальный вас, похоже, волнует куда меньше.
Это тема бесконечна от: "невозможно есть Антрекот. Как вы едите, это же мясо!" до "невозможно есть Язык отварной".
Простите, но какой в этом смысл? Кому арбуз, кому свиной хрящик. Или вы статистику собираете?)
Я его обожаю. Только не с маргарином, а с домашним маслом.
Расстреляй меня.
На вкус и цвет... Не ешьте, другим больше достанется :) Сдается мне, автор кулинарка аховая, если только сейчас столкнулась с тем - какой это торт наполеон!
Вы хотите подчеркнуть, что Вы одна такая исключительная и возвышенная, чувствительны к жиру и маслу? А остальные простые смертные жрут, что не попадя?
Я наверное все люблю, кроме сала и всяких хрящиков, не то чтобы люблю но в голодное время сожру как миленькая, но сало бэээ
а я наполеон не пробовала ни разу..
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится, мало того, что приторно и невкусно, так еще и есть неудобно.
Надеюсь, я о том же самом торте пишу, потому, что давно его не ел.
_
Вот уж на что я сладкое люблю, но даже я это есть не могу, ноу т.е. ем конечно если нет ничего другого десертного, но через силу, заставляя себя.
_
Сейчас продаются наборы готовых коржей Наполеон. Остается сбить пачку масла с банкой сгущенки, промаслить и подождать. Вкусно!
Сообщение было удалено
а я и сало люблю - особенно шпик - с чесночком и перчиком! Ух, слюнки потекли уже
Я равнодушна к сладкому, но никогда не откажусь от маминого "Наполеона", с заварным кремом. Правда она его уже очень давно не делает...
Сообщение было удалено
Г.о.в.е.ный просто торт. "Умельцы" делали.
Сообщение было удалено
а что тебе нравится?
Сообщение было удалено
буэ
крем должен быть только заварным
Я тоже не люблю его, бееее. А у мужа один из самых любимых тортов)
естественно крем заварной - очень очень вкусный торт - один из любимых. готовлю только сама. а крем из масла тоже не понимаю - не вкусно мне и не лезет.
сто лет не ела Наполеон. Мне бы хоть один кусочек сейчас! Вкусный очень, насколько помню. Пойду поищу рецепт в гугле.
Да есть.Я его обожаю.Еще "Прагу" "Ленинградский""Марика""Муравейник""Полет" и "Птичье молоко"
31 год, не сАВок.Весь 65, рост 170:)
Сообщение было удалено
Все почти, все что с кремом, пироженки, мороженки, торты.
_
Сообщение было удалено
самый классный торт в мире. Крем на коричневом сахаре такой нежный...ммм
Я Наполеон могу жрать бесконечно...
В декабре была на дне рождения, где был именно такой промасленный Наполеон. Тысячу лет не ела ничего подобного и как-то подзабыла, видимо, что к чему... Но действительно - чувствовала только вкус сладкого масла и ничего боле.
После этого у меня в семье была череда дней рождений. И вот после торта "Три молока" для средней дочки, после красавца торта "Тирамису" для мужа, я решила извратиться и сделать для себя Наполеон. Но без масла - только с заварным кремом.
Короче говоря, если вы не фанат Наполеона (а я таки не фанат), то затраты времени явно того не стоят. Есть множество тортов интересных, легких, изысканных. Тот же торт "Три молока" я всегда могу сделать по настроению - с фруктами, с амаретто или кофейным ликером, многоярусный или одним большим тортом. И не в хлопотности дело - я часто делаю Медовик. Там тоже и на водяной бане тесто, и коржи раскатывать, и крем взбивать. Но результат какой!...
Так что я согласна. Масляный Наполеон - это "нечто". А с заварным кремом - если приспичит через пару лет - куплю готовый. Свое время буду тратить на более интересные замыслы.
Я не люблю торт наполеон, ещё ненавижу кондитерские изделия с "типа сгущёнкой", но как-то не приходило в голову создавать тут тему и неистовствовать )))))
Я не сладкоежка, вообще сладкое не люблю, а уж торт с таким количеством крема тем более
Люблю с вареной сгущенкой вариант, как мама делала в детстве. Няммммммм
Сообщение было удалено
Надо не заказывать неизвестно где, а учиться делать самой, по правильному рецепту он с заварным кремом, совсем не жирный. Тогда будете есть вкусный торт.
Сообщение было удалено
Аналогично. И чтоб был пожирнее и побольше масла-крема. Обжираловка и объеденье!
прочитала я рецепты Наполеона. Очень уж трудно его делать...
Купила готовые тонкие-тончайшие коржи (на вид немного глянцевые, немного посыпанные сахаром сверху.. прям подходят для этого торта ), сделала заварной крем. Наполеон получился супер. Возни - только крем и промазать коржи. Из одного коржа сделала крошки и обсыпала им торт. Минимум возни, максимум удовольствия! Всем советую!
ps и никакого обилия масла, только 50 г в заварной крем
Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
один корж мазать заварным кремом ,а следующий- масляным и так чередовать.
Я сама готовлю,очень вкусно получается,все кушают и добавки просят) Покупные торты редкость в нашем доме.)
В детстве у тетки это был коронный торт , а я его терпеть не могла , может и вкусно , но всё сыпется-крошится , крем вылезает , то ли дело медовик ( наш коронный торт) мягенько во рту тает . Короче Наполеон на любителя
Есть любители торта наполеон, и -далее -примите, автор, успокоительного, их много! Сама видела, как быстро его съедают коллеги разных возрастов и весовых категорий, разных национальностей и вероисповеданий. А вот вы настораживаете своим беспокойством по такому ничтожному поводу. Алкоголизм тотальный вас, похоже, волнует куда меньше.
ты *** тетя?