была тут тема, писали женщины, что они готовят, когда времени нет.
есть такое невозможно
получается они такое часто едят, ведь когда работают оба - времени мало на нормальную готовку
Сообщение было удалено
Боже мой... ну читайте внимательно: 20 мин - приготовление (при наличии соответствующей техники) и 30 мин в духовке (если речь идет о котлетах)... А то здесь о мытье посуды уже начали говорить.
Правильно вам написала Гость под номером 49. В то время, пока жарятся ваши котлеты (в духовке даже переворачивать их не надо и при этом меньше жира и масла), можете еще одну корову вырастить для следующей порции котлет, раз вы уж всё принимаете во внимание в вашем котлетожарочном процессе...
ну если вы 2 котлеты себе лепите и жарите, то может и так по времени
а если много - представляю, что вы там налепите и накрутите за 10 минут
кушайте сами такое:)
Сообщение было удалено
Ну вот... вместо того, чтобы сказать "спасибо" за рецепт и за то, что я здесь пишу им по минутам рецепт, вываливают такое! Ужас, а не люди... Это - во-первых.
Во-вторых: кухонный комбайн вам за одно и то же время смолотит мясо... хоть 200 г, хоть 500. А вы что, тонну собираетесь готовить и лепить?
И вообще... что за озлобленность типа "сами ешьте"?.. Хамить, даже анонимно, это противно.... Вот прицепились к моему рецепту! Даже жалею уже, что начала писать здесь...
Готовьте хоть 3 дня и три ночи одно блюдо, мне нет до этого никакого дела )
нервишки-то расшатались точно у кого-то, простите:)
мы же не про рецепт говорим, а про неуместные кокетничания, не только ваши, про "5 минуточек на супчик, 3 минуточки на мяско, а пирог он сам вообще испечется и оп, все готово" :)
я-то быстро готовлю, если блюда более-менее знакомые и уже есть сноровка, но и меня даже раздражают такие сюсюканья про 10 минуточек на все про все
Сообщение было удалено
А есть потом из ладошек? Не ну а че посуда от УЖЕ помыта ешо во время жарки! )))
Поражаюсь на вас, пишите какаю то ересь... Либо тролите, либо кухню вы видели только на картинки,да с мамо во главн плиты...
Сообщение было удалено
Простите, а вы на каком языке написали?........ Я даже 2 раза прочитала... в тщетной надежде понять смысл )))
Сообщение было удалено
Ну так значит придется читать 3-4 , а то и 5 раз, глядишь и дойдет смысл... Это уже не ко мне , а к мед. специалистам, ну или как минимум к репетиторам по чтению.
Сообщение было удалено
А есть потом из ладошек? Не ну а че (перевод: Нет, ну а что... ПРОПУЩЕНА ЗАПЯТАЯ. ДАЖЕ ЕСЛИ ФРАЗА - ИСКОВЕРКАНА И В ТРЕХ СЛОВАХ 4 ОШИБКИ, ХОТЬ БЫ ЗАПЯТУЮ ПОСТАВИЛА БЫ). посуда от УЖЕ (ЧТО ЗНАЧИТ "ОТ УЖЕ" ?? ЭТО - НЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) помыта ешо (ЕЩЕ) во время жарки! ))) Поражаюсь на вас (НА РУССКОМ: ВЫ МЕНЯ ПОРАЖАЕТЕ. "ПОРАЖАЮСЬ НА ВАС" - ЭТО ДЕРЕВЕНСКИЙ ДИАЛЕКТ), пишите какаю то ересь... (ИМЕЛОСЬ В ВИДУ : КАКУЮ-ТО .. "КАКАЮ " - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ СЛОВО. НАПИСАЛА БЕЗ ДЕФИСА. ТО ЕСТЬ, В ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ СЛОВЕ - 2 ОШИБКИ) Либо тролите, (ТРОЛЛИТЕ С ДВУМЯ БУКВАМИ "Л") либо кухню вы видели только на картинки (НА КАРТИНКЕ, А НЕ НА КАРТИНКИ. ПАДЕЖИ ПОЙДИ ВЫУЧИ),да с мамо во главн плиты... (ЗДЕСЬ, ЭТОТ ИДИОТИЗМ, ВООБЩЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕВОДУ).
И ты меня еще будешь чему-то учить, безмозглое и безграмотное существо? Не способна выразить на русском языке даже две примитивные мысли. Отвянь. Чем здесь туссоваться, пойди купи букварь, бестолочь.
какие люди иногда злыииииииии и резкие:))
Быстро, например, можно приготовить куриную печенку в сметане (ее резать не надо, прожаривается очень быстро) и макароны. Ну и салатик овощной к ним (огурцы, помидоры, зелень). Не засекала, но минут 30 - 40, наверно.
Сообщение было удалено
Вот это выыыысер )))))) , видимо по аналогии с катлетками пятиминутками . прорвало тетечку ))) Успокойся быдлота провинциальная. Не засоряй тему своими пмс истериками.
Сообщение было удалено
Я говорю о посуде, которая использовалась во время готовки. Мясорубка например, миска где вымешивался фарш. А две тарелки пару столовых приборов помыть после ужина - это вообще фигня, или вы от этого в обморок падаете? и кровь носом идет? копуши блин.
Для быстрого и вкусного ужина у меня в запасе всегда имеется готовая смесь роллтон, особенно мне нравится гречка по-купечески со свининой и ризотто с беконом. Ну а пока это готовится, уж настругать капустки, покрошить огурчик и высыпать баночку горошка, посолить и налить маслица - действительно дело пяти минут
Автор, только вчера сделала...проще и быстрее не бывает:
http://s018.radikal.ru/i511/1402/0c/d148e5f4c051.jpg
Купила уже готовые Bigne (я не знаю, как в России они называются.. эти штучки из теста).
Крем: 0,5 литра холодного молока, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки муки, 4 яйца (я всегда кладу только 1 яйцо), пакетик ванилина.
Яйца взбить с сахаром, только потом добавить все ингредиенты в молоко. Поставить на маленький огонь. Мешать, не отходя от плиты, строго по часовой стрелке до загустения. После добавить 50 г масла. Этот крем мне дала пользовательница этого сайта Нэнси Дрю, за что ей огромное спасибо. Я всегда указываю "происхождение" этого крема, чтобы не нарушать авторские права ))
Как только крем остынет, кондитерским шприцом заполнить Bigne кремом. Остывшие (!) пирожн. присыпать сах. пудрой. Ну и можете тем же шприцом выдавить точки крема поверх каждой штуки.
Сообщение было удалено
Раньше вы почему то знали , что ЭТО пустые профитроли (эклеры) , в теме "Заварные пирожные с кремом, Как это делается?"
а теперь "я не знаю, как в России они называются" ой ну ржака . Как же некоторые любят выипнуться не по делу .
П.с. И да заварной крем для профитролей с мукой только неумехи делают
Еще один легкий и быстрый рецепт:
http://s005.radikal.ru/i210/1402/6c/5e959cdfdad1.jpg
Куриное филе нарезать на кусочки. Обвалять в специях - я кладу смесь трав для курицы + добавляю немного куркумы и розмарин. Если нет смеси, можно приготовить самой: соль, перец (желательно красный), розмарин, куркума, можно немного сушеного орегана или базилика, но не обязательно.
Жарить куски курицы на огне минут 10 на оливковом масле Extra vergine, переворачивая (огонь -не совсем большой, но и не средний. Что-то среднее между ними).
За это время помыть и нарезать на куски большой перец (5 мин).
Нанизать на штучку, как на моей картинке. И - в горячую духовку минут на 15, не больше.
ps Фото сделала перед тем, как положить в духовку. Забыла добавить: противень смазать (не наливать!) оливк. маслом.
Я вообще считаю, что долго готовить - только на праздники и большой стол накрывать. А двоим-то много ли надо. Я вот очень часто пироги пеку, тесто покупаю, уже знаю, где хорошее всегда и вкусное. А недавно увидела в магазине готовые листы роллтон для лазаньи, купила и в тот же день приготовила. Какая же это вкуснятина)))
Сейчас, с современной техникой можно готовить не только быстро и вкусно, но еще и комфортно. Лично я стала проводить на кухне в разы меньше времени, с момента как мы купили в семью мультиварку. Закинул в нее продукты, настроил программу и никаких проблем - быстро, вкусно, полезно! Сейчас новая какая-то модель вышла, у нее вообще 141 программа приготовления, модель хорошо описана тут http://multivarka.tkat.ru/?mod=articles&act=full&id_article=16566&src=1, подумываю свою заменить, вообще сказка будет.
лже-блондинка все правильно пишет. А можно вообще все приготовить заранее в субботу, а потом в будни не париться. Я всегда в субботу трачу 2 часа на то, чтоб прокрутить мясо, нарезать печень на кусочки и курочку, чтоб потом только отморозить. промыть и все готово. В семье нас 4, вроде готовлю не 2 котлетки, а все равно быстро получается. Максимум через час уже накрыто.А моет посуду посудомойка. Вот сегодня ночью достану курочку из морозильника. и замочу рис. А завтра после работы, отварю рис 10 минут, скину воду, уложу на дно кастрлюли курицу-(сырую посоленную и поперченную) а сверху уже рис, положу кусочек сливочного масла и шафрана чуть-чуть. и на час на плиту на маленький огонь. Даже рядом стоять не надо. Будет что-то с чем-то. Называется дошеме-плов. попробуйте.
Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте. Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?