Гость
Статьи
Селедка под шубой

Селедка под шубой

У меня такой вопрос - как вы готовите селедку? Просто столкнулась с весьма отличной вариацией приготовления от моей. Я всегда кладу зеленый лук, режу кусочками селедку, а вся семья моего мужа готовит с добавлением яйца и селедку мелко-мелко режет, получается как каша, будто уже кто-то пожевал! Как по канону-то готовится?

40 ответов
Последний — Перейти
Бело_снежка
#1

А как без яиц?Яйца это верхний слой шубы. Я лук не кладу (не люблю его). Иногда вместо сельди использую слаб.сол. семгу или скумбрию копч. Майонез готовлю сама.

Гость
#2

Что значит - с добавлением яйца? Вместе перемешиваются, что ли? Селёдку я тоже мелко режу, где-то по полсантиметра кубиками, в неё добавляю накрошенный репчатый лук, немного раст. масла.и даю некоторое время пропитаться. Потом слоями выкладываю: селёдка, картошка, яйца, морковь, свекла.

Гость
#3

у меня без яиц (не нравится с яйцами), слоями - селедка кубиками 1*1, картофель морковь , свекла. каждый слой смазан майонезом. вкусняшка. люблю селедку под шубой.

Гость
#4

Терпеть не могу лук в селедке под шубой, режу не мелко и не крупно, сверху обязательно яица, много раз пробовала без яиц-не вкусно совсем

Одюдюка
#5

впервые слышу про яйца в этом салате!!! вот уж ужас ужасный! (((

Гость
#6

На терке только свёкла и морковь, лук репчатый мелко и немножко, совсем без лука не нравится. А сельдь и картофель нарезаю чуть покрупнее. И без яиц это уже не "шуба" на мой вкус.

Гость
#7
Одюдюка

Сообщение было удалено

С яйцами она намного нежней. Попробуйте, не пожалеете.

Гость
#8
Одюдюка

Сообщение было удалено

а я впервые слышу что кто-то без яиц делает.

Maxima
#9

а я могу еще яблоко потереть на селедку совсем чуть, вкус намного лучше, и яйца конечно тоже. Но вообще по правилам на терке трут только свеклу, остальное режется мелкими кубиками как на оливье.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

я тоже

Бело_снежка
#11

Кстати, я слой рыбы немного на мелкой терке покрываю сливочным маслом- очень нежный вкус получается.

Гость
#12

И в первый раз слышу про яйца в шубе)))

Гость
#13

все натирается на крупной терке кроме селедки. селедку помельче люблю, терпеть не могу куски селедки в салате. лук не люблю и никогда не добавляю, но это кто как хочет, но сколько спрашивала почти никто лук не добавляет. слоями картошку, морковь, свеклу и сверху яйца, я люблю толстым слоем яйца. кстати ни разу не видела чтобы резали кубиками, только на терке, и на мой вкус именно такой и должен быть этот салат. все слои слегка майонезом, а верхний слой люблю побольше майонезом.

Гость
#14
Бело_снежка

Сообщение было удалено

На жирную соленую селедку еще и масло сливочное???

Тата
#15

А я лук ошпариваю кипятком, нормально, горечи резкой нет.

Тата
#16

Кусочку режу кубиками, остальное на мелкой терке, яйца не кладу, подружка у меня еврейка, она, говорит это их блюдо и яйца и яблоки они туда не кладут.

#17
Maxima

Сообщение было удалено

никогда не слышала, чтобы для селедки под шубой овощи резали, как на оливье. Это же получится не слоеный салат, а винегрет какой-то

Бело_снежка
#18
Гость

Сообщение было удалено

Бутерброды с икрой тоже подают на хлебе с тонким слоем масла.
Я никого не призываю готовить, как я. Просто поделилась.

GV
#19

вместо лука - яблоко, слои промазываются очень тонкими слоями майонеза, яйца - предпоследний слой, под свеклу. все, кроме селедки, тру на крупной терке.

Тата
#20

Пардон, селедку режу кусочками, остальное на мелкой терке

Maxima
#21
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

у меня бабушка повар, раньше они именно так и готовили, и я сама как то встречала в ресторане что кубиками было нарезано.

й
#22
Гость

Сообщение было удалено

ерунду не говорите. вы и ваш круг общения это не все! я лук не ложу, мелко селедка дальше слои как обычно ну и при желании сверху желтки могу потереть.

Мария
#23

Я делаю так)

слоями:

- Картофель на крупной терке

- порезанная мелкими кубиками сельд,

- мелко порубленный репчаатый лук,

- майонез,

- яйцо на терке,

- морковка на терке,

- свекла на терке,

- майонез,

потом то же самое по второму кругу и сверху яичный желток.

Все слои очень тоненькие.

Все говорят что моя "шуба" божественна)

Не ненавижу когда селедка кусманами в салат кладется, когда ешь, только и делаешь что кости выковыриваешь. И еще не люблю когда майонезный слой один но 2х сантиметровый)

Мария
#24

*В смысле НЕнавижу а ни Не ненавижу)))))

Maxima
#25

вот хотя бы тут на фото, описание почему то не соответствует фото, но картошку порезали http://m.diary.ru/~Reuniko/p183454406.htm

Кря
#26

А я селедку превращаю практически в фарш, как на фаршмак, не люблю, когда она порезана кусочками, люблю, когда она однородной массой лежит. Все остальное на крупной терке, кроме яиц. Яйца- на средней терке. Майонез, конечно.

Кря
#27
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что этот салат очень "молодой", его в СССр начали делать только в 70х. "Классический" вариант изначально включал селедку, порезанную крупными кусками, с гарниром из вареной свеклы, моркови и картошки (все крупными кусками) и зеленым горошком. Из этого родилась селедка под шубой. А вот под шубой все делается обычно очень мелко. Но кому как нравится, конечно...

Гость
#28

я вместо репчатого лука добавляю зеленый, получается вкуснее

Лапка
#29

я думаю каноны приготовления этого салата в каждой семье свои.

Яйца, яблоки и прочее я в этом салате не признаю.

А селедку нарезаю кубиками и перемешиваю в мелко нарезанным луком (немного), он не так чувствуется и рыба от него вкуснее и буквально капельку растительного масла.

Гггость
#30
Гость

Сообщение было удалено

господа, вы многое теряете! попробуйте)

Гость
#31
Delight

Сообщение было удалено

Я пробовала вариант, когда селедку покупали уже резаную( в баночках) и целыми кусочками в салат. Мне очень понравилось. А я еще яблоки добавляю.

Ирина-краса
#32
Мария

Сообщение было удалено

Я тоже так делаю, только нижний слой у меня лук, мне так вкуснее)))

Гыгыгы
#33
Мария

Сообщение было удалено

Так нужно уметь селёдку разделывать! Какие нафиг кости, вы о чём... Кусочки селёдки в салате должны быть достаточно небольшие, но очень аккуратные, не "жёванные".

Гость
#34

У меня нижний слой картошка, затем селедка, лук, яйца, свекла-вроде ничего не забыла. Все слои промазываю майонезом. Селедку обычно уже резаную беру, не люблю возится и кости выковыривать. Все на терке, кроме сельди.

Гость
#35

Делаю в один слой! 1. Вареная картошка на крупной терке, чуть подсолить, майонез. 2 Селедка, майонез. 3. Лук, предварительно ошпаренный в кипятке. 4. Яйца, майонез. 5. Свекла на крупной терке, майонез. Получается очень вкусно, всем нравится.

Гость
#36

Последние два варианта самые адекватные, серьезно. Не представляю яблоко в шубе.

Гыгыгы
#37
Гость

Сообщение было удалено

Как можно сравнить вымоченную в химикатах филе с настоящей малосольной сельдью? Лентяйки вы, извините уж.

Гость
#38
Гыгыгы

Сообщение было удалено

если есть время-вожусь с селедкой, если нет-так нет.не у всех тонна свободного времени есть на то, чтобы ковыряться.

#39

Ну вообще весь процесс готовки долги, одна свекла тыщу лет варится и овощи. Уж можно потратить время и на разделку селедки) Единственный минус - все вокруг потом в селедке, хоть кучу газет разложи - не помогает. А майонез без разницы какой? Просто последнее время замечаю, что нынешний майонез вообще не мажется, а остается этими выдавленными пластмассовыми колбасками

Гость
#40

Мне самый обычный кальве нравится, нормально размазывается вроде.