Гость
Статьи
Продукты на неделю!!!

Продукты на неделю!!!

Привет всем! мне 22 года,живу одна. кому не лень,подскажите какие продукты купить,чтобы хватило на питание на 5 дней. кто что покупает и готовит?

Вероника
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну это от ваших вкусовых привычек и образа жизни зависит.

гость

куриная грудка,овощи,можно замороженные,яйца,кефир,творог,хлеб.крупы,макароны.каша овсяная или любая другая.смотря что вы едите вообще

Гость

Смотря что вы привыкли есть и сколько.

Барби
Вероника

Сообщение было удалено

В рационе должно быть 50% овощей и фруктов с ягодами, 30% мясо, рыба, птица. 10 сладости, 10 мучное.
Бери телятину, кур филе. Рыбу белую и красную понемногу. Свекла, морковь, картофель, капуста, огурцы, помидоры, зелень.
На выходные торт или пирог.
Утром ешь кашу: покупай овсянку, гречку, пшено, ячневую кашу.
На перекус орехи, изюм, курага.
Не бери алкоголь, муку, сахар, яйца, сосиски, паштеты.
Питайся натуральными продуктами и тебе всегда будет 22.

Гость

Я дома не готовлю, муж ест на работе и вечером в ресторанах ужинаем.
А на день я себе беру молоко, яйца, сыр, мюсли на завтраки
Йогурты, овощи, фрукты, творог, орехи на перекусы днем.
Все в принципе. Я вообще мало ем.

Гость

с 18 живу одна,сейчас 25. На неделю: пиво, курица, гречка, капуста, картошка, морковка, лук, печенья, сливочное масло, пельмени, яйца, сыр, белый хлеб, рыба

Гость
Барби

Сообщение было удалено

А что плохого в вине или пиве? Это всегда у меня есть. ТОРТ? Вы больная на голову? Какой торт??? Кто сейчас торты ест то??? И что такого в паштетах? Хороший французский паштет - м-м-м-)) Яйца обязательнО! Это же вкусно! Сосиски. Да вообще, у вас бред в голове, фу, тупость!

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще плюньте мне в догонку)))
Торт- если хочет она сладкого, посидели с друзьями чай попили с хорошим тортом. Раз в неделю можно или штрудель, булочки, пироги- любое сладкое.
Паштет содержит много соли. Это вредно. Пиво образует газы и портит микрофлору кишечника) вино можно , но зачем ей самой его себе покупать?))) в 22 года думаю нет проблем с тем, что приглашают в кафе, там бокал и выпьет. А одной то ей зачем вино? Вы алкашка?)))сосиски содержат химию и карогенан, нафига он ей? Яйца.. Один холестерин.
Пусть ест здоровую пишу!

Гость

Торт... Я даже забыла что это такое... Такая дикость...! Вы же женщина ! Вы вообще не должны знать чт оээто! Или вы толстячка

Гость
Барби

Сообщение было удалено

а ты знаешь, сколько сахара и прочей химии в современных тортах, штруделях и прочем? советчица ))

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Я тренируюсь 5 раз в неделю по 2.5 часа. Могу есть хоть по два торта в день.
Че вы несете? Какая дикость? К нам с мужем на выходные приходят гости и мы пьем чай с тортиком. О! Женщины!"рву на себе волосы)

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не люблю сладкое если честно. Для мужа беру всегда сладкое. Самой лень печь. Что вы к торту прицепились?
Просто есть девушки сладкоежки, и пиши ей не пиши, она все равно будет покупать шоколадки, печеньки, булочки, штрудели, чизкейки.

Гость

О!! Я только что из магазина как раз)))
1. Рис+ гречка
2.Кофе+ сахар
3.Макароны
4.Растительное масло
5.Куриная печень
6. Сливки.

И на рынке:
Мясо (Говядина- лопатка)
Рыба( Форель)
Яйца
Молоко
Творог
Яблоки
Зелень
Капуста (белокочанная)
Помидоры
Огурцы
Редис
Салат листовой

Сегодня форель запеку в фольге.Салат Борщ сварю(на 2дня)
Завтра голубцы ленивые (на два дня) Салат+ Шарлотку к чаю.
Послезавтра пасту+ салат сделаю+ куриный бульон (курицу в среду возьму по дороге домой, на рынке тоже, домашнюю)

Творог+ сливки + джем (домашний) =это на завтрак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати сразу толстячка?? Что вы накинулись на человека вообще?? Я часто сама пеку торты. И мы с мужем худые, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мрак, алкоголь в списке на первом месте..
надо другие способы счастья искать, так и сопьетесь потихоньку. Говорят, женский алкоголизм и не лечится

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, почему так на торт отреагировали. Я недавно брала в хорошей кулинарии тортик: заварной тесто, клубника и сливки натуральные. Совсем небольшой. По кусочку съели с мамой и мужем. Мама часто к нам с домашним пирогом приходит в гости, ее фирменный: сдобное тесто, брусника, сметана взбитая с сахаром. Конечно, если слопать полкило, то вредно. А кусочек нормально. Тем более все мужчины обожают сладкое. Я из сладкого правда пеку только блинчики и кекс на пасху)
А ваш какой любимый торт у домашних?

Гость

Тоже не поняла, почему так на торт отреагировали. Я недавно брала в хорошей кулинарии тортик: заварной тесто, клубника и сливки натуральные. Совсем небольшой. По кусочку съели с мамой и мужем. Мама часто к нам с домашним пирогом приходит в гости, ее фирменный: сдобное тесто, брусника, сметана взбитая с сахаром. Конечно, если слопать полкило, то вредно. А кусочек нормально. Тем более все мужчины обожают сладкое. Я из сладкого правда пеку только блинчики и кекс на пасху)
А ваш какой любимый торт у домашних?

У меня есть свой фирменный(его больше всего и люблю и его обожают все мои друзья, и близкие, бывает и заказывают (на торжество на пример) говорят - Не надо ни каких подарков!! Тортик свой испеки пожалуйста))
А муж- "Наполеон" естественно любит.
Пироги тоже часто пеку (по просьбе мамы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на пример - НАПРИМЕР!!!
ни каких - НИКАКИХ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИЧТО???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типо колбаска лучше?:)
или во фруктиках?:)

вау
Вероника

Сообщение было удалено

Я б купила кур.грудки 500 грамм, или индейки филе полкило, говядины грамм триста, свиные ребрышки полкило, куриные крылышки.
Овощных смесей, миксы "белая дача" пару пакетов, свеклу, морковку (сезонные овощи), помидорки черри или розовые рублей на 150, кефира 0% три бутылки. И мне б хватило точно на неделю.

вау

где-то на тыщу получилось кстати, ну может какое-то мясо исключить, а то многовато получается..

Александр

Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

Аля

Овощи, консервы всегда должны быть, макароны и крупы. Так масла, жиры, хотя я прекрасно обхожусь только оливковым маслом. Покупаю итлв extra virgin сразу две бутылочки - отдельно для жарки и готовых блюд, тогда и расходуется оно не так быстро. Если умеете печь, покупайте муку и яйца, выпечка здорово выручает, а пироги вполне могут заменить ужин

Гость

идите в *****,раздули хню

У нас в семье стандартный набор на неделю
- Молоко (через день)
- Творог (на выходные)
- Сок (через 2 дня)
- Сладкое (либо конфеты, либо выпечка)
- Фрукты (в основном яблоки и бананы, и специально для меня грейпфрукты)
- Кофе, чай
- Корзины ДомаВкуснее

Куся

Что-то коротковат списочек. Или все заменяет волшебный набор каких-то ДомаВкусняшек

Именно, там продукты для ужинов со всеми необходимыми ингредиентами и рецептами. Основное блюдо + гарнир + соус входит. Нам остается покупать напитки, фрукты и к чаю сладкое.

Гость

фу не тема а курятник опять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пиво без водки -деньги на ветер.Какой торт? когда руковом водяру можно занюхивать.Вместо паштета килька в томате рулит.Вижу часто идет такая фря с коляской и пивко из банки посасывает.Супер зрелище.

Куся
Pilka

Сообщение было удалено

Можно взглянуть, не верится, что могли все учесть производители

Куся

Сообщение было удалено

Сами они ничего не производят, они закупаются (видимо по оптовым ценам), разрабатывают рецепт и раскладывают по корзинам. Сайт легко по названию "ДомаВкуснее" найдете.

Куся

Все поняла, я несколько иначе представляла, думала просто сухой паек на основе быстроприготовимой лапши. А тут все по-серьездному. Придраться пока не к чему, разве что к городам, только Москва и Питер?

Да, только две столицы России. Мы избранные счастливчики. Хотя я слышала начали появляться аналогичные сервисы в других городах, типа "Ужены" в Иркутске

Наталья

Вот мой список продуктов на неделю.
Творог-0.5 кг
Изюм(на сырники)пачку
Яйца 2 десятка
Из круп Рис 1 кг и манка
Сахар-1кг
Соль 1 пачка
Чай 100 пакетиков
4 пакета молока
2 больших банки сметаны
1 пачку кефира
Йогурты-3 шт
Сырки глазированные-4 шт
Кофе-1 банка
Мука-маленькая пачка
Овощи-
Баклажаны 2 шт
Кабачки 2 шт
Морковь 1 кг
Огурцы 1 кг
Помидоры 1.5 кг
Лук 3 кг
Картофель 4 кг
Капуста- 1 шт
Фрукты
Бананы 1 кг
Мясо и рыба
Филе тилапии(рыбка такая)-1.5 кг
Свинина 1.5 кг
Фарш домашний- 3 кг
Филе куриное-1 кг
Сливочное масло 2 пачки
Растительное-1 бутылка
Приправы- 6 шт(для плова,для супа,для мяса,перец черный и красный,приправа для рыбы)
Панировачные сухари-1 пачка
лимон-1 шт к чаю
Майонез 1 большой
Сыр пармезан-300 гр
Конфеты-1 кг
Печенье (по типу юбилейного)-1 кг
Горошек- 1банка
Томатная паста-1 банка
Вареная колбаса- 400 гр
Сыр брынза-100 гр(надо для салата)
Оливки(1 банка черных)
Тесто слоенное-2 пачки