Гость
Статьи
Хозяйки, подскажите, …

Хозяйки, подскажите, как сделать вкусные котлеты?

Доброго вечера! Подскажите начинающему повару) Никогда не делала котлеты. Какое мясо лучше брать? какую часть? Что добавить в мясной фарш? Хочу чтобы котлеты получились мягкими и сочными. Читала, что кто-то за добавление яиц, а кто-то категорически против. Обязательно ли обваливать котлеты в муке? Вобщем расскажите как вы готовите.

Ксюшенция
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

гугл в помощь

Гость
#2

просто свинину. на мясорубке (я вручную кручу, с луком), добавляете приправу Магги на второе для котлер (там и сухарики, и травки) и по инструкциии. Вкуснее котлет нет в мире))))

Гость
#3

Я делаю из смеси говяжьего, свиного и куриного фарша. Все в равных долях. Яйцо не добавляю. Зато добавляю пару ложек сметаны. Если фарш густой, то немного воды.

Жарить надо вначале на очень сильном огне с 2-х сторон под крышкой. Когда образовалась корочка, довести до готовности на среднем огне.

Гость
#4

Обваливать обязательно.

большая медведица
#5

делаете фарш(можно даже готовый купить,если некогда,но надо найти хороший)-из свинины с говядиной,так он нежнее будет,добавить яйцо ,лук,хлеб,размоченный в молоке,немного сливочного масла,соль перец-обвалять в муке и обжаривать-на сковороде или в духовке. можно воды добавить или бульон-так не сухие получатся.

несколько раз приготовите,а потом сами поймете,что надо добавить,а что-нет

большая медведица
#6

да и кстати,лук не перекручивайте на мясорубке-ерунда получится. мелко порежьте и добавьте

веселый гусь
#7

что-то зачастили про котлеты

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4391083

Гость
#8

Если добавить в фарш сметану или слив масло вкуснее получится

Ната
#9

Я никогда мясо с луком не кручу, лук отдельно режу, так сочнее и обязательно в фарш готовый молока добавить (без хлеба!) и тогда будут очень сочные и нежные

пп
#10

мясо говядины и свинины в мясорубку.Посолить,поперчить,добавить пару зубчиков чеснока и мелконарубленного лука,для того чтобы котлеты были сочными нужно добавить сливочного масла,порезать его маленькими кусочками и фарш перемешать.Когда будете жарить котлеты,то вместо муки можете обвалять в панировачных сухарях и жарить.Иногда могу добавить тёртый картофель,хлеб вымоченный в сливках,яйцо.

Гость
#11

крутите мясо, лук, картофель, белый хлеб. Потом добавляете кефир и минер воду (можно простую). яйцо через раз добавляю

Снежок
#12

Я беру свиноговяжий фарш, перекручиваю его на мясорубке с сухой булкой, размоченной в молоке, лук, чеснок туда же, перчу-солю, формирую котлеты на доске, обязательно в муке обваливаю, жарю на сковороде.Некоторые любят в котлетки закладывать сливочное масло, котлеты сочнее получаются)

Гость
#13
веселый гусь

Сообщение было удалено

топовая тема:))

нет, чтобы про пельмени сочинить или пирожки,

так все о котлетах

Гость
#14

Чеснок (прямо в фарше) очень портит котлеты, вкус у них становится как помои какие то с праздничного стола. Луче уж потом отдельно подать к котлетам какой нибудь чесночный соус (например сметана зелень чеснок)

Soffi
#15

Вот мой рецепт...мужиков за уши не оттянуть. Фарш любой какой вам угодно, одно яйцо, соль, если хотите приправа, и манки, я сыплю на глаз. Перемешиваем (лук не добавляю мои не любят) и формируем котлеты, потом на сковородку обжариваем на сильном огоньке с двух сторон до корочки, потом добавляем воды и под крышку на маленький огонь минут на 15. Усе...котлеты получаются пышные и очень вкусные.

Гость
#16

А я помимо хлеба в молоке и лука добавляю тертую морковь и зелень))

Хорошая хозяйка
#17

делаем фарш( или берем готовый) свино-говяжий,сало немножко( свежее), картофель 1 шт, лук, чеснок через мясорубку пропускаем вместе с мясом, потом добавляем ложку манной крупы заранее залитой горячей водой (что бы набухла), 2 кусочка батона размачиваем в воде, яйцо, соль перец- перемешиваем. формируем котлетки, обваливаем по желанию или мука или сухари и жарим!

Котлеты получаются сочными и вкусными, проверено)))

Милая
#18

Фарш покупаю всегда, т.к. мясорубки много лет нету, и не нужна, ну лично мне. Добавляю хлеб в молоке (есть есть), если нет, не обязательно, яйцо, зелень (если есть) перец-соль (по вкусу), лук всегда. И сметану можно тоже по желанию. 10 минут жарю с 2 сторон, потом доливаю из чайника воды и тушиться под крышкой. Получаются вкусные и сочные.

Милая
#19

Ну и в муке обваливаю или в сухарях, если есть.

Милая
#20

Морковь тоже добавляю, если желание есть конечно..сегодня вот не добавила)

Гость
#21
Ната

Сообщение было удалено

говорят, когда много хлеба - вкснее. я в принципе, соглашусь. но не когда много а когда вмеру

Гость
#22

Фарш лучше смешанный- говядина и свинина с жирком немного. Соль. перец, лук, белый хлеб без корки размоченный в воде, яйцо не надо, от него жёсткие котлеты. Обваливать в муке или нет это уже на ваш вкус, просто с мукой они будут с корочкой. С белым хлебом вкуснее и мягче получаются чем без него. Чеснок и картофель в котлетах портит весь вкус.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

+ Я тоже за эту приправку

Гость
#24

свинина + говядина, лук через мясорубку, добавить приправу магги для котлет, обвалять в панировочных сухарях и жарить

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, глутамат рулит

Гость
#26

Автор, чтобы котлеты были вкусные, надо понимать, что вы делаете.

Яйцо доабвляет жесткости, оно для склейки. Яйцо лучше добавлять, когда у вас фарш получился слишком киселеобразным, мелким.

Белый хлеб или манка добавляются для того, чтобы удержать мясной сок в фарше, от этого зависит сочность котлет.

А самое главное - это выбор мяса. На котлеты хорошо идут шейка и лопатка, так как они не сухие, имеют немного жира в себе.

Не вздумайте добавлять всякие магги и прочую дрянь, не портите продукт.

Сметана или масло доабвляются в фарш, если он делается из сухого мяса. если вы смешаете в равных частях свинину и говядину, дополнительный жир не понадобиться.

Если же у вас котлеты будут из птицы или чистой говядины, неплохо добавить в них жир, типа масла или сметаны. Можно в общий фарш, а можно внутрь каждой котлетки, по типу киевской.

Лук лучше порезать отдельно, а не перемалывать в кашу, он должен чувствоваться в котлете крупинками. Так вкуснее. Зелень приветствуется. Чеснок лучше отдельно, если у вас нет цели сделать именно крепко котлеты с ярким острым вкусом, типа чесночных колбасок.

Котлеты надо жарить на сильном огне (когда переворачиваете, снимайте сковороду с огня в сторону, чтобы вас не обожгло раскаленными брызгами масла), потом сложите котлеты в небольшую кастрюльку, на дно пару миллиметров воды, и накройте крышкой, пусть они там потомятся минут 30. Тогда будут и обжаренные и нежные.

Если хотите жарить в панировке, это на любителя, оставьте это на второй раз, для разнообразия. Не всем нравятся крошки в масле на продукте.

Оля
#27

Покупаю готовый фарш (70% говядины и 30% свинины), туда хлебушка замоченного в молоке, яйцо, соль, перец, лук, приправу по вкусу

Инна
#28

Яйцо жарится 3 минуты. Котлета 20 минут. Яйца в котлетах обугливаются и это портит вкус.

Альбина
#29

Никогда не покупаю готовый фарш. Никогда не знаешь, из какой обрези и головизны он на кручен.

Я всегда делаю котлетный фарш сама. Из говядины, из говядины со свининой, из постной свинины - получается всегда вкусно и сочно. Секрет прост - фарш должен на 25% состоять из белого хлеба, вымоченного в молоке. Хлеб удерживает в котлетах сок при жарке. Второй нюанс - фарш нужно прокрутить три раза и хорошенько взбить, тогда никакого яйца для связки не понадобится. Готовые котлетки обязательно нужно запанировать в молотых сухарях. На сильном огне поджарить с обеих сторон, а потом довести до готовности на маленьком огне под крышкой.

Варя
#30

Альбина, просто нужно знать какой и где фарш брать. Я всегда покупаю фарш Раменских деликатесов - котлетки всегда выходят, что надо!

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Точно, и я так люблю, очень вкусно! а муж любит по Русскому рецепту) Перепробовала кучу рецептов, и нашла только один, называется Русские котлеты))))
И муж теперь говорит - по другим не готовь, только по этому, самый вкусный!)
Итак покупаю мясо (свинина или говядина не важно, можно и куриный филе)
на 1 кг мяса беру 1 батон белого хлеба, можно не свежего, ломаю его и замачиваю его в молоке на час, затем мясо и замоченный хлеб на мясорубку,
туда добавляю прокрученный на мясорубке лук 1 шт, 1 ложку растительного масла и 1 яйцо, готово! И леплю котлетки,
Котлеты жарю на раскаленном растительном масле.
Подаю с гарниром из спагетти. Муж за это блюдо готов отдать душу) и мне нравится реально самые вкусные котлетки получаются только по этому рецепту, убедитесь! на irecommend есть ветка про пасту Помидорка, она подходит идеально сюда!

Гость
#32
Оля

Сообщение было удалено

Точно, и я так люблю, очень вкусно! а муж любит по Русскому рецепту) Перепробовала кучу рецептов, и нашла только один, называется Русские котлеты))))
И муж теперь говорит - по другим не готовь, только по этому, самый вкусный!)
Итак покупаю мясо (свинина или говядина не важно, можно и куриный филе)
на 1 кг мяса беру 1 батон белого хлеба, можно не свежего, ломаю его и замачиваю его в молоке на час, затем мясо и замоченный хлеб на мясорубку,
туда добавляю прокрученный на мясорубке лук 1 шт, 1 ложку растительного масла и 1 яйцо, готово! И леплю котлетки,
Котлеты жарю на раскаленном растительном масле.
Подаю с гарниром из спагетти. Муж за это блюдо готов отдать душу) и мне нравится реально самые вкусные котлетки получаются только по этому рецепту, убедитесь! на irecommend есть ветка про пасту Помидорка, она подходит идеально сюда!

Гость
#33
Ната

Сообщение было удалено

Это точно!

Элла
#34

Как вы едите фарш из свинины? Даже тошнит от прочитанного. Лучше баранину добавить, или конину!

Гость
#35
Элла

Как вы едите фарш из свинины? Даже тошнит от прочитанного. Лучше баранину добавить, или конину!

А как вы баранину едите это же просто мрак

Гость
#36
Элла

Как вы едите фарш из свинины? Даже тошнит от прочитанного. Лучше баранину добавить, или конину!

Не все едят баранину, у меня многих тошнит только от запаха. На любителя это все

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: