Девчонки, подскажите простой рецепт молочного коктейля, того самого - ванильного, из детства, сколько не пробовала рецептов - как - то не так выходит, с бананами - не предлагайте, пожалуйста:))
добавляйте морожение (обычный пломбир или что то похожее ) и сироп
фрукты (ягоды, клубника) и ванильное мороженое, сироп и в блендер
Молоко и ванильное мороженое
Ой, ну мой коктейль ,наверное, не очень полезный.
.Зато очень вкусный.Литр жирного молока, пачку пломбира (типа за "48копеек"), один банан, по желанию пакетик ванилина...Смешать в б лендере...Прощай, Печень!!!Но,с..ка,как вкусно..
Гоголь-моголь обожала (молоко, яйца, сахар). Но в наших реалиях делать боязно, из-за яиц (((
Того самого не получится.... Молоко-не молоко, а *****, мороженого сливочного не существует уже -одни растительные отравы...((((
Мороженое, замороженное молоко, простое молоко, сироп.
Вы наверное молоко не замораживаете? Именно оно дает эффект кристалов в коктейле.
Не знаю, как насчет ванильного коктейля. Но я делала клубнично-банановый коктейль, смешивала с молоком в блендере. Вкусно!
Ой, я как раз 2 часа назад жуть как захотела коктейль! Собрались, поехали купили 3 кг мороженого, 4 литра молока, 5 бутылок сиропа и блендер)
Получилось точно как в детстве, но мороженое брали "черная смородина", у нас в СПб пока еще есть хорошее вкусное мороженое))
Берите топленое молоко и настоящее мороженое, без химии. У нас это «кореновское».
беру банан. молоко и в миксер а если еще мороженку)))
Жрите жрите , ням-ням, коровейте здоровейте.
"Молочный коктейль по ГОСТу"
Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г
Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г
В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.
Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего - жирностью 2,5%
Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!
п.с. думаю, сюда можно добавлять любые фрукты по вкусу и пропорциям
Молоко, сироп и пломбир смешиваю в блендере
Сейчас молоко замораживают для коктейлей, но это не то, не как в детстве.
Нужно делать с мороженым. Очень хорошо именно на коктейли идет молоко пармалат 2% , отлично взбивается в высокую пену. Мороженое хорошее сливочного вкуса - золотой стандарт.
Я фанат молочных коктейлей)) А если хотите шоколадное - то сироп хайнс лучше не найдете. Проверено.