салатик какой нибудь вкусный.Дайте рецепт пожалуйста или любое другое блюдо с авокадо.
Самый легкий и быстрый: нарезать кусочками авокадо + лимонный сок+ соль+черный перец+ оливковое масло (если хотите, так же добавьте выдавленный зубчик чеснока). Все аккуратно перемешать. :)
Так же можно и с помидорами, и в зеленый салат. Можно в бутерброд...
Гуакамоле или тартар можно сделать. Можно просто овощной сделать или греческий например. Ещё я делала корзиночки с авокадо и криветками. Только имейте в виду,что авокадо темнеет.
разрезаете пополам, вынимаете косточку, наливаете туда оливковое масло, солите. едите ложкой. в этом случае плод должен быть мягкий.
Разрезаете авокадо пополам, вынимаете косточку, кладете туда отваренные мелкие креветки, перемешиваете их с мякотью авокадо, сбрызгиваете лимоном+ черный перец.
Я обычно делаю гуакамоле. Рецептов много разных, но я предпочитаю такой вариант: мякоть спелых авокадо (2-3 штуки) размять вилкой, добавить где-то по одной столовой ложке мелко нарезанных помидора, зеленого болгарского перца, красного лука. Один зубочек чеснока и несколько веточек кинзы (я бдю когда кинзы много) мелко порезать и добавить к авокадо. Капельку оливкового масла, немного сока лайма и соль и перец по вкусу. Можно подавать с кукурузными чипсами как закуску или с любыми латиноамериканскими блюдами.
На родине моего мужа гуакамоле подают несколько иначе - в гуакамоле, кроме всего перечисленного, добавляют мелко нарезанное крутое яйцо, а сверху посыпают соленым сыром типа брынзы. Тоже очень вкусно.
Очень простой салат - порезать несколько спелых помидоров, авокадо и красный лук. Опять же - если ничего не имеете против кинзы, то добавьте. Заправить оливковым маслом, соком лайма, посолить и поперчить.
Коктель с креветками и авокадо (разновидность латиноамериканского савиче) - не очень большие по размеру креветки очистить, удалить кишку или как она там называется, сложить в мисочку и залить на несколько минут кипятком, через минуты 2 кипяток слить. Мелко порезать красный лук, помидор, немного болгарского перца и огурца, зубчик чеснока и опять таки много кинзы). Перемешать с креветками, выдавить 1-2 лайма, каплю оливкового масла, острый соус и вустерский соус (где-то по чайнойложечке того и другого). Посолить и поперчить, все перемешать, закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 2-3.
Перед подачей порезать авокадо небольшими кубиками и перемешать с креветками. Разложить по прозрачным бокалам или креманкам и подавать.
Бдю - хотела написать "люблю")))
Отварная куриная грудка, свежий огурец, помидор, авокадо. Зелень, болгарский перец- опционально. Режем все кубиком. Соль, перец, майонез или оливковое масло. Потянет как самостоятельное блюдо.
Еще как альтернатива сливочному маслу.
Можно намазку сделать- авокадо, чеснок, соль.
Можно просто ломтиком порезать авокадо с огурцом свежим, зелень, соль, перец, оливковое масло.
Зы. Спелый авокадо- почти черный. Дозревают они хорошо и из зеленого состояния. Косточку можно высадить.
Креветки + мидии + киви (кубиками) + авокадо (кубиками). Заправка: дижонская горчица (в зернах) + лимонный сок + оливковое масло + черный перец + соль. Закуска выкладывается в высокие бокалы и украшается сверху парой-тройкой ягодок клюквы (по желанию:)
Французский салат "Тар тар из тунца с крутонами". Эту вкуснотищу очень просто готовить. Смотрите сами: http://www.tvr.by/rus/tv1prdch.asp?pr=eda
Вот мне авокадо с морепродуктами как-то не очень понравилось сочетание(((. Вкуснее кусочками с лимоном, солью, перцем и маслом оливковым.
Сообщение было удалено
Всё так, только можно и без масла, авокадо и так жирный.
Вкусно сочетание авокадо с мелко порезанным кубиками очищенным свежим огурцом.
С варёным яйцом.
Со свежими помидорами.
С обезжиренным йогуртом в качестве зааправки.
Можно за завтрак просто на тост намазать.
Главное, что авокадо кладезь витаминов.
Я ем почти ежедневно, иногда половинку .
Авокадо очень полезен, я долго не могла небольшие проблемы со здоровьем решить, а оказалось все так просто))) вот ссылка, здесь обо всем http://dayokay.net/2016/04/24/avokado-maslo-lesa-dlya-vashego-zdoro/