Кто знает, как приготовить грибной крем-суп? Попробовала его сегодня в шоколаднице и влюбилась!
Подскажите рец*****, кто знает))
Просто в миксер шампиньоны со сливками
Сообщение было удалено
Ну-ну))))) посмотреть бы на такой супчик ) просто в миксер шампиньоны со сливками)))))
Такой суп в бомж-пакетах продают в супермаркетах.
Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, - наваляйте туда соли как следует.
1. 0,5 кг шампиньонов
2. 2 луковицы (небольшие)
3. 2 столовые ложки муки
4. 50 грамм сливочного масла
5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона
6. 200 мл сливок (я покупала 10%)
7. Перец и соль по вкусу
Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:
Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.
Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%
Сообщение было удалено
по-моему в Шоколаднице все супы из порошка польского делают. так что надо глютамата навалять как следует, а не просто соли))))
по-моему в грибном супе-пюре в Шоколадницу так же есть кортофель .т.е. это кортофельно-грибной суп
1. Поставить вариться 4–5 средних картофелины.
2. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов.
3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам покажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
Ну и все приятного аппетита) Подавать мне нравится с гренками=)
Сообщение было удалено
100% согласна!:)))
Спасибо гостю от 11.03.2014. Суп получился как из Шоколадницы. Сумасшедший вкус. Всем домочадцам понравилось!
Класс
суп реально крутой получается
Тоже обожаю этот суп пюре из шампиньонов! Немного изменила рецепт, очень вкусно и легко готовиться!
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вкус супа реально, как в Шоколаднице.
Крем-суп из шампиньонов с ароматными ржаными гренками, вкусный супчик я рецепт беру https://bonduelle.ru/recipes/soup/krem-sup-iz-shampinonov-s/
Сообщение было удалено
Это лучший рецепт супа!спасибо!
Ингредиенты:
Сливки 33-35%
600 г
Шампиньоны
300 г
Вода
200 г
Лук репчатый
50 г
Картофель
30 г
Масло сливочное
30 г
Соль
8 г
Перец черный молотый
по вкусу
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Очищенный лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 2
В сотейнике для приготовления супа довести до кипения воду и добавить в неё тертый картофель (в нем содержится крахмал, который придаст супу эластичность и хорошую консистенцию), проварить до закипания, затем добавить обжаренный лук. Снова довести до кипения, добавить специи и проварить 3-5 минут.
Я пробиваю погружным блендером для большей однородности после этого,но в рецепте нет.
Шаг 3
Далее в сотейник к овощам добавить сливки и довести их до кипения.
Шаг 4
Шампиньоны измельчить при помощи блендера в мелкую крошку или пропустить грибы через мясорубку (на мелкой решетке). Добавить их в сотейник к сливкам и овощам, довести до кипения и проварить на медленном огне 15-20 минут до загустения, периодически помешивая.
Нашла рецепт на сайте Впрок перекресток - получила тот самый сливочный вкус супа из Шоколадницы
Без бульона на огонь не ставьте. Пюре будет стрелять на 2-3 метра! Сделайте максимально насколько возможно жидким, даже сливки можно сразу с бульоном залить, а потом ставьте на доваривание.