Вы действительно просматриваете все эти рецепты, подбираете продукты- веточку базилика, листик шпината и т. д.? Не понимаю, это надо целый день подбирать рецепты, потом идти выискивать ингридиенты, вся жизнь тратится на то, чтобы придумать что приготовить.
вы вообще о чем?
готовка проблем вызывать не должна. Приправу купить ща проблем нет. в крайнем случае универсал. если готовить что-то необычное(на праздник к примеру), то стараюсь соблюдать все, купив заранее.
Ну не делайте этого. В чем проблема?
Просто мне лично очень нравится готовить, находить и осваивать новые рецепты. А вы не тратьте на такое жизнь, развивайтесь духовно)), будете лучше всех.
Сообщение было удалено
У меня дома и базилик и шпинат и прочая фигня есть. Так какие проблемы готовить? Полчаса - час и готово.
Список продуктов составляю заранее, чтобы ничего не забыть. Иду и покупаю все в одном гипермаркете, не вижу никакой проблемы.
я продукты не выискиваю, так как редко готовлю что-то экзотическое.
но я очень часто отступаю от рецептов, вы пишете про веточку базилика, но я положу пучок)
и не понимаю когда пишут "добавим петрушку" или "добавим укроп".
у меня всегда море разной зелени.
Боже мой, ну и вопросы. Готовить это же как творить. Вы же не будете читать руководство к созданию иллюстрации: возьмите голубую краску и мазаните там, где предполагается небо. Вы будете рисовать и все. Так же и в приготовлении пищи. Я готовлю мясо на гриле, а оно требует розмарина. И непременно свежего. У меня он, конечно, есть. Я добавлю, чувствую сколько. Я знаю сколько нужно свежемолотого перца или сколько надо розовой соли на рыбу. Элементарно. Рецепты я беру как идею, а не как инструкцию.
Я вообще удивляюсь когда люди пишут под фото в ***: а можно рецепт. Еп тваю мать, там же курица с картошкой! Ты что не можешь разложить все на противине? это же элементарщина.
Конечно, есть люди которые не любят этим заниматься, а есть у кого откровенно нет способности готовить. Встречала таких, у них все салаты, супы, гарниры на один вкус... картона))
я почти как № 6: в рецепте беру зачастую идею, а не инструкцию;
всегда готовлю на интуиции, я чувствую сколько чего куда надо)
Я рецепты могу читать как художественную литературу. Досконально рецептам следую только при выпечке и в случаях с какими-то сложными блюдами, где много разных ингридиентов и долгий процесс. Например, сальвадорские тамалес или креольское гамбо из морепродуктов. В остальных случаях, как выше сказали, беру не сам рецепт, а идею.
Ну а вообще сухие специи и соусы у меня есть на в е практически случаи. А летом во дворе всегда сажаю много зелени.
Досконально рецептам я тоже не следую. Специи у меня всегда есть, да и можно спокойно импровизировать и добавлять то, что есть. Вот вчера готовила салат, базилика не было, спокойно обошлась без него, главное, чтобы основные ингридиенты были, да и можно какие-то продукты заменить на то, что есть. Ароматное оливковое масло типа итлв добавишь, другие специи и все- блюдо не без вкусное. Да и рецептов сейчас столько, что найти простые блюда с доступными продуктами труда не составляет
Сообщение было удалено
Плюсую. К тому же тимьян, розмарин, базилик, лук зеленый, зелень, шпинат и прочее очень хорошо переносят заморозку. В сезон купил, заморозил и зимой недостатка нет.
Слушайте, а кто-нибудь использует сейчас кулинарные книги?! Я например уже не помню, когда последний раз брала в руки бумажную книгу с рецептами! Все из интернета. )) Ну или с коробочек со специями! Я покупаю приправы кнорр и там на упаковке сразу написано, что купить и сколько готовить - для ежедневной простой готовки то что нужно!