Гость
Статьи
Посоветуйте ужин

Посоветуйте ужин

Ситуация такая: я студентка (деньги не особо много), у меня обострение гастрита (стараюсь в каждый прием есть либо какую-нибудь кашу, либо картофельное пюре), плюс я пытаюсь держать себя в форме (не позволяю себе много углеводов на ночь - то есть ни макарон, ни картофеля съесть не могу).
Подводя итог, я по вечерам обычно давлюсь гречкой с мясом. Раньше любила, сейчас уже начинаю ее тихо ненавидеть, но больше ничего на ум не приходит. Сможете посоветовать ужин, который во-первых не содержал бы много углеводов, во-вторых можно было бы относительно быстро приготовить (полуфабрикаты - идеально), ибо готовить про запас не могу, и в третьих не сильно бы дорого выходил?)
Иначе, боюсь, я обречена на гречку)

Кит
18 ответов
Последний — Перейти
Слатуля
#1

Ешьте на ужин домашний творожок,густой кисель из овсянки,овощной суп-пюре,рисовую кашу размазню на молоке.

Гость
#2

Рыбу запекайте, овощное рагу.

#3

потушите овощи.

#4

Овощи, правильно вам говорят. Если по минимуму - то цветную капусту отварите и сыр сверху натрите

Гость
#5

что за фигню, простите, вы тут написали

при гастрите, да еще остром, есть строгая диета - вот блюда из нее и комбинируйте. Там полно вариантов. Как вы можете тут спрашивать совета, посмотрите в интернете диету. Или у врача спросите. Для больных язвой - один стол, панкреатитом - другой, гастритом - третий и все очень специфичны. То бульоны нельзя, то капусту.

Гость
#6

Автор просит конкретные советы и рецепты, а не прописную истину - это я к пункту 5.

Автор, советую вам накрутить куриного фарша впрок (из грудки) и заморозить небольшими порциями. Потушите фрикадельки/тефтели/котлетки и к ним тушёные овощи. Отварная или тушеная рыба - тоже приемлемый вариант, мне нравится отварной морской окунь, например. И ничего не есть горячим, только тёплым. Здоровья вам!

Гость
#7

конкретные диетические рецепты могут быть ей вредны

Гость
#8

Сходите к врачу он вам пропишет диету, исходя из него и планируйте свой стол.

Анормальная
#9

Автор, дарю вам совет из своей студенческой жизни - покупайте замороженные овощные смеси (Хортекс, например) и на сковороде, без масла, на маленьком огне тушите. Правда, я еще добавляла специи и соевый соус, но вам наверно нельзя. Отличный ужин. Цена вопроса - 50-60 рублей. А мясо вечером есть вредно, это тяжелая пища.

Гость
#10

Углеводы не едите, а гречка не углевод?? Посмотрите в гугле сколько углеводов в гречке! Без углеводов вообще:мясо, рыба, яйца, сыры. В овощах тоже есть, но не критично.

Гость
#11

Кстати в картошке углеводов меньше, чем в грече.

Гость
#12

гречку не трогать:) у меня она тоже в арсенале полезных продуктов - иногда удается заставить себя ее сварить))

Состав гречки

Гречка - это просто незаменимый продукт для здорового питания.

Зерна гречихи содержат:

∙до 16 % легко усваиваемых белков, среди которых и такие незаменимые аминокислоты, как лизин и аргинин (это даёт право считать гречку равноценной заменой мясу);

∙до 30 % углеводов;

∙до 3 % жиров;

∙минеральные вещества √ железо, калий, фосфор, цинк, медь, кальций, бор, магний, йод, никель и кобальт (это в несколько раз больше, чем содержится в любой другой крупе);

∙витамины группы В, РР, рутин;

∙до 1,3 % клетчатки;

∙до 70 % крахмала;

∙яблочная, лимонная и щавелевая кислоты;

∙до 2,5 % сахаров.

Гость
#13

про картошку почитала -пишут, что тоже полезная вещь:)

и калий там, и аминокислоты тебе, и все что угодно

Гость
#14

Просто автор сделала акцент на то, что вечером не ест углеводы, а все крупы углеводы и еще какие!

Гость
#15
Анормальная

Сообщение было удалено

Девушка - студентка. Молодой организм. Белок нужен обязательно, а не овощи сплошные.

Мария
#16

Частенько сама не знаю, что готовить. Обращаюсь в таком случае за помощью к кулинарным сайтам. Последний раз приготовила куриную грудку, маринованную в апельсинах. Точно рецепт не помню. Он есть здесь http://itsfood.ru/recipe/kurinaya-grudka-marinovannaya-v-ape​lsinakh.

Точно не ошибетесь

Инна
#17

Мои попросили на ужин лазанью, благо у меня как раз куплены готовые листы, я листы роллтон использую, с ними без проблем всегда вкусная лазанья получается

кулинарша
#18

Раньше всегда брали у Спара. А тут по вашему совету взяли Роллтон - действительно, очень вкусно получилось! а вы в слои что добавляете? Я добавила баклажаны пластинами, но нужно было чеснок, без него как-то не остро

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: