У меня такой вопрос - как вы готовите селедку? Просто столкнулась с весьма отличной вариацией приготовления от моей. Я всегда кладу зеленый лук, режу кусочками селедку, а вся семья моего мужа готовит с добавлением яйца и селедку мелко-мелко режет, получается как каша, будто уже кто-то пожевал! Как по канону-то готовится?
А как без яиц?Яйца это верхний слой шубы. Я лук не кладу (не люблю его). Иногда вместо сельди использую слаб.сол. семгу или скумбрию копч. Майонез готовлю сама.
Что значит - с добавлением яйца? Вместе перемешиваются, что ли? Селёдку я тоже мелко режу, где-то по полсантиметра кубиками, в неё добавляю накрошенный репчатый лук, немного раст. масла.и даю некоторое время пропитаться. Потом слоями выкладываю: селёдка, картошка, яйца, морковь, свекла.
у меня без яиц (не нравится с яйцами), слоями - селедка кубиками 1*1, картофель морковь , свекла. каждый слой смазан майонезом. вкусняшка. люблю селедку под шубой.
Терпеть не могу лук в селедке под шубой, режу не мелко и не крупно, сверху обязательно яица, много раз пробовала без яиц-не вкусно совсем
впервые слышу про яйца в этом салате!!! вот уж ужас ужасный! (((
На терке только свёкла и морковь, лук репчатый мелко и немножко, совсем без лука не нравится. А сельдь и картофель нарезаю чуть покрупнее. И без яиц это уже не "шуба" на мой вкус.
Сообщение было удалено
С яйцами она намного нежней. Попробуйте, не пожалеете.
Сообщение было удалено
а я впервые слышу что кто-то без яиц делает.
а я могу еще яблоко потереть на селедку совсем чуть, вкус намного лучше, и яйца конечно тоже. Но вообще по правилам на терке трут только свеклу, остальное режется мелкими кубиками как на оливье.
Сообщение было удалено
я тоже
Кстати, я слой рыбы немного на мелкой терке покрываю сливочным маслом- очень нежный вкус получается.
И в первый раз слышу про яйца в шубе)))
все натирается на крупной терке кроме селедки. селедку помельче люблю, терпеть не могу куски селедки в салате. лук не люблю и никогда не добавляю, но это кто как хочет, но сколько спрашивала почти никто лук не добавляет. слоями картошку, морковь, свеклу и сверху яйца, я люблю толстым слоем яйца. кстати ни разу не видела чтобы резали кубиками, только на терке, и на мой вкус именно такой и должен быть этот салат. все слои слегка майонезом, а верхний слой люблю побольше майонезом.
Сообщение было удалено
На жирную соленую селедку еще и масло сливочное???
А я лук ошпариваю кипятком, нормально, горечи резкой нет.
Кусочку режу кубиками, остальное на мелкой терке, яйца не кладу, подружка у меня еврейка, она, говорит это их блюдо и яйца и яблоки они туда не кладут.
Сообщение было удалено
никогда не слышала, чтобы для селедки под шубой овощи резали, как на оливье. Это же получится не слоеный салат, а винегрет какой-то
Сообщение было удалено
Бутерброды с икрой тоже подают на хлебе с тонким слоем масла.
Я никого не призываю готовить, как я. Просто поделилась.
вместо лука - яблоко, слои промазываются очень тонкими слоями майонеза, яйца - предпоследний слой, под свеклу. все, кроме селедки, тру на крупной терке.
Пардон, селедку режу кусочками, остальное на мелкой терке
Сообщение было удалено
у меня бабушка повар, раньше они именно так и готовили, и я сама как то встречала в ресторане что кубиками было нарезано.
Сообщение было удалено
ерунду не говорите. вы и ваш круг общения это не все! я лук не ложу, мелко селедка дальше слои как обычно ну и при желании сверху желтки могу потереть.
Я делаю так)
слоями:
- Картофель на крупной терке
- порезанная мелкими кубиками сельд,
- мелко порубленный репчаатый лук,
- майонез,
- яйцо на терке,
- морковка на терке,
- свекла на терке,
- майонез,
потом то же самое по второму кругу и сверху яичный желток.
Все слои очень тоненькие.
Все говорят что моя "шуба" божественна)
Не ненавижу когда селедка кусманами в салат кладется, когда ешь, только и делаешь что кости выковыриваешь. И еще не люблю когда майонезный слой один но 2х сантиметровый)
*В смысле НЕнавижу а ни Не ненавижу)))))
вот хотя бы тут на фото, описание почему то не соответствует фото, но картошку порезали http://m.diary.ru/~Reuniko/p183454406.htm
А я селедку превращаю практически в фарш, как на фаршмак, не люблю, когда она порезана кусочками, люблю, когда она однородной массой лежит. Все остальное на крупной терке, кроме яиц. Яйца- на средней терке. Майонез, конечно.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что этот салат очень "молодой", его в СССр начали делать только в 70х. "Классический" вариант изначально включал селедку, порезанную крупными кусками, с гарниром из вареной свеклы, моркови и картошки (все крупными кусками) и зеленым горошком. Из этого родилась селедка под шубой. А вот под шубой все делается обычно очень мелко. Но кому как нравится, конечно...
я вместо репчатого лука добавляю зеленый, получается вкуснее
я думаю каноны приготовления этого салата в каждой семье свои.
Яйца, яблоки и прочее я в этом салате не признаю.
А селедку нарезаю кубиками и перемешиваю в мелко нарезанным луком (немного), он не так чувствуется и рыба от него вкуснее и буквально капельку растительного масла.
Сообщение было удалено
господа, вы многое теряете! попробуйте)
Сообщение было удалено
Я пробовала вариант, когда селедку покупали уже резаную( в баночках) и целыми кусочками в салат. Мне очень понравилось. А я еще яблоки добавляю.
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю, только нижний слой у меня лук, мне так вкуснее)))
Сообщение было удалено
Так нужно уметь селёдку разделывать! Какие нафиг кости, вы о чём... Кусочки селёдки в салате должны быть достаточно небольшие, но очень аккуратные, не "жёванные".
У меня нижний слой картошка, затем селедка, лук, яйца, свекла-вроде ничего не забыла. Все слои промазываю майонезом. Селедку обычно уже резаную беру, не люблю возится и кости выковыривать. Все на терке, кроме сельди.
Делаю в один слой! 1. Вареная картошка на крупной терке, чуть подсолить, майонез. 2 Селедка, майонез. 3. Лук, предварительно ошпаренный в кипятке. 4. Яйца, майонез. 5. Свекла на крупной терке, майонез. Получается очень вкусно, всем нравится.
Последние два варианта самые адекватные, серьезно. Не представляю яблоко в шубе.
Сообщение было удалено
Как можно сравнить вымоченную в химикатах филе с настоящей малосольной сельдью? Лентяйки вы, извините уж.
Сообщение было удалено
если есть время-вожусь с селедкой, если нет-так нет.не у всех тонна свободного времени есть на то, чтобы ковыряться.
Ну вообще весь процесс готовки долги, одна свекла тыщу лет варится и овощи. Уж можно потратить время и на разделку селедки) Единственный минус - все вокруг потом в селедке, хоть кучу газет разложи - не помогает. А майонез без разницы какой? Просто последнее время замечаю, что нынешний майонез вообще не мажется, а остается этими выдавленными пластмассовыми колбасками
Мне самый обычный кальве нравится, нормально размазывается вроде.