Знаю, что в Европе популярны такие салаты, в составе которых паста (спиральки, например) и майонез или оливковое. Я предпочитаю с майонезом. Дайте пожалуйста, рецептики
Сообщение было удалено
Свинство, оно и в Африке свинство)))
У нас это не салат а второе блюдо.
и после этого еще кто-то не понимает нашу окрошку
Сообщение было удалено
да, только горячее
что намного вкуснее, скорее всего
Сообщение было удалено
))
Девочки, не ссорьтесь!)))
Салат со шпинатом действительно очень вкусный, и как вариация бывает с кедровыми орехами. Вообще орехи в него, я думаю, можно добавлять любые.
К салатам с макаронами я отношусь очень хорошо - вот насколько не люблю пасту как самостоятельное блюдо, настолько мне нравятся холодные салаты.
Про вариант греческого я уже говорила - тут этот пост процитировали.
Еще часто делают салат с тунцом и макаронами, туда желательно добавить бланшированный лук, маринованный огурец, болгарский перец - словом, те компоненты, которые вы любите в рыбном салате. Заправляется ( о, ужас!) майонезом)))
Еще один интересный салат - Бомбейский салат с цыпленком. Там паста более мелкая (вроде небольших ракушек), цыпленок кубиками, изюм, сладкий бланшированный лук, мелко нарезанный стебель сельдерея и - если хотите - миндаль. Я предпочитаю без него.
Для заправки берется майонез (сейчас я развенчаю миф о том, что только в России любят майонезные салаты))), сметана и чайная ложка карри. Я еще добавляю немного шафрана для насыщенного желтого цвета. Соль и перец по вкусу, рекомендую еще маленькую щепотку сахара - он как то подчеркивает вкус
Вообще рецептов много и простор для фантазии большой. Летом я белаю вариант салата с помидорам. - спелые помидоры (можно черри, разрезанные пополам), свежие дистья базилика, кубиками мозарелла, красивая паста (трехцветная спиральная, например), чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Для этих салатов я всегда покупаю какую-то интересную пасту, желательно цветную, разных форм. Ну и варить пасту только до состояния "аль денте".
Рыжая Такса, я написала вам рецепт салата из баклажанов в "бюджетных салатах"))))
Сообщение было удалено
Я не Рыжая Такса, но спасибо большое!
А в Германии популарен салат с мелкими макарошками, делается, как наш зимний, только вместо картофеля кладут макарончики. Мне понравилось
Сообщение было удалено
морковкой твой отец себя трахает в очко по вечерам
Сообщение было удалено
А какой это у нас "Зимний"?
Сообщение было удалено
Да, то, что высказал Игорь Губерман - очевидно...
"потраханная женщина умней
и к миру снисходительно добра...."
Один пост от Автора, и очевидность, как диагноз:
ни ума, ни снисходительности, ни добра...
1712940546], кстати, Дитя Помойки, воспитанием Вашим родители себя тоже не обременяли... Да уж, кто на такую позарится )
Адьес!
У меня любимый салат с вермишелью роллтон. Сама не ожидала, что он мне так полюбится, раньше ела только зеленые салаты. В составе: вермишель роллтон, вареные яйца, соленые огурчики, можно еще зеленый горошек добавить, заправить майонезом и дать немного настояться
Сообщение было удалено
Поражаюсь тому, как люди морщат нос на майонез, уплетая при этом практически то же самое под другим названием. Да ваше оливковое масло + горчица - это уже на восемьдесят процентов майонез, осталось добавить только 1 желток и каплю лимонного сока. Гурманы...
Автор, здравствуйте)
Делюсь рецептом салата, который прекрасно подходит как альтернатива надоевшему оливье:
Сварить пачку макарон (спиралек, ракушек, или бантиков), смешать с нарезанными крабовыми палочками, сладкой кукурузой, горошком или стручковой фасолью. Можно добавить обжаренные грибы, варёную морковь или репчатый лу - всё вместе или по отдельности. Салат заправлять йогуртом или оливковым маслом, или сметаной (майонезом если хотите), смешанной с толчёными каперсами.
Нет, салаты с макаронами это уже чересчур.
Сообщение было удалено
И зря, очень даже вкусно получается. У меня вот один из любимых салатов я его называю красный роллтон, из-за помидоров. Салат делается слоями: вареные яйца, вермишель роллтон, крабовые палочки и помидоры. Каждый слой промазываем майонезом. Затем слои повторяем, только последний слой помидоров так и оставляем без майонеза. И убрать в холодильник, чтобы вермишель пропиталась и чуть разбухла
Да, я такие салатики с макаронами очень люблю. Обычно еще салатовые листья и креветки добавляю, можно еще помидорки. Тут ваша фантазия должна подключаться, что любите, то и кладите. Майонез очень калорийный, лучше все-таки оливковое масло класть, будет и вкусно, и полезно. Я беру итлв, оно ароматное и без горчинки. Думаю, что понравится
Сообщение было удалено
ну не знаю, я салаты с макаронами не ела, мне такое невкусно.Как то тяжеловато на мой взгляд.
Ну, с обычными рожками может и я бы не стала делать, а вот роллтон в данном случае нисколько салат не утяжеляет, тем более со свежими помидорами, наоборот придает оригинальный вкус
Да, рецепт отличный, но можно и запеканку вкусную сделать.
Отваренные макароны Роллтон, шампиньоны или вешенки нарезать, сейчас сезон тыквы, и тыкву слоями аккуратно выложить, я добавляю сметану между слоев. И оставить в духовке минут на 30. Сказка!
Самый простой и быстрый салат с макаронами. У Роллтона есть витки, вот с ними салат отличный. Не развариваются. Для заправки беру майонез, немного горчицы, вареной колбасы и зелени немного. Ужин прост и сытен.
А вы не знаете, тут в 20-х числах июня писали про акцию, которую они проводят к Дню рождения. Не могу найти.