Не претендую Америку открывать, просто поделиться.
Навеяно какой-то темой (не помню какой), где прочитала, что "свеклу ой столько времени варить".
Так вот, давно уже варю свеклу на салаты всякие в микре.
Свеклу почистить, порезать на 4-6 частей (в зависимости от размеров), уложить в тарелку, налить в тарелку воды несколько ложек (чтоб ок 0,5 см от дна было). Поставить в микру минут на 8. Лучше накрыть колпаком, но жидкость все равно будет, придется потом протереть. После можно вилкой потыкать, если не готова, пару минут еще добавить.
Полученная таким образом свекла не такая упругая, как сваренная в кастрюле (эх, как я "люблю" процесс отмывания кастрюли после варки свеклы!), но на салаты (Селедка под шубой, свекольный с чесноком и майонезом) вполне подходит.
Приятного всем аппетита )))
Я микроволновкой вообще стараюсь не пользоваться! Стоит без дела! вы бы поинтересовались какой вред она несёт. Ваша свекла ***** после этого! Надеюсь детей этим не кормите?
давно выкинула микроволновку.От неё очень много вреда.
Сообщение было удалено
Весь мир пользуется микроволновками, а вы, прежде чем писать всякую чушь, выучите физику.
прочитала свекры
а я использую специальные кульки для готовки в микроволновой печи или духовке.
без воды кладешь в кулек и на 5 минут в микро. хоть бурак , хоть картошка - лучше чем вареная . Кстати я кладу нечищенные овощи ,чищу когда вынимаю готовые
Сообщение было удалено
вот вы и почиайте мнение физиков о продуктах, приготовленных в микроволновке.. Ни один нормальный физик это есть не будет
Сообщение было удалено
Приведите ссылку на научный источник, пожалуйста. Только на научный, а не на желтую прессу Нет таких статей
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы носите шапочку из фольги?
Сообщение было удалено
А бумага любая или особая какая?
Сообщение было удалено
Хорошие повара категорически против разогревания еды в микроволновке. Только плита.
А разве не продают уже вареную свеклу? Я давно не была в России, у нас в Европе она уже сваренная продается. Вроде бы сейчас в России выбор огромен, неужели вареная свекла до вас еще не дошла?
Сообщение было удалено
А в Австрии и Швейцарии, представляете себе, уже прямо крашеные, к Пасхе )
Сообщение было удалено
Вы сейчас все упадёте. У нас свеклу продают варёную и уже порезанную кубиками, так же как и морковку с картошкой. А яйца крашеные на Пасху уже лет 5 покупаю, не меньше.
Ещё у нас холодец готовый в магазине можно купить, и вообще всякие блюда и салаты, и даже фаршированную рыбу.
Так что вот, Молдова впереди планеты всей!)
Сообщение было удалено
Да у нас тоже этого всего навалом.
Холодец пробовала магазинный, сплошной желатин, резина...
Салатов и готовой кулинарии тоже достаточно, но я опасаюсь такое брать.
Коллега как-то взяла, когда к нам в гости шла, магазинный салат. Который не в банках, а на развес. Ну я попробовала из вежливости, но это картон. И неизвестно из чего этот картон готовился (((
В чем сложность отварить овощ? Кило этой картошки (или той же свеклы) рублей 25. В отваренном и порезанном виде цена возрастет в разы. Если это одинокая девушка, тогда еще могу понять, но покупать такое на семью из 3-4 человек...
Может в Европе и не страшно покупать готовые блюда в суперах, а в России ну вот реально боязно. А после рассказов одного знакомого, проработавшего определенное время на пищевом производстве - и подавно (((((
Я вот булки (типа для хот-догов) любила местного хлебокомбината, а тут состав почитала (с изначальной целью дома воспроизвести): мука пшеничная в/с, сахар-песок, маргарин, дрожжи, молоко сухое, соль, улучшитель K-Soft: солодовая и соевая мука, мшеничная мука, эмульгаторы, аскорбиновая кислота, энзимы, вода... Вот нельзя было эти булки испечь из муки, сахара, маргарина и молока?
Сообщение было удалено
Я, например, да, кормлю. И воду для смесей подогревала, еще старшей дочери, ей сейчас 9 лет, и еду детскую разогреваю в микре, и ту же картошку или цветную капусту могу в ней отварить.
А вы себя полностью оградили от излучений в нашем-то мире? Телефон мобильный под подушкой не ночует? )))
18, а во Франции сырую свеклу вы в супермаркетах и не найдете. Даже если вам ее самой сварить несложно, придется купить вареную. Но есть выбор - целую или в жестяных банках, нарезанную кубиками.
Свеклу всегда варю только в кожуре, не представляю, как это варить, порезанную на части
Сообщение было удалено
Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?