Сама начинка на крахмале, очень густая , но при приготовлении пирога, начинка нагревается и вероятно начинает кипеть, тесто вздувается и лопается, начинка вытекает. Тесто из масла, муки и чуточку воды. Сам рецепт называется любимый вишневый пирог агента Купера.
можно немного муки добавить, что бы немного начинка загустела. Помсковик в помощь
Может, сделать дырочки в крышке? Под сливками все равно видно не будет.
посыпьте на начинку чуть -чуть манки, она не растечётся, проверено не раз
Девочки, пирог закрытый, забыла написать. Начинка на крахмале, очень густая.
Густая, как желе начинка по рецепту получается, очень вязкая.
Через дырочки в пироге тем более вытечет)
Как вообще сладкие пироги закрытые делают, чтобы не вытекало?
С манкой, я поняла что чуть-чуть сверху, но все равно начинка кипит и вздувает тесто. На первый взгляд невозможно, что бы и кипело, раздуваясь в объеме и не рвалось, но как-то же этот пирог делается?
Я сегодня пирожки с вишней делаю. В вишню немого муки или манки, но надо что бы сок стек.
Добавить пектина в начинку. Печь дольше на более слабом огне - начинка должна загустеть. И как только начнет выделяться и кипеть сок (а это норма во всех ягодных и фруктовых пирогах) - вынуть из духовки или быстро подрумянить, прибавив огонь, если совсем бледный, а поном вынуть. Сколько ни готовила черничный пирог - лучше всего начинка густеет, и соответственно пирог потом ровнее режется, при более длительной выпечке на слабом огне (пеку 2 часа в электрической духовке, начинка аж желеобразная становится).
Сообщение было удалено
Надрезы сверху на тесте делаете? Если нет, то попробуйте.
Попробуйте просто меньше начинки ложить и протыкайте верхний слой пирога
крахмал поможет!!!