Гость
Статьи
Ваши любимые вторые …

Ваши любимые вторые блюда

Что чаще всего готовите? Что любят ваши домочадцы? Чем балуете себя в плане еды? Поделитесь вкусными и проверенными рецептами

Наталья
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Люблю стейк с картошкой, морепродукты и мексиканскую еду.

Гость
#2

Пельмени в молоке, селёдочка, рыбные котлеты с пюре, курица корма с рисом.

КаБэТэ
#3

Судак в сметане, гуляш из телятины, тефтели из индейки. Это что в голову пришло из последнего

Гость
#4

топ 1 продукт - картошка. один из любимых - баклажан, но ем редко, они дорогие.

#5
Гость

Сообщение было удалено

про пельмени можно подробнее)первый раз слышу

Ака
#6
Гость

Сообщение было удалено

Что есть пельмени в молоке? Гречку с молоком моя фантазия еще охватывает, но пельмени...

марина
#7

отбивные из индейки обожаю) и какой-нибудь овощной гарнир

Гость
#8

Варите пельмени в небольшом кол-ве воды до готовности, в конце в бульон добавляете молоко, лавровый лист. Кипятите минуты 2-5, в тарелку с бульоном, добавить сливочное масло.

Гость
#9
Туманный Ёж

Сообщение было удалено

Ака

Что есть пельмени в молоке? Гречку с молоком моя фантазия еще охватывает, но пельмени...

В Сибири так любят готовить.

Лагуна
#10

Ничего не могу с собой поделать, но обожаю пасту - макароны разной формы в разных соусах.

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

не правда. 13 лет в Сибири прожила ни разу не слышала о пельменях в молоке. хотя я бы попробывала

Гость
#12

У мужа- Манты.

У меня- Ленивые голубцы

У кошки - Говядина сырая.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

а я 40, первый раз слышу

Гость
#14

Люблю хинкали, пюре картофельное с котлетой, говядину в любом виде.

Инна
#15

Обожаю макароны, могу их есть хоть трижды в день, только с разными соусами конечно. Очень нравятся соусы Роллтон болоньезе и азу по-татарски, люблю все остренькое, а если еще с фаршиком, вот и полноценный ужин готов

Гость
#16

А я обожаю горошек Бондюэль и никаких других блюда мне не надо

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Он ГМО :(

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

со времен великого потопа всё гмо)

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Правда, правда)

веселый гусь
#20

телячья печень с грибами в сметане с рисом.. например )

Гость
#21
Инна

Сообщение было удалено

тоже обожаю болонезе, только магги. и только с фаршем из вареного сердца свиного или говяжьего)

Гость
#22

31 год в Сибири - пельмени в молоке - это откровение недели для меня

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

а я в Сибири в 5 поколении, если не больше) Еще скажите, что не слышали, что в сибири картошечку жарят и молоком не заливают в конце и озерную рыбу в молоке не тушат)

Тема закрыта..

Гость
#24

жареная курочка (с чесноком) + молодой вареный картофель с укропом + малосольный огурец.. ммм...

Madam
#25

Сырники) С вареньем и сметанкой))

Гость
#26

Пост 23: А Вам лично сколько лет и из какого Вы города? Просто интересно...

Гость
#27
Madam

Сообщение было удалено

Вы толстая 100%(

Madam
#28

Нет) 54 кг) Я вегетарианка, поэтому точно не толстая))

Настя
#29

"Курочка с грибами в сливочном соусе, котлетки из свинины+говядины, паста с морепродуктами в томатном соусе, курочка-гриль на колу- вот любимые блюда моего мужа и мои. А! Еще блинчики с разными начинками: мясо, ветчина+сыр, крабовые палочки, творог с изюмом. "

Гость
#30

"картошка с курицей в духовке, гуляш"

Ака
#31

"[quote="Гость"]а я в Сибири в 5 поколении, если не больше) Еще скажите, что не слышали, что в сибири картошечку жарят и молоком не заливают в конце и озерную рыбу в молоке не тушат)\n
Тема закрыта..[\/quote]\n
Про картошечку не слышала, про карасей в молоке - это да, чтобы запах речной отбить, есть у нас такое. Пельмени надо бы попробовать. Вот когда их жарят, вот это для меня за гранью, чебуреки какие-то получаются хрустящие."

Гость
#32

"Тефтели "ежики" часто готовлю (рис, куриный фарш, луковица, яйцо, специи), фасоль стручковую зеленую каждую неделю покупаю (готовлю в пароварке минут 10 и со сметаной на стол), пиццу делаю раз неделю ( стакан теплой воды, чайная ложка быстрых дрожжей, соли пол чайной ложки, муки 2,5 стаканы и 1\/5 стакана подсолнечного\/оливкового масла - замешиваете тесто, на час оставляете в теплом месте, 4 тонких "коржа" для пиццы из этого всего набора получается тесто раскатываете на столе, формой(хоть тарелкой широкой) разделяете тесто и сверху - томатной пастой, горчицей, сметаной смазывает, колбаса, томаты, грибы, сыром посыпаете и в духовку на 20 минут 150 градусов). "

Гость
#33

"[quote="Гость"]Тефтели "ежики" часто готовлю (рис, куриный фарш, луковица, яйцо, специи), фасоль стручковую зеленую каждую неделю покупаю (готовлю в пароварке минут 10 и со сметаной на стол), пиццу делаю раз неделю ( стакан теплой воды, чайная ложка быстрых дрожжей, соли пол чайной ложки, муки 2,5 стаканы и 1\/5 стакана подсолнечного\/оливкового масла - замешиваете тесто, на час оставляете в теплом месте, 4 тонких "коржа" для пиццы из этого всего набора получается тесто раскатываете на столе, формой(хоть тарелкой широкой) разделяете тесто и сверху - томатной пастой, горчицей, сметаной смазывает, колбаса, томаты, грибы, сыром посыпаете и в духовку на 20 минут 150 градусов).[\/quote]\n
А эти ЕЖИКИ можно заморозить? а соус какой к ним? С чем с пастой или какой гарнир?"

Тетя Мотя
#34

"Я люблю спагетти, тоже с разными соусами, с фаршем, с котлетой, с чем угодно. А балую я себя иногда приготовлением роллов, тирамису и других экзотических блюд."

Гость
#35

"[quote="Ака"]Гостьа я в Сибири в 5 поколении, если не больше) Еще скажите, что не слышали, что в сибири картошечку жарят и молоком не заливают в конце и озерную рыбу в молоке не тушат)\n
Тема закрыта..Про картошечку не слышала, про карасей в молоке - это да, чтобы запах речной отбить, есть у нас такое. Пельмени надо бы попробовать. Вот когда их жарят, вот это для меня за гранью, чебуреки какие-то получаются хрустящие.[\/quote]\n
при чем тут запах речной рыбы? просто вкусно и все, поэтому и готовят."

Ольга
#36

"Я люблю средиземноморскую кухню. Готовлю канелони с разными начинками, ризотто. Сын макаронник и пельменник))) муж любил первое- особенно щи. Еще быстро и вкусно - слоеный пирог с консервированным тунцом. "

Гость
#37

"[quote="Гость"]А эти ЕЖИКИ можно заморозить? а соус какой к ним? С чем с пастой или какой гарнир?[\/quote]\n
Можно конечно. Соус - любой, я томатную пасту со сметаной смешиваю + перец черный молотый и зелени рубленной чуть. Можно и без гарнира, тк в составе рис (его предварительно отварить для этих самых "ежиков")."

Ака
#38

"[quote="Гость"]АкаГостьа я в Сибири в 5 поколении, если не больше) Еще скажите, что не слышали, что в сибири картошечку жарят и молоком не заливают в конце и озерную рыбу в молоке не тушат)\n
Тема закрыта..Про картошечку не слышала, про карасей в молоке - это да, чтобы запах речной отбить, есть у нас такое. Пельмени надо бы попробовать. Вот когда их жарят, вот это для меня за гранью, чебуреки какие-то получаются хрустящие.при чем тут запах речной рыбы? просто вкусно и все, поэтому и готовят.[\/quote]\n
При том, что вкусно , потому что молоко отбивает специфический запах речной рыбы. Морская рыба не пахнет, а речная и озерная, особенно караси, сплошь тиной пахнут, даже хищная щука имеет этот запах."

#39

"картошка в любом виде. \n
Совершенно теряю рассудок от сочетания пюре, курицы и салата из капусты и морковки :)"

Гость
#40

"[quote="Гость"]Можно конечно. Соус - любой, я томатную пасту со сметаной смешиваю + перец черный молотый и зелени рубленной чуть. Можно и без гарнира, тк в составе рис (его предварительно отварить для этих самых "ежиков").[\/quote]\n
ага, спасибки"

Гость
#41

Люблю семгу с брокколи и цветной капустой в чесночном соусе, картофельную запеканку с фаршевой начинкой, лазанью, макароны по-флотски, гуляш из говядины в томатном или сливочном соусе , куриное внутреннее филе в панировочных сухариках, ризотто с креветками морковью и чесноком и т.д

Tortilla
#42

пельмени, курица в любом виде,рыбные и печеночные котлеты, салаты оч люблю с языком или мясом, паштет печеночный сама делаю, пицца домашняя,баклажаны лодочки запеченые с мясом и гречкой, котлеты-гречаники, карточка в любов виде, горшочки-жаркое с сердечками куриными...короче, много всего )

#43

Ой, все такое вкусное )

Надо сделать печеночные котлетки, да )

#44

Я люблю все с соусом, особенно уважаю сливочный. Гюляши. бефстроганов, тушеная курица, паста корбонара - это все мое любимое. Томатный соус и кетчуп наоборот - очень резко ем и без удовольствия

Бы
#45

Манты

Фу, сколько любителей картошки... Что в ней такого?)

Гость
#46
Бы

Сообщение было удалено

и я ее люблю) чистить тока лень

а вот макароны не очень и пельмени

я люблю очень-очень салат из свеклы с сыром и чесноком

а так даже и не знаю, что гототовить. все надоело

Гостб
#47
Бы

Сообщение было удалено

Прекрасная сущность картошки открывается только избранным.

Алина
#48

Гуляши, печень по-строгановски, всякие потроха тушеные, кровяную колбасу.

Любимый гарнир - картофан.

#49

Готовлю разную пищу, часто использую новые рецепты. Если обобщить, то чаще всего это мясо (свинина,телятина, реже птица; говядина только в суп) и овощные гарниры.

Но лично моя любовь - картошка! Обожаю во всех видах, могу есть на завтрак,обед и ужин, никогда не надоедает.

Жареная с грудинкой картошка, пюре,разварная с сливочным маслом и свежим укропом,запеканка со сливками и чесноком...

А вкусных и проверенных рецептов у меня много...Я часто на Вумене пишу всякие-разные рецепты. Что бы такого посоветовать, что бы не повторяться?...

Напишу ниже про гуляш.

#50

Значит так, гуляш.

беру телятину ( можно и говядину,конечно, но она жёстче), режу на кусочки размером со спичечный коробок.

Солю, перчу чёрным перцем и обваливаю в смеси приправ: кориандр молотый,паприка,укроп сухой, перец чили (порошок), сух.чеснок, базилик,горчица в зёрнах. Даю постоять 10мин.

Слегка обжариваю на сливочном масле (так что бы чуток подрумянились кусочки).

В это время в казане греется немного воды, но не кипятится! В оч.горячую воду выкладываю мясо. И мал.огонь делаю. Потушить мин.15.

Добавить лук репч. (крупно рез.) и болг.перец (тоже крупно).

Как опять закипит - 1ч.л.майорана сухого.

Потом лаврушку, 2 очищ.помидора (или томат.пасту), свежий мелкорубл.чеснок. Если надо - соль.

Тушить на медленном огне, примерно час.

Это я написАла много, а не деле всё гораздо быстрее.