Поделитесь рецептами диетических блюд из куриной грудки или индейки. Ну или из говядины.
У ребенка панкреатит, жирное-жареное-острое нельзя. У меня уже фантазии не хватает.
мясное суфле, фрикадельки, паровые котлетки
режу любое мясо на кусочки,укладываю на дно горшочка или кастрюли,специи и соль-чуток,но можно и без них.сверху лука немного,потом нарезаная кубиками картошка,можно добавить любые овощи,в общем все что можно,залить на треть водой и на час в духовку.получается очень вкусно,и не вредно)мясо получается нежнейшее.
еще очень вкусно получается,если мясо +овощи любые-кабачки перец лук морковь тыква особенно-все это на кубики крупные порезать,не солить,если можно то специи чуть чуть,каплю масла оливкового(жирно не будет,а вкус даст) и в пакете в духовку.тыква дает приятный вкус всем овощам и мясу,дети уплетают за обе щеки
в общем запекайте.в любом виде с любыми овощами. делайте ребенку винегрет и пареное мясо не будет так приедаться.сделайте акцент на гарниры
ну куда вы перец-то советуете, это уже агрессивный овощ для больного ребенка
суп-пюре со добавлением сливок и кусочками отварной курицы, можно сухарики туда - ребенку понравится
котлетки или фрикадельки с соусом бешамель - он очень простой, посмотрите, а немного сглаживает скучный вкус паровых котлет
морковку кубиками, тушеную со сливками - как добавка к гарниру.
автор же не клуша,перец может и не добавлять))
кстати, обследуйте его дополнительно еще пару раз, а то у нас любят чуть что сразу панкреатит ставить. Иногда ошибочно.
Кусок индейки в пароварку или мультиварку на программу пар. Я себе так делаю, очень просто и вкусно.
Паштет,запекание с овощами и сыром,гуляш
Спасибо за ответы.
Да как раз обследуется, узи сделали, кровь сдали.
Мясо во всех видах запекаю и в пароварке делаю, уже склоняюсь к мысли мультиварку покупать. Он как-то привык, что мясо отдельно, гарнир отдельно, рагу не очень охотно есть.
Суп-пюре это да, спасение мое.
просто меня когда скрутило, мне поставили панкреатит, назначили лечение. А мне все хуже и хуже становилось - пошла в другую клинику, оказалось, острый гастрит, и от второго лечения сразу полегчало. А то думала, все, не перенесу, так плохо было. И потом мне сказали, что это бич со времен СССР - чуть что, диагностировать панкреатит. Может, у вас и правильно все с диагнозом, но чтобы вы знали.
Да, спасибо. Учту.
даже такое слышала, что, когда за рубежом от пациента слышат ,что у него панкреатит, то сразу спрашивают не из России ли он, и если так, то начинают обследовать заново:)
А чем подтвержден ваш панкриотит?
Сообщение было удалено
Если ребенок болен, то ни в коем случае не кормите его этой химией не усугубляйте и так нездоровое состояние , не травите ребенка! Купите на рынке молодую телятину или крольчатину и готовьте на пару любые блюда.
Сообщение было удалено
Болезненные ощущения в области поджелудочной, на узи видно что увеличена поджелудочная железа.
Анализ крови пока не готов, ждемс.
Сообщение было удалено
Ну в идеальном мире я бы так и сделала. Но во-первых никто не гарантирует, что телятина с рынка окажется молодой, а крольчатина без химии. А во-вторых рынок не работает вечером после окончания моего рабочего дня.
Если бы я была уверена в качестве продуктов с рынка я бы, возможно, выкроила время что бы туда съездить. Но я глубоко не уверена.
Сообщение было удалено
+100% То, что продают на рынке вообще не контролируется.Лаборатория проверяет только, чтоб не было опасных болезней, а чем там напичкали мясо, молочку - это никому не известно.
Сообщение было удалено
вот и молодчина вы!
И продолжайте готовить в пароварке.
Я ем много вареного. И просто привыкла к этому. Мясо ем просто отдельно.
Никакой гарнир не нужен..
И овощи там отлично запекаются.
Сообщение было удалено
можно в выходные съездить. Информацию посмотрите в интернете, ищите. Я думаю есть не только на рынке, но и в магазинах.
У меня как стало ограничение по молочным продуктам ( коровье нельзя) - думала все... теперь без молока. А потом нашла и экологические магазины и т.д. Все есть!
И мясо нашла чистейшее, проверенное. Дороже обычного, но не разорюсь.
Ищите, коли потребовалось... и найдете обязательно)
Сообщение было удалено
Ну крольчатину у нас в супермаркете продают около дома, кур продают знакомые - хороших, домашних, уж точно без химии.
Просто я просила рецепты, а меня зачем-то на рынок послали.
Сообщение было удалено
Спасибо. Просто только недавно такая проблема возникла, еще не привыкла так готовить.
Сообщение было удалено
E меня мама офигенную готовит индейку. Внутрь она кладет гречу, чернослив и лимон, вкуснятина!!!
Сообщение было удалено
Вуман же! Здесь спрашивают - как привлечь стрельца. Ответ - худей и ешь фермерских кур.
я не уверена, но, может, рулеты из мяса. Можно просто, можно с полезными начинками еще
суфле и паштеты вам уже тут очень разумно посоветовали
Запекайте в духовке