Гость
Статьи
Киньте парочку …

Киньте парочку интересных рецептов, надоело готовить одно и то же!

Готовить люблю, для меня лучший отдых после рабочего дня - постоять у плиты и приготовить мужу кучу разных вкусностей. Но фантазия на исходе. Готовлю, получается, одни и те же блюда, только чередую их. На сайтах ничего интересного нет - та же рыба, мясо, курица, морепродукты, гарниры, только под разными соусами. Мне же хочется чего-то необычного и нового. Муж говорит, что я ерундой занимаюсь, всё вкусно, все прекрасно, ничего не выдумывай. Часто сам готовит – бешбармак, плов, манты лепит, хинкали, рыбу сам солит и морепродукты маринует, роллы крутит. Я готовлю супы: борщ, щи, грибной, солянку, куриный, рассольник, гречневый, уху, шурпу, гречневый, гороховый, с морепродуктами, с фрикадельками, окрошку, фасолевый суп с копченостями. На второе: курица, говядина, свинина, баранина,печень, рыба, морепродукты в разных комбинациях, тефтели, котлеты, голубцы, перцы фаршированные. На гарнир: картошка в разных видах, гречка, рис, макароны, перловка, овощи тушеные. Делаю салаты разные, с мясом и рыбой. Заливное, холодец, бутеры горячие. Пиццу пеку, с мясом и курицей пироги, рыбные пироги, блинчики фарширую. Всё! На этом всё! Больше ничего в голову не приходит. Муж не любит овощи (только с мясом тушеные их ест), не ест молочное, сладкое, не любит сочетание мясо-фрукты. Подкиньте интересных рецептов: что на гарнир можно нового приготовить, что испечь вкусного, суп какой-нибудь интересный, салат, второе блюдо, да что угодно! Предвижу нападки - - если что - мы с мужем оба худые и не поправляемся;)) Подскажите свои любимые и необычные рецепты! Буду вам очень благодарна!

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
органика
#1

Грибной суп-пюре с плавленным сыром - очень вкусно!

Автор
#2

1, муж супы-пюре не ест, а себе частенько готовлю такой супчик))))

Гость
#3

Сырный суп не пюре с курицей и грибами интересует?

Гость
#4

меньше жрите. Вы едите для того,что бы жить, а не живете для того. что бы есть

Автор
#5

3,интересует)))) Пишите рецепт))))

Автор
#6

4, я же не тазиками и кастрюлями 10 литровыми готовлю)))) Мы едим мало на самом деле, просто вкусно и разнообразно:))))

Гость
#7

Берете 2 куриные грудки, и как нравится, варите целиком или сразу мелкими кусочками. Добавляете картофель, лук и морковь (опять же, если нравится, делайте зажарку), потом шампиньоны и заправляете сыром плавленым с грибами - 200-400 грамм по вкусу. я еще добавляю укроп, но его не все любят. Быстрый, легкий и вкусный супчик получается

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Диетчица?))

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

И сексом не особо увлекайтесь, он нужен для продолжения рода, а не для удовольствия.

гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

во истину, а лучше идите в монастырь, все тщета.

Юлия
#11

Автор, для того, чтобы разнообразить Ваше и без того разнообразное питание, придумайте какую-то закономерность. Например понедельное деление на кухни разных народов Мира. Множество рецептов ищите в интернете.Неделя итальянской кухни. Посвятите всю неделю, ежедневно рецептам только итальянской кухни, перепробуйте всякие интересные (в интернете) И распределите блюда по дням. Французская кухня, итальянская, японская (китайская), кавказская, греческая, украинская и т.д.

#12

а холодец? ) я не увидела. делайте для разнообразия, автор, свежевыжатые соки - морковный, сельдереевый, грейп, апельсин, даже можно морковный. ) вам нужно придать свежести, я так это понимаю. )

#13

даже можно огуречный, хотела написать. ) я как-то пробовала. )

Старбакс
#14

в качестве гарнира кус-кус не пробовали приготовить? Легко, быстро и вкусно.

Автор
#15

12, холодец и заливное присутствует в моей теме, я писала)))) Вот сейчас даже в холодильнике тарелочка куриного заливного стоит)))) Соковыжималка есть, почти каждый день сок делаем. Я из морковки, муж из яблок, летом огурцы и томаты пользуем с дачи))))) 14, кус-кус это та же манка, которую муж ненавидит в любом виде((((

оу
#16

вот проблемы улюдей - как бы брюхо повкуснее набить. чревоугодие это грех! и правильно вам писали - ищите радость не в еде и живите для других вещей. у вас и так отличное питание.

веселый гусь
#17

автор, вам надо недельку-другую разгрузочную устроить, посидеть на хлебе с водой. глядишь и старое за новое покажется )

Лапуля
#18

Как вам только охота так из-за готовки заморачиваться... У вас там и так сплошной ресторан, неужели других увлечений нет???

Автор
#19

16, 17, 18 да у нас и так много радостей в жизни)))) Мы с мужем два электровеника - нам 24 часов в сутках не хватает для осуществления всех дел запланированных)))) Увлечений у нас масса - и в бассейн ходим, и на лыжах катаемся, друзей много, с которыми развлекаться ходим каждые выходные. Но и покушать-то вкусненько хочется приготовить)))))

Гость
#20

Дама, ну как же вы не сделали закруток и заготовок? А как же открыть домашненькую кабачковую икру с всплывшим маслом, перебродившие огурцы порезать, водянистую аджику открыть предложить гостям?

Enola G
#21

20, очень смешно))))))

#22

автор, извините, просмотрела. ) ну открывайте сайты со сложными многоярусными рецептами и - вперед! )

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!! классный рецепт, попробую

.................
#24

Я зразы люблю. Это такие котлеты из картофельного пюре, внутри обжаренный фарш из варенного мяса.

Муж вместо гарнира любит тоненькие ломтики белого хлеба. Я его окунаю в молоко и обжариваю на сковородке. Но от них поправляешься, поэтому редко готовлю.

Рис с грибами. У меня есть сковородка с очень толстым дном. Я обжариваю грибы, высыпаю туда рис, ставлю на огонь. Рядом булькает кипяток. Я его поливаю из половника на такую шумовку с дырками. Воды очень мало. Потом закрываю тарелкой, потом крышкой и на очень слабый огонь. В рисе утапливаю целую головку чеснока, его даже чистить не надо. Очень медленный огонь. Так узбеки готовят плов, но я не люблю рис с мясом. А так получается очень ароматный рис. Грибы - вешенки, летом наши лесные.

Гость
#25

Из субпродуктов готовите?

жареные почки на сковороде- очень вкусно

http://greg-butcher.dreamwidth.org/15063.html?thread=291799

котлеты из фарша и цветной капусты - обалденно вкусная вещь!

http://kassx.livejournal.com/60958.html

рыбу едите?

запеченый судак. Его и на праздничный стол поставить не стыдно!

http://kassx.livejournal.com/85024.html

Икру овощную любите?

вот один из вариантов: http://kassx.livejournal.com/86052.html

Свиной рулетик приготовьте для разнообразия

http://kassx.livejournal.com/85444.html

В зависимости от приправ, разный вкус:

из мяска молодого барашка http://kassx.livejournal.com/84123.html

Котлеты из щуки, если есть время повозиться: http://kassx.livejournal.com/37632.html

а щука запеченая в соусе http://kassx.livejournal.com/40805.html

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

климакс или недоеб?:)

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Жирная отрыжка уже к горлу подступила от маринадов?

Пайпер Боул
#28

Освойте восточные супы (лагман и шурпу), цыпленка табака, лазанью, пасту с креветками или болоньезе, готовьте в горшочках мясо в духовке.
Все эти рецепты я брала с сайта или форума say7, скинула бы сюда, но я с телефона, погуглите, легко найти)

Автор
#29

28, всё это умею и делаю, лагман муж готовит сам)))

Гость
#30

ничего себе вы жрете...я готовлю только 10 процентов з вашиx названий, и ничего

действительно чревоугодие какое-то получается, когда же вы работаете, и якобы на лыжаx катаетесь?

по-моему готовить в тако маштабе можно только если дома сидеть, а приxодяпосле работы в 8 домой, у плиты наваривать? или все выxдные на это угробить? по-моему тиxий ужас

я бы не отказалась есть как вы, но сама бы ни за что не стала так гробиться

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

)))) маринад - как правило жидкость с добавлением приправ или консервантов. Максимум что может содержать - очень незначительное кол-во жиров. К примеру растительного масла.

Выход газов жирным быть по определению не может быть жирным.

А от маринадов даже выход пищи не может быть жирным.

Вы второй пост делаете акцент на жиры и маринады.

... Я желаю Вам здоровья и обратитесь к врачу. Вам смогут помочь.

Гость
#32
Автор

Сообщение было удалено

а 25 ?)

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

кстати, по поводу растительного масла, в прошлом посте вы упомянули домашние заготовки с ними.

Вы проконсультируйтесь с врачем, что вам можно есть. Может быть есть варианты.

Если нет противопоказаний, я бы советовала оливковое масло экстра вирджин. Оно то же разное есть по качеству. Лушее, если на бутылке есть DOP - это знак качества. И самое лучшее, если зеленый квадратик с листиком.

И везде использовать только эти масла. Разве что для жарки экстра вирджин попроще, не DOP

И в пароварке готовьте. Это дело привычки. Ту же овощную икру - просто отвариваете ингредиенты и потом в миксере смешиваете. масло можете не добавлять

Автор
#34

25 пост, котлеты с овощными добавками делаю, рулет свиной делаю, почки муж не любит, овощи тоже не жалует))) Котлеты рыбные и запеченую рыбу часто делаем. 30 пост, работаю пятидневку с 7.30 до 16.30))) Работа рядом с домом - на машине 3 минуты. Муж тоже рядом с домом трудится с 9 до 6. , пешком за 10 минут добегает, времени на готовку навалом, но мы с ним люди такие просто, очень активные))) Не умеем на диване лежать, суетимся все время))) Встаю я в 5.30, могу с вечера достать допустим мяско на суп размораживаться,начистить вместе с мужем овощей, утром поставила вариться бульон, пока собираюсь, ушла на работу - муж доварит супчик, нальет себе на работу свежего супа в баночку, вытащит из морозилки рыбку допустим размораживаться и начистит картошки на гарнир. Пришла я с работы - замариновала рыбку, сунула в духовку, поставила варить картошку, настругала овощной салат и сварила компот. Делов на час)))) Не стоим у плиты часами и сутками, честно, как-то быстро у нас готовка получается. А готовим часто, и муж и я на работу еду с собой берем, завтрак, обед ну и перекус. Не считаю, что много едим мы. Но мы с ним худые оба, нам лишний вес не грозит))) Муж 75 кг при 180 см, я 53 при 165))))Можем себе позволить вкусно покушать))))И даже если убивать на готовку выходной - ничего страшного))) Готовим вместе, сели с утра пораньше в субботу (встаем рано всегда, спим мало, часов в 6-7 утра в выходные встаем, не спится нам),накрутили фарша, налепили мантов или пельменей, наделали котлет, тефтелей домашних, закинули в морозилку, разделали нерку или чавычу - голова, плавники, брюшки на суп, стейки нарезали, хвостовую часть засолили - запасы есть на неделю-две))) Пару часов потратили, потом отдыхаем) Совместная готовка сближает, ну и плюс полуфабрикаты никогда и никакие не берем....

Гость
#35

Манты готовьте с мясом и с тыквой.

Гость
#36

замечательные гарниры из бобовых http://forum.say7.info/topic655.html

Полька
#37

Автор, согласна с Вами - готовка совсем не проблема, можно готовить разнообразно и интересно и не стоять часами у плиты! Я так сына учила готовить, чтобы он в институте желудок не посадил чипсами и фастфудом - даже время на часах замечали, чтобы он поверил, что времени много на готовку не нужно. Сейчас живет один, сам себе готовит, и мне спокойней.

При Вашем разнообразии не знаю, чтобы Вам предложить. Я вот зразы люблю (мясные) с грибной начинкой. И лазанью разную.

Гость
#38

Не представляю что бы работающий мужчина все это успевал съесть (на ночь!). А уж если оба работаете, как можно успеть это все приготовить и съесть.... 0_о

Гость
#39

Манты В МОРОЗИЛКУ?! Вранье! Такое только с пельмешами прокатывает.

пика
#40
Автор

Сообщение было удалено

Из печени, грибов,замороженых овощей не готовите наверное.

Надежда
#41

Хотите полность раскрыть потенциал своей мультиварки?

Узнайте как недорого вкусно и полезно, и ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНО для Вашего здоровья и Ваших близких!

Я расскажу Вам то о чем не пушут в инструкциях, и на форумах!

На курсах Вы научитесь правильно пользоваться мультиваркой и готовить:

1. Первые блюда

2. Любые виды и формы приготовление мясных продуктов

3. Гарниры

4. Необычные блюда, быстро и просто

5. Десертное меню

6. Вегетерианские и халяльные блюда.

7. Скрытые функции и возможности мультиварок (взависимости от модели)

А так же интересные идеи и секреты использования мультиварок

и много другое

Курсы проходят в вечернее время! Заявки принимаются круглосуточно! Звоните, количество мест ограничено!

Пишите на laika77@yandex.ru

Мария
#42

"Я люблю все мучное, все что с тестом связано. В последнее время часто пеку разные пироги и лазанью готовлю. Но если для пирогов тесто сама делаю, то вот для лазаньи покупаю готовые листы Роллтон, с ними намного быстрее готовить получается и всегда вкуснятина получается"

Ирина
#43

Пеките чаще, пироги быстро готовятся, даже если тесто самой делать

Людмила
#44

Я считаю, любое блюдо можно разнообразить с помощью соусов или подливы. Вот например те же макароны я могу есть хоть каждый день. Но иногда хочется чего-то новенького... поэтому просто покупаю разные соусы, очень нравятся соусы роллтон. Вот сейчас на ужин у меня будут макароны перья и куриный фаршик потушу с болоньезе, останется только салат покрошить

Гостья
#45

А как вы болоньезе делаете? приправу Роллтона добавляете?

Наталья
#47

А как же драники? сырники? запеканки разные? классическая - картофельная с мясным фаршем, я часто делаю овощные с добавлением творога, интересное сочетание - курица+курага - по типу киевских котлет, только внутрь, кроме слив масла еще и курагу с чесночком добавить. Как-то варила томатный суп с кальмарами - вкусно. Плов не увидела у вас в списке перечисленного... Мусака очень вкусная (вбейте в гугле). Баклажаны, жареные с помидорами и чесноком. Ну это так, навскидку. Приятного аппетита! А еще картошка с рыбой, тушеные в молоке.

Елена
#48

[quote="Гость"]Не представляю что бы работающий мужчина все это успевал съесть (на ночь!). А уж если оба работаете, как можно успеть это все приготовить и съесть....
Она ведь не за один день все это готовит,а в разные дни по блюду..

#49
Елена

Сообщение было удалено

Согласен. Но ведь иногда же хочется съесть нечто вкусное и оригинальное. Например на выходных или на отпуске. Вот к примеру сайт http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html с рецептом салата "Черепаха" Вкусно и оригинально!

Евгения
#50
Автор

Сообщение было удалено

Евгения
#51

сначала прочитала часть комментариев, это видимо и сподвигло на написание комментария. Почему многие злятся, когда человек умеет и любит готовить? В обжорстве обвиняют.
У меня та же проблема что и у автора. Постоянно хочется чего-то новенького, чтобы побаловать мужа и сыновей. Недавно готовила рагу из тыквы с курочкой. Просто экспромтом. Огромную кастрюлю умяли за два раза, сказали что вкусно, но мало. Сладкоежкам делала домашний зефир,понравился, но из яблок (а я делала из сахара, желатина, соды и лимонной к-ты) все же вкуснее. Еще очень любит вся семья блюда в горшочках.