И в хорошем и плохом смысле, делитесь впечатлением и рецептом!
Грибная торпеда
Никиткины пропедрольки
Свиные крылышки
панакота
мл я зяба всю тему испаганила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нельзя было подыграть?
Зябка мерси. Хоть что то новенькое.
Позитив: такая испанская вкусная штука: закрытый пирог с чем-то сливочно-сырным-вишневым и шиколадным коржом. Рецепт похожий нигде найти не могу. Но что-то типа этого наверное.
http://www.say7.info/cook/recipe/936-Cukotto.html
Негатив: Самый дорогой ресторан в Ницце, а принесли НЕЧТО. Такое ощущение, что это была жареная конечность Чужого.... Не хватало только Сигурни Уивер за спиной...Серое, с клешней, воняло тиной, не жевалось вообще, самое тошнотное, что я когда либо пробовала.
Сообщение было удалено
выипулась маладца!!!
Сочни творожные от Нонны горло
жареные яица с сыром и политые майонезом. это просто литр жира! буээээ
Рыбные конфеты
суши и роллы. так смотришь- выглядят по-разному. а на вкус одинаковые. куски мокрого риса.
Сообщение было удалено
спасибо за рецептик
надо попробовать
Сообщение было удалено
Впечатление незабываемое. Главным образом от неожиданности. А с рецептом сложнее. Никто его не спрашивал. Просто однажды всех угостили на работе во время ланча вареньем и предложили угадать, что это такое. Никто из человек 10 не угадал. Думали про сливы или еще что-то подобное, даже про экзотические фрукты. А это варенье было из удлиненных помидоров сорта "Рома". Очень приятное варенье с оригинальным вкусом, только не знаю о степени спелости используемых томатов.
купаты с гoвнoм и майонезом
Мексиканские тортас - это просто открытие для меня было. Это просто гастрономический экстаз какой-то - мясо на гриле, сальса, гуакамоле и фасолевое пюре, соленый сыр - все это сооружено в сложный многослойный бутерброд, к которому подаются отдельно еще какие-то умопомрачительные соусы. Хорошо, что я бываю в Латинской Америке только раз в год - нет постоянно этого соблазна)
А вот из негативных - мне всегда, с самого детства, был омерзителен холодец...
Я вчера варила куриные желудки. Такая мерзость, аж подкатывает, когда вспоминаю. Всё собаке скормила.
И наоборот, вроде бы мерзкий с виду язык я просто обожаю. С хреном и майонезиком. ))
Сообщение было удалено
У тебя у мужа и у сына лишний вес а ты все картохи с беконом , сыром и маянезом
настоящая греческая тарамосалата) ели у греков,которые нас пригласили на домашний ужин))
потрясающе вкусно!! но то,что в интернете типа "повтори сам" омерзительно.именно домашняя и из свежей рыбной икры)))))для меня это вкусовое открытие))
Якутское народное блюдо - свежевыловленный тагунок.
Тагунок - это рыбеха такая мелкая типа кильки. Ловится сетью. После вылавливания запускается в обычное ведро с небольшим количеством водички,туда же соль, все, утром можно есть. Главное - соли не переложить.
Сама не пробовала, честно признаюсь, только смотрела.
Пардон, ошибочка вышла - тугунок правильно называется. С якутским языком у меня проблемы.
Сообщение было удалено
Сыну то это зачем ?
Сообщение было удалено
Чтобы с годами стал как Тарас Бульба )
В Афинах есть магазин "Сладкая академия". Там продаются разные варенья. Купила томатное, с перцем чили, кумкватовое, груша с корицей и ванилью. Было там еще морковное, кабачковое и много других чудных. Из мною купленных томатное и с перцем чили отлично подходят к мясным блюдам.
Я вот тоже запомнила, когда впервые попробовала суши и роллы. Ничего более не вкусного я не ела, разве детсадовский гороховый суп в детстве. Холодный рис и с маленьким кусочком рыбки, когда дома я могу себе позволить эту самую рыбку кусками откусывать и вот эта зеленая противная мазня с притензией на хрен или на жгучий перец, один только цвет отталкивает, как будто гусеница мохнатая накакала . А запах водорослей вообще напоминает корм для рыбок, которым я кормлю своих рыб. Мой муж сидел рядом , ел большую отбивную и тихо ухмылялся надо мной - что , мать, повыпендривалась?
[quote="Мадам Грицацуева"]... и вот эта зеленая противная мазня с притензией на хрен или на жгучий перец, один только цвет отталкивает, как будто гусеница мохнатая накакала ...
:))))))))))))))))))))))))))
Одно странное блюдо,именуемое "Пишмание"- сладости турецкие,были куплены в глухой провинции. На вид- клубок сухих,пергидрольных волос.На вкус- мочалка из сена((( "Пишмание" с турецкого переводится ,как "Сожаление" ...не промахнулись с названием)
Еще подруга из Тайланда привезла фрукты- похожи на мелкую,грязную картошку.Но внутри!...Нежная мякоть с изумительным вкусом и ароматом-неописуемо.
Сообщение было удалено
Ну девчата, вы даете! Оставьте мои любимые суши в покое. Я их обожаю :)))))))))))) У нас через дорогу от работы маленький японский ресторанчик находится. В обед. перерыв очередь выстраивается. Стоят несколько самураев и суши разные крутят/ Между ними и покупателями охложденный стол, где несколько десятков коробочек с разнообразными роллами - на любой вкус и даже цвет :) А "какашка гусеничная" - вассАби, хрен их -без него и замаринованного розового имбиря суши не вижу смысла употреблять :), морская трава и свежий горячий суп - обалденный обед, вкусный и легкий. А вы... оскорблять гусеничной какашкой решили :)))))
Самое ужастное что я пробывала в своей жизни - легкие и почки говяжие
Канадка, привет!)))
Я с вами солидарна!
Обожаю суши, сашими - просто до дрожи)))
А кто-нибудь пробовал дуриан? О правда так воняет,что в салон самолета нельзя его проносить? И какой он на вкус,если преодолеть его запах?
Вспомнила еще один фрукт,тоже тайский,был куплен в магазине за недешево,ради интереса.Он овальный,ярко-оранжевый,с шипами везде.Такой казался привлекательный...Но внутри- оказались какие-то зеленые сопли,утыканные семечками вроде тыквенных! Есть вообще невозможно! Оч.противный((
Сообщение было удалено
Спасибо за название! Я решила ,что это самый лучший фрукт в мире) И буду просить всех друзей,летящих в Тай,привозить мне по-чуть-чуть)
Сообщение было удалено
Беллиссима, привет! Я с вами, девушка, не хочу разговаривать! Вы так выше расписали Мексиканские тортас - что я монитор слюнями залила, пошла у сотрудника стырила орешки, что бы успокоится :)))) сашими - рулят!
мерси за рецепты. обязательно буду пробовать.
Сообщение было удалено
Я часто вижу дуриан в азиатских супермаркетах. Никакого запаха не чувствовала ни разу)
Вы мне напомнили смешной случай. Один раз мы с моей подругой (и бывшей коллегой) на обед купили себе свежайший хлеб, копченого лосося и (гвоздь программы!) ломоть сыра из серии "вонючих" сыров. Не с плесенью, но с ядреным запахом. Принесли и развернули на кухне нашего офиса. Через пару минут прибижал начальник хозяйственной службы с ужасом в глазах - он решил, что прорвало канализацию))
Сообщение было удалено
знаю о чем вы говорите, мне тоже не понравился. А дуриан, запах, просто не передать какой противный, от него у меня рвотные порывы начались (при мне его разрезали). Говорят что в нутри очень даже ничего, но я не смогла пересилить первый уровень (запах) :)
Сообщение было удалено
понюхала я как-то.. прям - носом в него.. чуть не померла там же. это - просто невыносимый кошмар.. уж лучше - пусть вампир из меня кровь выпьет, чем я съем - Это !!
некоторые из друзей - ели... говорят, если его только разрезали - то нормально..
потом - мангустином заесть..)) .. королева фруктов. а дуриан - король фруктов.
может, они подшофе были, не знаю.
я лично - пас... не хочу.. не смогу такую вонючку проглотить..
Сообщение было удалено
Зябка, да ладно, я ведь шутила выше. На вкус и цвет... сами знаете. :)))
Сообщение было удалено
Да я сама вспоминаю их со слезами и слюнями. В Торонто просто нет мексиканских ресторанов, где делали бы эти тортас!..иногда пытаюсь сотворить что-то дома - но все же не тот колорит...
Вообще не понимаю, что у нас тут с латиноамериканской кухней - все безумно дорогое, а качество совсем не впечатляет...
Сообщение было удалено
:)))))))))))) не могу))))
Сообщение было удалено
:)))))))))))))
У нас на работе в маленьком холодильнике - месяц! невыносимый запах гнили стоял. Что только не делали: и мыли и проветривали. Запах исчезнет, а как только начнем лотки с обедом своим приносить - вонища. В конце-концов разобрались: сотрудница увлекается "ядренными" сырами вот и держала в пластмассовой коробке в холодильнике. Она не могла понять как через запечатанный лоток, обмотанный целлофаном - запах мог просочиться. :)
Сообщение было удалено
Я ела дуриан в Таиланде, неприятный фрукт, но такого прям ужасного запаха я не чувствовала.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна - была в нескольких мексиканских ресторанах - абсолютно не понравилось. Если небыли на Янг и Александр стритт. - НЕ ХОДИТЕ!
Сообщение было удалено
Они здесь больше в целлофан обмотаны. Но я оказалась в тот момент (в китайском районе), когда их получали и разрезали на половинки. :(
Читала где то в одной азиатской стране, каралось законом ездить с дурианом в общественном транспорте. А если перевозили на такси - нужно было на вытянутой руке держать его из окна :)
п.с. Как на вкус?
Канадка, я верю!))
Так это у вас воняло чернз пластмассу и пленку... А представьте, какая ударная волна свежей вони прокатилась по нашему небольшому офису, когда мы развернули свой сыр!)))
Сыр был великолепен, кстати)))
Вонь того стоила)))
С дурианом все понятно:) Мне еще нравится тайская Питахья,если я правильно запомнила- такой розово-сиреневый, на вид,как шишка с лепестками,а внутри- белый с черными семенами маленькими.На вкус- нежный,но больше красивый) для оформления фруктовых салатов- просто картинка!
Сообщение было удалено
В Тае дуриан прямо при мне разделали, ничего такого криминального на запах... Но у меня вообще нестандартный вкус к еде))) Горгонзолу обожаю, например))
А на вкус дуриан мне показался вареным луком... Съела до конца два куска только потому, что там куча витаминов.
Сообщение было удалено
:))))))))))))) Надеюсь поделились с сотрудниками или дали только понюхать? :)