Гость
Статьи
Можно ли готовить …

Можно ли готовить быстро, но при этом вкусно?

была тут тема, писали женщины, что они готовят, когда времени нет.
есть такое невозможно
получается они такое часто едят, ведь когда работают оба - времени мало на нормальную готовку

Марина
71 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Я всегда вкусно готовлю. И время на это нахожу. Не понимаю женщин,котроные не могу правильно распределить свое время и приготовить покушать. Если у вас катострофически мало времени, то можно что нибудь состряпать в микроволновке.

Гость
#2

Салаты быстро готовятся (из свежих овощей). В духовке курица/ее части запекаются довольно быстро (у меня за 40 минут + минут 10 разогрев духовки и в это же время подготовка курицы). Гречку всегда запариваю заранее в термосе (можно утром залить кипятком, вечером готовая гречка и готовить не надо - только воду вскипятить, гречку промыть). Нам нравится больше, чем вареная.

#3

Я периодически что-нибудь готовлю на выходных для заморозки - блинчики с начинкой, котлеты, пельмени, голубцы... Гость верно написала про курицу и салаты, точно так же поступаю. Еще держу в морозилке морскую рыбу. Утром перед работой достаю из морозилки, к вечеру она размораживается. Жарится быстро, чистить почти не нужно. По-моему, вкусно и даже полезно :)

Гость
#4

А если мужчина и мясо ему подавай. Есть замечательный прибор - электрошашлычница. Замариновали мясо (как для обычного шашлыка, но, например, на один раз) утром/вечером и в холодильник его. Пришли с работы, достали мясо, включили шашлычницу - через 15 минут вкусное мясо готово. Правда, у меня этим муж занимается и у него любой шашлык получается замечательно - что на мангале, что в электрошашлычнице.

Гость
#5

Джейми Оливер считает, что можно.

Лоусон тоже.

У них и учитесь

#6

Сообщение было удалено

угу, только этот старый пионэр почему-то никогда не указывает, сколько у него времени уходит на покупку продуктов и сколько ему помощников помогает за кадром экономить время и телодвижения по кухне)))

Гость
#7

Да, если быстро, то вкусно получатся одни бутерброды и салат. Жена, прости,

если прочтёшь.

Гость
#8
Bela L

Сообщение было удалено

Какое отношение к вопросу автора имеет покупка продуктов? Вы пробовали готовить по нему и Найджеле? Я да, прекрасно получается, и быстро

Мадера
#9

Это все дело сноровки и опыта. Сначала долго, потом на автомате получается быстрее. Здесь более важно другое понятие - любовь к готовке)) если не любишь, то точно никогда ниче нормального не получится, хоть целый день мучайся

Марина
#10
Мадера

Сообщение было удалено

я люблю готовить. но когда в спешке - у меня невкусно получается

Беллиссима
#11

Хорошие качественные продукты не требуют длительного пр го овления и хитроумных манипуляций.

Стейки готовятся быстро.

Рыба запекается быстро.

Все морепродукты готовы за считанные минуты.

Рис, киноа варятся за 15 минут.

Многие азиатские блюда готовятся очень быстро, на высокой температуре.

Отварные овощи в качестве гарнира (брокколи, морковь, цветная капуста) варятся за минуты.

Паста типа капеллини варится 2 минуты до состояния "ал денте", за это же время можно в оливковом масле обжарить чеснок, креветки и шпинат, заправить этим пасту и посыпать пармезаном. На все - про все минут 15.

Салаты - пара минут, чтобы овощи порезать.

Мадера
#12
Марина

Сообщение было удалено

Мультиварку тогда приобретите, хорошее приспособление для тех, у кого мало времени)

Гость
#13
Мадера

Сообщение было удалено

Все равно в мультиварке получается не так вкусно.

гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

И у нас такая есть :) Муж готовит шашлыки всегда. Правда быстро получается.

Гость
#15
Марина

Сообщение было удалено

НЕТ
П.С. Исключение: у вас есть личный повар-помощник, который к вашему высочайшему явлению в кухню подготовит ВСЕ что можно- начистит, нарежет и т.п.... Потом явитесь Вы, как маэстро все покидаете на сковороду/в кастрюлю/в казан и загадочно удалитесь.

Гость
#16
Беллиссима

Сообщение было удалено

золотые слова:)

а нам вечно надо заморочиться, начать готовить что-то сложносочиненное))

маша
#17

вот я замужняя, а подруга нет. Но как у неё получается готовить полноценный борщ за час, а у меня три часа уходит? правда она свеклу запекает заранее

Гадкая_Я
#18
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже есть, еще родительская, ровестница мне почти:)

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно. Сколько читала рецептов блюд которые якобы быстро готовятся, в соцсетях всякие рецепты, лично ни я ни мои домочадцы такое есть никогда не будут. Чтобы приготовить вкусные блюда надо время, надо поехать в магазин закупится продуктами, потом продукты нужно подготовить, а уже потом готовить блюда. Многие салаты занимают много времени, на них надо много ингридиентов, все сварить, почистить, нарезать. Например многослойные салаты обожаю, их и делать долго и еще подержать в холодильнике нужно чтоб застыли. Как тут писали курицу за 40 мин, мы не едим, курицу готовлю полтора часа, сырое не едим. Макароны тоже не едим, любим свежее картоф пюре. Видела "рецепты", сварить макароны прямо в сковороде и вылить банку майонезика вместе с бутылкой кетчупа, сварить пачку сосисек и вот у них "вкусный" быстрый ужин. Фу, гадость ((( а как многим такое нравится, сколько комментов восторженных под такими горе рецептами, это и не рецепт вовсе, такую будру сварить может любой дурак )))

Завалинка.
#20

Готовить быстро и вкусно можно. Но это не только достоинство рецепта, но и сноровка и опыт. Когда опыта мало, то готовишь последовательно. Но с опытом начинаешь готовить параллельно и грамотно подготавливаешь продукты.

Тот же борщ. С утра встала, мясо поставила вариться, свеклу в духовку. Кашу на плиту. Сделала зарядку - каша готова. Разбудила детей , мужа. Умылись, посадила кушать. Пока они едят - идешь в душ. Ты вышла из душа, они расходятся по школам садикам. Ты завтракаешь. Вырубаешь мясо, свеклу и на работу.

Вот вроде бы и время не потрачено, а 70% борща готово.

Так что планирование - великая вещь. Но этому надо учиться.

Беллиссима
#21

Гость 19)))

Для вас время приготовления начинает отсчитываться с похода в магазин за продуктами?)))

Что вам для салатов нужно резать и слоить? Салаты - это овощи с оливковым маслом и или капелькой уксуса или выжатым лимоном. Много времени на то, чтобы покромсать зеленый салат, помидор, огурец и лук, заправить оливковым маслом - не уйдет. Если вы "Мимозу" каждый день майонезом прослаиваете - тогда да, "наши руки не для скуки")))

Гость
#22
Беллиссима

Сообщение было удалено

"Салат должен застыть" , гы)))

И курица которую кремируют полтора часа, тоже умилило.

Марина
#23

а что салат из овощей, вы постоянно едите? я его даже салатом не считаю)

я люблю салат из свеклы, с сыром и чесноком например. и это не быстро)

Гость
#24
Марина

Сообщение было удалено

Овощной салат едим почти каждый день: помидоры, перец и смесь салатов + оливковое масло и бальзамик - для меня самый вкусный салат.Рядом можно выложить запеченую грудку или креветки - вот и полноценный ужин)

Просто Гость
#25
Марина

Сообщение было удалено

свеклу можно отварить или запечь в предыдущий вечер, оставить в холодильнике, а натереть ее на салат - считанные минуты, у нас овощи трет муж, пока я готовлю мясо или рыбу, заодно и общаемся в процессе)) из зимних салатов я еще люблю сельдерей+морковь+яблоко с заправкой из оливкового масла с лимоном. тоже муж справляется быстро. майонез мы не употребляем. а в подходе к готовке согласна с Белиссимой

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы покупаете овощи не по сезону (огурцы, помидоры и прочее)? Вы искренне считаете, что зимой в них есть что-то полезное? Уж лучше свеклы отварить или квашеной капустки сьесть зимой.

Гость
#27
Беллиссима

Сообщение было удалено

Салаты разные бывают, бывают овощные, бывают слоеные с майонезом, не слышали о таком?

Марина
#28
Гость

Сообщение было удалено

сейчас огурцы и помидоры невкусные, даже их и не хочется

Гость
#29

Быстро и вкусно бывает только ОДНООБРАЗИЕ - все эти банальные "стейки" да "дарады ш шалатиком" и прочии вариации на тему "ужин офисного планктона".
Вверхом кулинарной виртуозности и вкуса это называют те , кто слаще морковки ничего не ел или до недавнего времени плотно сидел на кухне а ля совок , для тех дааа - одно слово СТЕЕЙК , УЖЕ само по себе вкусно, а кревееетки , сииибас, чеееери , а то и самааа РУККОЛА а то и не дай бох пормэзан -фсе предел гастрономических изысков. А на деле это не так вкусно , как просто модно и да , не спорю- быстро (почти быстро) .
И плевать , что для стейков у нас мясо продается, как подошва (да да - даааже в Гурмэ) ,дорадо сплошь столетняя с мытными глазюками, руккола вялая, а черри пластмассовые (даааже те что "а я биииру за тыщу и у меня даже в январе помидоры вкусные, а вы просто дура и ниче непонимааааете").

звезда мишлен
#30

слоеные салаты хорошо поесть пару раз в году, а в повседневной жизни кому они нужны? это ж не еда, а закуска к водке.

чтобы быстро готовить, надо продумывать свои действия зараннее - размораживать, отваривать полуфабрикаты с вечера, и не запариваться с праздничными сложными рецептами на буднях.

и еще - купите себе блендер, очень выручает в быстрой готовке.

звезда мишлен
#31

29 - а что такое вкусное вы готовите? поделитесь

Лже-блондинка
#32
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))

Лже-блондинка
#33

По-моему, долго готовятся именно невкусные блюда... там где всё варится, потом нарезается, крошится, потом укладывается слоями, потом перешпаклевывается... И всё это жЫрно.

А вкусные - раз-два... и готово. Максимум 1 час.

Курица в духовке - 40-60 мин. Рыба - и того меньше

Котлеты налепить - 20 мин. Потом в духовку на 30 мин. (На противень положить пекарскую бумагу, смазать оливк. маслом и положить котлеты. И сковородку мыть не надо после)

Овощи в духовке - пол часа.

Салат: помыть овощи - 10 минут, нарезать - 5-10 мин.

Рис, плов - 40 мин.

Спагетти - до 10 мин варятся. Соус к ним - пока варятся спагетти. Только соус "болоньезе" - 2 часа почти должен стоять на плите.

Ну а торты, сладкое - это даааааа. Здесь нужно много времени.

Держите в морозилке готовое заморож. тесто. Из него всегда можно готовить уйму вещей с разной начинкой. Разморозка - 30 мин, за это время можно и начинку приготовть.

Ну а если начинка сладкая (джем, нутелла, сахар с корицей, изюмом ), то ничего готовить и не надо. Намазали - и все тут.

Гость
#34
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Увы , я такой же московский продукт как и многие здесь отписавшиеся... Стейки с шалатики это наше фсе.
А много чего реально вкусного готовит моя бабушка и мама- родившиеся и выросшие в солнечной ср.Азии, истинные восточные женщины (хоть и русские) , вот они ГОТОВЯТ.

Гость
#35

И еще меня, конечно. поражает это наглое вранье- ой то "в духовку сунуть 10 минут" се "покрошить 5минут" . Как будто тут и вправду собрались те , кто имеет личного повара- помощника, который не только подготовит всю продукцию к непосредственной терм.обработке, но еще и приберет все последствия ... У меня посудомоечная и помощница по хозяйству раз в 3 дня и то п ля я бы постеснялась заявлять что "плов 40 минут а котлеты 20"

звезда мишлен
#36

35 -просто вы копуша, осваивайте технику и проводите хронометраж операций.

34 - то, что готовят восточные женщины, я согласна есть раз в месяц, а то и реже. хотя это и вкусно, но именно простая еда не надоедает, а сложная задолбает очень быстро. я после неделю в гостях у южных родственников хочу просто куриного бульона без жира и картошки в мундирах.

Лже-блондинка
#37
Гость

Сообщение было удалено

Ну если руки растут откуда надо и в наличии имеются техн. оборудование, то это - не "наглое вранье", как вы изящно выразились, а сущая правда и личный опыт.

Поясняю.

Котлеты: подготовить - 20 мин.

Электромясорубка вам за 5 минут может перемолоть мясо (смотря сколько мяса). И все, что добавляете - то же самое время. Одно яйцо, соль, перец. Перемешать... 10 мин лепить их. Вот вам и 20 минут. И после - 30 мин в духовке.

Плов - 40 мин.

В воду добавить соль (так закипает быстрее) и поставить большой огонь . 10 мин.

Рис варится максимум 15 минут.Странно... рис "басмати" в Росси варится 15 мин. Тот же самый рис "басмати" в Европе - 5 минут. Ну все равно... пусть будет 15 мин. Сварился.

Слить воду (1 мин), выложить в кастрюлю с маслом и куркумой (5 мин) и на маленький огонь под закрытой крышкой, укутанной полотенцем - 10 мин. Вот вам и плов за 40 мин.

А, вообще, нервы полечите.

Ольга
#38

Быстро и вкусно. за 30 мин. Спагетти с семгой. Рецепт взят с сайта nehudeem.ru

1. Томатный соус с чесноком отлично сочетается с рыбой. Отличным дополнение могут стать креветки.Первым делом, ставим кипятиться воду для спагетти. Добавляем немного оливкового масла и соль. Для соуса одну маленькую луковицу и 3 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить в оливковом масле 5 минут.

2. Помидоры очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3. Добавить помидоры, базилик, черный молотый перец и соль к луку и тушить на среднем огне 10-15 минут. Спагетти отвариваем до готовности.

4.Семгу режем кубиками. Семгу можно обжарить отдельно, либо вместе с соусом. В любом случае, жарить ее нужно на сильном огне не более 3-5 минут (в зависимости от размера кусков

5. На тарелки выкладываем отварные спагетти, сверху соус с семгой. Можно украсить зеленью (укроп, петрушка). Вкусный и быстрый ужин готов. Приятного аппетита!

Гость
#39
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Это вы мне ? ))) раздухарилась тут на две простыни и мне же еще нервы лечить во народ смешной. Плов за 40 минут приготовить не возможно, рисовую кашу - да и то +еще минут 15-20 на наведение порядка на кухне , итого "рисовая каша"= 1 час или почти час.
Котлеты только непосредственно жариться будут 20 минут. А уж перемолоть мясо, помыть мясорубку и т.п. +еще 30. Итого "котлеты" = 1час или почти час.
Так что да нервы лечите и харе врать )))

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

она наверно быстро делает и некачественно. недожаривает может быть, или в плове рис полусырой, как в магазинах бывает

Гость
#41

-вы можете печатать 2000 знаков в минуту?

-могу, но такая ерунда получается:))

так и с теми котлетами, наверное:)

если что, я не копуша, но всему же есть границы какие-то реальные

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

))) + 100!

Лже-блондинка
#43
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь время на мытье посуды и на наведение порядка? Вы еще посчитайте время от дома до магазина, и потом прибавьте время в очереди за кассой. Уверяю, получится еще больше

Лже-блондинка
#44

в очереди в кассу

Гость
#45
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А при том что , за вас это никто не сделает . И это такая же НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть готовки, как почистить порезать пожарить/сварить. Причем это особенно актуально для работающих людей. Я хоть и не работаю (и как писала выше имею и посудомоечную машину и помощницу по хоз-ву) и то я прекрасно вижу и осознаю что входит в приготовление пищи.

Гость
#46

А вы все какие то иллюзии , да фантазии тут пытаетесь протолкнуть.

Мария
#47

можно и в этом мне помогает микроволновка.

http://raskolbas.info/

Эвелина
#48

"А почему нельзя-то? Те же макароны, если подать с хорошим и вкусным соусом, уже будут иметь другой вкус. На такой случай у меня всегда дома в запасе разные соусы Роллтон, так же купила несколько пачек готовых смесей вторых блюд. Теперь могу неплохо разнообразить свой ужин"

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

а мыть посуду пока жарятся котлеты религия не позволяет?

Гость
#50

да все ей позволяет, но это все равно не 20 минут, сказочницы:)