Гость
Статьи
Вопрос веганам - какие …

Вопрос веганам - какие ваши любимые рецепты?

Я недавно стала веганом. Теперь проблема, что бы такого вкусного приготовить? Мои любимые веганские блюда (еще с детства) - гороховый суп и винегрет. А больше ничего не могу придумать, ем просто …

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
мия
#51
Автор

Сообщение было удалено

да. просто сварить ,как кашу.

@@@
#52
Автор

Сообщение было удалено

Странно, веганы и болеете и все время боритесь с какой то тяжестью и болячками? Я вот ем мясо и не болею и мои бабки и дедки за 90 лет жили и мясо ели, правда работали они в поле и *** в офисах на занимались.Почему?

Мои знакомые начитались "Анастасии" и у них крыша поехала, стали веганами. И как то сразу вся семья пожелтела, осунулась, ребенок первоклашка так вообще , как с креста сняли, полуживой. Они что сдурели? Возят его по врачам, гемоглобин упал до крайней черты и они все недоумевают - почему?

Гость
#53
Автор

Сообщение было удалено

Всё население не может быть веганами. И это страны с жарким климатом, в жару особо не хочется есть мясо и хранить его в таких условиях проблемно. У тех кто на севере живёт и на юге метаболизм разный. При -30 на одной морковке и травке не прожить.А в некоторых странах вегетарианство продиктовано религией. Поэтому сравнение здесь неуместно.

Автор
#54
@@@

Сообщение было удалено

Все наоборот. Я тяжело заболела от неправильного питания: много мяса, шоколада и кофе + стрессы. А строгой диетой буквально поставила себя на ноги.

А вы не болеете потому, что у вас еще есть запас здоровья, организм молодой все выдерживает. Но это до поры до времени, к сожалению...

Автор
#55
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так думаете, вы пробовали когда-нибудь? Я прекрасно перенесла крещенские морозы на овощах и фруктах. К тому же есть еще орехи, бобовые, пророщеная пшеница, каши.

Алиса
#56

Лучшая теория-это практика. Посмотрите на людей, которым за 80.Узнайте, что они ели всю жизнь и тогда будете рассуждать о вреде мяса.А такие доводы про какие-то исследования не убедительны. Не надо ставить на себе эксперименты.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

а растения типо вы не убиваете?

Гость
#58

Я даже не вегетарианка, но блюда овощные на столе каждый день.

Я вам бы посоветовала бы все таки не только проникаться книгами, но и свой организм прочувствовать, что бы "не было мучительно больно".

суп из чечевицы с томатами

http://kassx.livejournal.com/73847.html

чечевичная похлебка

http://kassx.livejournal.com/9719.html

Суп пюре из маша и фенхеля

http://kassx.livejournal.com/85765.html

икра баклажанная

http://kassx.livejournal.com/86052.html

Гость
#59

Еще

икра овощная

http://kassx.livejournal.com/23717.html

щи с перловкой. Непонятно почему не едите картофель ( может первый день вегет?:) Если же картофель принципиально не едите,замените тыквой, брюквой)

http://kassx.livejournal.com/19363.html

суп с фасолью

http://kassx.livejournal.com/16322.html

Простые блюда с овощами: режите те , что есть.

К примеру болгарский перец. кабачек, тыква. Крупными кусками, сбрызгиваете маслом и в духовку. Через пол часа готовы. Едите. Можно полить бальзамическим уксусом, посолить или добавить какие то приправы.

заведите свежие приправы. Посадите в горшках базилик, тимьян. Если выйдет и укроп с петрушкой ( тут все от семян зависит).

лук зеленый.

Сп из тыквы и кабачков. Только молоко и сливки не применяете. Или воду или кокосове молоко

http://kassx.livejournal.com/10923.html

Пробуйте кокосовое и соевое молоко.

Типо перекус. Молоко + кусок хлеба или тоста.

Джемы, варенья - ваши друзья теперь)

Конфеты. Делайте сами: измельчаете в блендере. к примеру, абрикосы, сливы и инжир. Свалять шарики, вывалять в орехах ( измельченый миндаль или другие, кокосовая стружка). Перекус отличный)

Гость
#60

Автор, вы о сердце говорите? выздоравливайте

еще побольше положительных эмоций, радости от жизни надо

Гость
#61

Намазка на хлеб. Измельчаете в блендере сушеные помидоры и оливки, добавляете оливковое масло. Хранится и неделю в холодильнике. Вкусная вещь!

Если помидоры в масле были, то это масло с приправами туда и лейте. Приправы хороший вкус дают

Пицца с баклажанами. Вместо белой муки берите ржаную.

http://kassx.livejournal.com/11768.html

Пользуйтесь макаронами и рисовой лапшой.

Любой соус, есть покупные, типо песто. Можно сделать соус из томатов. очень вкусные из артишоков. И смешивать с макаронами.

Те же рецепны икры,баклажанной или овощной пойдут и с макаронами и с лапшой рисовой.

Морковные котлеты. Вместо яйца кладете крахмал

http://kassx.livejournal.com/32772.html

Любые салаты. из руколлы, ледяной, традиционный. Туда огурцы. помидоры....

Вкусный и простой салат из свеклы:

Свеклу отварите, нарежьте и поджарьте с луком на сковороде. Затем в миску,добавьте масло оливковое, можно чеснок. а можно орехи, к примеру кедровые.

Морковка тушеная. Обожаю.

Плов вегетарианский. Посмотрите в инете много рецептов. Можете из любого риса делать

гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Не, они их живыми едят. Знаете как больно морковке, когда её пытают на терке? А про безмолвный крик мандарина, когда с него живого сдирают кожу, вы слышали?

Гость
#63

Автор пропала... наверно кусок мяса под одеялом ест)

Автор
#64
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня аутоиммунное заболевание... Спасибо за пожелания :)

Я знаю, что мне не вредны стрессы.

Автор
#65

Спасибо всем, кто отписался по теме :)

Я в последние дни переела вареного крахмала. Сейчас буду несколько дней на сырых фруктах и овощах.

Гость
#66
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно, что "крещенские морозы", которые через несколько дней благополучно закончились. Вы почитайте про традиционную кухню народов севера. Основной рацион у них мясо и рыба и так из поколения в поколение.

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу смысла спорить.

Ли
#68

брокколи (или шампиньоны) в панировке (правда я использую яйца для этого),

лобио из фасоли,

жареный адыгейский сыр с помидорами (это аналог веганского блюда с паниром)

жареный сыр в панировке с брусничным соусом. Сыры можно любые брать, вариантов рецептов миллион.

салат - авокадо, огурец, зелень, горгонзола (тут любые вариации)ез

пиццы без мяса (банально - грибы, оливки, зелень, сыр, томатная паста - тут тоже все ограничено только фантазией)

Автор
#69

68, спасибо, но веганы молочные продукты тоже не едят...

Агата
#70
люблю мясо

Сообщение было удалено

Не для всех вкусняшка - это обожженный ТРУП животного

Гость
#71

Шампиньоны обжарить с луком в оливковом масле, выдавить дольку чеснока и добавить чуть соевого соуса. Очень вкусно с гречкой!

Овощное рагу - слегка обжарить лук с морковкой, добавить туда баклажаны, помидоры, кабачок и болгарский перец. Все потушить, для пикантности можно добавить чуть томатной пасты с чесноком.

Салат: отварная фасоль, ошпаренный лук, болгарский перчик, микс из зеленых салатов, кунжут, соевый соус лайт.

Салат айсберг, руккола, помидоры черри (половинками), кедровые орешки, все сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Гость
#72

Обычная жареная картошечка с луком и грибами - очень вкусно!!!

Я не веган, но стараюсь мяса есть как можно меньше. Заметила последнее время что без мяса есть меньше хочется, меньше хочется сладкого и как-то легче себя чувствуешь. А еще лишний вес начал уходить и отёки, что меня радует больше всего!!!

Мария
#73

"[quote="Гость"]я одни фрукты ем. очень удобно что готовить не надо[\/quote]\n
Неужели совсем больше ничего не едите?"

гость
#75

Брокколи в пикантной итальянской заправке
Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь.
Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите.
Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы — перемешайте.
Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.

Гость
#76
Автор

Спасибо всем, кто отписался по теме :)

Я в последние дни переела вареного крахмала. Сейчас буду несколько дней на сырых фруктах и овощах.

Крахмал можно заменить густой жикостью от замоченных на минут 15 семян льна. Использую вместо яиц в тесте и т. д.

Гость
#77
12345

Я вот начитаюсь здесь о всяких извращенцах типа, веганов и сыроедах и удивляюсь вот знаете чему? Тому , что все блюда, почти все, которыми питаются вегены тем или иным способом и образом , то есть обманом , с помощью различных специй и добавок . приравнивают к мясу.

Типа , я вот сегодня ела какой то кус-кус или мыс-мыс и добавила вот такие приправы и у меня получилось блюдо напоминает и куриному мясу. Я такая довольная, что мяса не ем! Это называется самообман! Зачем себя обманывать?

Это не обман. У мяса совсем другая энергетика. Это плоть живых существ.
А растительный аналог, это только вкус.
Со временем и он, отпадает.
Люди, которые много лет не едят мясо, уже не помнят его вкус.
Просто, соскочить с мяса бывает сложно, из -за привязанности к вкусу.
А растительный аналог помогает это сделать.
Зачем есть мясо, если есть растительный аналог, по вкусу, практически такой же.

Гость
#78
люблю мясо

бедные вы люди....и бедные ваши дети.....

а у нас сегодня вечером, телятина в кисло-сладком соусе со свежими овощами, хотите вкусняшку?:)

А почему бедные? )) Вы серьезно считаете, что если люди не едят мясо, то вот прям, сидят и завидуют? ))
Наверное, вам сложно поверить, но у таких людей вырабатывается отторжение к мясу - даже от запаха передёргивает. )
Это вам кажется, что оно вкусное, а мне кан, оно отвратительное и как это вообще, можно есть! ))
Очень жалею, что когда-то это ела.

Гость
#79
Гость

веганы и сыроеды, зачем вы убиваете фасоль, морковку, картошку, фрукты? Мне их так жаль!!! Вы такие жестокие. Фасолька больше всех переживает, у нее такой стресс. Жрите лучше шашлыки. Жирненькие... под водочку. Курочка жаренная... Свининка запеченая. Интересно а секс у вас тоже с резиновыми людьми?

Традиционный ответ мясоедов. Они не в дят разницу между фасолькой и свиньёй.
Совсем разума нет у людей. ))

Гость
#80
Гость

я уважаю людей, питающихся без мяса или рыбы, но я не понимаю, почему они не едят молоко и яйца

Веганы не употребляют молочку.
А вегетарианцы - едят.
А яйца это зародыши кур. По сути - та же курица. Потому и едим.

Гость
#81
@@@

Странно, веганы и болеете и все время боритесь с какой то тяжестью и болячками? Я вот ем мясо и не болею и мои бабки и дедки за 90 лет жили и мясо ели, правда работали они в поле и *** в офисах на занимались.Почему?

Мои знакомые начитались "Анастасии" и у них крыша поехала, стали веганами. И как то сразу вся семья пожелтела, осунулась, ребенок первоклашка так вообще , как с креста сняли, полуживой. Они что сдурели? Возят его по врачам, гемоглобин упал до крайней черты и они все недоумевают - почему?

А мясоеды, прям, никогда и ничем не болеют, ноги- руки не ломают и вообще, они бессмертны? ))
И кто сказал,что веганы болеют?
Подруга 16 лет не ест мясо и здоровее каждого. Бред!

Гость
#82
Гость

Всё население не может быть веганами. И это страны с жарким климатом, в жару особо не хочется есть мясо и хранить его в таких условиях проблемно. У тех кто на севере живёт и на юге метаболизм разный. При -30 на одной морковке и травке не прожить.А в некоторых странах вегетарианство продиктовано религией. Поэтому сравнение здесь неуместно.

Все население не потому не может быть веганами.
А потому, что люди находятся на разных уровнях развития.
Сейчас в любом месте можно позволить себе быть вегетарианцем.
Знаю людей с севера и прекрасно себя ощущают.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: