Доброго вечера! Подскажите начинающему повару) Никогда не делала котлеты. Какое мясо лучше брать? какую часть? Что добавить в мясной фарш? Хочу чтобы котлеты получились мягкими и сочными. Читала, что кто-то за добавление яиц, а кто-то категорически против. Обязательно ли обваливать котлеты в муке? Вобщем расскажите как вы готовите.
гугл в помощь
просто свинину. на мясорубке (я вручную кручу, с луком), добавляете приправу Магги на второе для котлер (там и сухарики, и травки) и по инструкциии. Вкуснее котлет нет в мире))))
Я делаю из смеси говяжьего, свиного и куриного фарша. Все в равных долях. Яйцо не добавляю. Зато добавляю пару ложек сметаны. Если фарш густой, то немного воды.
Жарить надо вначале на очень сильном огне с 2-х сторон под крышкой. Когда образовалась корочка, довести до готовности на среднем огне.
Обваливать обязательно.
делаете фарш(можно даже готовый купить,если некогда,но надо найти хороший)-из свинины с говядиной,так он нежнее будет,добавить яйцо ,лук,хлеб,размоченный в молоке,немного сливочного масла,соль перец-обвалять в муке и обжаривать-на сковороде или в духовке. можно воды добавить или бульон-так не сухие получатся.
несколько раз приготовите,а потом сами поймете,что надо добавить,а что-нет
да и кстати,лук не перекручивайте на мясорубке-ерунда получится. мелко порежьте и добавьте
что-то зачастили про котлеты
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4391083
Если добавить в фарш сметану или слив масло вкуснее получится
Я никогда мясо с луком не кручу, лук отдельно режу, так сочнее и обязательно в фарш готовый молока добавить (без хлеба!) и тогда будут очень сочные и нежные
мясо говядины и свинины в мясорубку.Посолить,поперчить,добавить пару зубчиков чеснока и мелконарубленного лука,для того чтобы котлеты были сочными нужно добавить сливочного масла,порезать его маленькими кусочками и фарш перемешать.Когда будете жарить котлеты,то вместо муки можете обвалять в панировачных сухарях и жарить.Иногда могу добавить тёртый картофель,хлеб вымоченный в сливках,яйцо.
крутите мясо, лук, картофель, белый хлеб. Потом добавляете кефир и минер воду (можно простую). яйцо через раз добавляю
Я беру свиноговяжий фарш, перекручиваю его на мясорубке с сухой булкой, размоченной в молоке, лук, чеснок туда же, перчу-солю, формирую котлеты на доске, обязательно в муке обваливаю, жарю на сковороде.Некоторые любят в котлетки закладывать сливочное масло, котлеты сочнее получаются)
Сообщение было удалено
топовая тема:))
нет, чтобы про пельмени сочинить или пирожки,
так все о котлетах
Чеснок (прямо в фарше) очень портит котлеты, вкус у них становится как помои какие то с праздничного стола. Луче уж потом отдельно подать к котлетам какой нибудь чесночный соус (например сметана зелень чеснок)
Вот мой рецепт...мужиков за уши не оттянуть. Фарш любой какой вам угодно, одно яйцо, соль, если хотите приправа, и манки, я сыплю на глаз. Перемешиваем (лук не добавляю мои не любят) и формируем котлеты, потом на сковородку обжариваем на сильном огоньке с двух сторон до корочки, потом добавляем воды и под крышку на маленький огонь минут на 15. Усе...котлеты получаются пышные и очень вкусные.
А я помимо хлеба в молоке и лука добавляю тертую морковь и зелень))
делаем фарш( или берем готовый) свино-говяжий,сало немножко( свежее), картофель 1 шт, лук, чеснок через мясорубку пропускаем вместе с мясом, потом добавляем ложку манной крупы заранее залитой горячей водой (что бы набухла), 2 кусочка батона размачиваем в воде, яйцо, соль перец- перемешиваем. формируем котлетки, обваливаем по желанию или мука или сухари и жарим!
Котлеты получаются сочными и вкусными, проверено)))
Фарш покупаю всегда, т.к. мясорубки много лет нету, и не нужна, ну лично мне. Добавляю хлеб в молоке (есть есть), если нет, не обязательно, яйцо, зелень (если есть) перец-соль (по вкусу), лук всегда. И сметану можно тоже по желанию. 10 минут жарю с 2 сторон, потом доливаю из чайника воды и тушиться под крышкой. Получаются вкусные и сочные.
Ну и в муке обваливаю или в сухарях, если есть.
Морковь тоже добавляю, если желание есть конечно..сегодня вот не добавила)
Сообщение было удалено
говорят, когда много хлеба - вкснее. я в принципе, соглашусь. но не когда много а когда вмеру
Фарш лучше смешанный- говядина и свинина с жирком немного. Соль. перец, лук, белый хлеб без корки размоченный в воде, яйцо не надо, от него жёсткие котлеты. Обваливать в муке или нет это уже на ваш вкус, просто с мукой они будут с корочкой. С белым хлебом вкуснее и мягче получаются чем без него. Чеснок и картофель в котлетах портит весь вкус.
Сообщение было удалено
+ Я тоже за эту приправку
свинина + говядина, лук через мясорубку, добавить приправу магги для котлет, обвалять в панировочных сухарях и жарить
Сообщение было удалено
Конечно, глутамат рулит
Автор, чтобы котлеты были вкусные, надо понимать, что вы делаете.
Яйцо доабвляет жесткости, оно для склейки. Яйцо лучше добавлять, когда у вас фарш получился слишком киселеобразным, мелким.
Белый хлеб или манка добавляются для того, чтобы удержать мясной сок в фарше, от этого зависит сочность котлет.
А самое главное - это выбор мяса. На котлеты хорошо идут шейка и лопатка, так как они не сухие, имеют немного жира в себе.
Не вздумайте добавлять всякие магги и прочую дрянь, не портите продукт.
Сметана или масло доабвляются в фарш, если он делается из сухого мяса. если вы смешаете в равных частях свинину и говядину, дополнительный жир не понадобиться.
Если же у вас котлеты будут из птицы или чистой говядины, неплохо добавить в них жир, типа масла или сметаны. Можно в общий фарш, а можно внутрь каждой котлетки, по типу киевской.
Лук лучше порезать отдельно, а не перемалывать в кашу, он должен чувствоваться в котлете крупинками. Так вкуснее. Зелень приветствуется. Чеснок лучше отдельно, если у вас нет цели сделать именно крепко котлеты с ярким острым вкусом, типа чесночных колбасок.
Котлеты надо жарить на сильном огне (когда переворачиваете, снимайте сковороду с огня в сторону, чтобы вас не обожгло раскаленными брызгами масла), потом сложите котлеты в небольшую кастрюльку, на дно пару миллиметров воды, и накройте крышкой, пусть они там потомятся минут 30. Тогда будут и обжаренные и нежные.
Если хотите жарить в панировке, это на любителя, оставьте это на второй раз, для разнообразия. Не всем нравятся крошки в масле на продукте.
Покупаю готовый фарш (70% говядины и 30% свинины), туда хлебушка замоченного в молоке, яйцо, соль, перец, лук, приправу по вкусу
Яйцо жарится 3 минуты. Котлета 20 минут. Яйца в котлетах обугливаются и это портит вкус.
Никогда не покупаю готовый фарш. Никогда не знаешь, из какой обрези и головизны он на кручен.
Я всегда делаю котлетный фарш сама. Из говядины, из говядины со свининой, из постной свинины - получается всегда вкусно и сочно. Секрет прост - фарш должен на 25% состоять из белого хлеба, вымоченного в молоке. Хлеб удерживает в котлетах сок при жарке. Второй нюанс - фарш нужно прокрутить три раза и хорошенько взбить, тогда никакого яйца для связки не понадобится. Готовые котлетки обязательно нужно запанировать в молотых сухарях. На сильном огне поджарить с обеих сторон, а потом довести до готовности на маленьком огне под крышкой.
Альбина, просто нужно знать какой и где фарш брать. Я всегда покупаю фарш Раменских деликатесов - котлетки всегда выходят, что надо!
Сообщение было удалено
Точно, и я так люблю, очень вкусно! а муж любит по Русскому рецепту) Перепробовала кучу рецептов, и нашла только один, называется Русские котлеты))))
И муж теперь говорит - по другим не готовь, только по этому, самый вкусный!)
Итак покупаю мясо (свинина или говядина не важно, можно и куриный филе)
на 1 кг мяса беру 1 батон белого хлеба, можно не свежего, ломаю его и замачиваю его в молоке на час, затем мясо и замоченный хлеб на мясорубку,
туда добавляю прокрученный на мясорубке лук 1 шт, 1 ложку растительного масла и 1 яйцо, готово! И леплю котлетки,
Котлеты жарю на раскаленном растительном масле.
Подаю с гарниром из спагетти. Муж за это блюдо готов отдать душу) и мне нравится реально самые вкусные котлетки получаются только по этому рецепту, убедитесь! на irecommend есть ветка про пасту Помидорка, она подходит идеально сюда!
Сообщение было удалено
Точно, и я так люблю, очень вкусно! а муж любит по Русскому рецепту) Перепробовала кучу рецептов, и нашла только один, называется Русские котлеты))))
И муж теперь говорит - по другим не готовь, только по этому, самый вкусный!)
Итак покупаю мясо (свинина или говядина не важно, можно и куриный филе)
на 1 кг мяса беру 1 батон белого хлеба, можно не свежего, ломаю его и замачиваю его в молоке на час, затем мясо и замоченный хлеб на мясорубку,
туда добавляю прокрученный на мясорубке лук 1 шт, 1 ложку растительного масла и 1 яйцо, готово! И леплю котлетки,
Котлеты жарю на раскаленном растительном масле.
Подаю с гарниром из спагетти. Муж за это блюдо готов отдать душу) и мне нравится реально самые вкусные котлетки получаются только по этому рецепту, убедитесь! на irecommend есть ветка про пасту Помидорка, она подходит идеально сюда!
Сообщение было удалено
Это точно!
Как вы едите фарш из свинины? Даже тошнит от прочитанного. Лучше баранину добавить, или конину!