Гость
Статьи
Что вы умели готовить …

Что вы умели готовить когда вышли замуж или начали жить с мужчиной?

У меня хорошо получались сырники(бабушка научила).Муж похвалил и я воодушевившись начала стряпать ему их каждый день!А он бедный стеснялся сказать как они ему надоели!В браке уже 11 лет,муж сырники до сих пор не ест с тех пор!

Ната
70 ответов
Последний — Перейти
лимон

Не то,чтобы прямо умела, но если бралась с первого раза получалось, потому что везде примерно одни приёмы.

Готовлю очень вкусно, это признают все. Лучше мам с обоих сторон. Только если готовлю прям готовлю. Первое,второе,закуски. Но зато не каждый день это делаю, ленюсь.

мои коронные блюда в первый год жизни совместной- борщ, голубцы (настоящие,не ленивые), сырники, блины, котлеты, мясо в горшочках, харчо, солянка...

из смешного-у мужа лучше получается яичница и жареная картошка) вот не даются мне эти блюда.

Suslik_1

бутерброды, кофе вкусный варить. В принципе, могу яичницу пожарить, но она всегда сгорает.

вау

Могла все, по рецепту - так вообще просто, особенно если с картинками. Но у меня муж не привереда, так что я на кухне редко фантазию проявляю.

Почти все из повседневного. Кроме бисквитов (не давались они мне раньше). Но новые рецепты в 90% случаев удавались с первого раза.

леллу

всё умела готовить. Ничего сложно в готовке не видела. Есть рецепт, остальное дело времени

гость

Я у мела варить пельмени, жарить яишницу, варить, жарить картошку, могла ходить в магазин адекватно выбирать продукты, этого было достаточно пока жила отдельно от родителей, как переехала к парню, то этого набора было мало) попросила у мамы мультиварку, так и готовлю. на плите вообще не умею

Гость

все абсолютно,только торты не пеку..не едим торты)

Гость

я ничего не умела вообще. но мне было еще 19 лет

ФЁКЛА

)))))))))))))))))

я в 18 вышла замуж и готовить научилась тогда только печень с макаронами и тефтельки в томат.соусе конечно тоже с макаронами и все очень жирное, фу.. так питались три года пока не развелись))) до сих пор как посмотрю на печень так изжога начинается))))

Гость

а что "устроиться кухаркой" - сейчас называют "вышла замуж"?

Гость

Все умела готовить, по первому образованию повар-кондитер.

ФЁКЛА
Гость

Сообщение было удалено

как не печально, но почему то все мужчины (покрайней мере мне такие попадаются) считают что женщина должна, просто обязана это делать!

вот я после развода теперь всегда говорю что ничего я не должна.. мне 26 скоро, так и жить мне уже одной наверно))

Гость

Сварить кашу или макароны, омлет,бутерброды,испечь пирог могла. Помню звонила маме и она по телефону диктовала, как варить щи. Мне тогда был 21 год и я только вышла замуж.

Гость
ФЁКЛА

Сообщение было удалено

таких надо уметь ставить на место, я например считаю что мужчина обязан уметь готовить

леллу

Сообщение было удалено

Аналогично. Я про себя могу сказать что я скорее умею готовить чем неумею, хотя от готовки и не фанатею) но и не бесит она меня)

Гость

Гречку/рис/макароны сварить, картошку с курицей пожарить, яичницу и прочие простые блюда тоже умела.

ФЁКЛА
Гость

Сообщение было удалено

Как, подскажите... как поставить таких на место? Есть такой характер, что до скандала же доходит..!))

Козырная карта

Всё, кроме выпечки.

Козырная карта

А зачем одно и то же готовить ежедневно, даже если и очень вкусно мужу было? Капец... "Утром яичница, в обед яичница, вечером яичница, а ночью - омлЭт..." (с)

КаБэТэ

Только картошку сварить, макароны ( мне 18 было). Но муж хорошо готовил, плюс все стало прекрасно получаться по микояновской кулинарной книге.

Пайпер Боул

Все умела готовить, но не любила, не заморачивалась. Готовить научилась лет в 14-15, мама много работала и готовила только я, надоело.

Когда начали жить с мужем, полюбила готовить, первые месяца 4 вообще не повторялись блюда, столько я их находила в книгах, маминых блокнотах, форумах в интернете. Сейчас немного остыла, но все равно люблю, у меня это одно из хобби.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мне не нравилось готовить, это делала бы домбработница. Но мне нравится, поэтому она только убирает, стирает и гладит. Как всегда, советую смотреть на жизнь шире. Немало женщин просто любят готовить

Мадам Грицацуева

Почти все, я не знаю от куда это у меня, но наверное на уровне интуиции я чувствовала что и как? Только с тестом я начала дружить в 30 лет , а бисквит у меня попер только после 45 лет.

Мадам Грицацуева

Это передалось моему сыну, тоже с удовольствием готовит, экспериментирует, получает от этого удовольствие и все получается с полуслова. А вот моим девчатам не так повезло, средненько.

Одюдюка
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

О_о я думала вам не больше 30 лет

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

ПЛюсую

Гость

Что значит умела?

Открываем интернет, читаем рецепт, готовим. Что там уметь-то?

Готовлю и все. Ну иногда бывает что подгорит или пересолю.

А так, повседневная еда.

Если находит хозяйственное настроение могу покорячится и сварганить чентить этакое.

А так, не понимаю что значит не умею готовить. Выполнять офисную работу умею, а выполнить простейший алгоритм на кухне не умею??? Это называется рисовка. Типа я вся такая воздушная, мои ручки не приспособленны для приземленных кулинарных работ. Клоунада да и только.

Гость

мое коронное блюдо было до замужества- отварной картофель в мундире)) и это не шутка)) и может каши варила.. теория готовки была, а вот на практике никакой). муж лучше меня готовит, т учил меня.. сейчас , спустя полгода всего лишь, могу уже ему мастер класс показывать)

Гость

как ничего не умела, так и не умею.

муж смирился

Гость

Если женщина не умеет готовить то это как минимум странно, тем более замужняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко мужа. Не понимаю таких. По моему просто лень.

Гость

Я умела что-то простенькое суп-курица-каша, но не готовлю уже два года, муж помешан на кулинарии, я максимум делаю завтраки, все остальное всегда он, оссобуко, стейки, ягненок в шафране, мясные, сладкие пироги и даже рождественское печенье. Не вру)

ФЁКЛА
КаБэТэ

Сообщение было удалено

вам очень повезло!))

Гость

Салаты простые, в мультиварке простые супы по рецепту, ну макароны-рис отварить. Вобщем-то и не готовлю. В первом браке жили с родителями, они готовили, во втором муж любит готовить.

Гость

Ничего не умела, ну понятно там яичницу и макароны с пюре, это каждая может, потом научилась борщ варить, но он у меня получается вкусней всех, хвалят его и пироги..не люблю возиться с мясом почему то до сих пор.

гость
Ната

Сообщение было удалено

я вообще не готовлю

Лорочка

я не замужем, но живем вместе, могу готовить все,кроме сложных десертов и пирогов. Блюда из мяса особенно хорошо получаются. Не готовлю в мультиварке принципиально, считаю что в готовку нужно вкладывать душу. Тем более люблю готовить. Но это может пока у меня так, т.к. детей нет, времени после работы полно)))). По поводу что кто должен: женщина обязана уметь готовить и вообще все делать по дому, мужчина обязан уметь зарабатывать деньги и уметь делать мужскую работу (кран починить, трубы прочистить, гвоздь забить и т.п). Мне 25 лет.

Бело_снежка

Замуж вышла в 18 лет. Готовить любила и умела практически всё, а что не умела, то по рецепту с первого раза всё получалось великолепно.
Сейчас тоже люблю готовить, а вот выпечкой занимаюсь редко- иногда на праздники Осетинские пироги с сыром пеку.

Лорочка

Сообщение было удалено

Ой, можно и на плите приготовить не "вкладывая душу". Мультиварка - это всего лишь способ термической обработки. Ту же кашу в процессе приготовления на плите нельзя перемешивать, даже крышку не желательно снимать до готовности. В чем разница.

Гость
Лорочка

Сообщение было удалено

+++ Здравых рассуждений на вумане немного.

Карлсон

Нет, я не умела ничего. Воду могла до кипения довести , пельмени в ней уже разваливались.

Первые 3 года мы ели только или в ресторане или то, что домработница приготовила. Потом я отважилась катрошку сварить. И так потихоньку начала пробовать готовить. Со страховочной едой, на случай полного провала)))

Сейчас, спустя 9 лет, я впринципе могу накормить семью. Но особо не фанатею, все просто и незатейливо, здоровая пища на каждый день в маринадах и мегасоусах не нуждается. За изысками в ресторан.

Мурзилка

Конечно умела, это такая наука прям стандартное домашнее блюдо приготовить :)) У меня с 12 лет все с первого раза получается, просто немного зравого смысла и все. Перед тем как замуж выйти я пожила в Италии и Франции, как-то в отпуске в Китае ходили на курсы к шеф-повару с ним вместе, так что муж теперь безнадежно испорчен всевозможными изысками, домашние пельмени, пиццы, всевозможные пасты, китайские дамплинги, французские жульены, даже суши бывает леплю, правда сложно рыбу достать которую не стремно было бы есть, всякие там котлетки-голубцы и супы это когда лень одолевает, готовятся с закрытыми глазами, не люблю заморачиваться долгими блюдами и готовкой вообще, поэтому готовлю с феноменальной скоростью делая 5 дел одновременно, например могу утром блины или драники печь, кофе варить, одеваться, краситься, волосы завивать, параллельно мыть посуду, черепашек своих кормить, мужа будить, ни разу ничего не сгорело. Муж тоже хорошо готовит, но долго и устраивает на кухне такой погром который труднее убрать чем самой сделать.

Гость

Ничего не умела, даже чай заваривать. Сейчас умею, даже торты пеку. Но с удовольствием готовлю только для мужа, даже для детей готовить радости не доставляет.

Ирина

Замуж вышла в 19 в первый раз. Умела готовить первые блюда,мясо,курицу и гарниры простые. Не умеля тогда варить каши. Зато пекла блинчики и сырники, печенье.

Никогда не консервировала ничего.

Сейчас естественно все легко и просто,намного лучше готовлю,чем раньше. Печь обожаю. Второй муж тоже готовит замечательно. И получается у нас с ним очень хорошо,он готовит то,что я не готовлю и наоборот.

Моя бывшая золовка и в 27 не умела толком готовить,только фрикассе из курицы. И я помню,как сложно и долго она все это делала. Каждому свое,да и как в семье было принято у родителей.

Натка

Лучший инструктаж слышала недавно:

- Яйца пожарить сможешь?

- Да.

- А пельмени сварить?

- Ну да...

- Ну и отлично, первую неделю с мужем протянешь, там разберешься!

Гость

Вообще ничего, даже сварить пельмени, яйца или макароны. Не, вру, могла сыр в микроволновые расплавить и иногда помогала маме лепить пельмени, штук на 5 хватало терпения). А первое, что научилась -печь блины. Причём блины почему то сразу получились на удивление удачные. Сейчас умею почти все, кроме выпечки, закруток на зиму и холодца. Но мы это и не едим.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Когда жила с родителями ничего не готовила, редко могля яйца пожарить или салат сделать. А когда начала жить с парнем то как-то само собой научилось. Все с первого раза получается всегда.

Апрель

Ничего.

Рыжая Такса

Кучу всего умела готовить до того момента, как в первый раз вышла замуж в 23 года. В первом браке готовила не очень часто, т.к. очень интенсивно работала - не было ни времени, ни сил. Во втором браке, когда появилось время и силы,

оказалось, что готовка доставляет мне массу удовольствия. Готовлю, по словам очевидцев, очень хорошо.

Умела к моменту первого замужества готовить обычные повседневные блюда: борщ, рассольник, грибной суп, суп с фрикадельками, шурпу, лагман (в вариации первое блюдо), окрошку, свекольник, супы-пюре, гаспачо, суп с клецками, котлеты, мясо или рыбу, запеченые в духовом шкафу, плов, пельмени, манты, варенники, голубцы, фаршированный болгарский перец,

тушеную говяшью печень, овощное рагу, винегрет, кабачковую и баклажанную икру, картофельные дранники. Умела делать дрожжевое, песочное, бисквитное, слоеное, лапшовое тесто.

Гость

Ничего не умела))) а, блинчики умела готовить))) но я быстро всему научилась, готовлю нормально.