Гость
Статьи
А что бы такого …

А что бы такого приготовить?!

Что то хочется вкусненького, но готовить долго не хочется...

без муки и мучных изделий, яиц и салатной зелени... не ем

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рыжая Такса
#51

"ОК, мы друг другу не нравимся"
Вы мне просто не нравитесь, Вы же хамите и не только мне.
"Вы путаете айди и айпи. Но какой спрос с простой телефонистки."
Да я перепутала, но это не повод хамить, хотя какой спрос с "простого быдла", коим Вы являетесь - так ведь?

Гость
#52
Ирина

Сообщение было удалено

Это же надо, а у нас в Питере снег мокрый.

Гость
#53

А мне такса нравится, как раз со своими пояснениями, описаниями и ссылками. Да и рассуждает трезво. Правда мы с ней как-то спорили в какой-то теме)), но все равно нравится. Яркая личность, выделяется из основной массы.

Рыжая Такса
#54

"Правда мы с ней как-то спорили в какой-то теме)), но все равно нравится."
)))
Гость 57, я тоже люблю поспорить - рада что спор со мной доставил Вам удовольствие).

Гость
#55

Ну пересраться на ветке типа чего сегодня придумать пожрать, это просто нужно уметь))
Даже не политическая тема))

Гость
#56

А я спорить как раз не люблю))) ну и ладно)
Кстати, долго была тут под ником, потом поняла, какие мерзкие личности встречаются иногда, которые могут использовать информацию (которую я излагала из темы в тему о себе, семье) против меня же. Теперь забила на ник и живу спокойно, так сказать)))

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))) это возможно только на этом форуме, товарищи!)))

Рыжая Такса
#58

"А я спорить как раз не люблю))) ну и ладно)
Кстати, долго была тут под ником, потом поняла, какие мерзкие личности встречаются иногда, которые могут использовать информацию (которую я излагала из темы в тему о себе, семье) против меня же. Теперь забила на ник и живу спокойно, так сказать)))"
Гость 60, я тоже иногда думаю о том, чтобы уйти в подполье. Но лучше просто уйти. Меня мой духовник как-то спрашивал о том, какую цель я сама себе хотела бы поставить на этот пост(в плане ограничений) - я не задумавшись ответила: интернет) - "тряпка" я - продержалась всего неделю и то в отпуске - это считай не в счет(.

Гость
#59

блин, а я гречку, например, ем только во время поста. Так не получается ну никак:)

Рыжая Такса
#60

"блин, а я гречку, например, ем только во время поста. Так не получается ну никак:)"
Гость 63, попробуйте сделать плов с гречкой и грибами. Тушите грибы с луком, засыпаете гречневую крупу, заливаете кипятком, солите и варите до готовности - крупа пропитывается вкусом грибов и становится очень сочной и вкусной. Делаю с шампиньонами зимой и белыми грибами летом.

Гость
#61

попробую, спасибо:)
этот пост длинный, все успеешь:)) и с грибами, и с фасолью, и со всеми "наполнителями", которыми только можно:)
а овсянка постная, без масла и молока - ну, с фруктами и медом - она съедобная или не стоит пробовать?

Рыжая Такса
#62

"а овсянка постная, без масла и молока - ну, с фруктами и медом - она съедобная или не стоит пробовать?"
Гость 65, я такую почти каждое утро ем без всяких постов. У меня с сущеными бананами, изюмом, цукатами, семечками и орехами - очень люблю, одна из подруг, когда ее попробовала по ее словам "полюбила кашу", говорит теперь "варю ее себе практически ежедневно".
Овощи - это же дико вкусно. Баклажаны, помидоры и болгарский перец, например. Я, в принципе, к мясу равнодушна - могу есть, могу не есть, а без овощей помираю

Гость
#63

Придумала, что приготовить: свеклу нарезать, отварить, все охладить, добавить отварной картофель, зеленый лук и укроп+ нарезанный огурчик. Посолить и выжать немного лимона.
Холодник-свекольник-... уж лето то скоро)

Но... боюсь, вечером мяса захочу(((
Сыра хоть что ли купить...

Гость
#64
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

спасибо
а мед кладете? или уже лишнее

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

если вы поститесь, то лучше купите рыбки вкусной, не хотите готовить - красной рыбки соленой купите.
вообще держите про запас банку рыбных консервов, тех же шпрот хороших, орехи разные, банку горошка конс, сухарики, фрукты - ну много можно при желании придумать.
Я знаю, что сейчас пост строгий, но лучше так привыкать, чем мучиться и по пище животного происх.тосковать.
Если не поститесь - простите, тогда это для других))

Сон
#66

Я сегодня сделала мясо по французски, а сейчас запекаю свиные ребра в меде в духовке. А сама мясо не ем, все для мужиков-сына и мужа.

Рыжая Такса
#67

"спасибо
а мед кладете? или уже лишнее"
Да, добавляю.
"Сыра хоть что ли купить..."
Я ем сыр и растительное масло в пост. Пост - это же не диета. Суть поста - поддерживать разум в "бодрости"(от животной пищи меня, например, в сон клонит) и быть хозяином своего тела, а не рабом. Как говорит мой духовник: "Лучше ешьте котлеты, но не злитесь на людей и не срывайтесь на домашних, нежели наоборот".
Венигрет. Я делаю с отварной свеклой, морковью, картофелем, солеными огурцами, консервированным зеленым горошком или фасолью.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Я холодник делаю без картошки, там у меня лук, морковь, болгарский перец и свекла, свеклы много, потом еще куча специй, немного уксуса, соль, сахар, зелени тоже достаточно

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

пусть для сытости с картошкой делает, ничего:))
сейчас вам не лето все-таки

#70

Девушки, сегодня увидела в магазине упаковки льяной каши, кто пробовал?Пока не взяла, сомневаюсь, но судя по описанию, каша очень полезная, как раз для поста хорошо!

Гость
#71

не знаю, как льняная..
но я вот взяла из четырех злаков кашу, жуть тоже какая полезная, и оказалась гадость. Но я ее потихоньку подъедаю, иногда, уже и к вкусу привыкла:))

звезда мишлен
#72

про "спаггетти" на гарнир - те, у кого мужья выросли при СССР обречены варить спагетти на гарнир к мясу. потому что мужчины так привыкли. а искать советские серые макароны сейчас очень запарно

Гость
#73
bar paly

Сообщение было удалено

от производитля зависит, есть вкусные, а есть реально гадкие.

Рыжая Такса
#74

"про "спаггетти" на гарнир - те, у кого мужья выросли при СССР обречены варить спагетти на гарнир к мясу. потому что мужчины так привыкли. а искать советские серые макароны сейчас очень запарно"
Звезда мишлен, СССР распался, когда мой муж еще был ребенком. Мама его, кстати, тоже никогда спагетти к мясу не отваривала, но по словам мужа - "Она вообще не съедобно готовит - не надо ее в пример приводить, тебе что жалко мне макарон?" Не жалко - варю).

Гость
#75
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

СССР распался в 1991 году. после этого еще несколько лет не было нормальной елы в магазинах в принципе. я с содроганием вспоминаю наше меню до 2000 года. так что от распада СССР до появления нормлаьной еды у ваше мужа было время на осмысление питания))))
но да, любят мужики макароны. в любом виде практически.

Гость
#76

До магазина дошла и кроме холодника. у меня еще и сыр.

И кусок мяса запихнула в духовку. Кг так на *****:)
так что мяса не для 4-е будет)

кукурузка)
#77

Ой...я когда не знаю что приготовить, просто иду в маркет или на рынок....и смотрю на весь ассортимент)))))) потом глазами что-то увижу, и прям понимаю...что все время именно Это и хотела))) ахахх))))
А вообще люблю легкие супчики на курочке, Борщ-ням ням)))...я не толстею, так вот и балую себя время от времени))))...еще делаю оливье, только вместо колбаски кладу или ветчину, или варенную курочку...блинчики с разной начиночкой....или капустку потушить...вариантов множество)))))

Гость
#78

режешь свинину кусочками 1х1 см примернь, обжариваешь на раст. масле, когда корочка появится, туда много порезанного полукольцами лука. обжарить до прозрачности лука. добавляешь стакан полусладкого красного вина (если сухое красное, то надо бросить щепотку сахара), соль, перец, специи по вкусу. тушить мясо до готовности. в конце открыть крышку и жарить, пока выпариться вино. на гарнир лучше всего идет рис.

Оля
#79

Приготовьте лазанью. Я вот наткнулась на тему, пошла искать варианты и вспомнила, что у меня дома как раз есть пачка листов роллтон, сейчас быстренько начинку сделаю, соус и лазанья практически готова.

Лиза
#80
Оля

Сообщение было удалено

А вы с фаршем делаете? Вкусно получается с этими листами?

Оля
#81

Я и с фаршем, и с рубленным куриным филе делала лазанью, люблю экспериментировать. Только вот сладкую еще не пробовала. А листы... знаете, я их много перепробовала, листы роллтон меня устраивают по всем параметрам и да - вкуснее других с ними.

#82

Если что-то быстрое нужно, то я часто прибегаю к куре. Очень быстро готовится ленивый плов - филе на кусочки, потереть морковь, стакан риса, два с половиной стакана воды, специи и в мультиварку на режим плов. 20 минут и готово))

Гадкая_Я
#83

А я вчера просто на ужин пельменей сварила со сметанкой, лень готовить было после работы. а в выходные что-то заготовок не сделала на неделю, прогуляли все:)

Гадкая_Я
#84

Рыбу на решетке сделайте, дораду, в пузо лимон и петрушку , и на 20 мин в духовку или крылышки курячьи в соусе(мед, дижонская горчица, чеснок, паприка, лимон)

Настя
#85

Сварите макароны, а к ним заправку из фарша и овощей. Я очень люблю макароны, покупаю роллтон, особенно нравятся спиральки и перья. Сегодня как раз буду готовить перья с сырным соусом

Гость
#86

А я сегодня ничего не готовлю, так как торт заказала, подруга говорила что там самые лучшие торты ))))

Гость
#87

cake-shop.spb.ru/catalog.html

Макс
#88

Нормально так подавать можно, если купить шарпея маленького. И шашлыки отменные и мясо не волокнистое а мягкое, можно и в суп я думаю. Разделывать тоже не проблема. Приятного аппетита

Гость
#89

Можно попробовать что-то с этого сайта: http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/goryachie-blyuda. Если без мучного, салатной зелени и яиц, то точно подойдут лосось в сливках или баклажаны с сыром. Ну и так посмотрите, я лично кальмары с овощами делала, получилось вкусно, только перец болгарский не ложила (не люблю его).

Женя
#90

Сварите макароны, к ним фарш с помидорами, салатик нарежьте. Я когда есть хочу, делаю мой любимый зеленый салат и заправляю оливковым маслом итлв. А можно и овощные оладьи пожарить, их тоже недолго делать, зато как вкусно

Александр
#91

Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

Bloody Mary
#92

Начос Де-Люк
Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем на сковородке. После этого ложим мясо,сверху чипсы со вкусом сыра в жаропрочное блюдо.Сверху ложим кусочки перца халапенью(я ложу болгарский),нарезанные колечки помидора и посыпаем сверху тертым сыром.Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты.Затем достаем блюдо и украшаем маслинами.Подаем со сметаной,сальсой .Я еще добавляю базилик

Гость
#93
Bloody Mary

Сообщение было удалено

ложу.ложу.ложу,вы прикалываетесь или издеваетесь ?!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: