Подскажите, пожалуйста, пару рецептов интересных и бюджетных салатов.
Заранее спасибо!
А каков ваш бюджет?
свекла с чесноком и майонезом
Редька с хреном
http://talia.ua/recepti/salat-nejnost-s-kuricei-i-marinovannim-lukom
Очень простой и вкусный салат!
Морковь по-корейски тоже салат))
Лук порей,яблоко,яйцо,майонез
капуста по епетровски
мимоза, крабовый салат, в последний можно добавить морскуую капусту
Сообщение было удалено
Точной суммы нет, просто хочется сэкономить чутка
кваш.капуста, яйцо, горошек, репчат. лук. мне понравилось.
Отварное филе минтая, трески, отварной рис, консервированная кукуруза, яйца, укроп, петрушка, сметана или майонез
Морская капуста, яйцо, майонез
кукуруза,яблоко,китайский салат,соленые огурцы,жареные семечки,залить bio йогуртом,в йогурт ч.ложка мёда. я на нем 3 недели,худею!
В Северной Америке очень популярны в качестве аккомпанимента (особенно на барбекю или пикнике) картофельный салат и садат из макаронных изделий. Особенно в салате с макаронами - много вариантов. Мне нравится вариация на тему греческого салата - с овощами, фетой и с добавлением какой-то пасты красивой формы. Салаты сытные и очень бюджетные.
Еще салат из консервированного тунца. Подают с крекерами.
Вот еще рецепт одного из моих любимых салатов - правда, не зная российских цен, не могу поручиться за "бюджетность".
Молодой шпинат (маленькие листья)
Козий сыр
Сушеная клюква или брусника
Грецкие орехи
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Салат легкий, не обычный и очень вкусный. Прекрасно идет как гарнир к птице.
Да самый простейший конечно капуста мелко порубленная , потом руками отжимаете, солите и перчите, немного сметаны.
Чуть помудрее, банка консервированного лосося, тертая сырая морковка, тертый сыр, много зелени, чеснок и майонез
Капуста, помидоры, лимон сок, соль.
Китайская капуста,яйца,говядина(варёная),огурцы,зелёный лук,соль,майонез.
салат ,,радость,, ----Продукты (на 3 порции)
Огурцы свежие - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез или сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Лук зеленый (по желанию) - 2-3 пера
--------------------------------
Салат с сыром и маринованными огурцами
все продукты вы можете добавлять по своему вкусу и желанию----------
1. Сыр копченый одну не большую палочку
2. Маринованые огурцы 10 шт ( я беру корнишоны маленькие)
3. Яйцо 5-7 шт
4. Горошек зеленый 1 банку
5. Майонез 3-4 ст ложки
6. Лук репчатый не большую головку репчатого лука
7. Соль по вкусу
на say7 есть, например. мимоза. обожаю
Оч.вкусно.рекомендую..
Морковка,зеленое яблоко,сельдерей (стебли),сметана....оч.вкусный и свежий.поаробуйте,не пожалеете ))
Сырая тертая морковка, чеснок и майонез. Тертый сыр, чеснок, майонез. Или фруктовый салат. Любые фрукты какаие есть, например апельсин, банан, яблоко, любые замороженные ягоды, консервированные фрукты, в общем все, что есть и доступно. Обязательный ингридиент - грейпфрут. Заправить йогуртом, чуток плеснуть персикового нектара (продаются детские соки в маленьких коробочках бутылочках), можно немножко добавить сахарного песка. Очень вкусно, а главное если взять разных фруктов по 1 шт, то получится очень много вкусного салата.
Беллиссима, посоветуйте, пожалуйста, какой-нидудь салат из свежих овощей и жаренных на сковороде в масле/запеченых на гриле баклажанов. Без майонеза).
Три моих любимца:1) Крабо_выепалки, кукуруза, апельсины, рис бурый, майонез. Очень вкусный салат и быстрый.2) Шампиньоны жареные с луком,сыр тертый, дольки ананаса, майонез. 3) креветки (или мясо), манго, авокадо, листья салата айсберг, кедровые орешки для посыпки,соевый соус+мед+горчица.
Сообщение было удалено
Я очень люблю салат из запеченных болгарских перцев и баклажанов.
Сначала нужно запечь 2 -3 перца - красиво, если они разных цветов, например желтый и красный. Запекать в довольно горячей духовке до появления черных пятен на кожице. Дать остыть, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками.
Попутно запекаем и баклажан, предварительно нарезанный кубиками. Баклажан перед запеканием смешиваем с небольшим количеством оливкового масла и запекаем минут 20.
Когда овощи остынут - смешиваем баклажан, перцы, тонко нарезанный красный лук, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Этому салату нужно дать немного постоять - и заняться чем-то полезным в это время. Например, пожар ть шашлык или стейки на гриле))) А потом - наслаждаться)
Белиссима, я - не Рыжая Такса, но беру в свою копилку, спасибо большое!
А Вы предварительно как-то колдуете над баклажанами (в соленую воду, очистить от кожуры) и можно ли запекать в микроволновке ?
Сообщение было удалено
В микроволновке лучше не надо - мне кажется, они раскиснут и станут резиновыми.
Баклажаны я предварительно немного солю и даю постоять, потом отжимаю влагу бумажными полотенцами. Якобы так убирается горечь)))
Ну и если выделится жидкость при запекании - тоже ее слить.
Спасибо!
Беллиссима, спасибо огромное - в выходные приготовлю. Вы очень вкусно пишите - у меня прям слюнки потекли. У Вас одни самые красивые и моролюбивые посты на форуме - читать их - огромное удовольствие.
Сообщение было удалено
Спасибо))))
Да, я обычно миролюбивая довольно))) Но не всегда.
Салат вкусный - с мясом прекрасно сочетается.
А я в последнее время открыла для себя салат из зеленых манго и ем его тазиками)
Беллиссима, для меня Вумен, как сточная канава, к которой меня тянет, как к наркотику - дала себе обещание не писать сюда больше и не читать посты с момента начала своего отпуска - надеюсь "не сорвусь" - пожелайте мне удачи.
Сообщение было удалено
Я в этой сточной канаве уже очень много лет))) И уже махнула рукой на это. Захожу каждый день - благо телефон всегда рядом. А вот пишу значительно реже - маленькие дети не дают расслабиться) И пишу обычно в кулинарных темах) Короче, клуша с кулинарной ветки, как меня тут назвали один раз)))
Сообщение было удалено
Попробую сегодня непременно)
"А вот пишу значительно реже - маленькие дети не дают расслабиться) И пишу обычно в кулинарных темах) Короче, клуша с кулинарной ветки, как меня тут назвали один раз)))"
Лучше так, чем мои посты в темах о том, кто для меня важнее - муж или родители. Нет и главное-то, что 90% здесь пишущих не просто не вызывают у меня интереса - они вызывают неприязнь, для чего я с ними переписываюсь? Кстати, в жизни я совсем не злобный человек, и людей люблю, а тут как темная сторона моей души. Опять же, всегда пишу то, что действительно думаю. Просто прекрасно понимаю, что есть темы "не для светской беседы", которые всегда порождают массу агрессии в собеседниках - зафига я в эти беседы ввязываюсь, не понятно. Хочу ли я кого-то в чем-то убедить - нет, я прекрасно понимаю, что каждый останется при своем мнении.
Это все от безделья - когда работала руководителем магазина, у меня времени чай попить не было, сегодняшняя моя работа "не бей лежачего", конечно, развращает(.
Сообщение было удалено
Угу. А я работать перестала по жизненным показаниям и тут теперь в болталках зависаю, но иногда попадаются очень дельные советы и приятные собеседники, а иногда, тренировки ради, кого-то можно и поругать ласково )
Я уже давно перестала кого-то в чем-то убеждать - неблагодарное это дело. Могу высказать свое мнение, но ввязываться в дискуссию и его обосновывать - это уже в прошлом. Интересных собеседников мало, а ломать копья с бездикими агрессивными гостями - оно мне надо?..)
Сделала на обед себе салат из моркови, сельдерея и яблока - и подтверждаю: замечательная вещь! Я его немного "индонизировала" - яблоко взяла кисло-сладкое, кроме сметаны добавила карри, немного лимонного сока, депотку сахара и соли.
И осталась очень довольна!
БезЛикими)))
Но безДикими тоже смешно звучит)
Сообщение было удалено
подлизнула "умело"
Сообщение было удалено
И вот даже в кулинарной ветке непременно нужно гадость какую-то подпустить. Чтоб день прошёл не зря, нужно полагать.
"И вот даже в кулинарной ветке непременно нужно гадость какую-то подпустить. Чтоб день прошёл не зря, нужно полагать."
)))
Гость 39, прокакались? С облегчением.
Яйца, сыр любой твердый, чеснок, майонез- неплохая бюджетная закусь.
У меня на такой случай в памяти салатик Роллтон записан: пачка вермишели (мелко покрошить), вареные яйца, соленые или маринованные огурчики, можно добавить крабовые палочки, можно зеленый горошек и заправить майонезом. Главное, дать салату немного постоять, чтобы вермишель чуть пропиталась
Отварное филе, несколько соленых огурцов, жаренная морковь с луком, заправить майонезом, посолить, поперчить и просто пальчики оближешь! :Р
Я тоже иногда делаю салат роллтон, только состав другой: пачка вермишели роллтон, вареные яйца, свежий огурец, немного полукопченой колбасы, лук по вкусу, все это перемешать и заправить майонезом
Сообщение было удалено
ахтунг какой-то
для стройбата что ли
Сообщение было удалено
и не говорите
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Что-то не слышала про такой даже, хотя роллтон иногда покупаем, а вот салат с ним не делала. Посмотрела в поиске, все простые ингредиенты используются, надо попробовать
Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?
Отварная свекла с черносливом и грецкими орехами со сметаной.