Я недавно стала веганом. Теперь проблема, что бы такого вкусного приготовить? Мои любимые веганские блюда (еще с детства) - гороховый суп и винегрет. А больше ничего не могу придумать, ем просто …
Сообщение было удалено
да. просто сварить ,как кашу.
Сообщение было удалено
Странно, веганы и болеете и все время боритесь с какой то тяжестью и болячками? Я вот ем мясо и не болею и мои бабки и дедки за 90 лет жили и мясо ели, правда работали они в поле и *** в офисах на занимались.Почему?
Мои знакомые начитались "Анастасии" и у них крыша поехала, стали веганами. И как то сразу вся семья пожелтела, осунулась, ребенок первоклашка так вообще , как с креста сняли, полуживой. Они что сдурели? Возят его по врачам, гемоглобин упал до крайней черты и они все недоумевают - почему?
Сообщение было удалено
Всё население не может быть веганами. И это страны с жарким климатом, в жару особо не хочется есть мясо и хранить его в таких условиях проблемно. У тех кто на севере живёт и на юге метаболизм разный. При -30 на одной морковке и травке не прожить.А в некоторых странах вегетарианство продиктовано религией. Поэтому сравнение здесь неуместно.
Сообщение было удалено
Все наоборот. Я тяжело заболела от неправильного питания: много мяса, шоколада и кофе + стрессы. А строгой диетой буквально поставила себя на ноги.
А вы не болеете потому, что у вас еще есть запас здоровья, организм молодой все выдерживает. Но это до поры до времени, к сожалению...
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете, вы пробовали когда-нибудь? Я прекрасно перенесла крещенские морозы на овощах и фруктах. К тому же есть еще орехи, бобовые, пророщеная пшеница, каши.
Лучшая теория-это практика. Посмотрите на людей, которым за 80.Узнайте, что они ели всю жизнь и тогда будете рассуждать о вреде мяса.А такие доводы про какие-то исследования не убедительны. Не надо ставить на себе эксперименты.
Сообщение было удалено
а растения типо вы не убиваете?
Я даже не вегетарианка, но блюда овощные на столе каждый день.
Я вам бы посоветовала бы все таки не только проникаться книгами, но и свой организм прочувствовать, что бы "не было мучительно больно".
суп из чечевицы с томатами
http://kassx.livejournal.com/73847.html
чечевичная похлебка
http://kassx.livejournal.com/9719.html
Суп пюре из маша и фенхеля
http://kassx.livejournal.com/85765.html
икра баклажанная
http://kassx.livejournal.com/86052.html
Еще
икра овощная
http://kassx.livejournal.com/23717.html
щи с перловкой. Непонятно почему не едите картофель ( может первый день вегет?:) Если же картофель принципиально не едите,замените тыквой, брюквой)
http://kassx.livejournal.com/19363.html
суп с фасолью
http://kassx.livejournal.com/16322.html
Простые блюда с овощами: режите те , что есть.
К примеру болгарский перец. кабачек, тыква. Крупными кусками, сбрызгиваете маслом и в духовку. Через пол часа готовы. Едите. Можно полить бальзамическим уксусом, посолить или добавить какие то приправы.
заведите свежие приправы. Посадите в горшках базилик, тимьян. Если выйдет и укроп с петрушкой ( тут все от семян зависит).
лук зеленый.
Сп из тыквы и кабачков. Только молоко и сливки не применяете. Или воду или кокосове молоко
http://kassx.livejournal.com/10923.html
Пробуйте кокосовое и соевое молоко.
Типо перекус. Молоко + кусок хлеба или тоста.
Джемы, варенья - ваши друзья теперь)
Конфеты. Делайте сами: измельчаете в блендере. к примеру, абрикосы, сливы и инжир. Свалять шарики, вывалять в орехах ( измельченый миндаль или другие, кокосовая стружка). Перекус отличный)
Автор, вы о сердце говорите? выздоравливайте
еще побольше положительных эмоций, радости от жизни надо
Намазка на хлеб. Измельчаете в блендере сушеные помидоры и оливки, добавляете оливковое масло. Хранится и неделю в холодильнике. Вкусная вещь!
Если помидоры в масле были, то это масло с приправами туда и лейте. Приправы хороший вкус дают
Пицца с баклажанами. Вместо белой муки берите ржаную.
http://kassx.livejournal.com/11768.html
Пользуйтесь макаронами и рисовой лапшой.
Любой соус, есть покупные, типо песто. Можно сделать соус из томатов. очень вкусные из артишоков. И смешивать с макаронами.
Те же рецепны икры,баклажанной или овощной пойдут и с макаронами и с лапшой рисовой.
Морковные котлеты. Вместо яйца кладете крахмал
http://kassx.livejournal.com/32772.html
Любые салаты. из руколлы, ледяной, традиционный. Туда огурцы. помидоры....
Вкусный и простой салат из свеклы:
Свеклу отварите, нарежьте и поджарьте с луком на сковороде. Затем в миску,добавьте масло оливковое, можно чеснок. а можно орехи, к примеру кедровые.
Морковка тушеная. Обожаю.
Плов вегетарианский. Посмотрите в инете много рецептов. Можете из любого риса делать
Сообщение было удалено
Не, они их живыми едят. Знаете как больно морковке, когда её пытают на терке? А про безмолвный крик мандарина, когда с него живого сдирают кожу, вы слышали?
Автор пропала... наверно кусок мяса под одеялом ест)
Сообщение было удалено
Нет, у меня аутоиммунное заболевание... Спасибо за пожелания :)
Я знаю, что мне не вредны стрессы.
Спасибо всем, кто отписался по теме :)
Я в последние дни переела вареного крахмала. Сейчас буду несколько дней на сырых фруктах и овощах.
Сообщение было удалено
Вот именно, что "крещенские морозы", которые через несколько дней благополучно закончились. Вы почитайте про традиционную кухню народов севера. Основной рацион у них мясо и рыба и так из поколения в поколение.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла спорить.
брокколи (или шампиньоны) в панировке (правда я использую яйца для этого),
лобио из фасоли,
жареный адыгейский сыр с помидорами (это аналог веганского блюда с паниром)
жареный сыр в панировке с брусничным соусом. Сыры можно любые брать, вариантов рецептов миллион.
салат - авокадо, огурец, зелень, горгонзола (тут любые вариации)ез
пиццы без мяса (банально - грибы, оливки, зелень, сыр, томатная паста - тут тоже все ограничено только фантазией)
68, спасибо, но веганы молочные продукты тоже не едят...
Сообщение было удалено
Не для всех вкусняшка - это обожженный ТРУП животного
Шампиньоны обжарить с луком в оливковом масле, выдавить дольку чеснока и добавить чуть соевого соуса. Очень вкусно с гречкой!
Овощное рагу - слегка обжарить лук с морковкой, добавить туда баклажаны, помидоры, кабачок и болгарский перец. Все потушить, для пикантности можно добавить чуть томатной пасты с чесноком.
Салат: отварная фасоль, ошпаренный лук, болгарский перчик, микс из зеленых салатов, кунжут, соевый соус лайт.
Салат айсберг, руккола, помидоры черри (половинками), кедровые орешки, все сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Обычная жареная картошечка с луком и грибами - очень вкусно!!!
Я не веган, но стараюсь мяса есть как можно меньше. Заметила последнее время что без мяса есть меньше хочется, меньше хочется сладкого и как-то легче себя чувствуешь. А еще лишний вес начал уходить и отёки, что меня радует больше всего!!!
"[quote="Гость"]я одни фрукты ем. очень удобно что готовить не надо[\/quote]\n
Неужели совсем больше ничего не едите?"
Брокколи в пикантной итальянской заправке
Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.
Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы — перемешайте.
Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.
Я вот начитаюсь здесь о всяких извращенцах типа, веганов и сыроедах и удивляюсь вот знаете чему? Тому , что все блюда, почти все, которыми питаются вегены тем или иным способом и образом , то есть обманом , с помощью различных специй и добавок . приравнивают к мясу.
Типа , я вот сегодня ела какой то кус-кус или мыс-мыс и добавила вот такие приправы и у меня получилось блюдо напоминает и куриному мясу. Я такая довольная, что мяса не ем! Это называется самообман! Зачем себя обманывать?
Это не обман. У мяса совсем другая энергетика. Это плоть живых существ.
А растительный аналог, это только вкус.
Со временем и он, отпадает.
Люди, которые много лет не едят мясо, уже не помнят его вкус.
Просто, соскочить с мяса бывает сложно, из -за привязанности к вкусу.
А растительный аналог помогает это сделать.
Зачем есть мясо, если есть растительный аналог, по вкусу, практически такой же.
бедные вы люди....и бедные ваши дети.....
а у нас сегодня вечером, телятина в кисло-сладком соусе со свежими овощами, хотите вкусняшку?:)
А почему бедные? )) Вы серьезно считаете, что если люди не едят мясо, то вот прям, сидят и завидуют? ))
Наверное, вам сложно поверить, но у таких людей вырабатывается отторжение к мясу - даже от запаха передёргивает. )
Это вам кажется, что оно вкусное, а мне кан, оно отвратительное и как это вообще, можно есть! ))
Очень жалею, что когда-то это ела.
веганы и сыроеды, зачем вы убиваете фасоль, морковку, картошку, фрукты? Мне их так жаль!!! Вы такие жестокие. Фасолька больше всех переживает, у нее такой стресс. Жрите лучше шашлыки. Жирненькие... под водочку. Курочка жаренная... Свининка запеченая. Интересно а секс у вас тоже с резиновыми людьми?
Традиционный ответ мясоедов. Они не в дят разницу между фасолькой и свиньёй.
Совсем разума нет у людей. ))
Странно, веганы и болеете и все время боритесь с какой то тяжестью и болячками? Я вот ем мясо и не болею и мои бабки и дедки за 90 лет жили и мясо ели, правда работали они в поле и *** в офисах на занимались.Почему?
Мои знакомые начитались "Анастасии" и у них крыша поехала, стали веганами. И как то сразу вся семья пожелтела, осунулась, ребенок первоклашка так вообще , как с креста сняли, полуживой. Они что сдурели? Возят его по врачам, гемоглобин упал до крайней черты и они все недоумевают - почему?
А мясоеды, прям, никогда и ничем не болеют, ноги- руки не ломают и вообще, они бессмертны? ))
И кто сказал,что веганы болеют?
Подруга 16 лет не ест мясо и здоровее каждого. Бред!
Всё население не может быть веганами. И это страны с жарким климатом, в жару особо не хочется есть мясо и хранить его в таких условиях проблемно. У тех кто на севере живёт и на юге метаболизм разный. При -30 на одной морковке и травке не прожить.А в некоторых странах вегетарианство продиктовано религией. Поэтому сравнение здесь неуместно.
Все население не потому не может быть веганами.
А потому, что люди находятся на разных уровнях развития.
Сейчас в любом месте можно позволить себе быть вегетарианцем.
Знаю людей с севера и прекрасно себя ощущают.