Готовлю мужу на гарнир рис, пюре, картошку жаренную, варенную, макароны, спагетти, гречку. А из мяса: куриную голень, корейку, эскалоп, ежики, котлеты, сердечки, в духовке мясо запекаю, филе куриное, отбивные как чикен макнагенс делаю. Бывают и сосиски с пельменями, из первого борщ, щи, рассольник, грибной суп. Все это чередую. В итоге слышу что НАДОЕЛО все одно и тоже, макароны да картошка, ну мол рис еще, и от курицы тошнит. Я говорю ну скажи что ты еще хочешь??? Он не знаю и уходит. Я просто не знаю других гарниров, экзотику он есть не будит, типа куска мяса с авокадо, любит все понятно, а мне очень обидно слушать что ему надоело. Помогите, может у кого есть идеи? Хочется быть все-таки вкусно кормящей женой. Не зря же говорят про путь к сердцу мужчины
он не при ху ел случаем? не нравится, пускай в ресторане хавает, я своему так и говорю. или повара личного наймет.
Вообще не корми эту собаку неблагодарную
Пирожки с миясссом...
Мой если хочет чего то, то в ресторан идем. А нет ест, что есть. Не нравится говорю, сам готовь
улыбаетесь ему и нежно говорите - любимый, сегодня готовишь ты, все, что хочешь! и идете, например, ванну с пеной принимать.
приготовьте рыбы ему
Если у Вас такое меню, то он и правда обнаглел! Весьма разнообразно, чай не в ресторане. Так что сварите ему кашу манную, не на поварихе ведь женился???
А мой ест все. Спасибо еще пусть скажет, что время свое трачу и стою за плитой после работы. Не нравится-готовь себе сам. Мужиков нельзя баловать-на шею сядут и погонять будут.
у меня наоборот-макароны с котлетой,сосиской,ну или голубцами.только это и подавай.я уже говорю-давай плов,картошку,курицу,рис...нет-только макароны.не потому,что не любит все остальное,а потому,что говорит-меньше надо у плиты стоять.самая лучшая еда-та,что приготовлена быстро))))) но я все равно готовлю разное.куда деваться-кушает))))
Пироги всякие, расстегаи, блины с мясом. Вообще, правда, автор, скучно у вас все, без фантазии как-то. Мясо тоже можно по-разному готовить: и с грибами и в вине и по-французски и со специями, спагетти можно с разными кондименти, лазанья. А у вас как в столовке. Курица и гречка - одна мысль об этом вызывает несварение.
Сообщение было удалено
у вас золото, а не муж))
Посмотрите в инете рецепты, там же много всего. Джейми Оливер готовит разнообразно или Юлия Высоцкая. Позаимствуйте у них рецепты.
А вообще ваш муж привередливый. Или может у вас еда пресная? Недосоленая или специй мало? Не хочу обидеть, просто спрашиваю.
Мой сосиски и сардельки вообще не ест.
Пасту с разными соусами, суп-солянка, плов сделайте.Я постоянно делаю салаты из свежих овощей и копченого мяса-такая панцанелла мясная, греческий часто,соусы свои из плесневого сыра, сальса, стейки с кровью, роллы, баранина-ростбив запеченные,рататуй и т.д.Учитывая, что я работаю с 10-ти до 7-ми.
А вообще не нравится-пусть в ресторанах ест или у мамы.Кто-то вообще мужиков пельменями и яичницей кормит и ниче, не скулят.Это я просто люблю готовить и делаю это исключительно в свое удовольствие. а так не нравится-ходи голодный.
Сообщение было удалено
Это у меня мать так готовит пресно все и везде вода, никаких поджарок и специй. И всю жизнь у нее гастрит.
Сообщение было удалено
вот сразу видно - типичная домохозяйка.
Не надоедает у плиты то стоять и только на туалет работать? Вообще-то есть и другие дела по мимо того, как кашеваркой быть. Можно приготовить покушать, не спорю, но постоянно вымудрять мясо в вине, в огурцах и бла бла бла - тошнилово одно. Правильно сказал один автор, вернее муж автора: вкусная еда - это быстро приготовленная еда
Сообщение было удалено
И то верно! 2 раза в неделю рыбка разная - и полезно, и разнообразно. П.с. сразу наплюйте на этих злобных тёток с их "бросайегоонтебянедостоин"
Сообщение было удалено
Скудноватый рацион, если честно.
Ща полно сайтов по кулинарии каждый день новые рецепты публикуют, можно хоть каждый день делать что-то в первый раз.
и видеоканалов на youtub полно с этим делом.
Кавказская кухня, узбекская, украинская (а котлеты по Киевски, например), итальянская, французская, американская, корейская, да любая.
_
Автор, вас обманули! Путь к сердцу мужчины лежит через его чл...н, а через желудок лежит путь к его ж...пе.
Случай вспомнила, мама рассказывала. Одна женщина все время готовила, а муж привередничал, в один прекрасный момент она ему тарелку с едой на голову одела :)
Овощи - я готовлю их очень часто. Чистите шампиньоны, режете пополам. если очень крупные на 4 части - тушите их минут 30, потом засыпаете порезанный крупными ломтями свежий болгарский перец - тушите еще минут 7. В это время бланшируете(отвариваете в кипятке) минуты 3 замороженную зеленую фасоль, затем откидываете ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и добавляете к грибам и болгарскому перцу, добавляете порезанные на 4 части и почищенные от пленки помидоры и тущите еще минут 5. Вариант самостоятельного блюда для ужина и гарнира.
Мой муж очень любит все, что я готовлю в казане - получается очень сочно.
У меня с плоским дном(т.к. у меня электрическая, а не газовая плита) и керамическим покрытием, практически идентичный данному:
http://cookroom-nsk.ru/d/669573/d/1154783221_6.jpg
Обжариваю слегка кусочки мяса со специями, убавляю нагрев до минимума и тушу под закрытой крышкой еще 30 минут, потом засыпаю порезанные овощи: репчатый лук, морковь, свежий болгарский перец, помидоры, баклажаны(свежие или сушеные), кабачки или заливаю мясо томатным соком или сливками(в этом случае в конце добавляю тертый сыр).
Если готовлю курицу, то только голень. Из грудки варю только бульоны - тушеная и жаренная она мужу не нравится, т.к. суховата.
Может дело в приправах, как раз без них еда может казаться приторной. однообразной.
_
У нас почти тоже самое + салаты, манты, голубцы, стейки из рыбы, рыба на пару, рыба с овощами в духовке, мясные стейки, баранина тушеная (разные рецепты), лазанья, спагетти, жаркое, азу, плов. Любим греческую кухню. У меня муж любит готовить на выходных. Но чаще всего он ест рыбу с гарниром.
Сообщение было удалено
Самое идеальное мясо это говяжий стейк, всего 5 минут на сковороде, соль-перец, или свинячий шашлык.ИМХО.
Автор, на мой взгляд, меню перегружен мясным - совсем нет рыбы и морепродуктов. Мой муж просит рыбу и морепродукты хотя бы через раз; готовлю - хотя сама мясо больше люблю. Про гарниры. Любые овощи идут прекрасно, в любом виде. Запекайте их, тушите, жарьте - в инете посмотрите. Всякие морковки-баклажаны-капусту разных видов.. Вообще, если отбивные или рыба - просто со свежим салатом из овощей нормально идет. Банальную капусту свежую с морковкой покрошили мелко-мелко - вот и гарнир. Попробуйте - Вам тоже понравится.
Сообщение было удалено
Манты убьешься лепить, это же день нужно убить на это))
Сообщение было удалено
Это первые несколько недель. Потом мужчина очухивается и включает желудок. Но про половой орган тоже не забывать, а то просечет, что его нае..али
Опять таки не вижу в вашем рационе десертов???
Без сладкого вообще не жизнь для мужчины.
_
Сообщение было удалено
во-во! согласна.
Десерты проще купить. Необязательно печь торты еженедельно.
Мне нравится в духовке готовить. Например, мясо по-французски (не знаю почему так называется, французы о таком блюде и не слышали, наверное). Выкладываете в стеклянную огнеупорочную посуду мясо (рыбу, курицу), солите, перчите, затем лук кольцами, сверху картофель. Посолить, поперчить, намазать майонезом и посыпать сыр. Поставить в духовку на 1 час.
Сообщение было удалено
А с чего ты взяла что все это долго готовить? От получаса до часа, исключая лазанью, которую я делаю в два приема, чтобы не напрягаться. Я очень ленива, так что два часа в день у плиты - это не для меня. Но уж и кормить мужа позорными сосисками из магазина - это только курицы безрукие способны. Они, как правило, и на работе ноль и в постели бревно.
Сообщение было удалено
Это больше всё-таки "праздничное" блюдо, очень уж неполезное, так - когда хочется вредно-вкусного. В будни лучше полегче, например слоями: мясо-лук-грибы-сыр.
"Манты убьешься лепить, это же день нужно убить на это))"
Люблю страстно, но едим только у мамы и бабушки в наши редкие приезды.
Рыба
На гарнир иногда капусту можно. Супы-пюре освойте.
Сообщение было удалено
Опять таки не вижу в вашем рационе десертов???
Без сладкого вообще не жизнь для мужчины.
_
Сообщение было удалено
Согласна. Мне вот всегда ещё выражение нравится - накормить мужа. А сами вы исключительно салатным листом и мандаринами питаетесь?? Самой-то охота дрянь всякую есть?
"Я очень ленива, так что два часа в день у плиты - это не для меня."
Про меня. Готовлю только то, что можно приготовить за 30 минут - не считая времени в духовке или на плите без моего участия. Помыл, порезал, посолил, посыпал специями и бросил в духовку или казан - это же просто очень.
Сообщение было удалено
Они, типа, на диете: днем йогурт и салатный лист, ночью и в выходные полторта и литр майонеза.))
Пока никто не видит.
Сообщение было удалено
Кусок торта конечно, ну не всякого, а который нравится.
Мясо тоже вкусно, если то которое нравится.
_
Да рецептов полно, в том же интернете, в контакте, сейчас только ленивый не может готовить. Там стооолько разнообразия, я постоянно беру от туда. И помоему у вас не увидела пирожков, блинов и всякой выпечки.
У нас меню схожее с Вашим, на мой взгляд оно довольно-таки разнообразное, во всяком случае муж вроде бы не жалуется. А выпечку собственную к чаю часто предлагаете? Я стараюсь, чтобы к чаю всегда было что-то вкусненькое, пирог или печенье, шарлотки всякие, самые простые в приготовлении без заморочек. Мне кажется без этого им еда скучной кажется, вот и Ваш видно заскучал. Сводите его в ресторан как-нибудь по важному поводу и посмотрите, что он будет заказывать и постарайтесь потом дома это повторить, в разумных пределах конечно.
Сообщение было удалено
Я вообще не знаю, что можно часами наготавливать? Если мне дать задание готовить 4 часа, я на роту наготовлю, в холодильник не влезет.
Сообщение было удалено
И темы строчить на вумане. В разделе "диеты" - можно ли мне 150 гр грудки вместо 100? Следом в разделе "рецепты": посоветуйте 40 рецептов засолки сала и 50- майонезных салатов. Потом в "здоровье": как лечить панкреатит?? Ну и в "брак": он неблагодарная вечно жрущая скотина с беременной любовницей!
Сообщение было удалено
Это для разнообразия, в выходные, например, и то не в каждые. В будние дни я супчики люблю.
Вика, на мой вкус в Вашем меню не хватает овощей. Для меня еда без овощей не вкусная и однообразная - мясом с рисом я буду давиться, если не будет приготовленных овощей в этом мясе или сырых в салате. Моркови и репчатого лука для меня, например, не достаточно.
Баранина еще! Могу рецепт классный кинуть, если кому интересно, но попозже.
Сообщение было удалено
Короче, автор, обобщим.
1. Рыба во всех вариациях. Сюда же морепродукты.
2. Овощи тушеные и сырые.
3. Печёные вкусности (это уж кто фанатки)