Гость
Статьи
Бюджетный салат)

Бюджетный салат)

Подскажите, пожалуйста, пару рецептов интересных и бюджетных салатов.
Заранее спасибо!

Лиса Рыжая
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

А каков ваш бюджет?

Гость
#2

свекла с чесноком и майонезом

МаняПулятор
#3

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4396334/

Штучка
#4

Редька с хреном

#5

http://talia.ua/recepti/salat-nejnost-s-kuricei-i-marinovann​im-lukom

Очень простой и вкусный салат!

#6

Морковь по-корейски тоже салат))

София
#7

Лук порей,яблоко,яйцо,майонез

Вересковая пустошь
#8

капуста по епетровски

#9

мимоза, крабовый салат, в последний можно добавить морскуую капусту

Лиса Рыжая
#10
Гость

Сообщение было удалено

Точной суммы нет, просто хочется сэкономить чутка

Т.
#11

кваш.капуста, яйцо, горошек, репчат. лук. мне понравилось.

Татьяна
#12

Отварное филе минтая, трески, отварной рис, консервированная кукуруза, яйца, укроп, петрушка, сметана или майонез

Гость
#13

Морская капуста, яйцо, майонез

NADi
#14

кукуруза,яблоко,китайский салат,соленые огурцы,жареные семечки,залить bio йогуртом,в йогурт ч.ложка мёда. я на нем 3 недели,худею!

Беллиссима
#15

В Северной Америке очень популярны в качестве аккомпанимента (особенно на барбекю или пикнике) картофельный салат и садат из макаронных изделий. Особенно в салате с макаронами - много вариантов. Мне нравится вариация на тему греческого салата - с овощами, фетой и с добавлением какой-то пасты красивой формы. Салаты сытные и очень бюджетные.

Еще салат из консервированного тунца. Подают с крекерами.

Вот еще рецепт одного из моих любимых салатов - правда, не зная российских цен, не могу поручиться за "бюджетность".

Молодой шпинат (маленькие листья)

Козий сыр

Сушеная клюква или брусника

Грецкие орехи

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат легкий, не обычный и очень вкусный. Прекрасно идет как гарнир к птице.

Ли
#16

Да самый простейший конечно капуста мелко порубленная , потом руками отжимаете, солите и перчите, немного сметаны.

Чуть помудрее, банка консервированного лосося, тертая сырая морковка, тертый сыр, много зелени, чеснок и майонез

Гость
#17

Капуста, помидоры, лимон сок, соль.

гость
#18

Китайская капуста,яйца,говядина(варёная),огурцы,зелёный лук,соль,майонез.

....
#19

салат ,,радость,, ----Продукты (на 3 порции)

Огурцы свежие - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез или сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень - по вкусу

Лук зеленый (по желанию) - 2-3 пера

--------------------------------

Салат с сыром и маринованными огурцами

все продукты вы можете добавлять по своему вкусу и желанию----------

1. Сыр копченый одну не большую палочку

2. Маринованые огурцы 10 шт ( я беру корнишоны маленькие)

3. Яйцо 5-7 шт

4. Горошек зеленый 1 банку

5. Майонез 3-4 ст ложки

6. Лук репчатый не большую головку репчатого лука

7. Соль по вкусу

Гость
#20

на say7 есть, например. мимоза. обожаю

Гость
#21

Оч.вкусно.рекомендую..
Морковка,зеленое яблоко,сельдерей (стебли),сметана....оч.вкусный и свежий.поаробуйте,не пожалеете ))

Гость
#22

Сырая тертая морковка, чеснок и майонез. Тертый сыр, чеснок, майонез. Или фруктовый салат. Любые фрукты какаие есть, например апельсин, банан, яблоко, любые замороженные ягоды, консервированные фрукты, в общем все, что есть и доступно. Обязательный ингридиент - грейпфрут. Заправить йогуртом, чуток плеснуть персикового нектара (продаются детские соки в маленьких коробочках бутылочках), можно немножко добавить сахарного песка. Очень вкусно, а главное если взять разных фруктов по 1 шт, то получится очень много вкусного салата.

Рыжая Такса
#23

Беллиссима, посоветуйте, пожалуйста, какой-нидудь салат из свежих овощей и жаренных на сковороде в масле/запеченых на гриле баклажанов. Без майонеза).

лулу
#24

Три моих любимца:1) Крабо_выепалки, кукуруза, апельсины, рис бурый, майонез. Очень вкусный салат и быстрый.2) Шампиньоны жареные с луком,сыр тертый, дольки ананаса, майонез. 3) креветки (или мясо), манго, авокадо, листья салата айсберг, кедровые орешки для посыпки,соевый соус+мед+горчица.

Беллиссима
#25
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я очень люблю салат из запеченных болгарских перцев и баклажанов.

Сначала нужно запечь 2 -3 перца - красиво, если они разных цветов, например желтый и красный. Запекать в довольно горячей духовке до появления черных пятен на кожице. Дать остыть, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками.

Попутно запекаем и баклажан, предварительно нарезанный кубиками. Баклажан перед запеканием смешиваем с небольшим количеством оливкового масла и запекаем минут 20.

Когда овощи остынут - смешиваем баклажан, перцы, тонко нарезанный красный лук, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Этому салату нужно дать немного постоять - и заняться чем-то полезным в это время. Например, пожар ть шашлык или стейки на гриле))) А потом - наслаждаться)

МаняПулятор
#26

Белиссима, я - не Рыжая Такса, но беру в свою копилку, спасибо большое!

А Вы предварительно как-то колдуете над баклажанами (в соленую воду, очистить от кожуры) и можно ли запекать в микроволновке ?

Беллиссима
#27
МаняПулятор

Сообщение было удалено

В микроволновке лучше не надо - мне кажется, они раскиснут и станут резиновыми.

Баклажаны я предварительно немного солю и даю постоять, потом отжимаю влагу бумажными полотенцами. Якобы так убирается горечь)))

Ну и если выделится жидкость при запекании - тоже ее слить.

МаняПулятор
#28

Спасибо!

Рыжая Такса
#29

Беллиссима, спасибо огромное - в выходные приготовлю. Вы очень вкусно пишите - у меня прям слюнки потекли. У Вас одни самые красивые и моролюбивые посты на форуме - читать их - огромное удовольствие.

Беллиссима
#30
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спасибо))))

Да, я обычно миролюбивая довольно))) Но не всегда.

Салат вкусный - с мясом прекрасно сочетается.

А я в последнее время открыла для себя салат из зеленых манго и ем его тазиками)

Рыжая Такса
#31

Беллиссима, для меня Вумен, как сточная канава, к которой меня тянет, как к наркотику - дала себе обещание не писать сюда больше и не читать посты с момента начала своего отпуска - надеюсь "не сорвусь" - пожелайте мне удачи.

Беллиссима
#32
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я в этой сточной канаве уже очень много лет))) И уже махнула рукой на это. Захожу каждый день - благо телефон всегда рядом. А вот пишу значительно реже - маленькие дети не дают расслабиться) И пишу обычно в кулинарных темах) Короче, клуша с кулинарной ветки, как меня тут назвали один раз)))

Беллиссима
#33
Гость

Сообщение было удалено

Попробую сегодня непременно)

Рыжая Такса
#34

"А вот пишу значительно реже - маленькие дети не дают расслабиться) И пишу обычно в кулинарных темах) Короче, клуша с кулинарной ветки, как меня тут назвали один раз)))"

Лучше так, чем мои посты в темах о том, кто для меня важнее - муж или родители. Нет и главное-то, что 90% здесь пишущих не просто не вызывают у меня интереса - они вызывают неприязнь, для чего я с ними переписываюсь? Кстати, в жизни я совсем не злобный человек, и людей люблю, а тут как темная сторона моей души. Опять же, всегда пишу то, что действительно думаю. Просто прекрасно понимаю, что есть темы "не для светской беседы", которые всегда порождают массу агрессии в собеседниках - зафига я в эти беседы ввязываюсь, не понятно. Хочу ли я кого-то в чем-то убедить - нет, я прекрасно понимаю, что каждый останется при своем мнении.

Это все от безделья - когда работала руководителем магазина, у меня времени чай попить не было, сегодняшняя моя работа "не бей лежачего", конечно, развращает(.

МаняПулятор
#35
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Угу. А я работать перестала по жизненным показаниям и тут теперь в болталках зависаю, но иногда попадаются очень дельные советы и приятные собеседники, а иногда, тренировки ради, кого-то можно и поругать ласково )

Беллиссима
#36

Я уже давно перестала кого-то в чем-то убеждать - неблагодарное это дело. Могу высказать свое мнение, но ввязываться в дискуссию и его обосновывать - это уже в прошлом. Интересных собеседников мало, а ломать копья с бездикими агрессивными гостями - оно мне надо?..)

Сделала на обед себе салат из моркови, сельдерея и яблока - и подтверждаю: замечательная вещь! Я его немного "индонизировала" - яблоко взяла кисло-сладкое, кроме сметаны добавила карри, немного лимонного сока, депотку сахара и соли.

И осталась очень довольна!

Беллиссима
#37

БезЛикими)))

Но безДикими тоже смешно звучит)

Гость
#38
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

подлизнула "умело"

Беллиссима
#39
Гость

Сообщение было удалено

И вот даже в кулинарной ветке непременно нужно гадость какую-то подпустить. Чтоб день прошёл не зря, нужно полагать.

Рыжая Такса
#40

"И вот даже в кулинарной ветке непременно нужно гадость какую-то подпустить. Чтоб день прошёл не зря, нужно полагать."

)))

Гость 39, прокакались? С облегчением.

Гость
#41

Яйца, сыр любой твердый, чеснок, майонез- неплохая бюджетная закусь.

Марина
#42

У меня на такой случай в памяти салатик Роллтон записан: пачка вермишели (мелко покрошить), вареные яйца, соленые или маринованные огурчики, можно добавить крабовые палочки, можно зеленый горошек и заправить майонезом. Главное, дать салату немного постоять, чтобы вермишель чуть пропиталась

#43

Отварное филе, несколько соленых огурцов, жаренная морковь с луком, заправить майонезом, посолить, поперчить и просто пальчики оближешь! :Р

Тоня
#44

Я тоже иногда делаю салат роллтон, только состав другой: пачка вермишели роллтон, вареные яйца, свежий огурец, немного полукопченой колбасы, лук по вкусу, все это перемешать и заправить майонезом

Гость
#45
Тоня

Сообщение было удалено

ахтунг какой-то
для стройбата что ли

Ваше+имя
#46
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите

Гость
#47
Ваше+имя

Сообщение было удалено

))

Натка
#48
Тоня

Сообщение было удалено

Что-то не слышала про такой даже, хотя роллтон иногда покупаем, а вот салат с ним не делала. Посмотрела в поиске, все простые ингредиенты используются, надо попробовать

Александр
#49

Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

Гость
#50

Отварная свекла с черносливом и грецкими орехами со сметаной.