Гость
Статьи
Какие салаты с …

Какие салаты с макаронами вы любите готовить?

Знаю, что в Европе популярны такие салаты, в составе которых паста (спиральки, например) и майонез или оливковое. Я предпочитаю с майонезом. Дайте пожалуйста, рецептики

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ти
Гость

Сообщение было удалено

Свинство, оно и в Африке свинство)))

Гость

У нас это не салат а второе блюдо.

Гость

и после этого еще кто-то не понимает нашу окрошку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, только горячее

что намного вкуснее, скорее всего

Апрель
Шапппка

Сообщение было удалено

))

Беллиссима

Девочки, не ссорьтесь!)))

Салат со шпинатом действительно очень вкусный, и как вариация бывает с кедровыми орехами. Вообще орехи в него, я думаю, можно добавлять любые.

К салатам с макаронами я отношусь очень хорошо - вот насколько не люблю пасту как самостоятельное блюдо, настолько мне нравятся холодные салаты.

Про вариант греческого я уже говорила - тут этот пост процитировали.

Еще часто делают салат с тунцом и макаронами, туда желательно добавить бланшированный лук, маринованный огурец, болгарский перец - словом, те компоненты, которые вы любите в рыбном салате. Заправляется ( о, ужас!) майонезом)))

Еще один интересный салат - Бомбейский салат с цыпленком. Там паста более мелкая (вроде небольших ракушек), цыпленок кубиками, изюм, сладкий бланшированный лук, мелко нарезанный стебель сельдерея и - если хотите - миндаль. Я предпочитаю без него.

Для заправки берется майонез (сейчас я развенчаю миф о том, что только в России любят майонезные салаты))), сметана и чайная ложка карри. Я еще добавляю немного шафрана для насыщенного желтого цвета. Соль и перец по вкусу, рекомендую еще маленькую щепотку сахара - он как то подчеркивает вкус

Вообще рецептов много и простор для фантазии большой. Летом я белаю вариант салата с помидорам. - спелые помидоры (можно черри, разрезанные пополам), свежие дистья базилика, кубиками мозарелла, красивая паста (трехцветная спиральная, например), чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

Для этих салатов я всегда покупаю какую-то интересную пасту, желательно цветную, разных форм. Ну и варить пасту только до состояния "аль денте".

Беллиссима

Рыжая Такса, я написала вам рецепт салата из баклажанов в "бюджетных салатах"))))

МаняПулятор
Беллиссима

Сообщение было удалено

Я не Рыжая Такса, но спасибо большое!

Гость

А в Германии популарен салат с мелкими макарошками, делается, как наш зимний, только вместо картофеля кладут макарончики. Мне понравилось

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

морковкой твой отец себя трахает в очко по вечерам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой это у нас "Зимний"?

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Да, то, что высказал Игорь Губерман - очевидно...

"потраханная женщина умней

и к миру снисходительно добра...."

Один пост от Автора, и очевидность, как диагноз:

ни ума, ни снисходительности, ни добра...

МаняПулятор

1712940546], кстати, Дитя Помойки, воспитанием Вашим родители себя тоже не обременяли... Да уж, кто на такую позарится )

Адьес!

Люся

У меня любимый салат с вермишелью роллтон. Сама не ожидала, что он мне так полюбится, раньше ела только зеленые салаты. В составе: вермишель роллтон, вареные яйца, соленые огурчики, можно еще зеленый горошек добавить, заправить майонезом и дать немного настояться

Зинфандель
Angry Bird

Сообщение было удалено

Поражаюсь тому, как люди морщат нос на майонез, уплетая при этом практически то же самое под другим названием. Да ваше оливковое масло + горчица - это уже на восемьдесят процентов майонез, осталось добавить только 1 желток и каплю лимонного сока. Гурманы...

Гость

Автор, здравствуйте)

Делюсь рецептом салата, который прекрасно подходит как альтернатива надоевшему оливье:

Сварить пачку макарон (спиралек, ракушек, или бантиков), смешать с нарезанными крабовыми палочками, сладкой кукурузой, горошком или стручковой фасолью. Можно добавить обжаренные грибы, варёную морковь или репчатый лу - всё вместе или по отдельности. Салат заправлять йогуртом или оливковым маслом, или сметаной (майонезом если хотите), смешанной с толчёными каперсами.

Гость

Нет, салаты с макаронами это уже чересчур.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

И зря, очень даже вкусно получается. У меня вот один из любимых салатов я его называю красный роллтон, из-за помидоров. Салат делается слоями: вареные яйца, вермишель роллтон, крабовые палочки и помидоры. Каждый слой промазываем майонезом. Затем слои повторяем, только последний слой помидоров так и оставляем без майонеза. И убрать в холодильник, чтобы вермишель пропиталась и чуть разбухла

Да, я такие салатики с макаронами очень люблю. Обычно еще салатовые листья и креветки добавляю, можно еще помидорки. Тут ваша фантазия должна подключаться, что любите, то и кладите. Майонез очень калорийный, лучше все-таки оливковое масло класть, будет и вкусно, и полезно. Я беру итлв, оно ароматное и без горчинки. Думаю, что понравится

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну не знаю, я салаты с макаронами не ела, мне такое невкусно.Как то тяжеловато на мой взгляд.

Ольга

Ну, с обычными рожками может и я бы не стала делать, а вот роллтон в данном случае нисколько салат не утяжеляет, тем более со свежими помидорами, наоборот придает оригинальный вкус

Гость

Да, рецепт отличный, но можно и запеканку вкусную сделать.
Отваренные макароны Роллтон, шампиньоны или вешенки нарезать, сейчас сезон тыквы, и тыкву слоями аккуратно выложить, я добавляю сметану между слоев. И оставить в духовке минут на 30. Сказка!

кулинарша

Самый простой и быстрый салат с макаронами. У Роллтона есть витки, вот с ними салат отличный. Не развариваются. Для заправки беру майонез, немного горчицы, вареной колбасы и зелени немного. Ужин прост и сытен.

А вы не знаете, тут в 20-х числах июня писали про акцию, которую они проводят к Дню рождения. Не могу найти.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: