Гость
Статьи
Можно ли готовить …

Можно ли готовить быстро, но при этом вкусно?

была тут тема, писали женщины, что они готовят, когда времени нет.
есть такое невозможно
получается они такое часто едят, ведь когда работают оба - времени мало на нормальную готовку

Марина
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лже-блондинка
#51
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой... ну читайте внимательно: 20 мин - приготовление (при наличии соответствующей техники) и 30 мин в духовке (если речь идет о котлетах)... А то здесь о мытье посуды уже начали говорить.

Правильно вам написала Гость под номером 49. В то время, пока жарятся ваши котлеты (в духовке даже переворачивать их не надо и при этом меньше жира и масла), можете еще одну корову вырастить для следующей порции котлет, раз вы уж всё принимаете во внимание в вашем котлетожарочном процессе...

Гость
#52

ну если вы 2 котлеты себе лепите и жарите, то может и так по времени

а если много - представляю, что вы там налепите и накрутите за 10 минут

кушайте сами такое:)

Лже-блондинка
#53
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот... вместо того, чтобы сказать "спасибо" за рецепт и за то, что я здесь пишу им по минутам рецепт, вываливают такое! Ужас, а не люди... Это - во-первых.

Во-вторых: кухонный комбайн вам за одно и то же время смолотит мясо... хоть 200 г, хоть 500. А вы что, тонну собираетесь готовить и лепить?

И вообще... что за озлобленность типа "сами ешьте"?.. Хамить, даже анонимно, это противно.... Вот прицепились к моему рецепту! Даже жалею уже, что начала писать здесь...

Готовьте хоть 3 дня и три ночи одно блюдо, мне нет до этого никакого дела )

Гость
#54

нервишки-то расшатались точно у кого-то, простите:)

мы же не про рецепт говорим, а про неуместные кокетничания, не только ваши, про "5 минуточек на супчик, 3 минуточки на мяско, а пирог он сам вообще испечется и оп, все готово" :)

я-то быстро готовлю, если блюда более-менее знакомые и уже есть сноровка, но и меня даже раздражают такие сюсюканья про 10 минуточек на все про все

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

А есть потом из ладошек? Не ну а че посуда от УЖЕ помыта ешо во время жарки! )))
Поражаюсь на вас, пишите какаю то ересь... Либо тролите, либо кухню вы видели только на картинки,да с мамо во главн плиты...

Лже-блондинка
#56
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вы на каком языке написали?........ Я даже 2 раза прочитала... в тщетной надежде понять смысл )))

Гость
#57
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Ну так значит придется читать 3-4 , а то и 5 раз, глядишь и дойдет смысл... Это уже не ко мне , а к мед. специалистам, ну или как минимум к репетиторам по чтению.

Лже-блондинка
#58
Гость

Сообщение было удалено

А есть потом из ладошек? Не ну а че (перевод: Нет, ну а что... ПРОПУЩЕНА ЗАПЯТАЯ. ДАЖЕ ЕСЛИ ФРАЗА - ИСКОВЕРКАНА И В ТРЕХ СЛОВАХ 4 ОШИБКИ, ХОТЬ БЫ ЗАПЯТУЮ ПОСТАВИЛА БЫ). посуда от УЖЕ (ЧТО ЗНАЧИТ "ОТ УЖЕ" ?? ЭТО - НЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) помыта ешо (ЕЩЕ) во время жарки! ))) Поражаюсь на вас (НА РУССКОМ: ВЫ МЕНЯ ПОРАЖАЕТЕ. "ПОРАЖАЮСЬ НА ВАС" - ЭТО ДЕРЕВЕНСКИЙ ДИАЛЕКТ), пишите какаю то ересь... (ИМЕЛОСЬ В ВИДУ : КАКУЮ-ТО .. "КАКАЮ " - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ СЛОВО. НАПИСАЛА БЕЗ ДЕФИСА. ТО ЕСТЬ, В ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ СЛОВЕ - 2 ОШИБКИ) Либо тролите, (ТРОЛЛИТЕ С ДВУМЯ БУКВАМИ "Л") либо кухню вы видели только на картинки (НА КАРТИНКЕ, А НЕ НА КАРТИНКИ. ПАДЕЖИ ПОЙДИ ВЫУЧИ),да с мамо во главн плиты... (ЗДЕСЬ, ЭТОТ ИДИОТИЗМ, ВООБЩЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕВОДУ).

И ты меня еще будешь чему-то учить, безмозглое и безграмотное существо? Не способна выразить на русском языке даже две примитивные мысли. Отвянь. Чем здесь туссоваться, пойди купи букварь, бестолочь.

Гость
#59

какие люди иногда злыииииииии и резкие:))

30 лет и 120 месяцев
#60

Быстро, например, можно приготовить куриную печенку в сметане (ее резать не надо, прожаривается очень быстро) и макароны. Ну и салатик овощной к ним (огурцы, помидоры, зелень). Не засекала, но минут 30 - 40, наверно.

Гость
#61
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Вот это выыыысер )))))) , видимо по аналогии с катлетками пятиминутками . прорвало тетечку ))) Успокойся быдлота провинциальная. Не засоряй тему своими пмс истериками.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о посуде, которая использовалась во время готовки. Мясорубка например, миска где вымешивался фарш. А две тарелки пару столовых приборов помыть после ужина - это вообще фигня, или вы от этого в обморок падаете? и кровь носом идет? копуши блин.

Нэлли
#63

Для быстрого и вкусного ужина у меня в запасе всегда имеется готовая смесь роллтон, особенно мне нравится гречка по-купечески со свининой и ризотто с беконом. Ну а пока это готовится, уж настругать капустки, покрошить огурчик и высыпать баночку горошка, посолить и налить маслица - действительно дело пяти минут

Лже-блондинка
#64

Автор, только вчера сделала...проще и быстрее не бывает:

http://s018.radikal.ru/i511/1402/0c/d148e5f4c051.jpg

Купила уже готовые Bigne (я не знаю, как в России они называются.. эти штучки из теста).

Крем: 0,5 литра холодного молока, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки муки, 4 яйца (я всегда кладу только 1 яйцо), пакетик ванилина.

Яйца взбить с сахаром, только потом добавить все ингредиенты в молоко. Поставить на маленький огонь. Мешать, не отходя от плиты, строго по часовой стрелке до загустения. После добавить 50 г масла. Этот крем мне дала пользовательница этого сайта Нэнси Дрю, за что ей огромное спасибо. Я всегда указываю "происхождение" этого крема, чтобы не нарушать авторские права ))

Как только крем остынет, кондитерским шприцом заполнить Bigne кремом. Остывшие (!) пирожн. присыпать сах. пудрой. Ну и можете тем же шприцом выдавить точки крема поверх каждой штуки.

Гость
#65
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Раньше вы почему то знали , что ЭТО пустые профитроли (эклеры) , в теме "Заварные пирожные с кремом, Как это делается?"
а теперь "я не знаю, как в России они называются" ой ну ржака . Как же некоторые любят выипнуться не по делу .
П.с. И да заварной крем для профитролей с мукой только неумехи делают

Лже-блондинка
#66

Еще один легкий и быстрый рецепт:

http://s005.radikal.ru/i210/1402/6c/5e959cdfdad1.jpg

Куриное филе нарезать на кусочки. Обвалять в специях - я кладу смесь трав для курицы + добавляю немного куркумы и розмарин. Если нет смеси, можно приготовить самой: соль, перец (желательно красный), розмарин, куркума, можно немного сушеного орегана или базилика, но не обязательно.

Жарить куски курицы на огне минут 10 на оливковом масле Extra vergine, переворачивая (огонь -не совсем большой, но и не средний. Что-то среднее между ними).

За это время помыть и нарезать на куски большой перец (5 мин).

Нанизать на штучку, как на моей картинке. И - в горячую духовку минут на 15, не больше.

Лже-блондинка
#67

ps Фото сделала перед тем, как положить в духовку. Забыла добавить: противень смазать (не наливать!) оливк. маслом.

Инна
#68

Я вообще считаю, что долго готовить - только на праздники и большой стол накрывать. А двоим-то много ли надо. Я вот очень часто пироги пеку, тесто покупаю, уже знаю, где хорошее всегда и вкусное. А недавно увидела в магазине готовые листы роллтон для лазаньи, купила и в тот же день приготовила. Какая же это вкуснятина)))

Наталья
#69

Сейчас, с современной техникой можно готовить не только быстро и вкусно, но еще и комфортно. Лично я стала проводить на кухне в разы меньше времени, с момента как мы купили в семью мультиварку. Закинул в нее продукты, настроил программу и никаких проблем - быстро, вкусно, полезно! Сейчас новая какая-то модель вышла, у нее вообще 141 программа приготовления, модель хорошо описана тут http://multivarka.tkat.ru/?mod=articles&act=full&id_article=16566&src=1, подумываю свою заменить, вообще сказка будет.

ленкор
#70

лже-блондинка все правильно пишет. А можно вообще все приготовить заранее в субботу, а потом в будни не париться. Я всегда в субботу трачу 2 часа на то, чтоб прокрутить мясо, нарезать печень на кусочки и курочку, чтоб потом только отморозить. промыть и все готово. В семье нас 4, вроде готовлю не 2 котлетки, а все равно быстро получается. Максимум через час уже накрыто.А моет посуду посудомойка. Вот сегодня ночью достану курочку из морозильника. и замочу рис. А завтра после работы, отварю рис 10 минут, скину воду, уложу на дно кастрлюли курицу-(сырую посоленную и поперченную) а сверху уже рис, положу кусочек сливочного масла и шафрана чуть-чуть. и на час на плиту на маленький огонь. Даже рядом стоять не надо. Будет что-то с чем-то. Называется дошеме-плов. попробуйте.

Александр
#71

Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: