Знаю, что в Европе популярны такие салаты, в составе которых паста (спиральки, например) и майонез или оливковое. Я предпочитаю с майонезом. Дайте пожалуйста, рецептики
не знаю на счет Европы, не ела там такого.
Насколько я люблю пасту, настолько я не люблю эти салаты. Такое ощущение, что остатки вчерашнего ужина под майонезом на тарелке.
Нет в Европе таких салатов. Это вообще какое-то месиво для свиней.
Никакие
Сообщение было удалено
идите дальше
Сообщение было удалено
насмешила)))
Есть разные салаты с макаронами тоже. Но это в основном домашняя еда и действительно вчерашние макароны основа. Например. Макароны. Ветчина. Тертый сыр оливки и обжаренные шампиньоны. Соус горчица с маонезом и оливковым маслом вперемежку. Вкусно и сытно:)
Некоторые туда еще кладут свежий сладкий лук...
в израильской сети кафешек в Киеве готовят такой салат - очень вкусно, часто его беру. Теплые фарфалле, помидорки чери, болгарский перец (не свежий, а как из лечо), на выбор тунец или фета, лук, но конечно никакого майо, заправляется смесью оливкового масла и горчицы.
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
Есть в Европе салаты с макаронами.
Я тоже хочу удачный рецепт:)) А то мне все опробованные пока не понравились.
Сообщение было удалено
мне тоже пока удачного не попадалось. тяжелые они очень.
"в израильской сети кафешек в Киеве готовят такой салат - очень вкусно, часто его беру. Теплые фарфалле, помидорки чери, болгарский перец (не свежий, а как из лечо), на выбор тунец или фета, лук, но конечно никакого майо, заправляется смесью оливкового масла и горчицы.
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!"
Angry Bird, именно, такой салат я как-то пробовала в общепите - очень понравился.
Майонез в макароны - это изврат, и дело не в каллориях, а в несочетаемости вкусов.
Свинство.
Макароны, грудинка курицы, огурцы, помидоры, листья салата, сыр фета, майонез. Курицу можно заменить тунцом.
Никогда не делаю салаты с макаронами.
Сообщение было удалено
дyра)
Сообщение было удалено
Естественно, есть) Не слушайте этих дурёх)
Сообщение было удалено
Ничего вы не знаете, с майонезом - классическое сочетание для такого салата, вот, например, итальянский с ветчиной http://tomall.ru/allmarket/60070 и в европейских рецептах - море с майонезом.
На соседней ветке Билиссима упоминала, что в Америке их часто готовят, много разновидностей.
Сообщение было удалено
Я иногда думаю, что может быть проблема в том, что я к таким салатам не привыкла. Готовят их практически на каждый праздник (салаты легкие и быстрые по времени приготовления), я уже достаточно много вариаций попробовала, но пока ничего не понравилось.
Хотя другие блюда же нравятся. Вот такой он загадочный салат с макаронами:)))
16. Беллиссима | 22.02.2014, 23:33:41[3034940124] Беллиссима
В Северной Америке очень популярны в качестве аккомпанимента (особенно на барбекю или пикнике) картофельный салат и садат из макаронных изделий. Особенно в салате с макаронами - много вариантов. Мне нравится вариация на тему греческого салата - с овощами, фетой и с добавлением какой-то пасты красивой формы. Салаты сытные и очень бюджетные.
Еще салат из консервированного тунца. Подают с крекерами.
Вот еще рецепт одного из моих любимых салатов - правда, не зная российских цен, не могу поручиться за "бюджетность".
Молодой шпинат (маленькие листья)
Козий сыр
Сушеная клюква или брусника
Грецкие орехи
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Салат легкий, не обычный и очень вкусный. Прекрасно идет как гарнир к птице.
Сообщение было удалено
очевидно, не люблю холодные макароны. кажется, что глину жуешь и в желудке лежит это всё камнем )
"Ничего вы не знаете, с майонезом - классическое сочетание для такого салата"
Гость 17, я не спорю, что кто-то так делает и ест. Лично для меня - изврат: майонез и макароны.
Сообщение было удалено
Макарон в салате вообще быть не должно.
"Вот еще рецепт одного из моих любимых салатов - правда, не зная российских цен, не могу поручиться за "бюджетность".
Молодой шпинат (маленькие листья)
Козий сыр
Сушеная клюква или брусника
Грецкие орехи
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Салат легкий, не обычный и очень вкусный. Прекрасно идет как гарнир к птице."
А вот этот, думаю, что вкусный. Нужно поискать в МЕТРО Кэш энд Керри сушеную клюкву и сделать.
Сообщение было удалено
сушеная клюква есть в ашане (ну - по крайней мере у нас...)
можно ли чем-то заменить грецкие орехи? я аллергик...
каких брендов козий сыр порекомендуете?
звучит ооооч вкусно!
макароны + тунец + листья салата
макароны + творожный сыр +фасоль = очень вкусно. Если без макарон смешать фасоль, сыр и зелень + красный лук = шикарная "замазка" на хлеб
"можно ли чем-то заменить грецкие орехи? я аллергик..."
Просто не добавлять и все). Мне кажется можно кедровые, если у вас аллергия, именно, на грецкие.
Angry bird, я не покупаю козий сыр регулярно, когда мне хочется чего-то эдакого типа Бри и Камамбера с белой плесенью, я еду в МЕТРО Кэш энд Керри и беру то, что приглянется). Там очень хорошие консультанты, то что они мне советуют, я потом беру постоянно - козий брала сорта 3, какой именно не помню - только если визуально увижу, определю(.
Сообщение было удалено
Макарон в салате вообще быть не должно.
а почему вы дублируете пост Белиссимы без указания авторства? Это ее пост в теме про бюджетные салаты!
"а почему вы дублируете пост Белиссимы без указания авторства"
Я прокоментировала 20 пост МаниПулятора в данной теме и выделила кавычками то, что является не моими словами.
Сообщение было удалено
ок)
Сообщение было удалено
А я продублировала весь пост Белиссимы из той темы, но, каюсь, указав ее авторство и цЫферки, не проставила кавычки )))
"А я продублировала весь пост Белиссимы из той темы, но, каюсь, указав ее авторство и цЫферки, не проставила кавычки )))"
МаняПулятор, да здесь 90% неадекватные, у которых единственная цель - найти орфоргафические, пунктационные и стилистические ошибки или придраться к чему-то, что вообще не имеет никакого отношения к теме беседы.
Сообщение было удалено
Это черта характера, этакие домомучительницы:))) Нравоучения читают, всем по очереди.
Хобби у людей, чтобы жить веселее было:)
Сообщение было удалено
Вы выступаете под постоянным ником тут, на форуме, а следовательно, составляете у посетителей определенынй образ. И брать чужие, содержащие интересную или важную информацию, посты без указания авторства (ковычки хоть поставила) - неэтично и осуждается. Будь вы под Гостем - никто слова бы не сказал, с них спроса нет. Ясно?)
"Будь вы под Гостем - никто слова бы не сказал, с них спроса нет. Ясно?)"
Так по Вашей логике, покуда Вы без ника, у Вас нет никакого права предъявлять кому-то претензии, ТЕМ БОЛЕЕ, к тем, кто не прячется под Гостем. Или Вы придерживаете двойной морали: те, кто под ником должны - по гроб жизни и всем, а все остальные нет?
"неэтично и осуждается"
Это ж надо, до чего Вам, видимо, скучно.
Рыжая такса, ну хватит дурой прикидываться-то. Тема закрыта)
Сообщение было удалено
Мне из Ваших постов стало ясно, что Вы педагогиня со стажем или недотраханная женщина, а может, симбиоз того и другого, потому-что веет таким замороженным занудством, что общающиеся с Вами от скуки должны сдохнуть. Это Вам:
╚По женщине значительно виднее,
как лечит нас любовная игра:
потраханная женщина умнее
и к миру снисходительно добра.╩
И. Губерман
Ваш диагноз Вам-то понятен?
Во лбу звездой горит )))
Сообщение было удалено
Вот-вот, всех поучать... Мдя, друг в постели - морковка (как применить ее не в салате - ясно?)))
"Рыжая такса, ну хватит дурой прикидываться-то."
Гость 37(IP 1712940546), Вы придираетесь без повода: я выделила рецепт Белиссимы кавычками, МаняПулятор указала ее ник и IP. Это Вы прикидываетесь дурой, чтобы бессмысленно попридираться, мы просто обсуждали тему.
Не все зануды не дотраханы, многим женщинам вообще секс не нужен:) Так что не факт, что человек от недостатка страдает.
Это просто нетерпимость и свое собственное эго, считающее, что только оно знает, как лучше и правильно надо вести себя окружающим. Вообще пусть нудят на форуме, может домашних будут меньше доставать.
Такса, тоже раздумываю над баклажанчиком в холодильнике. Но посты Белиссимы вижу редко, а у меня они не вкусно получаются. Как их портите Вы? )))
"Такса, тоже раздумываю над баклажанчиком в холодильнике. Но посты Белиссимы вижу редко, а у меня они не вкусно получаются. Как их портите Вы? )))"
МаняПулятор, очень люблю сама и муж тоже
1)венгерскую закуску:
Тушите отдельно морковь, порезанную кружочками толщиной в 1 см; болгарский перец порезанный крупными ломтями - пополам и вдоль полосками см по 3 толщиной; помидоры - снимаю кожицу и режу на 4 части , обжариваете в масле до золотистой корочки баклажаны порезанные кружочками где-то 1,5 см толшины(кожуру не счищаете) - я потом откидываю их на тарелку, на которую в несколько слоев выложены бумажные салфетки или полотенца, сверху тоже промакиваю салфетками или полотенцами, чтобы убрать лишний жир; все смешиваете в глубокой чаще, добавляете консервированный горошек и кукурузу, мелко порезанную свежую кинзу или петрушку(я люблю кудрявую).
Баклажаны перед жаркой я замачиваю в сильно соленой воде минут на 30, чтобы ушла горечь. Перед жаркой - обсушиваю льняным полотенцем, жарю в большом количестве масла(у меня ломтики прям плавают в масле) иначе у меня они горят.
Позавчера тушила в казане куриные голени(кожу снимаю и отрезаю верхушку косточки) со специями и помидорами(помидоры добавляю за 30 минут до готовности, чтобы не превратилисб в кашу). Обжарила баклажаны, как для венгерской закуски, и добавила в уже готовое мясо с помидорами - муж сказал, что так вкусно давно не получалось. Но он у меня фанат еды, приготовленной в казане - может в этом дело?
Сообщение было удалено
Спасибо, все составляющие у меня есть - попробую не испортить.
С праздником Вас, создающую тепло в своем доме! )
Сообщение было удалено
Беру в копилку. Казан тоже стали использовать.
"Беру в копилку. Казан тоже стали использовать."
В казане осень сложно что-то спалить и все получается более сочным. Я обычно сначала обжариваю мясо со специями до легкой корочки-минут 10, потом закрываю крышкой и тушу на самом слабом огне/нагреве(только чтобы еле-еле булькало) до готовности под крыщкой - курицу тушу где-то 1 ч 10-15 минут. Все овощи, кроме моркови и репчатого лука добавляю за пол часа до готовности, морковь и репчатый лук - за 40-45 минут.
Растительное масла при приготовлении в казане я использую в очень небольшом количестве - на 800 грамм курицы и такое же количество овощей - максимум 2-3 столовых ложки.
Сообщение было удалено
))) до встречи на темах!
один из любимыx салатов в моеи семье
макароны с броколли
пол чашки лука
1,5часки маионез
1/4 сметаны
1/4 горчицы1/4 уксус
курица
неного саxара,когда попробуете
броколи елсли мороженая,то после разморозки прожарить и выпарить воду