Что чаще всего готовите? Что любят ваши домочадцы? Чем балуете себя в плане еды? Поделитесь вкусными и проверенными рецептами
Люблю стейк с картошкой, морепродукты и мексиканскую еду.
Пельмени в молоке, селёдочка, рыбные котлеты с пюре, курица корма с рисом.
Судак в сметане, гуляш из телятины, тефтели из индейки. Это что в голову пришло из последнего
топ 1 продукт - картошка. один из любимых - баклажан, но ем редко, они дорогие.
Сообщение было удалено
про пельмени можно подробнее)первый раз слышу
Сообщение было удалено
Что есть пельмени в молоке? Гречку с молоком моя фантазия еще охватывает, но пельмени...
отбивные из индейки обожаю) и какой-нибудь овощной гарнир
Варите пельмени в небольшом кол-ве воды до готовности, в конце в бульон добавляете молоко, лавровый лист. Кипятите минуты 2-5, в тарелку с бульоном, добавить сливочное масло.
Сообщение было удалено
Что есть пельмени в молоке? Гречку с молоком моя фантазия еще охватывает, но пельмени...
В Сибири так любят готовить.
Ничего не могу с собой поделать, но обожаю пасту - макароны разной формы в разных соусах.
Сообщение было удалено
не правда. 13 лет в Сибири прожила ни разу не слышала о пельменях в молоке. хотя я бы попробывала
У мужа- Манты.
У меня- Ленивые голубцы
У кошки - Говядина сырая.
Сообщение было удалено
а я 40, первый раз слышу
Люблю хинкали, пюре картофельное с котлетой, говядину в любом виде.
Обожаю макароны, могу их есть хоть трижды в день, только с разными соусами конечно. Очень нравятся соусы Роллтон болоньезе и азу по-татарски, люблю все остренькое, а если еще с фаршиком, вот и полноценный ужин готов
А я обожаю горошек Бондюэль и никаких других блюда мне не надо
Сообщение было удалено
Он ГМО :(
Сообщение было удалено
со времен великого потопа всё гмо)
Сообщение было удалено
Правда, правда)
телячья печень с грибами в сметане с рисом.. например )
Сообщение было удалено
тоже обожаю болонезе, только магги. и только с фаршем из вареного сердца свиного или говяжьего)
31 год в Сибири - пельмени в молоке - это откровение недели для меня
Сообщение было удалено
а я в Сибири в 5 поколении, если не больше) Еще скажите, что не слышали, что в сибири картошечку жарят и молоком не заливают в конце и озерную рыбу в молоке не тушат)
Тема закрыта..
жареная курочка (с чесноком) + молодой вареный картофель с укропом + малосольный огурец.. ммм...
Сырники) С вареньем и сметанкой))
Пост 23: А Вам лично сколько лет и из какого Вы города? Просто интересно...
Сообщение было удалено
Вы толстая 100%(
Нет) 54 кг) Я вегетарианка, поэтому точно не толстая))
"Курочка с грибами в сливочном соусе, котлетки из свинины+говядины, паста с морепродуктами в томатном соусе, курочка-гриль на колу- вот любимые блюда моего мужа и мои. А! Еще блинчики с разными начинками: мясо, ветчина+сыр, крабовые палочки, творог с изюмом. "
"картошка с курицей в духовке, гуляш"
"[quote="Гость"]а я в Сибири в 5 поколении, если не больше) Еще скажите, что не слышали, что в сибири картошечку жарят и молоком не заливают в конце и озерную рыбу в молоке не тушат)\n
Тема закрыта..[\/quote]\n
Про картошечку не слышала, про карасей в молоке - это да, чтобы запах речной отбить, есть у нас такое. Пельмени надо бы попробовать. Вот когда их жарят, вот это для меня за гранью, чебуреки какие-то получаются хрустящие."
"Тефтели "ежики" часто готовлю (рис, куриный фарш, луковица, яйцо, специи), фасоль стручковую зеленую каждую неделю покупаю (готовлю в пароварке минут 10 и со сметаной на стол), пиццу делаю раз неделю ( стакан теплой воды, чайная ложка быстрых дрожжей, соли пол чайной ложки, муки 2,5 стаканы и 1\/5 стакана подсолнечного\/оливкового масла - замешиваете тесто, на час оставляете в теплом месте, 4 тонких "коржа" для пиццы из этого всего набора получается тесто раскатываете на столе, формой(хоть тарелкой широкой) разделяете тесто и сверху - томатной пастой, горчицей, сметаной смазывает, колбаса, томаты, грибы, сыром посыпаете и в духовку на 20 минут 150 градусов). "
"[quote="Гость"]Тефтели "ежики" часто готовлю (рис, куриный фарш, луковица, яйцо, специи), фасоль стручковую зеленую каждую неделю покупаю (готовлю в пароварке минут 10 и со сметаной на стол), пиццу делаю раз неделю ( стакан теплой воды, чайная ложка быстрых дрожжей, соли пол чайной ложки, муки 2,5 стаканы и 1\/5 стакана подсолнечного\/оливкового масла - замешиваете тесто, на час оставляете в теплом месте, 4 тонких "коржа" для пиццы из этого всего набора получается тесто раскатываете на столе, формой(хоть тарелкой широкой) разделяете тесто и сверху - томатной пастой, горчицей, сметаной смазывает, колбаса, томаты, грибы, сыром посыпаете и в духовку на 20 минут 150 градусов).[\/quote]\n
А эти ЕЖИКИ можно заморозить? а соус какой к ним? С чем с пастой или какой гарнир?"
"Я люблю спагетти, тоже с разными соусами, с фаршем, с котлетой, с чем угодно. А балую я себя иногда приготовлением роллов, тирамису и других экзотических блюд."
"[quote="Ака"]Гостьа я в Сибири в 5 поколении, если не больше) Еще скажите, что не слышали, что в сибири картошечку жарят и молоком не заливают в конце и озерную рыбу в молоке не тушат)\n
Тема закрыта..Про картошечку не слышала, про карасей в молоке - это да, чтобы запах речной отбить, есть у нас такое. Пельмени надо бы попробовать. Вот когда их жарят, вот это для меня за гранью, чебуреки какие-то получаются хрустящие.[\/quote]\n
при чем тут запах речной рыбы? просто вкусно и все, поэтому и готовят."
"Я люблю средиземноморскую кухню. Готовлю канелони с разными начинками, ризотто. Сын макаронник и пельменник))) муж любил первое- особенно щи. Еще быстро и вкусно - слоеный пирог с консервированным тунцом. "
"[quote="Гость"]А эти ЕЖИКИ можно заморозить? а соус какой к ним? С чем с пастой или какой гарнир?[\/quote]\n
Можно конечно. Соус - любой, я томатную пасту со сметаной смешиваю + перец черный молотый и зелени рубленной чуть. Можно и без гарнира, тк в составе рис (его предварительно отварить для этих самых "ежиков")."
"[quote="Гость"]АкаГостьа я в Сибири в 5 поколении, если не больше) Еще скажите, что не слышали, что в сибири картошечку жарят и молоком не заливают в конце и озерную рыбу в молоке не тушат)\n
Тема закрыта..Про картошечку не слышала, про карасей в молоке - это да, чтобы запах речной отбить, есть у нас такое. Пельмени надо бы попробовать. Вот когда их жарят, вот это для меня за гранью, чебуреки какие-то получаются хрустящие.при чем тут запах речной рыбы? просто вкусно и все, поэтому и готовят.[\/quote]\n
При том, что вкусно , потому что молоко отбивает специфический запах речной рыбы. Морская рыба не пахнет, а речная и озерная, особенно караси, сплошь тиной пахнут, даже хищная щука имеет этот запах."
"картошка в любом виде. \n
Совершенно теряю рассудок от сочетания пюре, курицы и салата из капусты и морковки :)"
"[quote="Гость"]Можно конечно. Соус - любой, я томатную пасту со сметаной смешиваю + перец черный молотый и зелени рубленной чуть. Можно и без гарнира, тк в составе рис (его предварительно отварить для этих самых "ежиков").[\/quote]\n
ага, спасибки"
Люблю семгу с брокколи и цветной капустой в чесночном соусе, картофельную запеканку с фаршевой начинкой, лазанью, макароны по-флотски, гуляш из говядины в томатном или сливочном соусе , куриное внутреннее филе в панировочных сухариках, ризотто с креветками морковью и чесноком и т.д
пельмени, курица в любом виде,рыбные и печеночные котлеты, салаты оч люблю с языком или мясом, паштет печеночный сама делаю, пицца домашняя,баклажаны лодочки запеченые с мясом и гречкой, котлеты-гречаники, карточка в любов виде, горшочки-жаркое с сердечками куриными...короче, много всего )
Ой, все такое вкусное )
Надо сделать печеночные котлетки, да )
Я люблю все с соусом, особенно уважаю сливочный. Гюляши. бефстроганов, тушеная курица, паста корбонара - это все мое любимое. Томатный соус и кетчуп наоборот - очень резко ем и без удовольствия
Манты
Фу, сколько любителей картошки... Что в ней такого?)
Сообщение было удалено
и я ее люблю) чистить тока лень
а вот макароны не очень и пельмени
я люблю очень-очень салат из свеклы с сыром и чесноком
а так даже и не знаю, что гототовить. все надоело
Сообщение было удалено
Прекрасная сущность картошки открывается только избранным.
Гуляши, печень по-строгановски, всякие потроха тушеные, кровяную колбасу.
Любимый гарнир - картофан.
Готовлю разную пищу, часто использую новые рецепты. Если обобщить, то чаще всего это мясо (свинина,телятина, реже птица; говядина только в суп) и овощные гарниры.
Но лично моя любовь - картошка! Обожаю во всех видах, могу есть на завтрак,обед и ужин, никогда не надоедает.
Жареная с грудинкой картошка, пюре,разварная с сливочным маслом и свежим укропом,запеканка со сливками и чесноком...
А вкусных и проверенных рецептов у меня много...Я часто на Вумене пишу всякие-разные рецепты. Что бы такого посоветовать, что бы не повторяться?...
Напишу ниже про гуляш.
Значит так, гуляш.
беру телятину ( можно и говядину,конечно, но она жёстче), режу на кусочки размером со спичечный коробок.
Солю, перчу чёрным перцем и обваливаю в смеси приправ: кориандр молотый,паприка,укроп сухой, перец чили (порошок), сух.чеснок, базилик,горчица в зёрнах. Даю постоять 10мин.
Слегка обжариваю на сливочном масле (так что бы чуток подрумянились кусочки).
В это время в казане греется немного воды, но не кипятится! В оч.горячую воду выкладываю мясо. И мал.огонь делаю. Потушить мин.15.
Добавить лук репч. (крупно рез.) и болг.перец (тоже крупно).
Как опять закипит - 1ч.л.майорана сухого.
Потом лаврушку, 2 очищ.помидора (или томат.пасту), свежий мелкорубл.чеснок. Если надо - соль.
Тушить на медленном огне, примерно час.
Это я написАла много, а не деле всё гораздо быстрее.