Гость
Статьи
Что у вас на …

Что у вас на обед(ужин)если нет времени сил и желания готовить?

А семью то кормить надо..Что с выручает в таких ситуациях?Какие то полуфабрикаты,заказанная где то еда или еще что нибудь?

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пашкина любовь
#51
Повариха

Сообщение было удалено

Если не лень, то более сложные блюда - борщ, рассольник, грибной суп, жульен, отбивные, "медальоны" из свинины запекаю с киви, мясные и рыбные стейки, закусочный торт, винегрет и пр. Я не толстая, если что:))) На кухне не убиваюсь. Все только по моему желанию.

#52
Повариха

Сообщение было удалено

Кусок мяса в духовке или курица - сложно?! Что тогда легко? Салат "Кроличья радость"?

Я готовлю обычные блюда, не считаю себя "маэстро на кухне". Простая хозяйка,которая любит вкусно поесть.

Вот,на вскидку, часть того,что готовлю: отбивные,гуляш, телятина ломтиками запечённая (сперва обжаривается), свинина ломтиками запечённая (с грибами,сыром и помидором), спагетти с соусом из фарша(том.паста,чеснок,лук,перец чёрн.,болгарский,иногда кр.вино), свинина целым куском или "книжкой" в различных маринадах или с разными добавками (чернослив,например), плов, свиные рёбра с яблоками, св.рёбра в пивном маринаде...

Курица целиком (разные варианты), голени кур. в тесте, ломики кур.с беконом на шпажках (в духовке), чахохбили.

Креветки королевские в сливочном соусе, осьминожки с чесноком и перцем.

Салаты разные, и всеми проклятые майонезные (типа оливье с мясом; с копч.курой, селёдка под шубой,с опятами,кура и сыр с виноградом и чесноком), и всякие "травяные-овощные" салаты с разными заправками.

Супы: борщ,с фрикадельками,с сёмгой,суп-пюре с луком-пореем, суп-пюре с белыми грибами, гороховый с копчёностями, солянка мясная, "зелёный суп" с щавелем и т.д.

Гарниры - овощи замороженные или свежие (летом гораздо больше возможностей), рагу овощное, цв.капуста печёная с сыром, баклажаны маринов.острые, картошка (жареная,пюре,запеканка с сыром и сливками).

Это часть блюд, которые я готовлю.

Гость
#53

Мы в будни очень мало готовим.

Основной прием еды днем на работе получается,детей маленьких нет.

У нас обеды фирма оплачивает,муж ходит с коллегами обедать на бизнес-ланч в ресторанчик около работы,собираемся вечером все в разное время,кто когда,то я раньше,то муж.

Никто особо не парится по поводу готовки.

Я вчера пришла вообще в полодиннадцатого,сам муж поел,там вареная индейка была и подогрел в бульоне,салат себе смастерил из помидоров с огурцами,еще там банки открытые были с горошком,перцем консервированным,грибами,так что наелся.

А я салат себе быстро порезала с тунцом и овощами и хватит,куда на ночь-то есть

хх
#54
Гость

Сообщение было удалено

За 40 минут, если с работы, с голоду подохнешь

Рыжая Такса
#55

""медальоны" из свинины запекаю с киви"

Пашкина любовь, поделитесь рецептом, пожалуйста.

Очень люблю мясо запеченое с фруктами и ягодами. Мой самый популярный вариант: филе индейки с яблоками, медом и корицей.

"Кусок мяса в духовке или курица - сложно?! "

+100

Полынь горькая, готовлю его в разных вариациях - с овощами/фруктами/ягодами в 80% случаев, именно, потому что нужно минимум времени на сам процесс готовки: помыл, разделал, если необходимо, натер специями, полил маслом/сливками/сметаной, засыпал овощами/фруктами/ягодами - это от силы 20 минут, и бросил в духовку.

Дамы, для Вас это действительно сложно и затратно по времени?

Рыжая Такса
#56

"Когда мне, например, лень готовить, то это означает, что я либо ужасно устала, либо хреново себя чувствую, либо нахожусь в сильно минорном настроении. Ни в одном из этих случаев мне в ресторан совершенно не хочется."

+100

Я в таких случаях съедаю какой-нибудь фрукт/йогурт и ложусь спать или просто ложусь спать.

Гость
#57

Я надыбала тут маленьких цыпляток в одном месте покупать,называются миньоны,ну чуть больше ладони и где-то даже на куропаток похожи.

Я короче прихожу с работы и чразу включаю духовку,пока переодеваюсь и руки мою,она нагревается.

Ничего я с ними не делаю,прямо в форму без масла,соль и перец,полчаса они делаются,маленькие и нежные очень

Гость
#58

Еще можно сварить что-то заранее и поставить в холодильник.

Для меня палочка-выручалочка говяжий язык,я его варю,чищу и бросаю обратно в бульон,потом в холодильник.

Отрезал кусок,да погрел,что ему будет-то

Моня
#59

Бутерброды. Мясо плюс фин криспс. И помидорку нарезаю. Плюс чай или кофе с молоком.

Чуть дольше: стейк с овощами. Говядину на сквороду гриль. Быстро с обеих сторон до появления полосочек. И в разогретую духовку. 25 мин и сочный стейк. Параллельно нарезаются овощи: помидор, молодой кабачок, огурец, перец.

Пашкина любовь
#60

[quote="Рыжая Такса"]""медальоны" из свинины запекаю с киви"

Пашкина любовь, поделитесь рецептом, пожалуйста.

С удовольствием:)

Свинина режется как на отбивные. Отбивается. Отбиваю в целофановом пакете, чтобы было меньше уборки. Поперчить, посолить. Уложить на противень на фольгу ломти отбитой и поперченной, посоленной свинины. Сверху на каждый ломоть пластинку бекона. Потом тертый твердый сыр (я беру "Российский"). Потом кружочками порезанное киви и снова негусто сыр. Сыр - для того, чтобы эти мясные слои между собой как бы склеивались. И в духовой шкаф под фольгу. За 15 минут до извлечения мяса - фольгу снять по времени - приблизительно 1 час 15-20 минут. Вниз - миску с водой, чтобы мясо сочным было. Его в идеале надо еще фламбировать. Но я дома ни разу не пробовала такое шоу устаривать:)). А такую свинину "фламбе" ем время от времени в ресте и утащила рецепт себе:)

Можно подавать с картофельными крокетами. Надеюсь, Вам понравится.

Если любите мясо с фруктами или ягодами, то можно к птице (любой) клюквенный соус сделать. Ингридиенты: репчатый лук, клюква, мед, апельсин, сливочное масло, мускатный орех.

Притушить лук репчатый кусочками в сливочном масле, потом там же клюкву потомить немного. Добавить сок половины апельсина, мускатный орех и 1 ст.ложку меда. Непрерывно помешивая держать на огне минут 7-10. Потом взбить блендером. Остальные специи - по вкусу. Можно также и апельсиновую цедру там поварить, а потом ее извлечь и выбросить. Но я не люблю с цедрой. В сочетании с птицей - неплохо:) Трудозатраты - минимальные.

Гость
#61
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

И этот весь томящийся геморрой после работы делать? Есть то во сколько тогда? В 10?

Пашкина любовь
#62

И этот весь томящийся геморрой после работы делать? Есть то во сколько тогда? В 10?[/quote]

Это Вы ваще кому? Я отвечала целенаправленно совершенно другому человеку - это раз. Во-вторых, не хочу Вас огорчать, но далеко не все приготовление еды называют изящным словом "геморрой" :)))) В третьих - положить филе индейки в духовку и приготовить за 10 минут соус занимает оч немного времени и сил.

Тролльте тоньше, плиз:))

Гость
#63
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

Это Вы ваще кому? Я отвечала целенаправленно совершенно другому человеку - это раз. Во-вторых, не хочу Вас огорчать, но далеко не все приготовление еды называют изящным словом "геморрой" :)))) В третьих - положить филе индейки в духовку и приготовить за 10 минут соус занимает оч немного времени и сил.

Тролльте тоньше, плиз:))

Слыш, ты, хрючево под ягодами- это перевод продуктов и времени, как раз и есть геморрой, кухонное создание.

#64
Гость

Сообщение было удалено

Речь уже не шла о "мне лень готовить". Читайте внимательнее.

#65
Гость

Сообщение было удалено

Слыш, ты, хрючево под ягодами- это перевод продуктов и времени, как раз и есть геморрой, кухонное создание.

Толсто!

Пашкина любовь
#66
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Толсто!

Полынь Горькая, гляньте в почту:))

Гость
#67
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Лень столько жрать несочетаемой еды!

#68

"Лень столько жрать несочетаемой еды!"

Да не жри.

#69
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

Полынь Горькая, гляньте в почту:))

Уже))

#70
Повариха

Сообщение было удалено

тоже в шоке от ответов. половину из "посоветованного" готовить не стану даже если есть масса свободного времени и лошадиное количество сил.

Пашкина любовь
#71
Angry Bird

Сообщение было удалено

Юношеский максимализм:))) Твердо уверена, что "никогда не говори"никогда" :))) Со временем сами убедитесь.

#72
@@@

Сообщение было удалено

я живу в своей, как вы выразились, "квартирке"))). мой мужчина, когда находится у меня дома, кормит себя тем, чем считает нужным. хочет - готовит, не хочет - покупает. он адекватный взрослый человек, ему нянечка в моем лице не нужна. я тоже ем то, что считаю нужным: хочу - из холодильника беру, хочу - покупаю. а то что вас выставят - вам надо боятся, меня никто никуда не выставит, я сама себе хозяйка))

#73
@@@

Сообщение было удалено

У неё нет мужа и детей, и она не собирается их "заводить". Ещё она практически не ночует дома. Я её квартиру представляю как пустую комнату, а в углу пенка,спальник и подушка. На кухне чайник, одна кружка/тарелка/ложка.

Птичка ест всякие салаты из сырых овощей, купленные в супермаркете.

На досуге играет в настольные игры, в отпуске - дайвинг.

Как бы это личное дело каждого. Но её категоричные замечания всегда раздражают,потому что с подтекстом "вы все фу-фу-фу,одна я в белом".

#74
Полынь горькая

Сообщение было удалено

на счет кухни почти угадали, на счет комнаты - нет. я не писала ни на кого фуфуфу, просто поражвет тупость некоторых обитателей форума: вопрос "что вы едите когда ЛЕНЬ готовить?" - ответ "я готовлю простое блюдо из 100500 ингредиентов, 100500 минут в духовке"

БРАВО ЖЕНСКОЙ ЛОГИКЕ!

Гость
#75
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

+ 100

@@@
#76
Angry Bird

Сообщение было удалено

Да, неужели уже купила в собственость? Успела, ведь недавно писала , что снимаешь на правобережье в Киеве халупку. Так швырять деньги и купить квартиру? Ну-ну, ври дальше , киевлянка ты наша!

#77
@@@

Сообщение было удалено

тупица, где я писала, что снимаю? ))))) оспидя сколько ж тут дур безграмотных, читать даже не умеют.

@@@
#78
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Вот и я об этом! Давно раскусила эту фифу фальшивую.

Ия
#79

Да что вы все ругаетесь..

Я тоже домой поеду через полчаса,думаю и что на вечер уже,с утра положила филе рыбы размораживаться,пока доеду до дома,то чего-нибудь удумаю))

Капусты что ли цветной купить к ней или риса сварить?

Гость
#80

кстати, как у вас там в Киеве. поспокойнее стало?

такой благословенный город, и люди там такие прекрасные, и так вам достается уже сколько лет

#81
Angry Bird

Сообщение было удалено

Я сказала, что вы пишете с подтекстом "фу-фу-фу", вольно или не вольно, не знаю.

Если для вас "100500 ингредиентов" это кура,соль,перец,сухой чеснок и базилик, то Полярный Пушной Зверь,товарищи! Это безрукость возведённая в квадрат.

Тогда так и пишите: я не умею готовить, не представляю как это делать, и не собираюсь учиться - мне не зачем.

#82
Ия

Сообщение было удалено

Можно купить смесь замороженную (если вы их едите): цв.капуста+брокколи+романеско.

#83
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Девушка, ну при чем тут безрукость?

Автор четко написала - ЛЕНЬ! ей ЛЕНЬ готовить сегодня. ЛЕНЬ, понимаете? это понятие никак не включает в себя "зайти на кухню, вымыть продукты, нарезать / разделать, застелить противень фольгой, все выложить и посыпать специями". или у вас какая-то другая лень?

я уже представляю себе тему "я живу в сибири, в лыжном костюме ходить холодно, что носить?" с ответами "а я на гоа живу, ношу купальник, и вам советую - очень удобно, нигде не мешает, надеть-снять быстро и легко"

так вот ответы в этой теме - то же самое!

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Позволю себе напомнить, что москальки Ксения Анатольевна Собчак и Анастасия Юрьевна Волочкова давно с лихвой переплюнули всех неугодных вам украинок и Сердючку вместе взятых по части позорить свою нацию.

Полынь горькая с тел.
#85

К п.88

Энгри, тут спросили насчет того,что вы едите,когда готовить лень. Вот и привели простейшие рецепты из серии "посолил-в духовку".

Если мне лень,это не значит,что я колодой лежу, просто делаю какие-то не трудоёмкие блюда.

Йолка из Йожиков
#86

сегодня на обед была селёдка с лучком и картошкой аля "крошка-картошка" в сметане и сосиски ням

Полынь горькая с тел.
#87
Йолка из Йожиков

Сообщение было удалено

Кстати,вот ещё одно лёгкое блюдо: копчёная скумбрия с отварной картошкой.

Гость
#88

А у меня сегодня видать день без готовки))

Муж звонил, они на работе зависли и смотрят хоккей на Олимпиаде, попутно пожрать видать заказали и пивка))

А я салатик какой простенький сейчас себе сделаю

Рыжая Такса
#89

Angry Bird, Пашкина любовь, дала мне рецепт свинины запеченой с киви,

потому что я ее об этом попросила. Она не приводила это блюдо, как пример того, что она готовит, когда она устала или не обладает свободным временем.

Я уже писала выше, что на подготовку мяса, перед тем, как поставить его в духовку трачу 15-20 минут - это долго для Вас?

Angry Bird, почему Вы так агрессивны? Вы не готовите, потому что не получаете от этого удовольствия, но все же люди разные. Мне в кайф приготовить что-то и сложное в том числе.

Я, например, если ем регулярно в общепите толстею (в McDonald's, кстати, никогда ничего не ела) - когда я была замужем за БМ и работала очень интенсивно, питались в общепите (сетевые кофейни и рестораны) - за 2 года я набрала 8 кг - стала весить 63 кг вместо 55.

Похудела за полгода, просто прекратив питаться вне дома.

Рыжая Такса
#90

"Кстати,вот ещё одно лёгкое блюдо: копчёная скумбрия с отварной картошкой."

)))

Полынь горькая, мы больше любим сельдь. Разделываю и мариную в уксусе с

репчатым луком или в растительном масле с зернами горчицы и кусочками сущеного красного жгучего перца. С отварным картофелем и квашеной капустой -красота).

#91
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Агрессией лишь на агрессию отвечаю. Адекватным отвечаю адекватно. Я ничего конкретно против вашего рецепта не говорила, меня в целом мягко говоря удивил подход тех, кто накидал автору 100500 рецептов, хотя она в топике ясно написала: готовить - лень. Ну это дело лично каждого, вы правы.

По поводу толстения - не знаю, не считаю, что общепитовская еда чем-то от домашней отличается. Скорее наоборот, дома некоторые люди имеют тенденцию все с хлебом есть, а в общепите если это салат - то это салат, а не салат и бутерброд с колбасой. Я как минимум раз в день ем в общепите, как весила 43, так и вешу.

123
#92
Angry Bird

Сообщение было удалено

может. вы сама тугая??? или безрукая) раз не доходит, что для большинства это ПРОСТО??

#93
Angry Bird

Сообщение было удалено

Мультиварка в помощь. Когда мне реально ВЛОМ готовить - я сыпану гречку в мультю, и воды налью. Одна кнопка (в моей есть режим "гречка")) и можно идти переодеваться, домашние дела делать, в душ сходить, только все это сделаешь и думаешь "а чего бы пожрать?" тут пищит мультиварка, и думаешь "вау! гречка! а я и забыла про нее!"... К ней можно взорвать сосиски в мультиварке. Или с кетчупом. Или с молоком. В принципе, она из мульти сама по себе вкусная, можно просто с маслом, без ничего

Гость
#94
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ну уж нет.. У меня котлеты, это мясо нежирная говядина и лук в основном, никакого хлеба, а уж в любо общепите вам туда и свинины насуют и хлеба побольше, еще пожарят с маслом не жалея

Рыжая Такса
#95

Я как минимум раз в день ем в общепите, как весила 43, так и вешу."

Это от обмена веществ зависит. Я до 23 ела что хотела и в любом количестве и весила 51-53 кг(пасту и манты на ночь, например). Хлеб с едой не ела никогда, кроме бутербродов на завтрак раз в неделю в выходной или омлета с гренками в тот же выходной. Колбасу не ела и не ем, как и чипсы, шоколадные батончики и прочее.

Сейчас ем выпечку, например, максимум 2 раза в месяц, мясо ем только с овощами, пасту раза 2 в месяц от силы, но вешу 58 кг и прилагаю усилия, чтобы этот вес оставался стабильным. До 23 спортом не занималась вообще(в школе и колледже играла в волейбол - в 19 лет прекратила), сейчас занимаюсь(.

Angry Bird, радуйтесь, что Ваш вес стабильно низкий и не хвалитесь, ибо не известно, как будет спустя 5 лет.

Гость
#96
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Можете даже не рассказывать, никакой общепит вам диетические блюда готовить не будет, где жира поменьше, масла от души набухают.

Только дома вы можете контролировать то, что вы кладете в блюда, вплоть до подсчета калорий, все что вы где-то покупаете, остается только догадываться что они туда положили, я на работе в нашу столовую вообще не хожу, мой желудок сразу реагирует изжогой.

А остальные едят и нахваливают, с удовольствием ходят

Рыжая Такса
#97

"Ну уж нет.. У меня котлеты, это мясо нежирная говядина и лук, в основном, никакого хлеба, а уж в любо общепите вам туда и свинины насуют и хлеба побольше, еще пожарят с маслом не жалея"

Гость 103, попробуйте добавить в фарш измельценный мясорубкой или блендером свежий болгарский перец - получается очень сочно. Свинину я тоже не ем - готовлю только мужу.

Рыжая Такса
#98

"Только дома вы можете контролировать то, что вы кладете в блюда, вплоть до подсчета калорий, все что вы где-то покупаете, остается только догадываться что они туда положили, я на работе в нашу столовую вообще не хожу, мой желудок сразу реагирует изжогой.

А остальные едят и нахваливают, с удовольствием ходят"

У меня изжоги нет, но сразу начинаю толстеть от этой еды, хотя стараюсь брать - паровые котлеты из говядины и тушеные овощи, а не свинину с жареным картофелем, поэтому беру обеды из дома. Мне подруга-повар рассказывала, что в общепите в еду добавляют консерванты или большее количество соли, чтобы дольше не портилась - вполне может быть.

Полынь горькая с тел.
#99

Если уж на то пошло,то вопрос автора: "что вы готовите,когда нет времени,сил,желания". А не тупо " кода вам лень". Лень некоторым людям все и всегда.

И совершенно справедливо многие ответили: "домашние полуфабрикаты, примитивные,но сытные блюда".

Гость
#100
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У меня подруга управляющая ресторана в Москве, не хозяйка, а как ставленный человек на окладе.. Ну вкусно у нее, что я могу сказать, но даже она сама их пищу ест по минимуму, бережет фигуру, калорийно все.

Даже котлеты из курицы вроде бы нежирные, только дома вы грудку без кожи возьмете, а ресторан все туда кладет и кожу и жир от курицы, так правда будет сочнее и вкуснее, но далеко не диетичнее