Гость
Статьи
Как добиться того, …

Как добиться того, чтобы начинка не вытекала из фруктового пирога?

Сама начинка на крахмале, очень густая , но при приготовлении пирога, начинка нагревается и вероятно начинает кипеть, тесто вздувается и лопается, начинка вытекает. Тесто из масла, муки и чуточку воды. Сам рецепт называется любимый вишневый пирог агента Купера.

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
ризетка
#1

можно немного муки добавить, что бы немного начинка загустела. Помсковик в помощь

Наталья
#2

Может, сделать дырочки в крышке? Под сливками все равно видно не будет.

ОГО
#3

посыпьте на начинку чуть -чуть манки, она не растечётся, проверено не раз

Гость
#4

Девочки, пирог закрытый, забыла написать. Начинка на крахмале, очень густая.

Гость
#5

Густая, как желе начинка по рецепту получается, очень вязкая.

Через дырочки в пироге тем более вытечет)

Как вообще сладкие пироги закрытые делают, чтобы не вытекало?

С манкой, я поняла что чуть-чуть сверху, но все равно начинка кипит и вздувает тесто. На первый взгляд невозможно, что бы и кипело, раздуваясь в объеме и не рвалось, но как-то же этот пирог делается?

Мадам Грицацуева
#6

Я сегодня пирожки с вишней делаю. В вишню немого муки или манки, но надо что бы сок стек.

Фрея
#7

Добавить пектина в начинку. Печь дольше на более слабом огне - начинка должна загустеть. И как только начнет выделяться и кипеть сок (а это норма во всех ягодных и фруктовых пирогах) - вынуть из духовки или быстро подрумянить, прибавив огонь, если совсем бледный, а поном вынуть. Сколько ни готовила черничный пирог - лучше всего начинка густеет, и соответственно пирог потом ровнее режется, при более длительной выпечке на слабом огне (пеку 2 часа в электрической духовке, начинка аж желеобразная становится).

Фрея
#8
Гость

Сообщение было удалено

Надрезы сверху на тесте делаете? Если нет, то попробуйте.

Наталья
#9

Попробуйте просто меньше начинки ложить и протыкайте верхний слой пирога

Гость
#10

крахмал поможет!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: