А семью то кормить надо..Что с выручает в таких ситуациях?Какие то полуфабрикаты,заказанная где то еда или еще что нибудь?
Я одно время(почти два года) питалась в общепите,вынужденно. Как же меня это достало, не вкусно,утомительно и я постоянно голодная. Потому что питаюсь часто и по-немножку т.е.мне тогда вообще надо было жить в кафе.
Насчет располнеть...я думаю,что кто не склонен,тот хоть в кафе,хоть дома худой останется. А я в то время вообще до 42скинула, из привычных 45. Чуть не исчезла.xD
Ща понабегут адепты общепита и скажут, что по их "ЛОГИКЕ" Вы им просто завидуете:)))) Или в крайнем случае Вы врете, т.к. приготовление чего-либо принципиально отличающегося от вареного яйца просто хобби быть не может. А уж про лень и говорить нечего. Мне, например, лень очень многое, но это не значит, что я валяюсь как куль с картошкой на диване в режиме нон-стоп.
Понимаете, тут тоже с умом нужно подходить и к кулинарии. У меня по пути с работы крупный московский магазин один и внизу у него супермарт, ну как и во всех магазинах. Кулинария правда неплохая.
Я сейчас вот оттуда, народ берет готовые салаты вовсю, готовые котлеты.
Конкретно это Лейпциг, кто бы, тот знает, там отдел большой немецкой кулинарии, это колбаски, штрудели, луковый пирог и куча всего из немецкой кухни. Каюсь брала несколько раз, вкусно, но это можно в дверь не влезть через месяц, немецкая кухня сытная, жирноватая.
Ну короче я облизнулась и просто посмотрела на огромную свиную рульку))
А так чем мне помогает кулинария, вот сейчас купила вареные овощи, картошку, морковку, свеклу, Уже можно и салат изобразить, даже тот же оливье, можно винегрет, можно просто картошку вареную в мундире почистить и обжарить кружочками с укропом. Свеклу быстро потереть и заправить чем-то.
Вот тут для меня облегчение, мне не нужно ничего варить, как бы полуфабрикатный продукт
Не удержалась и взяла готовый салат там, такой простенький из капусты с овощами типа помидоров и перца. Я туда еще рукколы добавляю, огурец свежий и такой легкий овощной салат получается
А у нас газ отключили на 2 дня !!!!!!!!!!!!!! Вот где проблема :-((( Сижу, смотрю рецепты в мультиварке...
Сообщение было удалено
Ну и что?
У меня коллега на работе жил 4 года в доме новостройке с газовыми плитами, но как оказалось их забыли при подключении к газу. Народ готовил на электроплитках и писал прошения, ну мы типа есть, как-нибудь проведите нам газ, провели недавно
"кто не склонен, тот хоть в кафе, хоть дома худой останется."
Полынь горькая, но по факту, в моем случае, если ем дома - худая, если ем в общепите - толстею.
Сообщение было удалено
в любом случае общепит не полезен точно. Да,я не толстею,но меня частенько тошнило от кафешечной еды. Хз что они туда добавляют, может что не свежее,и я не про "чебуречную у Ашотика",а про вполне приличные места.
Сообщение было удалено
Уже пожарила котлеты-полуфабрикаты в мульте, сейчас картошку с луком там готовлю ))))
Сообщение было удалено
Ну о чем вы.. Сестра работает в ресторане с молдавской кухней, ну есть и европейские блюда, меня там учили правильно есть мамалыгу, берешь кусочек кукурузной лепешки, сверху брынзу, сверху соус и еще чего-то, вкусно очень, но я понимаю, что это есть нельзя каждый день
я не могу такое есть. полуфабрикаты ненавижу.вот поэтому люди и страдают потом всякими гастритами
сегодня варила щи, супы часто варю. я так люблю готовить и поэтому ненавижу спешить.
Сообщение было удалено
Такие люди меня убивают просто . Я не люблю спешить, я так люблю готовить ,я варю щи. я тоже люблю готовить варить борщ и щи и пельмени и манты. Вопрос когда вы устаете ,что вы готовите?
Когда ты приползаешь с работы тебе не до гастритов. Надо что нибудь в себя и в мужа положить и спать .Тк завтра подъем в 7 утра
Ну что вскрыли свои заготовочки уже, солености, домашние водянистые аджики?
Сообщение было удалено
Не, я доедаю вареную треску, без гарниров и без соли, гадость еще та
Сообщение было удалено
Вопрос был: что вы готовите, когда лень? Что ты тут про борщи и оливье понаписала? Повариха мать твою.....
"Вопрос был: что вы готовите, когда лень? Что ты тут про борщи и оливье понаписала? Повариха мать твою..... "
Ты - кудрявое глупое животное, не умеющее читать. Мне задали вопрос что я готовлю, когда есть время и желание.
До чего же люди любят взбзднуть не в тему!
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю логику таких гостей )) а после того как посмотрела шоу с Гордоном Рамзи, в котором он учит нерадивых рестораторов вести ресторанный бизнес я о ф и г е ла от состояния кухонь этих ресторанов!!! Там крысы,тарканы, ничего не моется зачастую повару по х р е н его работу и здоровье посетителей. готовят из тухлых продуктов с плесенью!!! Всем реально на * рать на наше здоровье Делайте выводы господа
Гордон Рамзи тоже офигевал и заставлял их драить все ну это к слову....но на всех рестораторов не найдется вот таких наставников в лице Гордона
Я в таких случаях жарю черный хлеб на растительном масле, если есть ветчина или колбаса, то с нею, разбиваю пару яиц. Муж любит макать в желток эти гренки. Обязательно овощи добавляю - свежие или квашеную капусту или что-то из заготовок.
Я вот щас болею, готовить просто нет сил.На ужин картошки пожарю да салат нарежу.Красота!:)
Сообщение было удалено
классный у вас ник!) и выздоравливайте!
Эх, тут советы такие... Мол, если вообще лень готовить, то жарю заранее замороженные котлеты и рис на гарнир. Для меня котлеты и рис - это полноценная готовка
О, вспомнила. У мужа привычка готовить ПОМНОГУ, как на роту солдат. Как жахнет в мультиварку гречки, почти полная пятилитровка, ну два дня поедим, потом уже не лезет. Или чечевицы наготовил - не рассчитал, она же разбухает. Так я думала, куда девать - взяла лоточки, и стала туда складывать эти "избытки" (не выкидывать же). Причем заранее, пока свежее - вижу что опять много наготовил, сразу лишнее в морозилку. Они потом очень спасали, если приходишь поздно, усталый, жрать охота - в микроволновку ставишь, оно разогревается, и нормально, можно поесть... Но специально варить и морозить крупы я бы не стала, это изврат какой-то )
Я вот думаю, если вам лень готовить, значит вы на самом деле жрать не хотите ни капельки) Ну если вы только на каменоломне работаете... ели ноги приволокли и упали, но желудок-то требует все-равно.. не понимаю...
Если ничего не хочется делать, то варим макароны/гречку и жарим котлеты - это 30 мин, 2/3 времени без участия человека. Или я на работе покупаю готовую еду. Или рыба в мультиварке с картошкой. Это вообще 10 минут подготовки и 1ч это делается (за это время мы моемся, пьем чай, отдыхаем)
Бывало приезжали в 11 вечера домой, тогда у мужа всегда есть хлопья+молоко, а меня чай с пирогом/конфетками
А забрасывать в себя разную фигню, только потому что лень приготовить! Этож как себя не любить нужно!
Не ем в ресторанах и кафе. Никогда. Потому что брезгую тк знаю как нарушаются нормы санитарии и как в ход идут все продукты без отходов!!! Готовлю только дома. Ем в поездках заграницу в хороших ресторанах и то избирательно. Закинуть куру или рыбу в фольге в духовку я готовкой не считаю) кинула, сама в душ, через 40 мин ешь здоровую еду. Помидор, огурец впридачу. На ночь более чем достаточно. Потом еще яблочко с чаем можно. Готовить для меня - это например сделать самой свежий соус песто, Или поколдовать над сложным соусом для мяса. Повозится с тортом на праздник. А так - кому это нужно?
Сообщение было удалено
я не приползаю с работы) зачем такая работа нужна.
Сообщение было удалено
Пельмени.
Курица.
Рыба
А вообще, если мне лень, муж готовит.
Макароны болонез - к ним и покупной фарш хорош, все равно его вкус не чувствуется. Покупаю либо спец.соус от Долмио, либо просто пасту томатную (туда кидаю всякие травы, у меня обширные запасы), обжариваю фарш минут 15 с соусом, поливаю отваренные макароны. Второй вариант - курица в листах от "Магги", ну, знаете, по телевизору рекламируют. Ужасно вкусно и очень быстро. Ну и, на худой конец, всегда можно купить сарделек, карбонад и т.п. и соорудить какой-нибудь гарнир типа гавайской смеси или отварной картошки с зеленью и чесноком.
Я нашла хороший сайт , там я заказываю заготовки- пельмени с мясом, творогом и картофелем, а также манты, хинкал. Все это за мороженное, когда лень готовить варю что то из них. Еще время от времени готовлю квашеную капусту, хватает на 2-3 недели .
Покупаю куру (лучше какую-нибудь грудку, она без костей), вот вам и бульон и мясо, стоять в холодильнике и не портиться может долго. Когда надо, отливаю тарелку, засыпаю вермишелью довольно густо. Сытно и быстро, к тому же это диетическое питание.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
невкуснооо(
Часто читаю, многим нравятся замороженные овощные смеси. Ну вот никак не могу я их понять, пробовали, вообще не нравятся.
Когда времени, готовлю свои же заготовки или сочетаю консервы с чем-нибудь. Или еще мои очень любят лазанью, для нее покупаю листы Роллтон, вкусный и сытный ужин получается
Нам, когда у сына обнаружили инсулинозависимый диабет, в первую очередь врачи посоветовали эти заморозки. Они быстрым способом морозятся, витамины сохраняются, калорий минимум, приправы по вкусу. Их много разных, пробуя выбрали те, что нравятся.
Суши из Якитории :)) ням-ням.
Меня всегда выручает замороженная говяжья вырезка и замороженные овощи. Овощи в мультиварку на выпечку, вырезку сначала в микроволновку на разморозку, потом на сковородку. 30 минут и ужин готов с минимальным моим участием в процессе. Пока это готовится, делаю овощной салат. У моей семьи в фаворе замороженные "Овощи по-деревенски".
Совсем не надо готовить (только помыть, почистить и нарезать) - фрукты, овощи, сало, бекон, солёная рыба, хлеб, молоко, сливки, творог, сыр, курага, финики, изюм, орехи. Ещё консервы есть и мивина.
Овощные смеси бывают разные. Если из дешевых, то там и овощи лежалые, сухие и не вкусные. Если еще смеси типа мексиканские или китайские, то это сугубо на любителей. Лучше всего брать весенние овощи, либо отдельно цветную капусту, брюссельскую и так далее. Еще недавно появились неплохие смеси вроде как известных блюд. Дороговато, 150 рэ за сковородку макарон в соусе и пару кусочков куры, но очень даже съедобно.
А если отвечать на тему, то самое быстрое, но не полуфабрикаты, то это зеленый салат(5 мин), шампиньоны со сметаной потушить (10мин) и кусок мяса обжарить типа эскалопа (15 минут). Если все делать по возможности одновременно, то за 20 минут крутой ужин готов. На одних макаронах и пельмешах не проживешь долго)))
А макароны отварить еще быстрее, а макароны роллтон еще быстрее готовятся, при этом мне лично они намного больше нравятся по вкусу. Я себе частенько варю спиральки и сыром посыпаю
Если вы хотите на самом деле скинуть вес, а
не просто тратить время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/Fgfebw
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
сегодня на ужин готовила в скороварке желудочки индейки, тушеные с картошкой, сначала обжарила желудочки с луком, добавила картошку, специй, долила немного воды, перемешала, закрыла крышкой, немного подождала - и готово.... и кашки мне нравятся под давлением и пропарить, вот кукурузная каша в обычной кастрюле всегда подгорала, а в скороварочке - мням! моя Philipiak меня очень выручает.
Сообщение было удалено
Или чай зеленый с мармеладкой.
Сообщение было удалено
Почитайте название темы.
Это когда у вас нет желания и сил, вы чистите картошку, моете желудочки, чистите и режете лук, обжариваете желудочки с луком, картошку? Мда...
Салат с овощами помидорки, огурчики еще есть, лапшу от Роллтон завариваем, все это перемешиваем, добавляем соус Песто и в холодильник на полчасика. Вкуснотища!
Сообщение было удалено
очень классный рецепт!