Гость
Статьи
Блюдо, которое вас …

Блюдо, которое вас поразило!

И в хорошем и плохом смысле, делитесь впечатлением и рецептом!

Авторша!
135 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Грибная торпеда

Королевна акуна!)
#2

Никиткины пропедрольки

Гость
#3

Свиные крылышки

Гость
#4

панакота

Королевна акуна!)
#5

мл я зяба всю тему испаганила !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нельзя было подыграть?

Гость
#6

Зябка мерси. Хоть что то новенькое.

Гость
#7

Позитив: такая испанская вкусная штука: закрытый пирог с чем-то сливочно-сырным-вишневым и шиколадным коржом. Рецепт похожий нигде найти не могу. Но что-то типа этого наверное.

http://www.say7.info/cook/recipe/936-Cukotto.html

Негатив: Самый дорогой ресторан в Ницце, а принесли НЕЧТО. Такое ощущение, что это была жареная конечность Чужого.... Не хватало только Сигурни Уивер за спиной...Серое, с клешней, воняло тиной, не жевалось вообще, самое тошнотное, что я когда либо пробовала.

#8

Чламыдя

Королевна акуна!)
#9
Гость

Сообщение было удалено

выипулась маладца!!!

Королевна акуна!)
#10

Сочни творожные от Нонны горло

сведем
#11

жареные яица с сыром и политые майонезом. это просто литр жира! буээээ

Гость
#12

Рыбные конфеты

сведем
#13

суши и роллы. так смотришь- выглядят по-разному. а на вкус одинаковые. куски мокрого риса.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за рецептик

надо попробовать

CO 80905
#15
Авторша!

Сообщение было удалено

Впечатление незабываемое. Главным образом от неожиданности. А с рецептом сложнее. Никто его не спрашивал. Просто однажды всех угостили на работе во время ланча вареньем и предложили угадать, что это такое. Никто из человек 10 не угадал. Думали про сливы или еще что-то подобное, даже про экзотические фрукты. А это варенье было из удлиненных помидоров сорта "Рома". Очень приятное варенье с оригинальным вкусом, только не знаю о степени спелости используемых томатов.

klop
#16

купаты с гoвнoм и майонезом

Беллиссима
#17

Мексиканские тортас - это просто открытие для меня было. Это просто гастрономический экстаз какой-то - мясо на гриле, сальса, гуакамоле и фасолевое пюре, соленый сыр - все это сооружено в сложный многослойный бутерброд, к которому подаются отдельно еще какие-то умопомрачительные соусы. Хорошо, что я бываю в Латинской Америке только раз в год - нет постоянно этого соблазна)

А вот из негативных - мне всегда, с самого детства, был омерзителен холодец...

#18

Я вчера варила куриные желудки. Такая мерзость, аж подкатывает, когда вспоминаю. Всё собаке скормила.

И наоборот, вроде бы мерзкий с виду язык я просто обожаю. С хреном и майонезиком. ))

Гость
#19
Зябка

Сообщение было удалено

У тебя у мужа и у сына лишний вес а ты все картохи с беконом , сыром и маянезом

Гость
#20

настоящая греческая тарамосалата) ели у греков,которые нас пригласили на домашний ужин))
потрясающе вкусно!! но то,что в интернете типа "повтори сам" омерзительно.именно домашняя и из свежей рыбной икры)))))для меня это вкусовое открытие))

Гость
#21

Якутское народное блюдо - свежевыловленный тагунок.

Тагунок - это рыбеха такая мелкая типа кильки. Ловится сетью. После вылавливания запускается в обычное ведро с небольшим количеством водички,туда же соль, все, утром можно есть. Главное - соли не переложить.

Сама не пробовала, честно признаюсь, только смотрела.

Гость
#22

Пардон, ошибочка вышла - тугунок правильно называется. С якутским языком у меня проблемы.

Гость
#23
Зябка

Сообщение было удалено

Сыну то это зачем ?

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы с годами стал как Тарас Бульба )

.
#25

В Афинах есть магазин "Сладкая академия". Там продаются разные варенья. Купила томатное, с перцем чили, кумкватовое, груша с корицей и ванилью. Было там еще морковное, кабачковое и много других чудных. Из мною купленных томатное и с перцем чили отлично подходят к мясным блюдам.

Мадам Грицацуева
#26

Я вот тоже запомнила, когда впервые попробовала суши и роллы. Ничего более не вкусного я не ела, разве детсадовский гороховый суп в детстве. Холодный рис и с маленьким кусочком рыбки, когда дома я могу себе позволить эту самую рыбку кусками откусывать и вот эта зеленая противная мазня с притензией на хрен или на жгучий перец, один только цвет отталкивает, как будто гусеница мохнатая накакала . А запах водорослей вообще напоминает корм для рыбок, которым я кормлю своих рыб. Мой муж сидел рядом , ел большую отбивную и тихо ухмылялся надо мной - что , мать, повыпендривалась?

Я не Я
#27

[quote="Мадам Грицацуева"]... и вот эта зеленая противная мазня с притензией на хрен или на жгучий перец, один только цвет отталкивает, как будто гусеница мохнатая накакала ...

:))))))))))))))))))))))))))

Я не Я
#28

Одно странное блюдо,именуемое "Пишмание"- сладости турецкие,были куплены в глухой провинции. На вид- клубок сухих,пергидрольных волос.На вкус- мочалка из сена((( "Пишмание" с турецкого переводится ,как "Сожаление" ...не промахнулись с названием)

Я не Я
#29

Еще подруга из Тайланда привезла фрукты- похожи на мелкую,грязную картошку.Но внутри!...Нежная мякоть с изумительным вкусом и ароматом-неописуемо.

Канадка
#30
Зябка

Сообщение было удалено

Ну девчата, вы даете! Оставьте мои любимые суши в покое. Я их обожаю :)))))))))))) У нас через дорогу от работы маленький японский ресторанчик находится. В обед. перерыв очередь выстраивается. Стоят несколько самураев и суши разные крутят/ Между ними и покупателями охложденный стол, где несколько десятков коробочек с разнообразными роллами - на любой вкус и даже цвет :) А "какашка гусеничная" - вассАби, хрен их -без него и замаринованного розового имбиря суши не вижу смысла употреблять :), морская трава и свежий горячий суп - обалденный обед, вкусный и легкий. А вы... оскорблять гусеничной какашкой решили :)))))

Самое ужастное что я пробывала в своей жизни - легкие и почки говяжие

Беллиссима
#31

Канадка, привет!)))

Я с вами солидарна!

Обожаю суши, сашими - просто до дрожи)))

Я не Я
#32

А кто-нибудь пробовал дуриан? О правда так воняет,что в салон самолета нельзя его проносить? И какой он на вкус,если преодолеть его запах?

Я не Я
#33

Вспомнила еще один фрукт,тоже тайский,был куплен в магазине за недешево,ради интереса.Он овальный,ярко-оранжевый,с шипами везде.Такой казался привлекательный...Но внутри- оказались какие-то зеленые сопли,утыканные семечками вроде тыквенных! Есть вообще невозможно! Оч.противный((

Я не Я
#34
Зябка

Сообщение было удалено

Спасибо за название! Я решила ,что это самый лучший фрукт в мире) И буду просить всех друзей,летящих в Тай,привозить мне по-чуть-чуть)

Канадка
#35
Беллиссима

Сообщение было удалено

Беллиссима, привет! Я с вами, девушка, не хочу разговаривать! Вы так выше расписали Мексиканские тортас - что я монитор слюнями залила, пошла у сотрудника стырила орешки, что бы успокоится :)))) сашими - рулят!

#36

мерси за рецепты. обязательно буду пробовать.

Беллиссима
#37
Я не Я

Сообщение было удалено

Я часто вижу дуриан в азиатских супермаркетах. Никакого запаха не чувствовала ни разу)

Вы мне напомнили смешной случай. Один раз мы с моей подругой (и бывшей коллегой) на обед купили себе свежайший хлеб, копченого лосося и (гвоздь программы!) ломоть сыра из серии "вонючих" сыров. Не с плесенью, но с ядреным запахом. Принесли и развернули на кухне нашего офиса. Через пару минут прибижал начальник хозяйственной службы с ужасом в глазах - он решил, что прорвало канализацию))

Канадка
#38
Я не Я

Сообщение было удалено

знаю о чем вы говорите, мне тоже не понравился. А дуриан, запах, просто не передать какой противный, от него у меня рвотные порывы начались (при мне его разрезали). Говорят что в нутри очень даже ничего, но я не смогла пересилить первый уровень (запах) :)

Гость
#39
Я не Я

Сообщение было удалено

понюхала я как-то.. прям - носом в него.. чуть не померла там же. это - просто невыносимый кошмар.. уж лучше - пусть вампир из меня кровь выпьет, чем я съем - Это !!

некоторые из друзей - ели... говорят, если его только разрезали - то нормально..

потом - мангустином заесть..)) .. королева фруктов. а дуриан - король фруктов.

может, они подшофе были, не знаю.

я лично - пас... не хочу.. не смогу такую вонючку проглотить..

Канадка
#40
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, да ладно, я ведь шутила выше. На вкус и цвет... сами знаете. :)))

Беллиссима
#41
Канадка

Сообщение было удалено

Да я сама вспоминаю их со слезами и слюнями. В Торонто просто нет мексиканских ресторанов, где делали бы эти тортас!..иногда пытаюсь сотворить что-то дома - но все же не тот колорит...

Вообще не понимаю, что у нас тут с латиноамериканской кухней - все безумно дорогое, а качество совсем не впечатляет...

Я не Я
#42
Беллиссима

Сообщение было удалено

:)))))))))))) не могу))))

Канадка
#43
Беллиссима

Сообщение было удалено

:)))))))))))))

У нас на работе в маленьком холодильнике - месяц! невыносимый запах гнили стоял. Что только не делали: и мыли и проветривали. Запах исчезнет, а как только начнем лотки с обедом своим приносить - вонища. В конце-концов разобрались: сотрудница увлекается "ядренными" сырами вот и держала в пластмассовой коробке в холодильнике. Она не могла понять как через запечатанный лоток, обмотанный целлофаном - запах мог просочиться. :)

#44
Я не Я

Сообщение было удалено

Я ела дуриан в Таиланде, неприятный фрукт, но такого прям ужасного запаха я не чувствовала.

Канадка
#45
Беллиссима

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна - была в нескольких мексиканских ресторанах - абсолютно не понравилось. Если небыли на Янг и Александр стритт. - НЕ ХОДИТЕ!

Канадка
#46
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Они здесь больше в целлофан обмотаны. Но я оказалась в тот момент (в китайском районе), когда их получали и разрезали на половинки. :(

Читала где то в одной азиатской стране, каралось законом ездить с дурианом в общественном транспорте. А если перевозили на такси - нужно было на вытянутой руке держать его из окна :)

п.с. Как на вкус?

Беллиссима
#47

Канадка, я верю!))

Так это у вас воняло чернз пластмассу и пленку... А представьте, какая ударная волна свежей вони прокатилась по нашему небольшому офису, когда мы развернули свой сыр!)))

Сыр был великолепен, кстати)))

Вонь того стоила)))

Я не Я
#48

С дурианом все понятно:) Мне еще нравится тайская Питахья,если я правильно запомнила- такой розово-сиреневый, на вид,как шишка с лепестками,а внутри- белый с черными семенами маленькими.На вкус- нежный,но больше красивый) для оформления фруктовых салатов- просто картинка!

#49
Канадка

Сообщение было удалено

В Тае дуриан прямо при мне разделали, ничего такого криминального на запах... Но у меня вообще нестандартный вкус к еде))) Горгонзолу обожаю, например))

А на вкус дуриан мне показался вареным луком... Съела до конца два куска только потому, что там куча витаминов.

Канадка
#50
Беллиссима

Сообщение было удалено

:))))))))))))) Надеюсь поделились с сотрудниками или дали только понюхать? :)